Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Улыбнулся , а потом высморкался .Да хоть про индекс Доу-Джонса.
 Цена "побед" способом сравнения соотношения убитых солдат противника в сопоставлении с собственными понесенными потерями не меняется от этого ни разу.
 Как не меняется и вывод такого сопоставления: тупо завалили трупами.

Равно как и факт награждения орденом "Победы" главы государства, над которым эту "победу" осуществили.Комментарий
- 

Не понял. Надо было полностью демобилиизовать армию? 6 миллионов это кода это было? Что уж так передергивать. Резкое наращивание численности армии пошло после решения на начало войны весной 41, до этого увеличение количества соединений не сопровождалось резким увеличением численности армии. Обходились срочниками.А кормить более 6 миллионов (с внутренними войсками)? Их одевать... в зимнее? Организовать им жильё? Технике парки. Вооружению и боеприпасам склады и мастерские, топить их. Платить зарплату. А расход моторессурсов на организацию занятий . Для выучки в работе на технике, ее обслуживании. А горючее и боеприпасы для этого учебного процесса и просто жизни.
 А без этого армия... разложится.
 Я Вам ужасное скажу, оно началось в 1918.А ещё... Скрытая мобилизация, развертывание новых дивизий, корпусов и армий, началась ещё в 1939 году.Вы с кем спорите? СССР хотел вступить в войну летом 1941. Но решение об этом было принято только в апреле-мае этого же года. До этого все шло в рамках общего укрепления РККА, без привязки к конкретным срокам.К осени 1941 года 1/3 солдат и сержантов ... выслужила бы свой срок и их надо было увольнять. Кадровых, обученных... И в войну с ... салагами? Вы бы на месте Сталина на такое пошли?Я ни от кого, ни от чего
 не завишу:
 Встань, делай как я,
 ни от кого не завись.
 И, что бы ни плел,
 куда бы ни вел воевода,
 Жди, сколько беды,
 сколько воды утечет.
 Знай, все победят
 только лишь честь и свобода-
 Да, только они,
 все остальное не в счетКомментарий
- 

Значит нет оды. Жаль. Какииииие эпитеты прокисають:".... прославленным .... Вождь .... блистательные .... первой в мире республики рабочих и крестьян...апофеоз". Оч жаль.Ну тада:"Интернационал",я даже подпою:"Вставааааай проклятьем заклеймёёёёёёёёный...Напою ,чего закажите ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

lemnik, я не знаю кто определил, что Мельтюхов солидный историк( уж не Вы ли, или он сам?), но ситуация с его опусом, та же, что и у Резуна. Что опровергать? номера дивизий, ттх вооружения или что?
 Что касается Директивы № 1, то там все сказано предельно четко: "...быть в полной боевой готовности ВСТРЕТИТЬ ВОЗМОЖНЫЙ!!! ВНЕЗАПНЫЙ УДАР..." О каких боевых действиях Вы говорите??? На Вас еще никто не напал. И где Вы там нашли Краков??? Эта Директива вполне доступна в Инете.Комментарий
- 

Я не пойму...
 Вы историю по каким источникам изучали? По книге "Великая Отечественная война. Краткая история. М. 1970"?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
 А жизнь людей печальна и убога...
 Но все в себя вмещает человек,
 Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
- 

Сперва сравните, а потом говорите.

Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Это , хлопчик , так бы хотелось хозяевам на Западе и их холуям В России . Настроение людей говорит об обратном , несмотря на массированную и интенсивную промывку мозгов населению . Да и пример Коммунистического Китая перед глазами . Особенно , незавидная участь ворья и американских холуёв .Комментарий
- 

поток камуняцкого сознания дэтэктэдЭто , хлопчик , так бы хотелось хозяевам на Западе и их холуям В России . Настроение людей говорит об обратном , несмотря на массированную и интенсивную промывку мозгов населению . Да и пример Коммунистического Китая перед глазами . Особенно , незавидная участь ворья и американских холуёв . самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
- 

РадСтараца !Да , в одном с Вами детском садике ,там ещё нам сказывали про "дедушку Ленина" и картинки показывали , трооооооооогательные - с кудрявым "мальчиком Володей". Помните?И слова знаете . Значит раньше пели .Разное.Но когда Вы поёте дифирамбы сталенскому сапогу у меня почему-то звучит вот это:"А что сейчас поёте и с чьих голосов ?
 Ты был из тех, кто рвался в бой.

И без помех ты с ходу брал барьер любой. Барьер любой.
 Любой запрет тебя манил.
 И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой.

Ты шел как бык на красный свет, ты был герой, сомнений нет.

Никто не мог тебя с пути свернуть.
 Но если все открыть пути, куда идти и с кем идти?
 И как бы ты тогда нашел свой путь?
 И был пробит последний лед.
 И путь открыт, осталось лишь идти впред.
 И тут ты встал, не зделал шаг,
 Открытый путь страшнее был, чем лютый враг и вечный лед.
 Пока ты шел как на красный свет, ты был герой, сомнений нет.
 Никто не мог тебя с пути свернуть.
 Но если все открыть пути, куда идти и с кем идти?
 И как бы ты тогда нашел свой путь?" Навязчивая мысль: Макаревич обращается к Вам.Ни?Та точно-------вслушайтесь.Взрослеть, приходицца в-з-р-о-с-л-е-т-ь,тактичный Вы наш. И Вам тоже придёцца покинуть уютный совецкий детСад. Дай Бог, шоп не в деревянном бушлате.И часто приходилось нутром оборачиваться ?Последний раз редактировалось Виталич; 21 December 2011, 04:21 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий

Комментарий