Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

И в чем же альтернативная логика??? Вы считаете,что причина войны и инцидент из за которого начались собственно боевые действия это одно и тоже???
 Про Хасан и Халхин Гол чуть подробнее.
 О Вашем предложении не спрашивать мнение Польши.Комментарий
- 

Вообще с мостами уже начинает надоедать. Еще раз обращаюсь к одному...участнику форума под ПОГОНЯЛОМ Виталич с вопросом:" Каким образом незаминированные мосты свидетельствуют о том что Вы собрались напасть?" Незаминированные мосты говорят о том,что Вы плохо готовы к обороне,но не о том,что Вы собрались напасть. Почему их не заминировали?-уже тоже подробно отвечали. Потому что,минирование ПРИГРАНИЧНЫХ мостов может дать повод Германии расторгнуть Договор о ненападении. Объяснить каким образом? А Договор не для того заключали,чтобы через год-полтора его расторгать.
 Замечательно. "Обязанности часового". Где там сказано,что нападение на часового это война?Комментарий
- 

Если не ошибаюсь,это Вы приводили пример с прохожими,которые бьют мне по морде. Согласно вот этому Вашему ответу,про заблаговременность,человек должен ходить по улице с вечно поставленным блокомНу, наконец-то до вас дошло, хоть что-то!?

А теперь скажите - когда вы ставите блок против удара, до соприкосновения кулака хулигана с вашим ухом, или после этого???
 Если после - то вы идиот.
 Но военные не идиоты! И всегда и везде, войска в оборону ставят ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, ДО ТОГО, КАК ПРОТИВНИК НАНЕСЁТ УДАР.

Вы данный тезис признаёте или нет?
 Полагаю, что у вас нет выхода кроме как признать. В таком случае, прекращайте бредить "учебной обороной" и прочими вашими лолами... включая "ханку"...

. Ведь прохожий может ударить в любой момент,он идет рядом с Вами и у него есть руки. Что ему мешает? Ведь прохожий может ударить в любой момент,он идет рядом с Вами и у него есть руки. Что ему мешает?Комментарий
- 

Во-первых я сразу предупредил, что далее будет стеб.
 Во-вторых: "Нам татарам, наплевать, что наступать бежать, что отступать бежать.
 Т.н. речь не идёт о том что наступление и нападение одно и то же. Да? Чо не так? Естественно и между отступлением(не путать с обороной) и наступлением, кроме бега, тож разница огромная.

И вот, после того, как я честно предупредил, что это метафора - вы на полном серьёзе её мне предЪявляете?
 Милок - а хи-хи не хо-хо?

Да, вам, действительно следует...

Нет. Дело в том, что перед ударом следуют вполне определённые, конкретные действия. Сначала противник должен заиметь мотив, потом к вам приблизиться, затем замах с прицеливанием... И вот в этот момент и следует ставить блок. Т.н. садиться в оборону... (Лучше конечно контратаковать, но для этого нужно мастерство...)

Применительно к РККА, приказ на введение в действие планов обороны(если бы таковые были в наличие) следовало давать где-то в мае 41-го, когда 30-40% ПД вермахта прибыли на границу.
 Вот это я бы вполне себе понял - СССР изготовился к обороне.

Т.н., в любом случае, занятие обороны предшествует нанесению удара.
 И вы так и не ответили на вопрос: ВЫ, согласны с данным тезисом???

."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
 Виктор СуворовКомментарий
- 

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Для милашки Полковника сообщаю,что она нигде не указала,что стеб будет относится ИМЕННО к фразе "Нам татарам наплевать,что наступать бежать,что отступать бежать". ДАЛЬШЕ, это очень размыто по отношению к тексту,где ДАЛЬШЕ??? ДАЛЬШЕ МНОГО ФРАЗ.
 И со следующим тезисом не согласен,по той простой причине,что Вы на улице не один,откуда Вы знаете на кого замахивается сосед??? Рядом с Вами еще прохожий. Применительно к тому времени это значит,что шло мочилово в Греции. Это во первых. А во вторых никто и не отрицает,что опоздали,были ошибки и просчеты. Только каким образом из этого следует,что готовились напасть? Вам для того,чтобы поднять руку и поставить блок время нужно. И в третьих...Комментарий
- 

ПланЫ прикрытия это и есть планы обороны,в соответствии с которыми НАДО ВЕСТИ УПОРНУЮ ОБОРОНУ!!! ЗАТЕМ МОБИЛИЗАЦИЯ И Т.Д. КАКИМ ОБРАЗОМ ИХ ВЕСТИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ??? ЗАДАЮ ЭТОТ ВОПРОС В КОТОРЫЙ РАЗ!!!-ОТВЕТА НЕТ. "В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,ЗАНЯТИЕ ОБОРОНЫ ПРЕДШЕСТВУЕТ НАНЕСЕНИЮ УДАРА"-это Ваши слова. В КАКОМ ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ????? НЕТ НИКАКОЙ ВОЙНЫ,ЕСТЬ МИР!!! ЕСЛИ ВЫ В МИРНОЕ ВРЕМЯ ПРИСТУПИЛИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ, ТО ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ СОСЕДУ С КОТОРЫМ У ВАС ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ И ОН НА ВАС НЕ НАПАЛ??? Применительно к улице,ну поставили Вы заранее блок,сосед руку поднимал чтобы за ухом почесать,с Вас праарала вся улица,а сосед вдобавок врезал Вам ногой между ног,а не в Ваш блок. ????? НЕТ НИКАКОЙ ВОЙНЫ,ЕСТЬ МИР!!! ЕСЛИ ВЫ В МИРНОЕ ВРЕМЯ ПРИСТУПИЛИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ, ТО ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ СОСЕДУ С КОТОРЫМ У ВАС ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ И ОН НА ВАС НЕ НАПАЛ??? Применительно к улице,ну поставили Вы заранее блок,сосед руку поднимал чтобы за ухом почесать,с Вас праарала вся улица,а сосед вдобавок врезал Вам ногой между ног,а не в Ваш блок.Комментарий
- 

Дима Новиков, Вы когда-нибудь уху ели?Гитлер и его генеральный штаб разбили лучшие армии Европы. Многие назвали его гениальным полководцем. С чего бы это он вдруг так поглупел, что стал воевать на два фронта. Далее. Человек (бывший военный), о котором я рассказывал был глубоко верующий христианин и лгать не стал бы!Комментарий
- 

Можно и по чужому. Напр., по мосту через Рейн в Ремагене :-)
 Надеюсь, соотв. фильму все видели?Комментарий
- 

Счастье!Вот оно:Оч. простым -установив общую границу! с Адиком!.Придел мечтания всех ленинцев-сталинцев.................ЗЫ:Уважаемая , как Вас называть?:Св., Св.Йосична, Ёсишна(а шооооооооооо:кратко,ёмко,информативно! -не обидно?)! Даже готов - Эдмундовичем!Ага. Выбирайте!.............2ЗЫ Обязуюсь продолжить беседу по гл23,если Вам это будет угодно.Соглашайтесь я никому не скажу я никому не скажу
 Никак, паранойя?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я ни от кого, ни от чего
 не завишу:
 Встань, делай как я,
 ни от кого не завись.
 И, что бы ни плел,
 куда бы ни вел воевода,
 Жди, сколько беды,
 сколько воды утечет.