Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Собственно, вы здесь начали флудить - рассказывать про гуцулов, украинский язык, Украину, Бандеру, Мазепу, Карла Великого и т.д.
    О чем и ком вы будете писать далее?...

Нет, леща мне выписали, когда я вступился за ветеранов. Что говорит о Маэстро очень многое. Практически все. Это - результат Вашего, еще большего флуда, ибо я не на все Ваши вопросы отвечаю, а выборочно, как врагу. А делать этого мне вообще не надо. Я и этого делать не хочу.
    Вы просто провоцируете меня.
    Получать за провакацию от врагов не хочу.

Бандера, Мазепа, Карла - это Ваши любимцы, Вы их и уважайте. А я буду Олега Кошевого уважать. На том и закончим.
    Живите с Йюлей и Юшченко, дай Бог Вам щастя! Они правда ничего делать не умеют, только цены поднимать, так, что гражданам кушать нечего и вышиванках ходить да катов славить. Хай Вам щастЫть.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Lodge
      Когда Украина отделялась было много очень умных и квалифицированных граждан, которые дали полную оценку будущему самостийности неньки.
      В частности, ложь Кравчука (а тогда у власти был он), что на Украине полно нефти (ну типа в Европе нет, а у нас есть - вопрос в том - сколько) была четко опровергнута. С тех прошло почти 20 лет, уровень 90-го для вас недостижимая высота, если верить Азарову - через 5 лет, но я не верю. Тем более не верю - что еще через 5 рокив будете жЫть як у Европи.
      Вы отличный лирик...
      Но суть не в том. Напоследок, тогда советская элита горько посмеялась над самостийнвм языком, заявив, что украинский язык не вылез из пеленок и его знают лишь 5 профессоров, 2 из которых из Канады, а 3 из Украины. Это все довольно известная аргументация союзной элиты на момент отделения.
      Я не понимаю ход ваших мыслей...
      Вы кагбэ ненавязчиво намекаете на то, что украинского языка не существует?
      Як говорять, точнише кажуть, у крайине, я вже доводЫв до вас и не маю бажання пивторюватЫ.
      Ваша "ненавязчивая настойчивость" заставляет все же обратить ваше внимание на то, что в украинском языке присутствуют оба глагола, которые близки по смыслу, но имеют некоторую разницу при употреблении в зависимости от контекста:
      Уроки державної мови. Зміст.

могут употребляться в Не только Янук, но и Йюля и Ющ совершенно безграмотно говорять на украйинской мови.
      Век живи - век учись.
      Як и инши свидомЫтЫ. Вы, конечно, базис украинского знаете, но в совершенстве аки Пушкин им мало хто володие
      А вы владеете русским аки Пушкин или аки Путин?
      просто потому, что Украина еще не состоялась как держава и еще не состоится лет 50.
      Что значит "состоятся как держава"?
      Нужно слепить побольше танчиков и ракеток?
      Или слегка повоевать 10 лет в Чечне?
      Пока что это страна не граждан, а временно проживающих на ее территории гастарбайтеров, ибо у себя они наладить жизнь не могут.
      Вы хотите сказать, что граждане Украины - это гастарбайтеры?
      Равно как и Америка первые 50 лет державой не была, английский был тот же, ходил фунт стерлингов, в долгах от Англии была по уши.
      А чем была Америка первые 50 лет со дня провозглашения независимости?
      Но это Америка. Она не чета Украине все же. Там був запиднЫй дух,
      але у вас е тильки хИтрИсть. Причем, очень проставатенькая и наносит вред в основном вам же.
      Вы хотите сказать, что все граждане украины - это "простоватенькие хитруны"?
      Но это все флуд и Вы меня на него провацируете своим флудом.
      Все! Удовольствие вам доставил. Более представлений не будет.
      Благодарю за доставленное удовольствие, но прошу ответить на вопросы.
      Ампулка - это очЭнь круто. Это очень отличает харьковский диалеХт.
      Тремпель тоже.
      Эти слова есть не только в украинском. А вот трембита - нет. Эт чЫсто гуцульскЫй диалект. До фига есть в гуцульской, что не имеет славянского и романо-германского аналога.
      Ну а в русском языке существует "до фига" слов финно-угорского и тюркского происхождения. Исходя, из вашей логики, русские не являются славянами, я правильно вас понимаю?
      И трембита - не 1 слово, там до фига слов, у которых нет славянских (романо-германских) корней.
      1) русское слово "язык" происходит от тюркского "жазык". Например, на казахском языке слово "жазык" означает письменность. Что дальше?
      2) как прикажете понимать сие ваше "славянских (романо-германских) корней"? Вы хотите сказать, что славянские языки относятся к романо-германским?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Lodge
        Нет, леща мне выписали, когда я вступился за ветеранов. Что говорит о Маэстро очень многое. Практически все. Это - результат Вашего, еще большего флуда, ибо я не на все Ваши вопросы отвечаю, а выборочно, как врагу.
        А по какой причине вы считаете меня врагом?
        А делать этого мне вообще не надо. Я и этого делать не хочу.
        Тогда почему вы мне отвечаете по три поста подряд?
        Бандера, Мазепа, Карла - это Ваши любимцы, Вы их и уважайте. А я буду Олега Кошевого уважать. На том и закончим.
        Jedem das Seine.
        Живите с Йюлей и Юшченко, дай Бог Вам щастя!
        Спасибо за счастье, но не думайте, что я сильно уважаю и тем более люблю "Йюлю" (Григян) и "Юшченко" (пасечника-пчеловода).
        Степан Бандера и Иван Мазепа мне все-так как-то роднее и ближе.
        Они правда ничего делать не умеют, только цены поднимать, так, что гражданам кушать нечего и вышиванках ходить да катов славить.
        Вопрос спорный. Впрочем, время премьерства Азарова покажет - за первый месяц его премьерства уже напечатано 4,5 млрд. грн. Дальше будет еще "больше денег" и жить станет еще "лучше".
        Хай Вам щастЫть.
        И вам того же!

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Lodge:

Нет, леща мне выписали, когда я вступился за ветеранов. Что говорит о Маэстро очень многое. Практически все. Это - результат Вашего, еще большего флуда, ибо я не на все Ваши вопросы отвечаю, а выборочно, как врагу. А делать этого мне вообще не надо. Я и этого делать не хочу.

Живите с Йюлей и Юшченко, дай Бог Вам щастя! Они правда ничего делать не умеют, только цены поднимать, так, что гражданам кушать нечего и вышиванках ходить да катов славить. Хай Вам щастЫть

Прекрасно вас понимаю и потому поддерживаю.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Корниловец
            А Вам достаточно?
            )))))))))))))
            Википедии-то?
            Ничего если я сейчас напишу статью в Википедии, что Вы - голимый еврей-хасид, тайный раввин и украиноненавистник, по ночам ставящий экперименты над украинскими христианскими младенцами?
            Википедия, собственно, для таких статей и создана

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Йицхак
              )))))))))))))
              Википедии-то?
              Ничего если я сейчас напишу статью в Википедии, что Вы - голимый еврей-хасид, тайный раввин и украиноненавистник, по ночам ставящий экперименты над украинскими христианскими младенцами?
              Википедия, собственно, для таких статей и создана
              Да не расстраивайтесь вы так, дорогой Йицхак.
              я ведь привел ссылку не только на википедию, но и на сайт, посвященный жертвам холокоста, где написано:
              A Jew and a medical doctor, the Auschwitz prisoner Miklos Nyiszli - No. A8450 - was spared death for a grimmer fate: to perform autopsies and 'scientific research' on his fellow inmates at Auschwitz under the supervision of Josef Mengele, the chief provider for the gas chambers.
              Dr. Miklos Nyiszli, prisoner of Auschwitz

Вы в состоянии перевести или вам нужна помощь?
              Доктор Нишли, венгерский еврей, попал в Биркенау вместе с семьей как узник концлагеря под номером №А8450. А главврач Биркенау гауптштурмфюрер СС доктор Менгеле предложил ему сотрудничество "в области медицины" в обмен на жизнь. Но в обмен только на его собственную жизнь, но не жизнь его жены и детей. И доктор Нишли пошел на сотрудничество с доктором Менгеле "в области медицины" в обмен на жизнь.
              Вы можете рассматривать это не как обвинение против евреев, а как частный случай.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

В Хварьков ни ногой.... Вдруг заболевание корниловца заразное ???
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Сообщение от Dobriy
                  В Хварьков ни ногой.... Вдруг заболевание корниловца заразное ???
                  Отож. И я тоже.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Корниловец
                    Вы в состоянии перевести или вам нужна помощь?
                    Улыбнулся.
                    Расстраиваться за Википедию, а уж тем более её переводить - совсем пустое занятие. Это все равно что расстраиваться, что в мире есть дураки. Не радостный, конечно, факт, но и не повод для расстройства.
                    С сайтом особенно улыбнуло. Вы считаете составит какой-то труд создать сайт, на котором красочно описать, что Вы - тайный хасид, голимый еврей и пьете по утрам кровь христианских украинских младенцев, которую получаете в результате своих экспериментов?
                    Доктор Нишли, венгерский еврей, попал в Биркенау вместе с семьей как узник концлагеря под номером №А8450.
                    А номер Вашего свидетельства о рождении в Израиле, подписанный хасидским раввинатом 666-666-666.
                    Ирония понятна?
                    Вы можете рассматривать это не как обвинение против евреев, а как частный случай.
                    Частный случай, это когда заключенный, имеющий профессию, мог быть отправлен не в печку или на каменоломню, а привлечен в качестве подсобного рабочего - сапожника, повара, плотника, в том числе и санитара в лагерной больнице. Если это помощь Менгеле, то по такой "логике" все узники концлагеря - пособники национал-социалистов: они ведь в концлагере работали исключительно на благо 3-го Рейха.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Расстраиваться за Википедию, а уж тем более её переводить - совсем пустое занятие. Это все равно что расстраиваться, что в мире есть дураки. Не радостный, конечно, факт, но и не повод для расстройства.
                      С сайтом особенно улыбнуло. Вы считаете составит какой-то труд создать сайт, на котором красочно описать, что Вы - тайный хасид, голимый еврей и пьете по утрам кровь христианских украинских младенцев, которую получаете в результате своих экспериментов?
                      Ага, а еще на эту тему художественный фильм сняли Grey Zone/"Серая зона" (2001):
                      The Grey Zone (2001)
                      Думаю надо где-то его достать - там мой любимый актер Харви Кейтель играет обершарфюрера - интересно...
                      У вас случайно за пазухой ДВД не завалялся?
                      А номер Вашего свидетельства о рождении в Израиле, подписанный хасидским раввинатом 666-666-666.
                      Меня совершенно не смущает такой "тонкий" национальный юмор.
                      Ирония понятна?

Частный случай, это когда заключенный, имеющий профессию, мог быть отправлен не в печку или на каменоломню, а привлечен в качестве подсобного рабочего - сапожника, повара, плотника, в том числе и санитара в лагерной больнице. Если это помощь Менгеле, то по такой "логике" все узники концлагеря - пособники национал-социалистов: они ведь в концлагере работали исключительно на благо 3-го Рейха.
                      Все то оно так. Да вот только Нишли не был привлечен. И сапожником у Менгеле он не был. Менгеле его выбрал из нескольких врачей как наиболее опытного хирурга. И ему была предложена данная работа в обмен на жизнь. И он согласился. Я его понять могу - жить-то хотелось.
                      А вы почувствуйте разницу и не расстраивайтесь.
                      Этот Миклош Нишли ваш родственник, что вы за него так печетесь и стараетесь оправдать? Еще вчера о нем узнали, а уже подготовились защищать его в суде.
                      К тому же его никто не судил. Подумаешь, мальчег ассистировал Менгеле, помогал развитию медицины и науки - так что, этого Нишли теперь судить за это?

Впрочем, эта ваша национальная черта быть за друг дружку горой определенна достойна похвалы. Всякие там дела Бейлиса, Дрейфуса сразу вспоминаются...
                      Последний раз редактировалось Корниловец; 10 April 2010, 11:35 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Корниловец
                        Ага, а еще на эту тему художественный фильм сняли Grey Zone/"Серая зона" (2001):
                        The Grey Zone (2001)
                        ...
                        Этот Миклош Нишли ваш родственник, что вы за него так печетесь и стараетесь оправдать? Еще вчера о нем узнали, а уже подготовились защищать его в суде.
                        Начну со второго, плавно переходя на первое: у меня хватает ума не изучать историю по голливудским фильмам. Равно как и по Мосфильму или студии Шевченко.

Если Вы не поняли о чем я, перечитайте еще раз. Или два. Или три. Ну, в общем столько раз, сколько нужно, чтобы понять текст.
                        К тому же его никто не судил.
                        Разумеется. Судят тех, кто виновен в преступлениях, а не подсобный персонал. По такой "логике" судить надо всех без исключения узников концлагерей - они все без исключения работали на благо 3-го Рейха.
                        Но, пустое. Повторяюсь.
                        Подумаешь, мальчег ассистировал Менгеле, помогал развитию медицины и науки - так что, этого Нишли теперь судить за это?
                        Хтоп спорил, но не я. Вам по фильму гораздо виднее кто кому ассистировал, чем тем, кто проверял.
                        Вам ведь невдомек, что англосаксонское право - это не совдеповский вариант, прикрытый фиговым листочком а-ля "незалежня Вкраина имени судей Донецкого суда". Это у Вас есть такие термины "возбудить дело", "привлечь к уголовной ответственности" и прочие советские радости.
                        А в англо-саксонском праве такой советско-украинской экзотики нет. Там никого никуда не привлекают, там есть сбор доказательств и обвинение, предъявляемое в суде. В результате сбора доказательств оснований для предъявления обвинения в суде не нашлось? Значит никакое кино это не заменит.

Но и это пустое.
                        Впрочем, эта ваша национальная черта быть за друг дружку горой определенна достойна похвалы. Всякие там дела Бейлиса, Дрейфуса сразу вспоминаются...
                        Разумеется. Евреям свойственнен интеллект, чтобы отличать липовые дела от настоящих, и совсем несвойственно быть тупой рабочей скотиной, убивающей своих же соотечественников ради желания лизнуть в зад своего "истинно арийского" хозяина.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Йицхак
                          Начну со второго, плавно переходя на первое: у меня хватает ума не изучать историю по голливудским фильмам. Равно как и по Мосфильму или студии Шевченко.
                          Дык не видел исчо, но хочу посмотреть. У вас нет случайно ДВД?
                          Если Вы не поняли о чем я, перечитайте еще раз. Или два. Или три. Ну, в общем столько раз, сколько нужно, чтобы понять текст.
                          Да-да, я заметил, что вы тут у нас считаете себя "тельавивским Джеймсом Джойсом".
                          Разумеется. Судят тех, кто виновен в преступлениях, а не подсобный персонал. По такой "логике" судить надо всех без исключения узников концлагерей - они все без исключения работали на благо 3-го Рейха.
                          Ну а современное дело Ивана Демьянюка, который попав в концлагерь Собиборн, пошел на сотрудничество с немецкой администрацией лагеря?
                          Его за что судят? За то, что он сотрудничал, не будучи евреем?
                          Но, пустое. Повторяюсь.Хтоп спорил, но не я. Вам по фильму гораздо виднее кто кому ассистировал, чем тем, кто проверял.
                          Вам ведь невдомек, что англосаксонское право - это не совдеповский вариант, прикрытый фиговым листочком а-ля "незалежня Вкраина имени судей Донецкого суда". Это у Вас есть такие термины "возбудить дело", "привлечь к уголовной ответственности" и прочие советские радости.
                          А в англо-саксонском праве такой советско-украинской экзотики нет. Там никого никуда не привлекают, там есть сбор доказательств и обвинение, предъявляемое в суде. В результате сбора доказательств оснований для предъявления обвинения в суде не нашлось? Значит никакое кино это не заменит.

Но и это пустое.
                          А вы когда-нибудь встречали хоть одного еврея, которого бы обвинили или судили в пособничестве фашистам?
                          (Звучит риторически, почти анекдотично )
                          Разумеется. Евреям свойственнен интеллект, чтобы отличать липовые дела от настоящих, и совсем несвойственно быть тупой рабочей скотиной, убивающей своих же соотечественников ради желания лизнуть в зад своего "истинно арийского" хозяина.
                          Канешна, евреям свойственен интеллект.
                          А еще им свойственно сильно волноваться, когда им намекают на даже единичный факт помощи фашистам в убийстве своих же соотечественников.
                          Впрочем, таки да, я полностью с вами согласен и забираю свои слова обратно - Миклош Нишли не убивал своих соотечественников, он просто ассистировал доктору Менгеле в обмен на собственную жизнь. Он вообще помогал "развитию медицины".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Корниловец
                            Ну а современное дело Ивана Демьянюка, который попав в концлагерь Собиборн, пошел на сотрудничество с немецкой администрацией лагеря? Его за что судят? За то, что он сотрудничал, не будучи евреем?
                            А оный Ванюша только трупоносом у печи работал, или еще каким образом подрабатывал на своего "истинно арийского" хозяина?
                            А вы когда-нибудь встречали хоть одного еврея, которого бы обвинили или судили в пособничестве фашистам?
                            (Звучит риторически, почти анекдотично )
                            Такие "сотрудники" просто до суда не дожили, сразу в момент поимки.
                            Канешна, евреям свойственен интеллект.
                            Пустое.
                            Главное, чтобы глядя на Вас никто не был введен в заблуждение, что гуцулам интеллект не свойственнен. Нет, вполне свойственнен. Но в семье ведь не без урода

Далее свои комплексы хольте без меня.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Йицхак
                              А оный Ванюша только трупоносом у печи работал, или еще каким образом подрабатывал на своего "истинно арийского" хозяина?
                              Сложно сказать, но в 1988 году его депортировали из США (даже лишили гражданства) и слегка судили в Израиле. Но таки отпустили за недостаточностью доказательств. И амер. гражданство вернули.
                              Такие дела.
                              Такие "сотрудники" просто до суда не дожили, сразу в момент поимки.
                              А вот по версии израильских и немецких юристов один почему-то дожил.
                              Пустое.
                              Главное, чтобы глядя на Вас никто не был введен в заблуждение, что гуцулам интеллект не свойственнен. Нет, вполне свойственнен. Но в семье ведь не без урода
                              Вы мне льстите.
                              Далее свои комплексы хольте без меня.
                              "Мои комплексы"?
                              С того момента как вы ВДРУГ взволнованно начали защищать Миклоша Нишли, даже ничего о нем не зная, я просто иронизирую с вашего желания оправдать априори всех до одного евреев.
                              Так у кого комплексы?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Корниловец
                                А вот по версии израильских и немецких юристов один почему-то дожил.
                                И это чудо-юдо отпустили просто улыбнувшись ему? Вам самому не смешно?
                                Вы мне льстите.
                                А Вы - гуцул?
                                С того момента как вы ВДРУГ взволнованно начали защищать Миклоша Нишли, даже ничего о нем не зная, я просто иронизирую с вашего желания оправдать априори всех до одного евреев.
                                Так у кого комплексы?
                                Улыбнулся. У меня этот "момент" перманентный. Он точно также проявлялся и тогда, когда я Вам рассказал по какой причине ПО ЗАКОНУ должны были отказать в иске по Бандере
                                Но в силу своих комплексов Вы вычленяете только то, что их (комплексы эти) холит, и "пропускаете" то, что в них не вписывается.
                                А это как бэ символизирует.

Но я опять отвлекся и нарушил данное слово - не резвится с Вами не по теме.
                                Не забыли, какая тут тема? Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Комментарий

Обработка...