А по моему вся эта версия полная чушь. Что то вроде"а вот ЕСЛИ БЫ..."
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ну если под словом "все" иметь ввиду номер какого нибудь корпуса,то номер правдив, но главная идея этой теории-чушь. Если я правильно понял, то главная мысля такова "СССР хотел напасть на Германию и у той не осталось выбора, кроме как напасть самой". Да и всколыхнула она далеко не всех.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
И задумка Сталина была мудрой... Если бы к количественному превосходству (многократному) в людях и технике, более совершенной системе мобилизации, патриотизму, на которые и был рассчёт, прибавить умение генералитета воевать, нетрусость тыла, действительный, а не из под палки, патриотизм народа, наличие элементарной иницативы у людей, которая была подавлена полностью, годами комтеррора.
Не вышло у Сталина... Война длилась не 4 месяца, а 4 года. Потери были огромны. Правла людские потери Сталина с Жуковым мало беспокоии - "... ещё нарожают...". А вот материальныё....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Германия не могла победить на западе, без предварительного выноса СССР, а второй фронт Германия поимела в 39 году. После начала войны, вступление в нее СССР против Германии, было абсолютно неизбежным.
К опасной войне на два фронта его вынудил Сталин.
И задумка Сталина была мудрой...Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Если я правильно понял, то главная мысля такова "СССР хотел напасть на Германию и у той не осталось выбора, кроме как напасть самой".Да и всколыхнула она далеко не всех.Последний раз редактировалось Виталич; 19 December 2011, 12:56 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть отрицание этой версии- у Г.Гота: 21.07.40 Адик заказал наброски нападения на Кобу.Но только после разгрома на Западном фронте войск... наших будущих союзников.К опасной войне на два фронта его вынудил Сталин.
И задумка Сталина была мудрой...Если бы к количественному превосходству (многократному) в людях и технике, более совершенной системе мобилизации, патриотизму, на которые и был рассчёт, прибавить умение генералитета воевать, нетрусость тыла, действительный, а не из под палки, патриотизм народа, наличие элементарной иницативы у людей, которая была подавлена полностью, годами комтеррора.
Не вышло у Сталина... Война длилась не 4 месяца, а 4 года. Потери были огромны.Правла людские потери Сталина с Жуковым мало беспокоии - "... ещё нарожают...". А вот материальныё...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если позволите:кхе.без предварительного выноса СССР,а второй фронт Германия поимела в 39 году.После начала войны, вступление в нее СССР против Германии, было абсолютно неизбежным.
Это да, вот только в намерения Сталина это не входило. В смысле, провоцировать нападение Германии на СССР.
Задумка Сталина оказалась глупой, как практически все что он делал,Германию надо было выносить в 39."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не понимаете тогдашней политической обстановки. В Германии, не только Коммунистическая партия Германии пыталась всячески вразумить Гитлеровскую эскалацию, но и в самой Национал-Социалистической партии, зрели опасения и недовольства, что немецкий народ в любой момент может оказаться ввергнутым в катастрофу большой войны. Многие лидеры внутри партии, открыто высказывались, чтополитика гитлеровского фашизма служит не национальным интересам Германии, а интересам крупного военно-промышленного капитала и нацистской бюрократии, и является в действительности предательством интересов германского народа и угрожает существованию германской нации.
Сталин знал, о источниках финансирования планов Гитлера, что они полностью сионистские. И он надеялся на прозрение Гитлера, что он откажется от фашизма, который фактически чистейший сионизм, только с германским лицом.
Вы вот так легко говорите: выносить, выносить. Кого выносить???
В 1951 году, ак.Сахаров предложил уничтожить, как минимум США, а то и Англию с западной Европой, водородной бомбой, о которой тогда никто не знал. СССР обладала водородными бомбами. Сахаров всё рассчитал так, что взятки гладки: Бомба в 500 мегатон взрывается в Атлантике в определённом месте рельефа дна, где почти километровая стена обеспечивает направленную волну. По расчётам Сахарова, волна высотою 1700 метров накроет всю Америку с его империалистическим правительством.
Но Сталин категорически отказался, и осудил Сахарова за такие мысли.
А вот, как вы считаете, Ахитофел умный человек или глупый?
- моё мнение, что такие умы, скорее показатель глупости, нежели ума.Комментарий
-
Многие лидеры внутри партии, открыто высказывались, чтополитика гитлеровского фашизма служит не национальным интересам Германии, а интересам крупного военно-промышленного капитала и нацистской бюрократии, и является в действительности предательством интересов германского народа и угрожает существованию германской нации.
внутри NSDAP штоле???
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий