Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BJIaquMup
    Владимир

• 03 January 2007
    • 913

2 Полковник
    Сообщение от Полковник
    Кроме того, маэстро утверждает, что войну невозможно выиграть только обороняясь.
    И самое смешное, что он и тут неправ! И пример Германии в ПМВ, так его и не научил Ведь Антанта выиграла войну просто сидя в окопах блокировали Германию, и экономика сдохла без сырья.
    Стратегия истощения в чистом виде и она сработала на отлично.
    Маэстре вторит Мельтюхов.
    Обычно пословицу вспоминают: "Лучшая защита - нападение".
    Это всё так, но янки и в окопах не сидели, а коммунистический монстр пал. Да и второй уже перековался в государственный капитализм.

"Главная ложь Виктора Суворова" Мельтюхова - вот что пришлось осилить на днях. И хоть Мельтюхов и сказал, что лучшая защита - нападение, но.
    Но создалось впечатление от прочитанного, что фактически Мельтюхов, критикуя Суворова, высказался на его стороне. Всем текстом. Да, хотя бы этой "лучшей защитой".
    И ещё большой плюс: никакого хамства в адрес Суворова.
    Вообще, удивительная книга. Впечатление такое, что Михаил Мельтюхов делал кому-то одолжение.

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от BJIaquMup
      Не вопрос. Просто выиграть можно и так и так. Можно ударить первым, а можно уклониться от удара и вырубить встречным, но это гораздо сложнее.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• BJIaquMup
        Владимир

• 03 January 2007
        • 913

Сообщение от Jarre
        Не вопрос. Просто выиграть можно и так и так. Можно ударить первым, а можно уклониться от удара и вырубить встречным, но это гораздо сложнее.
        Вот я как раз за второй вариант. Который тут озвучил Лемник.
        Но Марк Солонин категорически против этого варианта. Что меня несколько смутило. Не смею настаивать. Я всё же не только не историк, но даже и не любитель.
        Но видите как получилось? Сталин не только не злобный завоеватель, но освободитель. Как и мыслилось.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от BJIaquMup
          2 Полковник

Маэстре вторит Мельтюхов.
          Это всё так, но янки и в окопах не сидели, а коммунистический монстр пал. Да и второй уже перековался в государственный капитализм.

"Главная ложь Виктора Суворова" Мельтюхова - вот что пришлось осилить на днях. И хоть Мельтюхов и сказал, что лучшая защита - нападение, но.
          Но создалось впечатление от прочитанного, что фактически Мельтюхов, критикуя Суворова, высказался на его стороне. Всем текстом. Да, хотя бы этой "лучшей защитой".
          И ещё большой плюс: никакого хамства в адрес Суворова.
          Вообще, удивительная книга. Впечатление такое, что Михаил Мельтюхов делал кому-то одолжение.
          Мельтюхов... он вообще-то очень странный товарищ... "официальный" историк со званиями и проч... Именно это ему и не позволяет высказываться так категорично, как это делают другие авторы.
          Но по факту - он целиком и полностью версию Суворова поддерживает.

А "Главная ложь Виктора Суворова" Мельтюхова - это я на днях только скачал... ещё не начал силить. Как-то у нас с вами паралельно процесс идёт, - не находите?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от BJIaquMup
            Вот я как раз за второй вариант. Который тут озвучил Лемник.
            Но Марк Солонин категорически против этого варианта. Что меня несколько смутило. Не смею настаивать. Я всё же не только не историк, но даже и не любитель.
            Но видите как получилось? Сталин не только не злобный завоеватель, но освободитель. Как и мыслилось.
            Я тоже... в смысле против... Подставить другую щёку, а потом хуком сбоку и сразу насмерть - это очень хлопотно, потому как есть великий риск огрести по полной программе.

Не говоря уже о том, что добровольная сдача инициативы противнику не есть разумное действие.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Сообщение от Полковник
              А "Главная ложь Виктора Суворова" Мельтюхова - это я на днях только скачал... ещё не начал силить. Как-то у нас с вами паралельно процесс идёт, - не находите?

Ну мне против вас далеко. В истории я даже не любитель. Так просто, антиресуюсь... Чесговоря, больше в физико-математическом направлении. А тут отдыхаю. Глядя на ваш спор с Маэстро.
              Да, Мельтюхов странный... Я слушал по Эхе его вместе с Солониным. Удивительно, но драки не было.
              Полковник, я тут оттащися, посмотрев сцылку, вот эту: YouTube - Николай РђРЅРёСРєРёРЅ: РРѕСРµРјС СРёСР°СС Р РµР·СРЅР° Рё Солонина?
              Очень рекомендую.

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Специально для фанатов штирлица.
                Живому классику А. Исаеву
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от BJIaquMup

Ну мне против вас далеко. В истории я даже не любитель. Так просто, антиресуюсь... Чесговоря, больше в физико-математическом направлении. А тут отдыхаю. Глядя на ваш спор с Маэстро.
                  Да, Мельтюхов странный... Я слушал по Эхе его вместе с Солониным. Удивительно, но драки не было.
                  Полковник, я тут оттащися, посмотрев сцылку, вот эту: YouTube - Николай РђРЅРёСРєРёРЅ: РРѕСРµРјС СРёСР°СС Р*езСРЅР° Рё Солонина?
                  Очень рекомендую.
                  Скромничаете. Я тоже не считаю себя ни спецом, ни даже любителем. История = царица лженаук.

А чо им драться-то?

А... не люблю я этот ресурс... Нет ли просто где файла для скачивания?

Сообщение от Jarre
                  Специально для фанатов штирлица.
                  Живому классику А. Исаеву
                  Ну... на всяку книжку Исая, есть коммент от Тона. Это у него такое хобби.
                  Я намеренно тут не ссылаюсь на него, Исая громить и своей головы хватает.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от Полковник
                    А... не люблю я этот ресурс... Нет ли просто где файла для скачивания?
                    Там сборище в некоем трактире. Присутствует и Исаев. Но речугу толкает не Исаев. Речуга о том, почему читают Резуна. Вот в этой речуге проскочило словцо: "малё плётят".

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от BJIaquMup
                      Там сборище в некоем трактире. Присутствует и Исаев. Но речугу толкает не Исаев. Речуга о том, почему читают Резуна. Вот в этой речуге проскочило словцо: "малё плётят".
                      Мало платят! Жесть! Я бы им вообще ничего не платил... Да вот беда - подоходный налог от зарплаты отстёгивают не спрашивая.

Есть от чего приколоться.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Кстати, книжка Мельтюхова называется "Главная ложь Виктора Суворова", а в книге вот что есть:

---- цитатко ---

Приложения
                        Документы и аналитическая разработка немецкой разведки
                        перед началом Великой Отечественной войны в связи с
                        концентрацией Советской Армии близ границы Германии
                        непосредственно перед 22 июня 1941 года.

Приложение № 1 от 11 июня 1941 года
                        Начальник Верховного командования Вермахта Кейтель
                        СЕКРЕТНОЕ ДЕЛО ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВЕРМАХТА
                        Верховное командование Вермахта
                        Берлин, 11.06.1941 г. №212/41 с. ком. нач.
                        ДЕЛО НАЧАЛЬНИКА
                        Только через офицера!
                        Германскому правительству
                        через г-на Министра иностранных дел
                        Верховное командование Вермахта постоянно осведомляло германское правительство
                        о том, насколько военная тактика Советской России в возрастающем размере
                        приняла угрожающий характер. Хотя политическая тактика Советского Союза
                        меняла характер, а выполнение договоров в хозяйственной области по существу
                        никакого повода для обжалования не давало, однако теперь ясно выяснилось, что
                        военные мероприятия Советского Союза определенно направлены к подготовке
                        нападения на Германию.
                        ...

Приложение № 2 от 20 июня 1941 года
                        Верховное командование Вермахта
                        W F St/отд. L (1 Ор)
                        Берлин, 20.06.1941 г.
                        №001161/41 с. ком.
                        Касается: советских нарушений границ.
                        Секретное командное дело.
                        В Министерство иностранных дел Германии
                        Лично в руки посла Риттера

17 июня 1941 г. в 8 ч. 25 м. вооруженные русские солдаты перешли русскую границу в
                        пределах германского VI армейского корпуса восточнее Роминтенской пустоши вблизи
                        Эйжерижки (15 км западнее Кальварии) и, разведывая, прошли по германской
                        территории. Когда германские часовые открыли огонь против русских солдат,
                        последние взяли прикрытие. После короткой перестрелки русские отошли обратно на
                        свою территорию.
                        Этот инцидент, в связи с особенно массированным сосредоточением советских сил
                        против Восточной Пруссии, является новым симптомом провокационных намерений
                        Советской России.

О том, что и на всем остальном Восточном фронте советские силы сосредоточеныподобным же, хотя и не столь ярко выраженным образом, было подробно сообщено
                        Министерству иностранных дел Германии уже 11 мая. В последние недели картина
                        положения сосредоточения советских войск изменилась лишь настолько, что в
                        Южной Бессарабии сосредоточены исключительно быстрые силы (танковые дивизии
                        и бригады, а также моторизованные) и кавалер. дивизии, что прямо дает повод к
                        заключению о наступательных намерениях.
                        В заключении Верховное командование Вермахта должно заметить, что такое
                        военное положение по отношению к государству, с которым заключен дружеский
                        договор, является единственным в своем роде.
                        Не может быть никакого сомнения в том, что Советская Россия смотрела на этот
                        договор уже в течение месяцев как на ограду, за которой она безопасно могла
                        выполнять в интересах Англии величайшее в ее истории сосредоточение военных сил
                        против Германии.
                        Безопасность германского государства требует немедленного устранения этой
                        угрожающей опасности.
                        Начальник Верховного командования Вермахта
                        по поручению:
                        подписано:
                        Йодль
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от Полковник
                          Ну... на всяку книжку Исая, есть коммент от Тона. Это у него такое хобби.
                          Некотрые явно не читали.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Минобороны: Сталин не отправлял всех пленных в ГУЛАГ

Многолетняя ложь как западных, так и российских либеральных историков о советских военнопленных, которых кровожадный Сталин после освобождения из немецкого плена поголовно отправлял в ГУЛАГ, вызвала наконец официальную реакцию Министерства обороны РФ.
                            А в ноябре 1944 года ГКО принял постановление, согласно которому освобожденные военнопленные и советские граждане призывного возраста вплоть до конца войны направлялись непосредственно в запасные воинские части, минуя спецлагеря. В их числе оказалось и более 83 000 офицеров. Из них 56 160 после проверки было уволено из армии, более 10 000 направлены в войска, 1567 лишены офицерских званий и разжалованы в рядовые, 15 241 переведены в рядовой и сержантский состав.
                            Итак, после знакомства с фактами (в т. ч. и опубликованными заведомыми антисталинистами) миф о трагической судьбе освобожденных советских военнопленных лопается, как мыльный пузырь. На самом деле вплоть до конца войны подавляющее большинство (свыше 90%) советских военнослужащих, освобожденных из немецкого плена, после необходимой проверки в спецлагерях НКВД возвращались в строй или направлялись на работу в промышленность. Незначительное количество (около 4%) было арестовано, и примерно столько же направлено в штрафбаты».
                            РРёРЅРѕР±РѕСРѕРЅС: РЎСалин РЅРµ РѕСРїСавлял РІСЃРµС РїР»РµРЅРЅСС РІ РРЈРРђР | KM.RU РќРѕРІРѕСЃСРё - РЅРѕРІРѕСЃСРё РґРЅСЏ, РЅРѕРІРѕСЃСРё Р РѕСЃСЃРёРё, последние РЅРѕРІРѕСЃСРё Рё комменСР°СРёРё

Рухнула очередная правозащитная ложь про ВОВ.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                              Отключен

• 25 December 2010
                              • 1968

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от briar
                                Многолетняя ложь как западных, так и российских либеральных историков о советских военнопленных, которых кровожадный Сталин после освобождения из немецкого плена поголовно отправлял в ГУЛАГ, вызвала наконец официальную реакцию Министерства обороны РФ.
                                А чё тогда ноете, что перед войной кровожадный Сталин "обезглавил" Красную армию?

Комментарий

Обработка...