Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

прочитали книжку "как правильно развести демагогию" и теперь отвечаете вопросом на вопрос ?

Вау! а я то думал что работать будет ничуть не хуже чем на 5в40.
    Я проехал на керосине в картере 150 км.правда я доливал масло
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Dobriy
      прочитали книжку "как правильно развести демагогию" и теперь отвечаете вопросом на вопрос ?
      Добрый! Вы своим сливным хамством уже давно всех здесь достали. Но не меня. Я вас знаю!
      С очередным сливом - проздравляю!
      Наверно на второй ... космической ехали? Керосинщик .... А может масла было пополам с керосином? Хитрый вы однако. Сам на демагога тянешь ....
      И кто первым спросил о том, что ему было давно, типа, известно?
      Последний раз редактировалось lemnik; 02 September 2010, 11:59 PM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Суворов (писатель), а вместе с ним Солонин, говорят о том, что Сталин просто не успел сам развязать войну. С ними я не совсем согласен.
        Исаев (а с ним и маэстро) защищают Сталина, говоря, что война была навязана неготовой к ней державе. С ними я не согласен совсем.

У меня сложилась картина иная. Сталин был прекрасно осведомлен о дне начала войны. Всячески подталкивал к ней Гитлера. Все это в целях политических. Гитлер - агрессор, напал на мирнный СССР и тот мир защитил. Ценой жертв спас Европу от коричневой чумы! Победа Сталина и коммунизма! Ура!!!

По планам Сталина (личное виденье) это бы заняло месяц-два. Но "молниеносная война" споткнулась о "блицкриг". Что, в общем, одно и тоже.

И Сталин, и верхушка РККА были очень и очень уверены в численном, организационном, мобилизационном и техническом превосходстве СССР над Германией.Сравнительный анализ, всеми цифрами говорил об этом. Они не допускали и мысли о возможной в войне неудаче.
        Им было известно, что реальная численность л/с и вооружений, германской разведкой не вскрыта. Занижены ТТХ. Мобилизационные возможности и экономические рессурсы тоже.
        Но СССР был далеко не "коллосом на глиняных ногах", как называли его в начале войны немцы, прозомбированные нацистской пропагандой.

Все это Сталин знал, на это рассчитывал и ... боялся, что Гитлер от нападения откажется. В мирное время содержать такую силу - было стране ... не по силам.

Мы помним о подвиге Зорге, которому определение даты нападения было приписано. Слышали и о двух перебежчиках, сообщивших за час-два до начала о войне. И как им «не поверили». Ведь всё так серьёзно! Могли ведь и врать ...

И только л-нт Петров из 92 оадн знал все!
        Что идет не только сосредоточение войск и нападение неизбежно (Инструкция Сов. секретно), а и подготовка переднего края к наступлению. За три дня до него. (Сам видел ...). Что на приграничных дорогах запрешено передвижение цивильных лиц, им вообще запрещено покидать нас. пункты. Контрабандисты жалились (сам слышал) за 3 дня до войны, что их за товаром немцы не пустили. В субботу польская (уже советская по гражданству) крестьянка говорила вполне убежденно - "Завтра война" (Ему говорила).

А только Голикову, начальнику всей советской, мощнейшей разведки, никто ничего не сказал .
        И он Сталину ничего сказать не мог . И для того война «вероломной» оказалась

Лапша это все. Сценарий войны пошел не сталинский, а совсем непредвиденный до того, что все растерялись. И хваленый Жуков притих. Кто направление главного удара немцев определил неверно? Жуков на основании данных Голикова. Кто за низкую подготовленность войск к войне отвечал? Жуков с Тимошенко. Кто, в самонадеянности, не спланировал неудачный вариант начала войны (по которому и развивались события)? Жуков. Кто, чтоб немцев не спугнуть, запретил инженерное оборудование и развертывание для обороны? Сталин и Жуков. Кто приказал - лучше не реагировать никак, не вести огонь по нападающим, только не дать повода немцам, обвинить наших в «провокациях»? Сталин. Кто завалил поля боя «пушечным мясом», при соотношении советско-германских боевых потерь 7:1? Жуков и Сталин.
        А кем был Жуков после этого и до того, как начал, командующим фронтом, Москву "спасать"? И он ли спас? А смог ли для защиты Ленинграда вообще что полезное сделать, став на месяц Командующим Ленинградским фронтом? И что ему Сталин так долго простить не мог?
        Но прирожденные зэки (Сталин начал деятельность с вооруженного ограбления - первая слава!) подельников ... не сдают!

А все эти герои дожили себе в почете до конца войны. А Жуков, чьё имя фигурирует чаще всего среди имен этой клики, стал даже четырежды (больше всех) героем! Воистину: «Чем хуже, тем лучше ». И «на чужом горбу в рай ».

И второй раз напоминаю. Как 21 июня Жуков и Кирпонос оказались на КП Юго-Западного Фронта, а Кирпонос подписал документ «Командующий фронтом», если война началась только 22-го?

Прекрасно все всё знали Только до сих пор стрелочников ищут.
        Последний раз редактировалось lemnik; 02 September 2010, 11:53 PM.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Dobriy
          Полковник, мне кажеться или вы специально пытаетесь подставиться чтобы вас было удобней пинать ?

Вы ведь даже в интернетах не посмотрели. Или вы хоть раз разобрали двигатель внутреннего сгорания ?

Ладно говорю сразу. Мотоцикл м-72 , К-750, Урал. цундап БМВ Зимсон.
          там везде шатун на шарикоподшипнике.

если найдете двигатели 30-х годов , без шарикоподшипника аве плезир посмотрим (в основном авиация. и ее производные (двигатель т-34 возможно))
          На маломощных движках - возможно. На начиная с легковых авто = везде вкладыши.

Идиотизм вашего утверждения даже не нуждается в доказательствах.

ПС:
          Да даже и на нынешних мотоциклах везде вкладыши, вот у иеня "ИЖ-5" = вкладыши.
          Ставить подшипники под ударную нагрузку, это вершина идиотизма, потому как ресурс двигателя будет совсем уж маленьким и ремонту потом коленвал не подлежит.

ПС2:
          Кстати, таки да - щас посмотрел книжонку по "Днепру" - на некоторых модификациях стоит игольчатый подшипник. Но стоит он не на соединении с коленвалом, а на верху шатуна, где он с пальцем поршня соединяется.

И чо дальше???
          На мощных движках один фиг везде стоят вкладыши.

БЕЗ МАСЛА = руку дружбы будете ловить, или вечный клинч...

ПС3:
          Вот смотрите - кривошипно-шатунный механизм "Жучки"
          СРµРјРѕРЅС Р°РІСРѕ, СРµРјРѕРЅС РјРѕСРѕСиклов, ССРЅРёРЅРі » РСРёРІРѕСРёРїРЅРѕ-СР°ССРЅРЅСР№ РјРµСанизм РґРІРёРіР°Селя РРђР.
          И где хоть один подшипник? Даже соединение поршневого пальца с шатуном - и то без подшипника, в отличие от мотоциклетного движка.

Кстати, на 412-м москвиче коленвал даже в картере лежит на вкладышах... как щас помню - замучились на место ставить.

.
          Последний раз редактировалось Полковник; 03 September 2010, 12:45 AM.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Cenzor
            Тебе кажется.
            Герр Полковник - он, совершенно удивительная личность.
            Ни разу не наблюдал, чтобы он со всего размаху в грязь лицом - и промахнулся.
            Флуд.......
            Последний раз редактировалось Полковник; 03 September 2010, 01:55 AM. Причина: Флуд
            Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Сообщение от lemnik
              Суворов (писатель), а вместе с ним Солонин, говорят о том, что Сталин просто не успел сам развязать войну. С ними я не совсем согласен.
              ......
              И второй раз напоминаю. Как 21 июня Жуков и Кирпонос оказались на КП Юго-Западного Фронта, а Кирпонос подписал документ «Командующий фронтом», если война началась только 22-го?

Прекрасно все всё знали Только до сих пор стрелочников ищут.
              Если я правильно вас понимаю, вы хотите сказать, что Сталин выжидал, ждал, кода ударит Гитлер, чтоб в любом случае оказаться освободителем?
              Солонин категорически против этого. А мне думается, что политик в Сталине перевесил стратега. Может ошибаюсь.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от BJIaquMup
                Если я правильно вас понимаю, вы хотите сказать, что Сталин выжидал, ждал, кода ударит Гитлер, чтоб в любом случае оказаться освободителем?
                Солонин категорически против этого. А мне думается, что политик в Сталине перевесил стратега. Может ошибаюсь.
                Пока-что всё говорит за то, что Сталин не выжидал намеренно.

Впрочем посмотрим, чего ещё Лемник скажет по этому поводу... Пока я не увидал доказательств...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от lemnik
                  Командно-штабные учения соединений проводились. И они проводились в соответствии с планами прикрытия границы и последующего мощного наступления.
                  Да, и вот Суворов говорит о «играх» в ГШ и там отрабатывались только вопросы наступления.
                  Впрочем не один Суворов о том говорит

Сообщение от lemnik
                  Более того с командирами, занимающими первый рубеж обороны, до комвзвода включительно, буквально за 3-5 дней до начала войны была проведена рекогносцировка на местности. Очень скрытно! Опять таки, чтобы не давать повода немцам заявить о подготовке русских к войне.
                  Скрытность полная.
                  А чо вы хотели???
                  Рекогносцировка один из признаков готовящегося нападения, бо чего войскам рекогносцировку местности проводить на которой они заняли оборону? Они(войска) и так там всё знают.

Сообщение от lemnik
                  И это в 4 (!) км от границы. А вы Полковник: «С каких это пор рытье окопов не оборона?»
                  Рытьё окопов и рекогносцировка это несколько совершенно разные вещи.

Сообщение от lemnik
                  Мы все слыхали, что были приказы о выводе частей в летние лагеря для учений и стрельб. Ни одной ....
                  Абсолютно не имеет отношения к вопросу о планах Гитлера нападать ему или нет

Сообщение от lemnik
                  .А Сталин этого нападения и ждал, потирая руки.
                  Если так, то хотя бы отрыли траншеи между недостроенными ДОТ-ами «линии Молотова» и посадили в те траншеи войска.
                  Как минимум

Рытьём окопов мы войну спровоцировать не можем никак. Если были опасения, что рытьё окопов даст Гитлеру шанс не нападать, то можно было их вырыть подальше от границы километров 10-15 погоды не делали.

Сообщение от lemnik
                  .
                  .
                  .
                  Повторение коммунистических мифов

Собственно с маэстро уже всё разбиралось это ломает меня с вами повторять

Сообщение от Dobriy
                  Ладно говорю сразу. Мотоцикл м-72 , К-750, Урал. цундап БМВ Зимсон.
                  там везде шатун на шарикоподшипнике.
                  «Урал» и «Днепр» - 100% на вкладышах.
                  Остальное не знаю не разбирал.

Собственно речь даже не об этом. Речь о том, что без нефти воевать невозможно в частности масло надо в движки, а иначе клинч. А клинч между прочим без разницы какой тип двигателя, как вы нам тут пытались впарить клинч именно по причине сухих вкладышей, бо подшипник, даже сухой, не даёт клина.

Сообщение от Dobriy
                  Полковник , ну почему вы не читаете ?

Бензин разбавляется метанолом 4\1. и вперед.
                  А ядовитость , ну дык не пей его. к тому же если пить со спиртом этиловым, отравиться довольно таки тяжко.
                  Ну дак вопрос-то в том, что с бензином был напряг. Вот маэстро утверждает, что в 45-м годе вермахт ездил только на синтетике. Потеряв Румынию не мог разбавлять бензин метанолом.

К тому же не метанолом вовсе, а этиленом и метаном в процессе гидрогенизации или Фишера-Тропа не получается чистый метанол = это ЧУШЬ, собачья!!!

Сообщение от Dobriy

Вау! а я то думал что работать будет ничуть не хуже чем на 5в40.
                  Я проехал на керосине в картере 150 км.правда я доливал масло
                  Вот так её и разводят сначала скажут какую-нить чушь, а потом, когда его прижмут к ногтю, начинает юлить да Я ДА я его МАСЛОМ разводил
                  Ню-ню-нююююю.

Сообщение от Dobriy
                  Читайте полковник техническую литературу.
                  В этом нет никакой необходимости, потому что уровень моих знаний на порядок превосходит ваш уровень.
                  Конечно литературу я время, от времени почитываю, как же без этого. Только это конечно не от ваших тут флудообразных сообщений.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=Полковник;2290167]
                    Да, и вот Суворов говорит о «играх» в ГШ и там отрабатывались только вопросы наступления.
                    Впрочем не один Суворов о том говорит
                    Так и я о том же. Вы не читаете ...
                    Немцы напали, а наши на них и наступили. Но не напали на немцев и следом наступили.

А чо вы хотели???
                    Рекогносцировка один из признаков готовящегося нападения, бо чего войскам рекогносцировку местности проводить на которой они заняли оборону? Они(войска) и так там всё знают.
                    Чего? Рекогносцировка - элемент любого вида боевых действий. Даже марша, может проводится. И где вас учили?

Рытьё окопов и рекогносцировка это несколько совершенно разные вещи.
                    Да вы шо? Не может быть!
                    Командиры рекогносцируют местность и одновременно землю роют .... Отлично!

Абсолютно не имеет отношения к вопросу о планах Гитлера нападать ему или нет
                    Имеет. В лагерях планы действий по тревоге (запасные районы, заглубленные КП) и планы начала войны (сов. секретные маршруты выдвижения, районы боевого развертывания) ... игнорируются. А если в лагеря выходят все? Все планы ... нарушены - бери их голыми, типа, руками.
                    А на самом деле - они ... и не выходили.
                    Вы в планировании и в разведке как? Не очень? ....

Если так, то хотя бы отрыли траншеи между недостроенными ДОТ-ами «линии Молотова» и посадили в те траншеи войска.
                    Как минимум
                    Вам все просто. Нарыли и все. А поставьте себя на место Сталина.
                    Самолеты разведчики летают на глубину 20 км. Каждый роемый окоп немцы наносят на карту ... Сталин, как правильно тут замечено, в первую очередь не полковник, а политик.
                    1. Не рытьем успокаиваем немцев - "Мы не готовы есчё ...Нападайте, плис."
                    2. Не даем повода обвинить СССР в агрессивных намерениях.

Я уже и об этом писАл ...

что рытьё окопов даст Гитлеру шанс не нападать
                    Это перл такой?

Повторение коммунистических мифов
                    Если бы коммунисты, в своем мифотворчестве, как я ... точками ограничивались ...

Собственно с маэстро уже всё разбиралось это ломает меня с вами повторять
                    Я не маэстро. Но и меня ... ломает не по децки. Но вы свое... А я ... думаю.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

На маломощных движках - возможно. На начиная с легковых авто = везде вкладыши.
                      750 кубов 32 л\с для 30 -40 маломощный ? ню-ню

Приводите примеры , с рисунками

Идиотизм вашего утверждения даже не нуждается в доказательствах.
                      Вот к 750
                      5mv.ru - Кривошипно-шатунный механизм

ПС:
                      Да даже и на нынешних мотоциклах везде вкладыши, вот у иеня "ИЖ-5" = вкладыши.
                      А на хонде 2010 года инжекторы, это значит что на всех мотоциклах с 1930 года инжекторы.

ВОт вам ИЖ 49 любуйтесь на шарикоподшипник.

Ставить подшипники под ударную нагрузку, это вершина идиотизма, потому как ресурс двигателя будет совсем уж маленьким и ремонту потом коленвал не подлежит.
                      Вообщето подлежит , только распресовать его и сменить подшипники зело важко

ПС2:
                      Кстати, таки да - щас посмотрел книжонку по "Днепру" - на некоторых модификациях стоит игольчатый подшипник. Но стоит он не на соединении с коленвалом, а на верху шатуна, где он с пальцем поршня соединяется.
                      ДА днепр действительно на вкладышах.

Осталось посмотреть книжонку по всем тяжелым мотоциклам сов-го производства.

Силовой агрегат. Двигатель. Инструкции по устройству, техническому обслуживанию и ремонту мотоциклов Урал, Днепр. Компания МОТО-ВЕЛО. Куплю, мотоциклы, мопеды, велосипеды, бензопилы, мотоблоки, снегоходы, запчасти, спорттовары. Мотоклуб Нортон.

нижняя картинка двигатель Урал , скажи преед шарикам.
                      И чо дальше???
                      На мощных движках один фиг везде стоят вкладыши.
                      Жду примеров

БЕЗ МАСЛА = руку дружбы будете ловить, или вечный клинч...
                      Вау вы пророк!

ПС3:
                      Вот смотрите - кривошипно-шатунный механизм "Жучки"
                      СРµРјРѕРЅС Р°РІСРѕ, СРµРјРѕРЅС РјРѕСРѕСиклов, ССРЅРёРЅРі » РСРёРІРѕСРёРїРЅРѕ-СР°ССРЅРЅСР№ РјРµСанизм РґРІРёРіР°Селя РРђР.
                      И где хоть один подшипник? Даже соединение поршневого пальца с шатуном - и то без подшипника, в отличие от мотоциклетного движка.
                      Это какой 69 год ? ?

Кстати, на 412-м москвиче коленвал даже в картере лежит на вкладышах... как щас помню - замучились на место ставить.
                      килдай схему.
                      Последний раз редактировалось Dobriy; 03 September 2010, 09:23 AM.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

«Урал» и «Днепр» - 100% на вкладышах.
                        Остальное не знаю не разбирал.
                        Днепр на вкладышах , урал на подшипниках

Силовой агрегат. Двигатель. Инструкции по устройству, техническому обслуживанию и ремонту мотоциклов Урал, Днепр. Компания МОТО-ВЕЛО, г. Коломна, Московская область, куплю, мотовелозапчасти, мото, вело, запчасти, мотовело, мотозапчасти, велозапчасти,

Собственно речь даже не об этом. Речь о том, что без нефти воевать невозможно в частности масло надо в движки, а иначе клинч. А клинч между прочим без разницы какой тип двигателя, как вы нам тут пытались впарить клинч именно по причине сухих вкладышей, бо подшипник, даже сухой, не даёт клина.
                        Там в книжице есть рекомендация заливать в Движок днепра масло мсл 20 или 120. (красное такое) как то так
                        Так вот его делали из растительного сырья. (так же данное масло использовалось в поршневых вертолетах, отнюдь не из бедности)

Вот так её и разводят сначала скажут какую-нить чушь, а потом, когда его прижмут к ногтю, начинает юлить да Я ДА я его МАСЛОМ разводил
                        Ню-ню-нююююю.

В этом нет никакой необходимости, потому что уровень моих знаний на порядок превосходит ваш уровень.
                        Конечно литературу я время, от времени почитываю, как же без этого. Только это конечно не от ваших тут флудообразных сообщений.
                        .[/QUOTE]

А схемы двигателей говорят, что вам надо читать техническую литературу. Пока вы выглядите как воинствующий невежа.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

RapidShare: 1-CLICK Web hosting - Easy Filehosting

http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?...B3%D0%B0,_1991)

Издание: Е.А.Зубов. Двигатели танков (из истории танкостроения). Под редакцией к.т.н. Л.И.Пугачева. М.: НТЦ Информтехника, 1991.

прочитай и зарыдай.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Ой, кстати, Полковник, смотрю док. фильм про нынешний самый большой круизный лайнер в мире. Любуйтесь на победителя Квин Мэри 2:

«Оазис морей» - самый большой в мире корабль » Светские новости, новости дня и самые последние новости шоу бизнеса | Factum Notorium

Думаю, вам будет интересно.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Ой-ой-ой...

А про ВМВ уже все аргументы кончились - да?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Нет. У меня от вас каникулы. У меня все внутри переворачивается и тянет к белому брату при одной мысли, что бы вам опять писать.

Подожду, пока пройдет.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...