Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Сообщение от Anabaptist
    Там ещё рядом написно что-то вроде "In God we trast"... И знак $...

Кстати, ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ОБСУДИТЬ ЕЩЁ ОДНУ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, СВЯЗАННУЮ С ТЕКУЩЕЁЙ ТЕМУ. Данная тема себя исчерпала.
    Исчерпала - не исчерпала, а я все равно против того, чтобы ее закрывали. Кто знает, может появится еще кто-нибудь, у кого будет что-то новое на эту тему.

За приглашение спасибо. Только не расстреливайте там друг друга, ладно? А то не приду

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Да.. там встретимся. Тему никто не закрывает Пусть висит. Сказано, имхо, действительно все. Жонглировать и дальше километровыми постами- давайте, пожалеем друг друга. Если до сих пор никто никого не убедил, то и в дальнейшем шансы малы. Посему, я и вывалился из дискусси.

Anton_R- еще раз приношу свои извинения, за возможно грубые посты и высказывания. Мне все равно от многих твоих доводов веет дилентантизмом, но как сам понимаешь- это всего лишь мое мнение. Я догадываюсь, что и обо мне у кого-то такое мнение. Поэтому- пусть пройдет время. Перечитай (как и я) свои посты, мои посты, других учавствовавших... Подумаем.. Когда-нибудь, может с новыми силами вернемся к обсуждению этой темы, ок?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

[maestro] ОК, спасибо

Комментарий

• СергАни
          Участник

• 17 May 2004
          • 261

Начиная с 17-го года советские историки отказывали войне 1812 года в звании народной: империалистическая грызня, и баста. Но в 1937 году выходит книга Тарле "Нашествие Наполеона на Россию", в которой и войне присвоен статус народной, и тщательно анализируется возможность привентивного удара по Франции. Может, конечно, совпадение, случайность. Правда, считать случайностью сам факт опубликования книги недавним врагом народа (Тарле в середине 30-х побывал в неводе), как-то оно не того...

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

[QUOTE=СергАни]....
            Спасибо за сведения.
            Кстати, что интересно...
            Лазил недавно на один сайт критиков (действительно, критиков) Суворова, так там эту же версию разбирали - насчет Отечественной войны 1812 года. Правда в виде пародии - дескать, вот еще какую глупость можно сморозить, ха-ха.

А я, прочитав, задумался...

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Кстати, стратегия первентивного военного удара и войны на чужой территории является ОФИЦИАЛЬНОЙ стратегией Соединённых Штатов Америки. Только почему-то это не вызывает такого возмущения, как история несуществующего государства 70-летней давности...
              Вот это мне и не понятно...
              Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• СергАни
                Участник

• 17 May 2004
                • 261

Anabaptist, а почему речь Вы ведете о возмущении? Что в постах Ваших оппонентов наводит Вас на такие выводы? Почему любую попытку разобраться в случившемся, Вы воспринимаете, как посягательство на основы? И если б это были хотя бы благородные руины, а то - хлам и пыль.

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Сообщение от Anabaptist
                  Кстати, стратегия первентивного военного удара и войны на чужой территории является ОФИЦИАЛЬНОЙ стратегией Соединённых Штатов Америки. Только почему-то это не вызывает такого возмущения, как история несуществующего государства 70-летней давности...
                  Вот это мне и не понятно...
                  А чего тут непонятного? У США это - ОФИЦИАЛЬНАЯ стратегия, а у нас была - НЕОФИЦИАЛЬНАЯ. Т.е. на словах-то "мы за мир", а на деле...

Вот это и противно.

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

А США разве не говорят, что они защищают "свободу и демократию"? Это теперь известно, когда некому стало призвать США к порядку... А в плане " на словах-то "мы за мир", а на деле..." так это в политике везде и всюду... И особенно сейчас.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

[QUOTE=Anabaptist]

Ну, вот - о том я и говорю: зачем из нашего советского государства делать "самую лучшую в мире маму", если оно - самое что ни на есть обычное, т.е. не считающееся с маленьким человеком (общепринятая в мире практика)?

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Хорошо, пусть СССР - самое обычное государство. Тогда не стоит делать из него монстра. Но США - совсем НЕ обычное государство. И сами американцы так считают, и подтверждают свою позицию действиями, и хотят, что бы все остальные признавали их исключительность.
                        Так почему же этого не сделать? Им приятно будет... Как сказал один знакомый американец - "нас все ненавидят, Значит, что-то мы делаем ПРАВИЛЬНО."

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Anabaptist, здравствуйте!
                          Простите, что не сразу ответил. Исправляюсь.
                          Сообщение от Anabaptist
                          Хорошо, пусть СССР - самое обычное государство. Тогда не стоит делать из него монстра.
                          Монстр и есть. Такой же как и Штаты.
                          Правда в Откровении они под разными символами ходят, но все равно ж зверье.
                          Но США - совсем НЕ обычное государство. И сами американцы так считают, и подтверждают свою позицию действиями, и хотят, что бы все остальные признавали их исключительность.
                          Ну, елки-палки.... Ведь и СССР то же самое делал. Был необычным государством ("социстиским" и строил "коммунизмь"), и подтверждал свою позицию действиями, и хотел, чтобы все остальные страны признавали его исключительность.

И ведь признавали! Больше половины мира шли за ним.

Так почему же этого не сделать?
                          Старый, как мир, вопрос: а зачем? Сегодня они - на коне, а завтра...
                          Как сказал один знакомый американец - "нас все ненавидят, Значит, что-то мы делаем ПРАВИЛЬНО."
                          И у СССР такая же логика была. Разве не помните?

Какая же разница??? Правильно - никакой.

Разве что только в том, что СССР был государством победившего атеизма (т.е. Бога/бога не признавал), а США - государством победившего гос. протестантизма (т.е. лепят везде на своих долларах "ин гад ви траст").

С уважением

Комментарий

• SergeyZ
                            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                            • 1609

Ну вот. Теперь пошли нападки на США. Как раз в то время (в ноябре), когда здесь какие то огульные гадости про США говорили, я был как раз там. Видел. Понравилось многое. Да и без этого ясно, что ставить на одну доску США и СССР просто неумно и как то странно.

Что касается Суворова, можете почитать вот это интервью с ним
                            http://www.vremya.ru/2004/106/13/101095.html

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от SergeyZ
                              Да и без этого ясно, что ставить на одну доску США и СССР просто неумно и как то странно.
                              Конечно, яснее быть не может: США пока процветают, а СССР пока не восстановлена...
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Сообщение от Anton_R
                                Ведь и СССР то же самое делал. Был необычным государством ("социстиским" и строил "коммунизмь"), и подтверждал свою позицию действиями, и хотел, чтобы все остальные страны признавали его исключительность.
                                Сообщение от Anton_R
                                Зачем из нашего советского государства делать "самую лучшую в мире маму", если оно - самое что ни на есть обычное
                                Антон, Вы уж как нибудь для себя определитесь, обычное СССР государство, или необычное. А то сами с собой спорите.

А что касается вопроса, зачем ворошить старое - так это не я ворошу, это современные кукловоды создают мифы про "страшного и ужасного" СССР и загоняют этими мифами нас в стойло... чтоб и блеять не смели, если кому-то не нравиться то, что цивилизованный Запад творит с его родиной...

Комментарий

Обработка...