Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Что касается Бендеры, то на этом мы разговор прекращаем. Вы, простите, враг и уважение к Вам с моей стороны равно 0. У меня дед погиб на войне, второй дед воевал тоже.
А, так тут оранжевые окопались...
И маэстро, наверное, тоже из них...Ладно, ребята. Понятно, как с Вами разговаривать!Комментарий
-
Вы идолопоклонник?
Не было бы их, вступил бы в действие план по сокращению численности неполноценного славянского населения СССР до уровня 30-40 млн.
И Вас, западенцы, это бы коснулось, не отвертелись бы...
Что касается Бендеры, то на этом мы разговор прекращаем. Вы, простите, враг и уважение к Вам с моей стороны равно 0.
У меня дед погиб на войне, второй дед воевал тоже.
А, так тут оранжевые окопались...Что значит "оранжевые", мой дорогой?
И маэстро, наверное, тоже из них...Ладно, ребята. Понятно, как с Вами разговаривать!самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Не надо ерничать. То чувство благодарности, восхищения и уважения вполне можно назвать поклонением.
Сослагатльное наклонение.
Я родился, вырос и живу в Харькове, восточная Украина, приграничный с РФ город, если вы не знали.
Ну и что? Все воевали - кто-то в РККА служил, а кто-то в Вермахте...О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Да-да, мы знаем вашу теорию о том что фашисты несли славянам процветание.
Судя по тому как вы ненавидите Восток - вы типичный "западенец".
Я рассматриваю Украину как целостное государство и разделяю его лишь в географическом контексте, но никак не в политическом.
P.S. Хочу заметить, что именно в Харькове, а не во Львове находится центральный офис наиболее "ултраправо-радикальной" националистической организации "Патриот Украины", которая занимается военно-физической подготовкой членов своей организации. Все они уроженцы Харькова и с уважением относятся к своему городу - субботники устраивают, чтоб мусор убирать с парков и скверов. Даже руководители этой организации - уроженцы Харькова, представляете, какие "разрывы шаблонов" в жизни бывают?
Слово-то не столько на место рождения указывает, сколько направление сдвига крыши.
Ага, а кто-то мародерствовал, в концлагере "служил", мирное население громил. И все они - "достойныкы"?
Неужели о еврейском хирурге Миклоше Нишле, который ассистировал главврачу Биркенау гауптштурмфюреру СС Йозефу Менгеле, проводившем опыты над его соотечественниками?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Вы идолопоклонник?
Нет, просто знаю, что в каждом человеке живет частица Бога.
Но Вы напрасно стараетесь. Я не классический христианин.
Сослагатльное наклонение.
Корниловец, я ведь не пацан и о ВОВ знаю не по наслышке. Я то слушал
ветеранов вживую с придыханием, а не рисовал задницы на парте.
(инета тогда еще не было). Чтобы прекратить вот этого все, желаю Вам пережить все подряд - смерть, ранения, потерю близких, контузию, жизнь в землянках, голод вплоть до 58 года (об этом никто не пишет, но хлеб по настоящему появился не в 47, я и сейчас это с родителями обсуждаю). Ну и потом для полного счастья, чтобы над Вами посмеялись. Это будет достойным завершающим аккордом.
Я родился, вырос и живу в Харькове, восточная Украина, приграничный с РФ город, если вы не знали.
Вы ментально западенец. Вам же хуже. Янук Вам скоро ввалит.
Если вы находите удовольствие в отношении к украинцам как к врагам, то флаг вам в руки.
Не причисляйте себя к украинцам. Вы предатель.
Ну и что? Все воевали - кто-то в РККА служил, а кто-то в Вермахте...
Да... А Украина при вермахте процветала. Штабелями укладвали в концлагерях. А как Мазепа - тоже хороший человек был?
Что значит "оранжевые", мой дорогой?
Поклонник воображаемого Бандеростана, которого нет на самом деле в природе. Есть воля 5 миллионов гуцулов, навязанная остальным 40 миллионам (соотношние немного иное, но не суть).
Но гуцулы немного отличаются от украинцев, даже язык у них другой.
То есть если украинец - значит "тоже из них"?
Вы не украинец. Вы гуцул. Маленький топорик вместо тяжелого меча.
Его удобно метать из засады, подло подкравшись. Вместо честного боя 1 на один. Нет, тут, конечно, я шучу конечно. Статья была на эту тему как-то.Хотя...правда тоже, наверное, есть.
---------------------------------------------------------
Особая благодарность Маэстро, конечно. Его действия говорят о многом.Комментарий
-
Корниловец, я ведь не пацан и о ВОВ знаю не по наслышке. Я то слушал
ветеранов вживую с придыханием, а не рисовал задницы на парте.
Определитесь с дефинициями.
(инета тогда еще не было)
Чтобы прекратить вот этого все, желаю Вам пережить все подряд - смерть, ранения, потерю близких, контузию, жизнь в землянках, голод вплоть до 58 года (об этом никто не пишет, но хлеб по настоящему появился не в 47, я и сейчас это с родителями обсуждаю). Ну и потом для полного счастья, чтобы над Вами посмеялись. Это будет достойным завершающим аккордом.
А к какой христианской конфессии вы тогда относитесь?
Вы ментально западенец.
Вам же хуже. Янук Вам скоро ввалит.
Не причисляйте себя к украинцам.
Вы предатель.
Кого я предал?
Да... А Украина при вермахте процветала.
Штабелями укладвали в концлагерях.
А как Мазепа - тоже хороший человек был?
Поклонник воображаемого Бандеростана, которого нет на самом деле в природе.
б) Бандеростана действительно нет в природе, он существует лишь в вашей голове - обратитесь с этой проблемой к психиатру.
Есть воля 5 миллионов гуцулов, навязанная остальным 40 миллионам (соотношние немного иное, но не суть).
Но гуцулы немного отличаются от украинцев, даже язык у них другой.
б) у гуцулов нет своего языка, у них есть лишь свой диалект.
Вы не украинец. Вы гуцул.
То есть они такие же украинцы, как и другие.
Его удобно метать из засады, подло подкравшись. Вместо честного боя 1 на один. Нет, тут, конечно, я шучу конечно. Статья была на эту тему как-то. Хотя...правда тоже, наверное, есть.
Это какое-то лирическое отступление?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Сообщение от LodgeЭзотерик.
Так что идолами не напугаете.
Лично их рассказы слушал. И бабушки. И родных. Семейные традиции - это не понаслышке.
Кроме того, я отчасти прошел через войну.
Но уже другую. Но не суть - хвалиться не буду.
Ой, вижу. В такое превратились, что...
Приедите в гости, постелю в будке.
См. выше. У меня просто наклонность к христианству.
А это как?
Подлостью, прежде всего. У западенцов. И глупостью, неспособностью смотреть даже на шаг вперед.
А там узнаете.
Причисляйте себя к гуцулам. Вы истый гуцул.
Своих предков.
Это очень важно, конечно.
Да? Как хорошо было при Гитлере...
А Карла Шведска, що грабувала та зныщувала села на крайини, теж
герой?
Зато е свидомый украинець та незалежна держава.
Яка не у якому выпадку не незалежна. Бо ничого не вмие.
И почему вам кажется, что Украина "ничого не вмие"?
Очень отличный от украинского. Настолько, что понять трудно.
Там много польских, венгерских, румынских слов. Да, диалект.
Но это ничего не меняет.
Гуцульский диалект не понятен только тем, кто не знает украинского языка. Не знаю ни одного украинца, знающего украинский, который бы жаловался на непонимание гуцульского диалекта после поездки на отдых в Карпаты.
Ну, являются или нет - это вопрос. Не все с этим согласны...
2) Вы? Вы давно защитили кандидатскую или докторскую по этнологии?
3) Вы могли бы привести еще имена других ученых-этнологов, которые считают так, как вы?
Да нет, с Вами все уже ясно. Как и с мазепой... тьфу, маэстро.
Неинтересно, Корниловец.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Корниловец, Вам сказали - с Вами все ясно. Отлипни. На Ваш флуд не отвечаю.
Вот это - реально! - флуд. Но у мазепы ведь достанет совести отрицать.
Равно как и у Карло Великого.
В гуцульском дофига слов, отличных от украинских, но Вы ведь живете на ХарькившчЫне та не спилкуетесь кожный день з нЫмЫ. Отож не займайте мене свойимы дурницЯмЫ, бо Вы не володиете украйинскою мовою.
У всесвити е тильки 5 профессорив, що розумиють цю мову добре, двое з них живуть у Канади. Отож, пан Корниловець, йидте у Канаду, там Ваша справжнЫсенька крайина-Украйина. Только нафиг Вы там нужны.
Я вообще не знаю, кто знает украинский. В мене, коли я з Верховний Рады чую слово говорять аж у грудЫ мойий пищчить. Бо не говорять, а кажуть. Знатоки.
Реально украинский язык знает ограниченный круг людей и Вы в него не входите.
А так все. В пролете Вы. Не стоите Вы траты времени.Последний раз редактировалось Lodge; 10 April 2010, 05:45 AM.Комментарий
-
Еще разок. По штату КВ-2 полагался ОФ боеприпас. В случае необходимости некоторое количество снарядов из боеукладки вынимали и на их место клали бетонобойные.
Мало ли когда прообразы родились? Тогда вообще истребители с 3мя плоскостями летали. Значение имеет только то, когда в это играть по-серьезному начали.
Играть ни по-серьезному, ни балуясь не начали, если бы не существовало готовых образцов и опыта их эксплуатации. Поэтому самоходки как класс родились гораздо раньше, чем Вы думали.
Только массовость свидетельствует об успехе техновида. Массовое- значит входившее в оргстуктуры армии страны в ощутимых количествах.
Кроме того, не следует подменять понятия. Мы говорим не об успехе техновида, а об отличиях танка от самоходки, конкретно - об отличиях КВ-2 от самоходки.
И причины известны- не очень удачная компоновка самоходки-танка.
: )))) Колнечно прообраз самоходки глупо делать самоходкой. Предшественники млекопитающих еще не являлись полноценными млекопитающими : ))))
Потому что словосочетание "самоходная установка" только что появилось. Никто значения не придавал.
Окончательное разделение все равно произошло на этапе классических самоходок без вращающейся башни.
И вы, кстати, опять ничего не привели, кроме цитаты из одной книги, один из смыслов которой вам выгоден.
В конце 1942 года германским инженерам удалось усовершенствовать дизельный двигатель, установленный на тяжелом танке «Пантера».Теперь новый двигатель мог передвигать не 46 тонн брони, в которую был закован танк «Пантера», но и все 62 тонны нового тяжелого танка «Тигр». Причем вес «Тигра» не сказывался на его маневренности и скорости передвижения. За счет чего была достигнута разница в 16 тонн? За счет утолщения лобовой и боковой брони. Ни одно советское орудие, а уж тем более те, которыми были вооружены наши танки, не могли своими снарядами пробить 130 мм крупповской брони. <...>
Разумеется, новые достижения немецких конструкторов, как и место их применения, составляли государственную тайну. Однако в мае 1943 года Джону Кернкроссу, члену «кембриджской группы», удалось добыть сведения о «Тигре» и «Фердинанде». Он немедленно проинформировал Москву. Реакция Сталина была мгновенной. По его заданию и под контролем Лаврентия Берии нашими специалистами в кратчайшие сроки был создан снаряд, пробивающий броню в 150 мм! Таким образом, фашистский сюрприз «Тигры» и «Фердинанды» мы в июле 1943 года встретили во всеоружии.
Били, били не добили - Все покушения на Гитлера не удались или были отменены
Вот такие "эксперты" (а ведь аффтар - историк...) Вам много расскажут - и про то, что КВ-2 была самоходкой, конечно.
Да, в голову не приходило. Классификация и и целый класс боевых машин только рождались. Никто не видел разницы пока.
Получили Кв-2 улучшенной функциональности))) Ниже стала и лобой лист стал наклонней. Та же комплектация. Полностью : ))))
Блин, анекдот.ру сегодня уже читал, но Вы жжете почище =)))))))
Потому, видимо, что вообще обошлись без переделки танка, а ткже, видимо по причине отстуствия СУ в англ. армии.
А относили AVRE и КВ-2 к тяжелым танкам потому, что они, в отличие от самоходок, решали более широкий спектр задач. "Родились новые тяжелые танки, отличающиеся меньшей подвижностью, но более мощным вооружением и лучшей защитой. Возникли другие типы боевых бронированных машин, конструктивно похожих на танки, но имеющих более узкое предназначение (самоходные артиллерийские установки, штурмовые орудия, истребители танков и др.)." (с) Холявский Г. Полная энциклопедия танков мира 1915-2000 гг.
Т.е. самоходку. Просто, вот такую странную- с вращающейся башней.
Потому что класс самоходок после ВМВ подвергся значительной деградации. Большую часть их работы взяли на себя ОБТ. Скажете почему?Комментарий
-
Собственно, вы здесь начали флудить - рассказывать про гуцулов, украинский язык, Украину, Бандеру, Мазепу, Карла Великого и т.д.
О чем и ком вы будете писать далее?...
В гуцульском дофига слов, отличных от украинских, но Вы ведь живете на ХарькившчЫне та не спилкуетесь кожный день з нЫмЫ.
Допустим, в Харькове тоже имеются слова-диалекты. Например, симпатичных девушек у нас называют бубонами, плечики для одежды - тремпелем, стержень для ручки - ампулкой и т.д. Но это отнюдь не означает существование харьковского языка.
Отож не займайте мене свойимы дурницЯмЫ, бо Вы не володиете украйинскою мовою.
Украинский язык я изучал в СССР с первого класса в единственной на весь Харьков украинской школе.
У всесвити е тильки 5 профессорив, що розумиють цю мову добре, двое з них живуть у Канади.
У вас есть более достоверная информация на этот счет?
О каких профессорах вы говорите?
Отож, пан Корниловець, йидте у Канаду, там Ваша справжнЫсенька крайина-Украйина.
Только нафиг Вы там нужны.
Я вообще не знаю, кто знает украинский. В мене, коли я з Верховний Рады чую слово говорять аж у грудЫ мойий пищчить. Бо не говорять, а кажуть. Знатоки.
Реально украинский язык знает ограниченный круг людей и Вы в него не входите.
б) почему вы уверены, украинский язык знает "ограниченный круг людей"?
в) почему вы считаете, что я не знаю украинский язык?
А так все. В пролете Вы. Не стоите Вы траты времени.
б) почему вы все же тратите на меня свое время?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Допустим, в Харькове тоже имеются слова-диалекты. Например, симпатичных девушек у нас называют бубонами, плечики для одежды - тремпелем, стержень для ручки - ампулкой и т.д. Но это отнюдь не означает существование харьковского языка.
Ампулка - это очЭнь круто. Это очень отличает харьковский диалеХт.
Тремпель тоже.
Эти слова есть не только в украинском. А вот трембита - нет. Эт чЫсто гуцульскЫй диалект. До фига есть в гуцульской, что не имеет славянского и романо-германского аналога. И трембита - не 1 слово, там до фига слов, у которых нет славянских (романо-германских) корней.
Поэтому я и не запомнил.
----------------------------------------------------------------------------------
Верховна Рада Украины не является Национальной академией наук Украины.
Да, но в других местах на украинской мови говорять ще меньш людей.
Если не считать украинознавцев. Но пик их карьеры пройден - Янук на троне.Последний раз редактировалось Lodge; 10 April 2010, 10:35 AM.Комментарий
-
О языке.
Когда Украина отделялась было много очень умных и квалифицированных граждан, которые дали полную оценку будущему самостийности неньки.
В частности, ложь Кравчука (а тогда у власти был он), что на Украине полно нефти (ну типа в Европе нет, а у нас есть - вопрос в том - сколько) была четко опровергнута. С тех прошло почти 20 лет, уровень 90-го для вас недостижимая высота, если верить Азарову - через 5 лет, но я не верю. Тем более не верю - что еще через 5 рокив будете жЫть як у Европи.
Но суть не в том. Напоследок, тогда советская элита горько посмеялась над самостийнвм языком, заявив, что украинский язык не вылез из пеленок и его знают лишь 5 профессоров, 2 из которых из Канады, а 3 из Украины. Это все довольно известная аргументация союзной элиты на момент отделения.
Як говорять, точнише кажуть, у крайине, я вже доводЫв до вас и не маю бажання пивторюватЫ. Не только Янук, но и Йюля и Ющ совершенно безграмотно говорять на украйинской мови.
Як и инши свидомЫтЫ. Вы, конечно, базис украинского знаете, но в совершенстве аки Пушкин им мало хто володие, просто потому, что Украина еще не состоялась как держава и еще не состоится лет 50.
Пока что это страна не граждан, а временно проживающих на ее территории гастарбайтеров, ибо у себя они наладить жизнь не могут.
Равно как и Америка первые 50 лет державой не была, английский был тот же, ходил фунт стерлингов, в долгах от Англии была по уши.
Но это Америка. Она не чета Украине все же. Там був запиднЫй дух,
але у вас е тильки хИтрИсть. Причем, очень проставатенькая и наносит вред в основном вам же.
Но это все флуд и Вы меня на него провацируете своим флудом.
Все! Удовольствие вам доставил. Более представлений не будет.Комментарий
-
Miklós Nyiszli (June 17, 1901 in Szilágysomlyó, Hungary, now: Şimleu Silvaniei, Romania May 5, 1956) was a Jewish prisoner/doctor at the Auschwitz concentration camp. Nyiszli, along with his wife and young daughter, was transported to Auschwitz in June 1944. On arrival, Nyiszli volunteered himself as a doctor and was sent to work at number 12 barracks where he operated on and tried to help ill patients with the barest of medical supplies and tools. He was under the supervision of Josef Mengele, an SS Officer and Physician, who decided after observing Nyiszlis skills, to move him to a specially built room whose construction had been facilitated to cater for the carrying out of autopsies, primarily, but also any other required operations. The room had been built inside Crematorium 3, and Nyiszli, along with members of the 12th Sonderkommando, was housed here.
MiklГіs Nyiszli - Wikipedia, the free encyclopedia
Извините, что на английском, но на русском языке информация об этом человеке в интернете отсутствует.
Могу еще дать ссылочку на страницу с сайтта, посвященного жертвам холокоста:
A Jew and a medical doctor, the Auschwitz prisoner Miklos Nyiszli - No. A8450 - was spared death for a grimmer fate: to perform autopsies and 'scientific research' on his fellow inmates at Auschwitz under the supervision of Josef Mengele, the chief provider for the gas chambers.
А Вам достаточно?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий