Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Итак, стройная и убедительная концепция г-на Резуна рассыпается даже не на куски и осколки, а в прах и пыль при первом же столкновении с грубой действительностью, а картина, столь мастерски им нарисованная, при самой поверхностной проверке оказывается плодом не связанной никакими этическими нормами фантазии.Последний раз редактировалось Jarre; 09 January 2012, 04:23 PM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Комментарий
-
Корыстный какой иосмотрительный,что обнадёживает.
хто просил?я талдычил? прошу простить - про гл23 разговор.Она - интересней.Про 6-ю - в этой теме с десяток клавиатур истёрли.
..............................Я вам больше скажу:самому не нравицца аргументация шпиона в этой главе. И с процентами,и с датами, и с намёком на фото Тельмана в форме командира РККА (а фото-где?), и с приказом Кобы ему же. Совпадений - много,да. Но не пойман - не сообщник .Слабовато-с.Но ....ещё не вечер,уверен будут дополнения(если уже нет). Вот некоторые намётки у Бушуевой:"....В апреле 1938 года замполитрука 30-й стрелковой дивизии Харьковского военного округа Калугин, выступая на Всеармейском совещании, говорил о свершившейся мировой революции и о том, как он по заданию ЦК, ленинской партии и лично товарища Сталина радостно пройдет по улицам Рима и Берлина и отрапортует об этом лично вождю германских коммунистов товарищу Тельману. Однако не дано было знать наивно преданному Сталину политруку, что уже с 30-х годов между советской и немецкой разведками существовала зловещая договоренность в отношении Э. Тельмана. Интерес к нему был не случаен. В августе 1933 года разведупр сообщил Ворошилову, что заместитель Госсекретаря США Филипс и польский посол заинтересованно обсуждали визит в Москву Э. Тельмана, который пытался склонить руководство Коминтерна содействовать революционному взрыву в Германии еще до назначения Гитлера канцлером. Однако Коминтерн, в котором русские коммунисты имели доминирующее значение, не поддержал его. В 1933 году фашисты арестовали Тельмана. В марте 1940 года он тайно из тюрьмы Моабит переправил Сталину и Молотову письмо, в котором ставил вопрос о своем освобождении, так как Германию и СССР к тому времени уже связал договор о дружбе. Письмо оказалось у Б. Кобулова (НКВД) в советском представительстве в Берлине. Полпред Шкварцев срочно с пометкой только лично переслал письмо Молотову (Российский Государственный военный архив (РГВА), ф. 33987, оп. 3, д. 1305, лл. 232238). Но помощь Тельману из Москвы так и не пришла. Его жену попросили лишь сказать узнику, что советский полпред жмет ему руку.В 1933 году Тельман был опасен Сталину: в тот момент революционная Германия ему уже не нужна. Он всячески поддерживает милитаризованную Германию во главе с Гитлером, которую нацеливает против Европы. Тем более Тельману не было места в стратегии Сталина в 1940 году, когда из СССР полным ходом шли в Германию эшелоны с авиа- и автобензином, железной, хромовой и марганцевой рудами, химическими продуктами, платиной, хлопком, шерстью, кожей, маслом, мукой, зерновыми и со всем тем, без чего Гитлер не мог наращивать вооруженные силы и вести вторую мировую войну.
Советские друзья не помогут Тельману ни в 1933 году, ни в 1940-м, а в 1944 году фашисты казнят его в Бухенвальде. В упоминавшемся письме Тельман с грустью напишет, что германские социал-демократы твердо верят в то, что Советский Союз виновен в войне Германии с Англией и Францией, так как Советский Союз пришел к соглашению о союзе с Германией. И действительно, уже в ходе войны с Францией германские военные после захвата ими 20 мая 1940 года Амьена констатируют, что успех германских войск на Западе обеспечен дружбой с СССР............Так шо -ещё не вечер...
Виталич!
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
НО - я Вас про Ваших родственников не спрашивал! Мне всё равно где у Вас дядька.
Вопрос об чём был? - Об уличить Резуна в фальсификациях, или?
Вот об этом и давайте конверсацию делать! По-моему, план не только выполнен, но и перевыполнен - доказан даже не факт фальсификации, а факт оскорбительно грубой, циничной фальсификации. За такие вещи в приличном обществе бьют подсвечником по причёске.
При чём тут речи замполитрука? И что такое "замполитрук"? Разве ротный политрук это не самая низшая ступень в иерархии политработников?
Разочаровываете, Виталич! Ваш гуру врёт аки сивый мерин, а Вы что? Полностью утратили бдительность, классовое чутьё, принципиальность, встали на путь очковтирательства... Так и до супружеской измены докатиться недолго!
PS.
Ссылаться на Бушуеву - не комильфо.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Чудо, вы моё - что именно вам ответить? За что погоняло? Дак у всех есть погоняло(оно же кличка, прозвище, ...)... А... хотя нет, не у всех... только у самых уважаемых индивидов...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Да? ....Увы мне,так старалси!Ваш гуруврёт аки сивый мерин,а Вы что?Полностью утратили бдительность, классовое чутьё, принципиальность, встали на путь очковтирательства...Так и до супружеской измены докатиться недолго!Ссылаться на Бушуеву - не комильфо.Последний раз редактировалось Виталич; 10 January 2012, 12:52 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот тото и оно, шо или: http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3278854 ,потом http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3283882 , потом http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3284162, далее http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3285094 и наконец http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3286377 . И тут появляецца лихой Эдмундович с шашкой наголо и "Ледоколом" без обложки иииии ну давай крушить и разолблачать........Фух , умаялся оправдывацца.Вот об этом и давайте конверсацию делать!По-моему, план не только выполнен, но и перевыполнен- доказан даже не факт фальсификации, а факт оскорбительно грубой, циничной фальсификации.За такие вещи в приличном обществе бьют подсвечником по причёске."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну вы офигели уже а...
Давайте вот прямо из главы 23 первый же вопрос и осветите:
"Вспомним: до сентября 1939 года расстояние между границами Советского Союза и Восточной Пруссии составляло около 300 км. А между Советским Союзом и основной территорией Германии 600 800 км. Пакт Молотова-Риббентропа эти расстояния свёл к нулю. Человек я непонятливый. Бестолковый, прямо говоря. Это ещё моя первая учительница отметила. Так вот, бестолковому требуется разъяснение: как сближение рубежей вероятных противников и установление общей границы увязать со стремлением оттянуть войну между ними? Как вам спокойнее: когда крокодил в сотне метров от вас за препятствием или когда вы в одной клетке с ним, когда вас ничто не разделяет?"
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Так чего, гуру уже и не гуру? Или как?
В той главе,которую Вы ( или не Вы?) анализировали, скорее, неубедительна аргументация
Вы, часом, не религиозный фанатик, который верует по причине абсурдности?
Пуркуа?
ЗЫ.Бдим: не просил я анализировать гл 6.Разговор был про гл 23.
Если надо показать, что субъект А - карманник, то бумажник, стыренный у гр-на Х, имеет точно такую же доказательную силу, как и бумажник, вытащенный из кармана гр-на Y. Не так ли?
Что та глава, что эта... Вор должен сидеть с тюрьме!Комментарий
Комментарий