Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Виталич
    ВсемВсемВсем! Неожиданно возникла тема в которой - профан.В 1941г была ли в УК СССР статья о подрыве обороноспособности страны в составе группы? Любопытно как это трактовалось властьпридержащими.Очень.
    Конкретно термина "подрыв обороноспособности" в УК не было. Но статей куча. В принципе группу можно было привлечь за вредительство с вышаком. Легко.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Hanky
      Ветеран

• 18 December 2011
      • 1036

Сообщение от Jarre
      Уже ответили. Причина войны не инцидент. Альтернативная логика, да.Если принципиальное решение не принято, инцидент не станет причиной войны. Надеюсь, слова Хасан и Халхин-Гол, для Вас не пустой звук.
      Вы о чем вообще?
      И в чем же альтернативная логика??? Вы считаете,что причина войны и инцидент из за которого начались собственно боевые действия это одно и тоже???
      Про Хасан и Халхин Гол чуть подробнее.
      О Вашем предложении не спрашивать мнение Польши.

Комментарий

• Hanky
        Ветеран

• 18 December 2011
        • 1036

Вообще с мостами уже начинает надоедать. Еще раз обращаюсь к одному...участнику форума под ПОГОНЯЛОМ Виталич с вопросом:" Каким образом незаминированные мосты свидетельствуют о том что Вы собрались напасть?" Незаминированные мосты говорят о том,что Вы плохо готовы к обороне,но не о том,что Вы собрались напасть. Почему их не заминировали?-уже тоже подробно отвечали. Потому что,минирование ПРИГРАНИЧНЫХ мостов может дать повод Германии расторгнуть Договор о ненападении. Объяснить каким образом? А Договор не для того заключали,чтобы через год-полтора его расторгать.
        Замечательно. "Обязанности часового". Где там сказано,что нападение на часового это война?

Комментарий

• Hanky
          Ветеран

• 18 December 2011
          • 1036

Сообщение от Полковник
          Это, дядя, за базар тя учили отвечать? Вот уже я второй раз спрашиваю - ну-ка быстро ссылку на мои слова, где я это утверждал... ну что разницы нету...

.
          Это,тетя,фраза,что а нам татарам все равно.

Комментарий

• Hanky
            Ветеран

• 18 December 2011
            • 1036

Сообщение от Полковник
            Ну, наконец-то до вас дошло, хоть что-то!?

А теперь скажите - когда вы ставите блок против удара, до соприкосновения кулака хулигана с вашим ухом, или после этого???
            Если после - то вы идиот.
            Но военные не идиоты! И всегда и везде, войска в оборону ставят ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, ДО ТОГО, КАК ПРОТИВНИК НАНЕСЁТ УДАР.

Вы данный тезис признаёте или нет?
            Полагаю, что у вас нет выхода кроме как признать. В таком случае, прекращайте бредить "учебной обороной" и прочими вашими лолами... включая "ханку"...

.
            Если не ошибаюсь,это Вы приводили пример с прохожими,которые бьют мне по морде. Согласно вот этому Вашему ответу,про заблаговременность,человек должен ходить по улице с вечно поставленным блоком Ведь прохожий может ударить в любой момент,он идет рядом с Вами и у него есть руки. Что ему мешает?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Hanky
              Это,тетя,фраза,что а нам татарам все равно.
              Во-первых я сразу предупредил, что далее будет стеб.
              Во-вторых: "Нам татарам, наплевать, что наступать бежать, что отступать бежать.
              Т.н. речь не идёт о том что наступление и нападение одно и то же. Да? Чо не так? Естественно и между отступлением(не путать с обороной) и наступлением, кроме бега, тож разница огромная.

И вот, после того, как я честно предупредил, что это метафора - вы на полном серьёзе её мне предЪявляете?
              Милок - а хи-хи не хо-хо?

Сообщение от Hanky
              Если не ошибаюсь,это Вы приводили пример с прохожими,которые бьют мне по морде.
              Да, вам, действительно следует...

Сообщение от Hanky
              Согласно вот этому Вашему ответу,про заблаговременность,человек должен ходить по улице с вечно поставленным блоком Ведь прохожий может ударить в любой момент,он идет рядом с Вами и у него есть руки. Что ему мешает?
              Нет. Дело в том, что перед ударом следуют вполне определённые, конкретные действия. Сначала противник должен заиметь мотив, потом к вам приблизиться, затем замах с прицеливанием... И вот в этот момент и следует ставить блок. Т.н. садиться в оборону... (Лучше конечно контратаковать, но для этого нужно мастерство...)

Применительно к РККА, приказ на введение в действие планов обороны(если бы таковые были в наличие) следовало давать где-то в мае 41-го, когда 30-40% ПД вермахта прибыли на границу.
              Вот это я бы вполне себе понял - СССР изготовился к обороне.

Т.н., в любом случае, занятие обороны предшествует нанесению удара.
              И вы так и не ответили на вопрос: ВЫ, согласны с данным тезисом???

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Полковник
                Конкретно термина "подрыв обороноспособности" в УК не было. Но статей куча. В принципе группу можно было привлечь за вредительство с вышаком. Легко.

.
                Та я сам нарыл тока госизмену( но там натяг) и диверсию -тож не то .Потому и спрашиваю мож есть знатоки.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Hanky
                  Ветеран

• 18 December 2011
                  • 1036

Для милашки Полковника сообщаю,что она нигде не указала,что стеб будет относится ИМЕННО к фразе "Нам татарам наплевать,что наступать бежать,что отступать бежать". ДАЛЬШЕ, это очень размыто по отношению к тексту,где ДАЛЬШЕ??? ДАЛЬШЕ МНОГО ФРАЗ.
                  И со следующим тезисом не согласен,по той простой причине,что Вы на улице не один,откуда Вы знаете на кого замахивается сосед??? Рядом с Вами еще прохожий. Применительно к тому времени это значит,что шло мочилово в Греции. Это во первых. А во вторых никто и не отрицает,что опоздали,были ошибки и просчеты. Только каким образом из этого следует,что готовились напасть? Вам для того,чтобы поднять руку и поставить блок время нужно. И в третьих...

Комментарий

• Hanky
                    Ветеран

• 18 December 2011
                    • 1036

ПланЫ прикрытия это и есть планы обороны,в соответствии с которыми НАДО ВЕСТИ УПОРНУЮ ОБОРОНУ!!! ЗАТЕМ МОБИЛИЗАЦИЯ И Т.Д. КАКИМ ОБРАЗОМ ИХ ВЕСТИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ??? ЗАДАЮ ЭТОТ ВОПРОС В КОТОРЫЙ РАЗ!!!-ОТВЕТА НЕТ. "В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,ЗАНЯТИЕ ОБОРОНЫ ПРЕДШЕСТВУЕТ НАНЕСЕНИЮ УДАРА"-это Ваши слова. В КАКОМ ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ????? НЕТ НИКАКОЙ ВОЙНЫ,ЕСТЬ МИР!!! ЕСЛИ ВЫ В МИРНОЕ ВРЕМЯ ПРИСТУПИЛИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ, ТО ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ СОСЕДУ С КОТОРЫМ У ВАС ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ И ОН НА ВАС НЕ НАПАЛ??? Применительно к улице,ну поставили Вы заранее блок,сосед руку поднимал чтобы за ухом почесать,с Вас праарала вся улица,а сосед вдобавок врезал Вам ногой между ног,а не в Ваш блок.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Дима Новиков
                      Гитлер и его генеральный штаб разбили лучшие армии Европы. Многие назвали его гениальным полководцем. С чего бы это он вдруг так поглупел, что стал воевать на два фронта. Далее. Человек (бывший военный), о котором я рассказывал был глубоко верующий христианин и лгать не стал бы!
                      Дима Новиков, Вы когда-нибудь уху ели?

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Hanky
                        Виталич, отвечаю: понятия не имею,мне это даже не интересно,по той простой причине,что минирование мостов никак не относится к моему нападению. Вы это сами подтвердили,сказав,что "легко" сможете наступать по своему заминированному мосту.
                        Можно и по чужому. Напр., по мосту через Рейн в Ремагене :-)
                        Надеюсь, соотв. фильму все видели?

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Виталич
                          Счастье!Вот оно:Оч. простым -установив общую границу! с Адиком!.Придел мечтания всех ленинцев-сталинцев.................ЗЫ:Уважаемая , как Вас называть?:Св., Св.Йосична, Ёсишна(а шооооооооооо:кратко,ёмко,информативно! -не обидно?)! Даже готов - Эдмундовичем!Ага. Выбирайте!.............2ЗЫ Обязуюсь продолжить беседу по гл23,если Вам это будет угодно.Соглашайтесь я никому не скажу

Никак, паранойя?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Феликс
                            Никак, паранойя?
                            Ну ни фига себе! Я и не видела. Виталич как-то истерично ко мне не равнодушен, в любом своем оппоненте он видит меня. Надо подумать, то ли гордиться, то ли опасаться как маньяка.

Виталич, Сергеевной я уже была, а Йосична, Ёсишна - это почему?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Феликс
                              Никак, паранойя?
                              Кого это из них зовут ещё и "Никак"?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Hanky
                                И в чем же альтернативная логика???
                                Введение войск = захват страны. Это не так.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                только лишь честь и свобода-
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет