Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Давайте лучше вот это обсудим.
Накануне войны
Накануне войны
Накануне войны
Накануне войны
В плане соотношения теории и практики.
Например чудесный тезис: глубина армейского оборонительного района представляет 120 километров. Жду когда исайцы прдемонстрируют, наличие хотя бы одного.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
А вот еще чудный тезис:
И вопрос, связанный с планированием операции. Мне кажется, что в оборонительной операции планирование наиболее сложно. В плане должны быть отображены все вопросы противодействия противнику и спланировано взаимодействие 1-го эшелона и ударных групп.
Таким образом, состав войск и расстановка сил и средств [в] оборонительной операции, в силу мощного организма, состоящего из всех современных технических средств борьбы и большого количества всех родов войск, будет представлять собой нелегкое дело и потребуют тщательного разработанного плана.
Жду демонстрации такого плана.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
планирование оборонительной операции должно предусматривать следующие основные вопросы:
1. Оценка обстановки, исходя из задач, стоящих перед армией: а) оценка противника; б) [оценка] характера обороны, исходя из задач армии; в) учет сил и средств обороны и их возможностей с учетом времени на подготовку обороны; г) оценка местности в определении оборонительных полос; д) исходя из замысла обороны, определить, каким способом, где и какими силами и средствами сломить и остановить наступающего противника; е) определить силы и средства и в каких направлениях будет нанесен контрудар для окончательного поражения Противника.
2. Разработка схемы устройства и оборудования армейского района обороны: а) определение глубины полос, отсечных позиций, системы противотанковых районов; б) определение главного участка обороны по фронту и в глубину; в) [определение] инженерного оборудования местности и использования как специальных войск (инженерно-химических), так и общевойсковых соединений для этой цели. [222]
3. Группировка сил и средств и характер ведения оборонительной операции: а) [определение] задачи, состава сил и средств и их распределение по оборонительным полосам; б) определение возможных направлений и вариантов для контрударов и районов исходных положений сил и средств с расчетом времени; в) [определение] этап[ов] оборонительной операции и особых задач по этим действиям; г) использование авиации по этапам операции; расчет ресурсов и базирования авиации.
4. Устройство тыла и меры оперативного обеспечения оборонительной операции: а) составление расчета материального обеспечения; б) разработка схемы устройства тыла, подвоза и санитарной эвакуации, пополнение убыли в войсках; в) организация ПВО, разведки, управления и связи.
Вот тот краткий перечень, который, в первую очередь, планирующий оборонительную операцию должен предусмотреть... ...вся система организации обороны, ее характер и способ ведения оборонительного сражения должна ясно и конкретно отражать собой замысел обороны во всех ее деталях.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
[М. П. Кирпонос]: 6. Генерал армии т. Тюленев в своем докладе упирал на вопрос контратак. Я не противник контратак, но контратаками злоупотреблять в обороне я лично не рекомендую. Почему? Потому, что раз мы перешли к обороне, значит у нас не хватает сил открыто драться, а раз у нас не хватает сил открыто драться, мы должны драться и бить противника, искусно используя местность, естественные и искусственные препятствия и маскировку. Нет, это не будет пассивная оборона. На опыте борьбы с белофинами я должен сказать, что когда финны не шли в контратаку, мы с большим трудом преодолевали их сопротивление вследствие сильного огня из дотов, дзотов, окопов и щелей. Это была активная оборона, а не пассивная. Но как только финны переходили в контратаку, мы были этому обстоятельству чрезвычайно рады, потому что от контратаки оставалась пыль, финны несли огромные потери, оставляли буквально сотни трупов. Еще раз подчеркиваю, что я не противник контратак, но рекомендовать всюду и везде контратаки не следует. Контратаки должны быть, но они должны иметь достаточно сил и средств для того чтобы разгромить вклинившегося в оборону противника.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Давайте лучше вот это обсудим.
Накануне войны
Накануне войны
Накануне войны
Накануне войны
В плане соотношения теории и практики.
Например чудесный тезис: глубина армейского оборонительного района представляет 120 километров. Жду когда исайцы прдемонстрируют, наличие хотя бы одного.
Обсуждать, собственно то и нечего. Никакой нормальной обороны СССР на 22.06.41г. не имел, -> более того, - даже не собирался иметь.
Что, собственно, в этой теме, было неоднократно показано.
ПС:
Кстати, вот ещё по поводу "золотых сечений": Накануне войны
Собственно, тоже обсуждать нечего. Исайцы по прежнему летают...
.Последний раз редактировалось Полковник; 12 April 2011, 12:05 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
И совершенно правильно заметили - что неправильно спорим и скатываемся в частности, которые ничего на самом деле не доказывают.
Но, заметив это, Вы не заметили другого - а именно того, что в частности всегда скатываются именно ризунисты, а мы - лишь следуем за ними, добивая их и там.
-- Сталин (вернее Жуков, так как за группировку войск отвечает всё ж Начальник ГенШтаба, а не Верховный Главком, которым Сталин, кстати, на 22.06.41 даже и не являлся) готовил оборону, просто из-за отсутствия опыта всё было сделано неправильно;
-- Сталин вообще ничего не готовил, мы жили мирной жизнью, а на нас напали;
-- Сталин и все его военачальники - безграмотные в военном отношении люди, истребившие цвет военной мысли в СССРе, в силу своей безграмотности ничего не готовили, готовить не могли, вся армия повально бухала, войска располагались абы как и занимались не пойми чем.
Вот когда Вы выскажете свою точку зрения, тогда есть смысл дискутировать. А иначе у вас здесь так:
я, допустим резуноид, утверждаю, что дважды два - пять. Вы отвечаете: да нифига не пять, но сколько будет - не говорите. То ли Вы полагаете, что 4, а может и 13, или, к примеру, 2х2= квадратному корню из -1. Или минус бесконечности.
Собственно, Резун честнее. Он показывает, что официальная версия (№2, мы жили мирной жизнью а на нас напали) не выдерживает критики, и предлагает свою. А Вы-то какую?
Может, он и не прав, но Вы же вообще ничего не предлагаете?Комментарий
-
Ну вообще-то, и с этим спорить безполезно, разгром случился от того, что немцы напали.
Вопрос вы задали некорректно. Надо было так вопрошать:
- Отчего, по какой причине(причинам) случился разгром 41-го года?
---
Кстати, цензыч - а ведь ваша позиция в данном вопросе так-таки и не озвучена вами до сих пор. Это Манагуа, правильно отметил...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Блин, тогда и Тухачевский умер от того, что пуля калибра 7,62мм разрушила ему сосудодвигательный центр продолговатого мозга. Причём здесь тогда Сталин, самый справедливый суд в мире, был заговор военных, не было...Комментарий
-
А Сталин при том, что пулю эту выпустили по его "просьбе".
Причина и следствие... так просто перепутать... Впрочем вы хотите комплексно обсудить? И то и другое?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Я лишь позволяю себе изредка вставлять реплики.
А то тут настолько грамотные и подкованные люди, что меня в две секунды запинают.
Я так, в стороночке постою.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Сообщение от JarreНу почему я должен отказать себе в удовольствии ткнуть их носом в напруженую ими лужу.Тем более что Цензор, сам нарывается.
Сообщение от JarreПроблема Исайцев в том что они читать не любят. Раз десять уже сказано, забудьте про Суворова. По теме есть более серьезные работы.
.Последний раз редактировалось Полковник; 12 April 2011, 08:30 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Комментарий