Идеалы отрицателей дедушки Сталина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Nicolas3
    А язык парадоксов ни есть детище диалектики, нет? Вопрос не в том, что диалектика не верна. Она верна. Вопрос в том, что она безумна.
    И язык парадоксов это хорошо вскрывает.

В свое время философ Д. Андреев - правда косвенным образом - определил диалектику как философию сатанизма.
    Диалектический подход к вещам противоречив, неустойчив и разрушителен, ибо безумен. Это особенно проявляется именно в период революций.
    Но сквозь него проглядывает философия иных далей, в которой нет войны, борьбы и боли.
    Верна,но безумна. Тебя мой хороший, так и сносит на кочки.Видишь ли ,но в науке не используется категория "сатанизм".
    Даниил Андреев,это не тот ли самый внучатый племяш Тараса Шевченко? Мистик и раздолбай вечно ловящий потоки сознания и мистический мейнстрим мира? Николас,не позорься
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Nicolas3
      Кстати - каждый человек не добр. Это иллюзия.

Правильно.Это твоя иллюзия.То есть ИМХО. Хочешь пример? Ииссус. Если ты сможешь назвать его злым человеком,то тады,ой. Следовательно твое утверждение уже ложно.

Я имел в виду - не каждый человек добр. Ты ж утвердала , что каждый. При отрицании квантор всеобщности превращается в квантор единственности. Мне просто лень было фразу правильно построить. Я умирал в это время от смеха. Иисус, как бы тебе сказать Сергеевна, человеком скорее всего не был. Но это к слову...
      И потом где твой марксизм? По нему, Иисуса так вообще не было...
      Мда..У тебя какой то свой взгялд на вещи. Сказывается мистическое пристрастие
      Видишь ли ,Николас, такие вещи нужно знать,а не лепить отсебятину. Церковь определяет Христа и как человека и как Бога.Ты тут увидишь парадокс,но его к твоему сожалению ,давно решили.Ты классику читай,а не Блаватскую
      И у тебя такая каша в голове. Марксизм не отрицает сушествование Христа.Материализм,тоже не отрицает.Его отрицает только Атеизм. Да и то,та немногая часть оголтелых атеистов,которых можно отнести к фанатикам.Обычный Атеизм,просто не ставит Бога в центр мироздания.
      Николас,завязывай ты с отсебятиной

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Сергеевна
        Поздравляю Шарик,ты балбес(с).Я уже устала тебе обЪяснять,что противоречие не в отдельных словах, а в частях парадокса.
        а между строк сквозит стиль юзера Св.

Светлана Сергеевна, вы такая разная и такая одинаковая одновременно!
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Корниловец

А кто первый сказал, что у корниловца паранойя ?

Значит он был прав.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Nicolas3
            Созидание не обязательно разрушение и разрушение-это противоположность созидания. В равных степенях эти две дефиниции никогда использоваться не могут.Иначе тут же возникает парадокс не имеющий решения.Тогда нужно допускать ограничение какого либо из равноценных утверждений.Но в этом случае появляется решение и парадокс перестает существовать.Об этом ты еше в Диалектике прочитать мог.\

Разрушение и созидание - противоположности в рамках диалектики. А вот созидание в любви стоит над диалектикой. Там уже нет противоположностей.

Вот сравни - в христианстве

есть свет, но не тьмы

есть добро, но нет зла

нет ни мужчин, ни женщин

- это всё там в ином инобытии.

Но я ж сказал - для этого нужно иметь над-диалектическое видение. И я сам-то в нём пока не очень-то...
            Ты, сергевна, перво-наперво диалектику освой. Почуствуй её всласть, посмейся потом над ней. Глядишь - и дальше пойдёшь.
            Николас,не позорься. Ты катишься в мистику.Причем в самую дурную.
            Любовь,созидание в любви и брак так же определяются диалектикой как и все остальное.Любовь в схоластике и диалектике определяется как маленькое самоубийство.Человек обязан пустить в центр самого себя,другого человека. Смириться или приспособиться к его требованиям,привычкам,устоям.Усмирить свои привычки и пристрастия и совместно выработать новый путь существования вдвоем.Это чистая диалектика. Ты бы со священником поговорил,что ли?

Ты, сергевна, перво-наперво диалектику освой. Почуствуй её всласть, посмейся потом над ней. Глядишь - и дальше пойдёшь.
            Кто бы говорил.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от BJIaquMup
              При Гуталине. Гудериан учился в Казани, а Геринг в Липецке. Липецк даже не бомбили.
              Ой брехня Гудериан был в Казани с инспекторской проверкой,а учиться в танковом училище он никак не мог,потому как уже закончил академию и имел большой чин.
              В Липецке сотрудничали с немцами только до краха Баварской республики.С приходом к власти Гитлера,все совместные дела были свернуты и немцев вытурили с аэродрома.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Wulfila
                Тема изначально дебильная и несостоятельная. Создана колбасным эмигрантом лишь с одной целью - бессмысленно поглумиться над Родиной, и русскими. Полагаю, что типок, создавший эту "тему", и Корниловец, равно, как и Котэ-Хохотун - одни и те же лица. Просьба закрыть.
                Не,разные.Корниловец конкретен,а это недоразумение с трудом понимает,о чем говорит. Я специально влепила пару ошибок в обсуждениях парокса,этот перец их и не заметил.С Корниловцем такая фигня не прокатывает.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от BJIaquMup

Это где-нить около, где плавают осетры. Мообыть-мообыть-мообыть..
                  А я в Москве попробовал, в 81 году, около Кремля в ларьке, бутербродик купил за рупь. Ничё не понял. Там две капли было положено. Дрянь.
                  И вот с тех пор нынче попробовал. Уже столовую ложку. Дрянь.

Символом достатка была и остаётся автомашина.
                  Ой убогииииий.Люди,а кто нибудь АЙПИшник этого увальня знает?По ходу он совсем не из Европы.Или живет в трущобах.
                  В 81 году икорки попробовал,бедолага. А мама с папой в театр не водили? Там в буфетах этих бутербродиков было с любой икрой. Или 25 копеек на полакомится не было?

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Nicolas3
                    Голуба, это удел неудачников произносить общие фразы. Есть люди, которые делают историю. Есть, которые отслеживают. Оставайтесь и дальше в своём болоте. Забивает гол не болельщик, забивает гол футболист. Болельщик только болтает часами об этом. А гол забивается за минуты.
                    Стесняюсь спросить,а чего такого вы оставиди в истории? ************************************
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 November 2011, 01:03 PM.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Nicolas3
                      ОК! Диплом у меня виртуальный - проверим! Рассссссскажите, пожалуйста, о приближении Хартри-Фока при решении уравнения Шрёдингера. Это где-то 40-е года 20 века. Посмотрим - имеете Вы ли право так говорить. Ведь говорят так те, кто занимают позицию ещё выше.
                      Ох, гордынюшка росиянская. Ох, как сладко Вас дразнить, господа.
                      Николас,ты на мой вопрос не ответил,о особенностях коллатерального кровообращения при артериовенозной фистуле.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Nicolas3
                        Кстати, насчёт фистулы (только щас нашёл и тут же потерял) - это всё можно прочитать в любом гугле. А вот про первый и второй закон Ньютона прочитать мало. Надо вывести кое-что. Образование определяется не умением зазубрить. Чего-чего, а вся высшая школа России полна зубрежа. А в умении понимать - вот таких на Руси всегда было мало. Помнить важно, но этого мало.
                        Про фистулу ты можешь прочитать,а вот про особенности кровотока в ней и коллатералях-нет.Это надо знать.Гугля тебе тут не поможет.Так,что тут только два варианта: Либо ты супернадмозг и реинкарнация Вассермана,и знаешь ответ в силу широты своего образования.Либо ты просто глупец изображающий из себя всезнайку.Выбирай,что тебе больше нравится.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Корниловец

Ноль тебе по анализу. Аналитик из тебя никакой,если ты стиль и манеру письма не различаешь
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 November 2011, 01:04 PM.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от жаннакул
                            Я слышал сказы о том, как выбрасывали из окон товарных ва- гонов запертые в них люди своих маленьких детей на остановках с записками, вроде следующей: "Добрые люди, помилосердствуйте, сохраните младенчика. Звать Ма- рией

Все в Ленинграде были готовы к неожиданным арестам, ибо в произвольности их не сомневались. Поэтому уверения, что "там разберутся и отпустят", были со- вершенно пустыми

Прошло две или три недели, как-то утром я пришел в корректорскую, начал читать корректуру и примерно через час замечаю - корректорская пуста, сидят только двое-трое. Заведующий корректорской Штурц и тех- нический редактор Лев Александрович Федоров тоже сидят за корректурами. Я подхожу к Федорову и спрашиваю: "Что это никого нет? Может быть, про- изводственное собрание?"

Массовые аресты начались с объявлением в 1918 г. "красного террора", а потом, как бы пульсируя, усиливались,- усиливались в 1928-м, 1930-м, 1934-м и т. д., захватывая не отдельных людей, а целые слои населения, а иногда и районы города, в которых надо было дать квартиры своим

Однажды было даже запрещено обращаться со сло- вом "товарищ" к пассажирам в трамвае, к посетителям в учреждениях, к покупателям в магазинах, к прохожим (для милиционеров). Ко всем надо было обращаться "гражданин": все оказывались под подозрением - а вдруг назовешь "товарищем" "врага народа"? Кто сейчас помнит об этом приказе!
                            Последний абзац,вообще полный бред.Сдается ,что пейсатель пейсал в перестройку.Если не сложно,номер приказа и исходник.Или статью в газете того времени.
                            Николай Семенович Коняев, двоюродный брат Д. С. Лихачева. Замучен в лагерях в 1935 г.
                            Ссылку на сабж плиз

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Это из воспоминаний академика Д. С. Лихачева. Понимаю, что по обилию Вашего образования, Вы о таком и понятия не имеете. Вы знаете только сталина и соседа тракториста Васю. Но это Ваши проблемы. Не морочьте людям голову.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от жаннакул
                                Это из воспоминаний академика Д. С. Лихачева. Понимаю, что по обилию Вашего образования, Вы о таком и понятия не имеете. Вы знаете только сталина и соседа тракториста Васю. Но это Ваши проблемы. Не морочьте людям голову.
                                Скажите, а "сосед тракторист Вася" чем то хуже академика?

Комментарий

Обработка...