Jarre
Итак, вам таки неймется.
Тогда- не кокетничайте (тем более- с вашим эстетическим-то чувством и мышлением!). Итак- с какой серии Т4 однозначно лучше Т34?
Продолжим с очередного вашего ляпа. Т.е. вам мало оплошать- вам надо еще, чтобы все заметили. Итак:
А теперь то, что я говорил:
в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post2457210
Таким образом, мало того, что вы не удосуживаетесь понимать оппонента- вы еще делаете из этого далекоидущие выводы.
Поздравляю, Джарре. Добавте к списку эпик фейлов ваших еще один плюсик.
Заодно очевидно, что ваше утверждение:
Полная чушь. Ошибся я на 64-50=14%, коль уж угодно. А вы таки на 26. При этом, утверждение делали- вы. Я лишь по памяти, сопоставил. И оказался точней.
Поехали с остальными вашими фейлами.
Угу. Вот только, КА не заметила. В частности, 57мм ЗиС-2 сняли с производства в 41 как избыточно мощную и возобновили с 43го, дивизионную 76мм ЗиС-3 стали делать с 42го, до 43го года хватало 45ток- вот только модернизировали и назвали М-42.
Нет. Именно Т34, как первый танк, против которого противотанковые пушки малых калибров показывали неудовлетворительные результаты. КА в 41м и 42м обходилась обычными сорокопятками.
Появление более громоздких противотанковый орудий позволило перевести борьбу с ними в другую плоскость.
С 45ками (или 37мм у немцев) было чрезвычайно трудно бороться в связи с малыми размерами- немного больше станкового пулемета.
Именно это изменил Т34. И именно это стало необходимым качеством среднего танка в ВМВ- защищенность от огня 45 и около того милиметров малозаметных пушек.
Слушайте- вы утомили. Попробуйте хотя бы иногда попадать. Ради разнообразия:
Рў-50 в Рикипедия
Прописью- семьдесят пять. Ниже в статье детальная раскладка производства.
Таааккк, Джарре- что у нас дальше?
Автор пошутил. А вы всерьез восприняли. С вашим умением читать- я не удивлен.
Реальность ровно противоположна, как часто с вами бывает. Лучшая самоходка- танк. Так думали и создатели Исов, и зверинца. Так считали все создатели ОБТ. В результате- самоходок на текущий момент почти нет. Осталисть только ЗСУ и самоходные гаубицы. Штурмовые орудия и ПТ-САУ вымерли ввиду того, что лучшая самоходка- танк.
К слову, шведы считают свою крокозябру- танком.
Ну, т.е. большая площадь лобовой (и, боковой) проекции танка никак не влияет на вероятность попадания в него? Какая прелесть, Джарре!
Куда теперь меня будете посылать, при фейлах таких размеров?
Был. Просто у Шермана, взять нечего было.
А вот тем не менее, факт. Средний танк ВМВ- танк, приблизительно равный по боевым возможностям Т34. Поэтому Т4 подтянули до этого уровня, Т3 отбросили вообще.
Семь нот тоже давно известны. Но это не мешало Моцарту быть гениальным : ))) , в отличии от Сольери.
Т-34- первый танк, применивший наклонную броню. При этом, это еще и заметили противники.
И что? Башня Т34-85 весь обтекаема. Ее, собственно с Т43 и взяли.
Опять выкручиваемся? Лучше покажите мне хоть один без наклонной брони. А заодно выясните, где у башни Меркавы Мк3- перед, а где- бок?
Кроме того, теперь танки вообще над гусеницами сильно не возвышаются- это не времена ВМВ. А боковая броня башни у всех как раз скошена. Про Меркаву посмеялись- но броня и у Т72 там наклонная, и у Абрамса.
Не преувеличиваейте минусы Т34 и не идеализируйте другие танки. Баки, конечно снижали безопасность- но вовсе не так, как вы норовите показать.
Да и Томмикукером- другую машину звали.
На практике, в Т34 спасению больше мешали не слишком удачные люки ранних серий.
Об этом тупо не думали. Как, например американцы тупанули с высотой корпуса.
Назвать танк самоходкой- значит, унизить его. Рад, что вы сами понимаете, что Т4 в его начальной версии и ранних модификациях вообще ни к чему не дотягивал.
Полагаете- подобное хамство способно скрыть тот факт, что вы не понимаете разницы в задачах танков и САУ?
Поэтому и появился Т34.
Ну, больше вас знать о танках- не большой труд. И, пока что, судя по кол-ву ваших фейлов (а моих вы назвать не можете, кроме вашего мнений- а это не в счет) объективно говоря- я знаю танки лучше вас.
Как железобетон телеграфного столба на лице?
К сожалению, даже для того, чтобы вам понравится- я не стану идти против истины. Т44 вырос из Т34. Через Т43, Т34-85.
Уж не знаю, в каких яслях учитесь вы, но вообще-то надо понимать, что снаряд с достаточной для взлома брони энергией- крайне маловероятно будет идти столь низко. Может конечно- но или на излете, или танк выше должен быть. При всех остальных условиях снаряд будет попадать куда-то в центр силуэта.
Более того- настолько низколетящий снаряд будет вероятно, срезан неровностями рельефа.
Вы, Джарре. Вы лишние. Крайне лишние в этой дискуссии. В связи с отсуствием знаний и большой горячностью. И хамством, проистекающим от невозможно как-то еще удивить оппонента.
Остальное- последствия.
Давайте повторим. Итак, ваши эпик фейлы: размер экипажа Т34/Т34-85, незнание различий работы САУ и танка, эпик пролет с Т50, неумением читать оппонента в случае с моими оценками соотношения брони.
Плюс совершенно фантастическая упертость. Т.е. даже зная, что только из-за Т34 немецкие танки и самоходки стали получать нормальные пушки- вы тем не менее, продолжаете делать вид, что Т4 всегда лучше был.
Я ничего не забыл?
Ах, да- вы кажется позиционирвоали себя как эксперта. Смешно- правда?
После всего, во что вас окунули- рекомендую подобные вещи рассказывать только тем, у кого нет доступа в Инет, а потому ваши росказни для них непроверяемы.
ЗЫ. Еще раз предлагаю вам делать проверку ваших высказываний перед публикацией.
Итак, вам таки неймется.
Мое эстетическое чуство, не позволяет, оставить ту помойку, которую Вы здесь разводите без ответа.
Продолжим с очередного вашего ляпа. Т.е. вам мало оплошать- вам надо еще, чтобы все заметили. Итак:
Выдыхайте. Вы несомненно утверждали, что у Т-34 вся бортовая броня корпуса наклонная, пока я не обратил Ваше внимание на то, что это далеко не так, может врали намерено, не знаю.
90% борта? ЩИТО? Сударь- а вы себе вообще контуры Т34 представляете? Посмотрите хоть на вики, что ли (молодец- послушались совета : )- вставка ). Вертикальные борта у Т34- только за гусеницами. Остальная чать борта- наклонная. ТАм даже на глаз, чтобы не спорить- 50 на 50.
Таким образом, мало того, что вы не удосуживаетесь понимать оппонента- вы еще делаете из этого далекоидущие выводы.
Поздравляю, Джарре. Добавте к списку эпик фейлов ваших еще один плюсик.
Заодно очевидно, что ваше утверждение:
Это были Вы. Факт. Я на глаз только на 26 процентов ошибся, а Вы на 100, просто ничего не знали по теме.
Поехали с остальными вашими фейлами.
Основные немецкие танки в 41 имели противоснарядное бронирование.
Такой системой стали скорострельные противотанковые пушки в больших количества, а не Т-34
Появление более громоздких противотанковый орудий позволило перевести борьбу с ними в другую плоскость.
С 45ками (или 37мм у немцев) было чрезвычайно трудно бороться в связи с малыми размерами- немного больше станкового пулемета.
Именно это изменил Т34. И именно это стало необходимым качеством среднего танка в ВМВ- защищенность от огня 45 и около того милиметров малозаметных пушек.
Цитата: Толп Т-50 никогда в природе не было.
Самый массовый танк СССР 42 года.
Самый массовый танк СССР 42 года.
Рў-50 в Рикипедия
Количество выпущенных, шт. 75
Таааккк, Джарре- что у нас дальше?
Отличная есть книжка "Записки самоходчика", автор утверждает что лучший танк - это самоходка. Шведы с ним согласились.
Реальность ровно противоположна, как часто с вами бывает. Лучшая самоходка- танк. Так думали и создатели Исов, и зверинца. Так считали все создатели ОБТ. В результате- самоходок на текущий момент почти нет. Осталисть только ЗСУ и самоходные гаубицы. Штурмовые орудия и ПТ-САУ вымерли ввиду того, что лучшая самоходка- танк.
К слову, шведы считают свою крокозябру- танком.
В лобовой проекции Шерман и Т-4 защищены не хуже тридцатьчетверки. Впрочем, на реальных дистанциях силуэт на вероятность попадания мало влияет. Наводят то не через ствол.
Куда теперь меня будете посылать, при фейлах таких размеров?
Может потому, что когда начали проектирование кисок, Шерманов еще в природе не было?
Выпейте галоперидольчику. Вы явно бредите.
Аргумент, наклонные бронелисты известны специалистам задолго до появления Т-34
Т-34- первый танк, применивший наклонную броню. При этом, это еще и заметили противники.
Заморачивались, в частности, большая башня считается достижением Т-34-85.
Покажите мне современный танк с наклонной бортовой броней корпуса.
Кроме того, теперь танки вообще над гусеницами сильно не возвышаются- это не времена ВМВ. А боковая броня башни у всех как раз скошена. Про Меркаву посмеялись- но броня и у Т72 там наклонная, и у Абрамса.
Но никто, кроме Т-34 от такого попадания мгновенно не взрывался.
Да и Томмикукером- другую машину звали.
На практике, в Т34 спасению больше мешали не слишком удачные люки ранних серий.
Его тупо некуда посадить.
Можете называть Т-4 первых модификаций штурмовым орудием, ни на что другое его пушка не годилась.
Малыш, иди смени подгузники и не хами старшим, а то сделаю атата.
Ветвь наследников танка кристи - тупиковая.
Это вряд ли. Больше Вас точно.
Как железобетон телеграфного столба на лице?
Теперь осознайте, что Т-44 Вырос из Т-34 не в большей степени, чем Конкорд из аэроплана братьев Райт, и Вас можно будет перевести в старшую ясельную группу.
Что за чушь, даже если предположить что наводчики лупят по силуэту, а не в уязвимые места, вероятность попадания пропорциональна площади участка. Впрочем в яслях это вряд ли знают.
Более того- настолько низколетящий снаряд будет вероятно, срезан неровностями рельефа.
Спорим не угадаете, что лишнее?
Остальное- последствия.
Ну давай еще разок повтори тролик. ЧСВ взлетит до небес.
Плюс совершенно фантастическая упертость. Т.е. даже зная, что только из-за Т34 немецкие танки и самоходки стали получать нормальные пушки- вы тем не менее, продолжаете делать вид, что Т4 всегда лучше был.
Я ничего не забыл?
Ах, да- вы кажется позиционирвоали себя как эксперта. Смешно- правда?
счет 100:1 в мою пользу.
ЗЫ. Еще раз предлагаю вам делать проверку ваших высказываний перед публикацией.
Комментарий