Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от AleksandrZ
    Шалом!

Где с точки зрения Всевышнего было зло, и где было добро в прошедшем 20-м столетии..?
    Странный вопрос...
    Разве Всевышний (я так полагаю, вы говорите о Боге) присутствует на этом форуме?
    Разве кто-то из юзеров этого форума готов за Него расписаться?
    Разве только человек, считающий себя особо одухотворенным...
    Себя таковым не считаю, ибо "И создал Господь Бог человека из праха земного"... "и всё в прах возвратится"... На большее я не претендую.
    Такие дела...
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Полковник просил передать для Корниловца:

Корниловец
      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
      «И еще раз почитай слова начальника артиллерии Н. Воронова, сказанные на совещании 27 февраля 1942: "У нас нет пушек, способных бороться с этими танками".»

Не мог Воронов так сказать, ибо был знаком с Грабиным.

ТТХ Тигра
      PzKpfw VI Ausf. E, Tiger I
      Лобовая броня 100мм
      Ссылка на «Тигр»
      Тяжелый танк PzKpf VI B "Королевский Тигр". Немецкие танки Второй Мировой: описание, характеристики, фотографии танков Тигр, пантера, Королевский Тигр. Фотографии.

ТТХ ЗиС-3
      76-РјРј дивизионная РїССРєР° РѕР±СазСР° 1942 РіРѕРґР° (РРРЎ-3) в Рикипедия
      105мм с 300метров подкалиберным снарядом
      90мм с 500метров подкалиберным снарядом

ТТХ ЗиС-2
      57-РјРј РїСРѕСРёРІРѕСанковая РїССРєР° РѕР±СазСР° 1941 РіРѕРґР° (РРРЎ-2) в Рикипедия
      Обычный калиберный снаряд - со 100метров 100мм берёт
      Снарядом Бр-271П с 500метров
      Снарядом БР-271Н с километра
      (Кирдык зверям!)
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Теперь от меня лично.

Корниловец

Что вы этим хотите сказать? Уточнитесь, пожалуйста.
        Ваше мировоззрение, хм... специфично, как минимум. В частности, вы настолько радикальный антикоммунист, что Ицхаку не снилось. При этом с явно выраженными симпатиям к ультраправым убеждениям, вплоть до нацистов.

Поэтому там, где объективный человек посмеется над пафосом официальной советской пропаганды (чего греха таить) и бедности кинобюджетов- вы ухитрились поглумится над памятью тех людей, которые конкретно эти Тигры и остановили. И благодаря которым мы и живем. И от страха у них глаза велики, и пушек не было, и шляпу перд Тигром Т34 снимал... И вот это- не смешно.

При этом- у вас хватает наглости пытаться это выдавать за правду. При этом, будучи не обременными знаниями- как выбираются калибры ПТО, какие пушки были у КА и почему они были именно таким калибром.

Называется- спутать грешное с праведным. Это, если цензурно.

и о том как ветераны ВОВ героически с ними сражались в 1941-1942.
        А теперь давайте оные воспоминания. Как человек, перечитавший горы таковых, утверждаю- не встречал упоминания о таком. Воспоминания ветеранов часто грешат противоположным- невнимательностью к техническим деталям. После прочтения реальных воспоминаний я понял, что только технические специалисты могут знать имя карбютора, подробные названия снарядов и мощности моторов. Как выяснилось- реальных солдат это мало волнует и в голове слабо откладывается.

При этом РККА не смогла подбить ни один "тигр" даже в условиях уличного боя, - большинство из них выходили из строя на марше, - что подтверждает гипотезу о неуязвимости "тигров" вплоть до Курской битвы.
        Или свидетельствует об их технической ненадежности. Или о неточности ваших данных. Или о специфичности условий примения. Как вам список вариантов?

Так или иначе дебют в сентябре 1942 года нельзя назвать боем, поскольку об этом бое не упоминает ни один советский источник
        Кстати, есть разумное объясение- наши не заметили. Ну, подбили пару танков- и что?

а немецкие источники разнятся в фактах и цифрах.
        Ну, привидите примеры того, как они разнятся.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от AleksandrZ
          Главное для меня в последние 20 лет (крестившемуся у СИ в 1990-м году)
          Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу этого факта?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от maestro
            Полковник просил передать для Корниловца:

Корниловец
            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
            «И еще раз почитай слова начальника артиллерии Н. Воронова, сказанные на совещании 27 февраля 1942: "У нас нет пушек, способных бороться с этими танками".»

Не мог Воронов так сказать, ибо был знаком с Грабиным.
            Пардон, месье! Ни я, ни вы не были на совещании 27 февраля 1943 г., посему ни я, ни вы, не можете рассуждать так категорично.
            Я за что купил, за то продал - привел вам один вполне заслуживающий доверия источник, который указывает, что Воронов сказал именно так. Если вам мало одного источника, я могу привести еще и другие источники, в которых присутствует примерно такая же цитата. Если у вас есть мнение, что Воронов не мог так сказать, то вы хотя бы как минимум должны привести тому документальное подтверждение. Но только не ТТХ пушек, а конкретно другой источник, который опровергнет цитату из мною приведенного источника.
            ТТХ ЗиС-3
            76-РјРј дивизионная РїССРєР° РѕР±СазСР° 1942 РіРѕРґР° (РР˜РЎ-3) в Рикипедия
            105мм с 300метров подкалиберным снарядом
            90мм с 500метров подкалиберным снарядом

ТТХ ЗиС-2
            57-РјРј РїСРѕСРёРІРѕСанковая РїССРєР° РѕР±СазСР° 1941 РіРѕРґР° (РР˜РЎ-2) в Рикипедия
            Обычный калиберный снаряд - со 100метров 100мм берёт
            Снарядом Бр-271П с 500метров
            Снарядом БР-271Н с километра
            (Кирдык зверям!)
            А если вы хотите поиграться в ТТХ пушек, то пожалуйста.
            ЗИС-2 не в тему - их практически не было у РККА на момент дебюта "тигров" под Ленинградом и на момент реального полноценного применения под/в Харькове. С июня по декабрь 1941 (в 1942 - вообще не выпускалась) было изготовлено всего 250-370 шт. (источники разнятся), из которых 100 шт. были установлены на САУ ЗИС-30 - итого в сухом остатке мы имеем 150-270 шт на конец 1942 - начало 1943. ЗИС-2 на всю РККА - выглядит не очень впечатляюще.
            Производство ЗИС-2 было восстановлено лишь с 15 июня 1943, а реально массовый выпуск был начат лишь к октябрю-ноябрю 1943.
            Таким образом, расчитывать на использование этих пушек на Мге или в Харькове можно лишь с большой натяжкой.

Что касается ЗИС-3, то я соглашусь, с тем, что этих пушек было намного больше и они могли оказаться на Мге или в Харькове, но вы опять проявили уже привычную для меня невнимательность. Даже в приведенном вами источнике - википедии - есть следующий абзац:

В частности, 80-мм броня с невысокой вероятностью (ниже 50 %) могла быть пробита только на дистанциях менее 300 м, а 100-мм не пробивалась вовсе. Поэтому по состоянию на 1943 год бронирование тяжёлого танка PzKpfW VI «Тигр» было неуязвимым для ЗиС-3 в лобовой проекции и слабо уязвимым на дистанциях ближе 300 м в бортовой проекции. Слабо уязвимыми в лобовой проекции для ЗиС-3 были также новый немецкий танк PzKpfW V «Пантера», а также модернизированные PzKpfW IV Ausf H и PzKpfW III Ausf M или N; однако все эти машины уверенно поражались из ЗиС-3 в борт. Введение подкалиберного (с 1943 года) и кумулятивного (с конца 1944 года) снарядов улучшило противотанковые возможности ЗиС-3, позволив ей на дистанциях ближе 500 м уверенно поражать вертикальную 80-мм броню, но 100-мм вертикальная броня так и осталась для неё непосильной.

Так что цитата Воронова не является такой уж неправдоподобной. К тому же я имею основания верить своему источнику - вполне признанный авторитетный историк М.Н. Свирин.
            Поэтому обвиняйте во лжи его, а не меня. Я лишь на него ссылаюсь.
            РЎСалСРЅРѕР№ РєСлак РЎСалина. Р˜СЃСРѕСРёСЏ СЃРѕРІРµССЃРєРѕРіРѕ Санка 1943-1955 (fb2) | РРёР±ССсек

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от maestro
              Теперь от меня лично.
              Корниловец
              Ваше мировоззрение, хм... специфично, как минимум. В частности, вы настолько радикальный антикоммунист, что Ицхаку не снилось. При этом с явно выраженными симпатиям к ультраправым убеждениям, вплоть до нацистов.
              Даже если предположить, что это так и есть, то вы почему считаете, что ультраправые убеждения чем-то хуже ультралевых или центристских?
              Поэтому там, где объективный человек посмеется над пафосом официальной советской пропаганды (чего греха таить) и бедности кинобюджетов- вы ухитрились поглумится над памятью тех людей, которые конкретно эти Тигры и остановили. И благодаря которым мы и живем. И от страха у них глаза велики, и пушек не было, и шляпу перд Тигром Т34 снимал... И вот это- не смешно.
              Во-первых, я не глумлюсь, а иронизирую.
              Во-вторых, я иронизирую не над теми, кто останавливал "тигры", а над теми, кто рассказывает байки про борьбу с "тиграми" в 1941-1942. Я таких ветеранов встречал как минимум не одного. И объясняю природу этих баек тем фактом, что "тигры" были настолько мифологизированы и сакрализированы солдатами РККА (а позже советской киноиндустрией), что любой немецкий танк (скорее всего самый массовый "4") воспринимался ими как "тигр".
              А на счет шляпы, которую Т-34 снимал перед "тигром" - это вы зря. Не я ведь придумал. Я лишь цитирую.
              Я вообще никакого отношения не имею к ВОВ или 2МВ - меня там не было. Надеюсь, вас тоже. Я лишь оперирую фактическими данными, которыми располагаю и которые цитирую.
              При этом- у вас хватает наглости пытаться это выдавать за правду. При этом, будучи не обременными знаниями- как выбираются калибры ПТО, какие пушки были у КА и почему они были именно таким калибром.

Называется- спутать грешное с праведным. Это, если цензурно.
              Ну а здесь я с вами в корне не согласен.
              Читайте выше - я оперирую не только данными про ТТХ пушек, но также данными про то когда и сколько их выпускали, а также о времени выпуска боеприпасов к ним.
              Адресуйте это вашу фразу кому-нибудь другому или третьему-четвертому.
              А теперь давайте оные воспоминания. Как человек, перечитавший горы таковых, утверждаю- не встречал упоминания о таком. Воспоминания ветеранов часто грешат противоположным- невнимательностью к техническим деталям. После прочтения реальных воспоминаний я понял, что только технические специалисты могут знать имя карбютора, подробные названия снарядов и мощности моторов. Как выяснилось- реальных солдат это мало волнует и в голове слабо откладывается.
              Пардон, месье, я не читал мемуары полковников-генералов - я не склонен им доверять полностью, даже если это мемуары Манштейна (). Их чтение считаю пустой тратой времени. Но я частенько беседовал с "оными" (то есть ветеранами ВОВ) лично - практически каждый второй-третий ветеран утверждал, что он подбивал "тигр", попадались даже такие, которые умудрялись его подбивать из ПТР, что вообще смешно.
              Если вы не очень мне верите, то рекомендую вам выбраться через месяц в сторону Прохоровки - 9 мая там вы еще сможете встретить ветеранов ВОВ, многие из которых там даже сражались. Я имел удовольствие там быть два раза, и уверяю, что ветераны охотно идут на контакт в любой точке Прохоровки - а их на 65-летие там будет предостаточно. И село в принципе солидненькое - чисто, красиво, куча ментов-патрулей и малолетних наркоманов-торговцев коноплей и маковой соломкой на велосипедах. Возможно, и я там буду, познакомимся с вами воочию - если мой коллега, который оттуда родом, захочет туда рвануть на праздники.
              Или свидетельствует об их технической ненадежности. Или о неточности ваших данных. Или о специфичности условий примения. Как вам список вариантов?
              Техническая ненадежность первых образцов "тигров" - это притча во языцах. Кроме того, даже устаканившиеся "тигры" зимой плохо себя вели - катки смерзались между собой.
              Основное применение "тигров" в сражениях под Харьковом и в Харькове как раз заключалась в подавлении огневых точек РККА, а не для борьбы с танками. Хотя раньше вы пытались меня убедить в обратном. Небольшими группами по два-три танка "тигры" использовались для поражения артиллерийских орудий. Даже на улицах города. Как минимум на центральной площади Дзержинского.

А вообще не заставляйте меня заново листать литературу про сражения в Харькове и вываливать вам здесь страницы. Мне за это никто не платит.
              Кстати, есть разумное объясение- наши не заметили. Ну, подбили пару танков- и что?

Ну, привидите примеры того, как они разнятся.
              Вы реально утомляете своим снобизмом, недоверием и "заточенностью мировоззрения".

P.S. Если не убеждает, могу еще парочку страничек из парочки книженций подбросить.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Встал с кресла, и с военной точеностью движений пофапал на тигру.

Вопрос , а что Вундервафле уже назначили ? тогда почему Рейх , как это будьет по русськи, проиграть война ?

п.с. КВ -2 не мог поразить тигра ? Ис -2 не мог ?
                СаУ 152?

пс сколько можно сделать Т34 и Тигров на одну единицу ресурса ?
                Последний раз редактировалось Dobriy; 06 April 2010, 09:58 PM.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Корниловец

Даже если предположить, что это так и есть, то вы почему считаете, что ультраправые убеждения чем-то хуже ультралевых или центристских?
                  Потому что радикальные убеждения (хоть правые, хоть левые) свидетельствуют о нехватке ума и мудрости- только и всего. При этом, ума может не хватать совершенно искренне, т.е. человек может и не притворяться. Иногда это с возрастом и юношеской гиперсексуальностью проходит- а иногда на всю жизнь остается.

Ну, и конечно после коммунистов больше всего я не люблю антикоммунистов (с).

Во-первых, я не глумлюсь, а иронизирую.
                  А почему, не заметно?

а над теми, кто рассказывает байки про борьбу с "тиграми" в 1941-1942.
                  Ну, повторюсь- давайте такие воспоминания в студию.

практически каждый второй-третий ветеран утверждал, что он подбивал "тигр"
                  В 1941м? ))) Но, допустим. Т.е. за собой вы оставляете право нести полную чушь (при этом почему-то продолжаете считать себя разумным человеком)- а ветерану, значит, приукрасить фронтовую историю нельзя? Где логика? Не судите- и не судимы будете, слышали?

Если вы не очень мне верите,
                  Вообще не верю. Потому как количество страстей в вашем уме таково, что вы можете обмануть совершенно непроизвольно, что не так вероятно в случае зрелого, объективного и выдержанного человека. Ничего не поделаешь- страсти и юношеский максимализм.

и уверяю, что ветераны охотно идут на контакт в любой точке Прохоровки
                  Боюсь, что мне не до Прохоровки.

Хотя раньше вы пытались меня убедить в обратном.
                  Убедить? Вас? Может, предложите помочь Ицхаку установить сумму двух цифр, а до Полковника донести, что не всякий, кто противоречит Резуну- лжец?

Просто посмотрите на орудие. Напомнить, откуда оно у Тигра? Вспомните орг. структуру Тигров. Присмотритесь к периоду войны, когда Тигры применялись. Ведь в целом, второй период войны не очень удачно складывался для гитлеровцев, мягко говоря.

использовались для поражения артиллерийских орудий.
                  Скорее всего, ПТО-орудий. Потому что полковым орудиям, дивизионным- было что сказать немецкой кошке и в 42м.

ПТО же сказать было что-либо непросто, потому что они были оптимизированы под использование против других танков.

Мне за это никто не платит.
                  Тут вообще никто никому ни за что не платит.

Вы реально утомляете своим снобизмом, недоверием и "заточенностью мировоззрения".
                  Ну, и где там "а немецкие источники разнятся в фактах и цифрах."? Вообще, я не понимаю вашей личной заинтересованности. Ну, подбили. Или, допустим, не подбили. Что дальше? Танки в первом боевом примеении провалились целиком и полностью. Подбить их могли (ну, танки же). ЧТо вам до того- подбили его или нет, что вы лично ищете любые возможности доказать, что во-первых не подбивали, а во-вторых- и подбить не могли?

Производство ЗИС-2 было восстановлено лишь с 15 июня 1943, а реально массовый выпуск был начат лишь к октябрю-ноябрю 1943.
                  Вам это совпадение не кажется странным? )) Или вы не в курсе о причинах, по которым Зис-2 были сняты с производства?

Добрий

КВ -2 не мог поразить тигра ?
                  Не мог. Они не встретились. Кроме того, КВ-2- это не танк, а самоходка. Просто тогда еще магистрального для самоходок решения (отсутсвие поворачивающейся башни) не придумали. Если помните, его придумали авторы Штурмгешютца.

пс сколько можно сделать Т34 и Тигров на одну единицу ресурса ?
                  Не огорчайте Корниловца. Он думает, что танки сравниваются только калибрами и мм. ТАк удобней для Тигра.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

BJIaquMup
                    Кстати, о глумлении. Как только начнёшь говорить о коллективизации, так сразу от красных: "Ужос!!!" Так и пишут, через "о". Типа, значит, мильярд, десять мильярдов, кто больше!? Кто бы говорил о глумлении, только не красные.
                    Да, это верно. Но мы с Вами людей, глумящихся над жертвами коллективизации тут ведь не наблюдаем, так? Мы с Вами наблюдаем здесь людей, глумящихся над победой в Великой отечественной войне. То есть - Вас с Корниловцем и Полковником (кстати, шо-та я его здесь не вижу...) наблюдаем.
                    Ну, вот каких изварщенцев наблюдуам - тем мозг и вправляем. Придут изварщенцы, которые будут глумится над жертвами коллективизации, голодомора и ГУЛУГа - будем вправлять мозг им.
                    Тут, ведь, для нормального-то человека, дело не в предмете глумления, а в самом факте.
                    А танки? Я на самом деле думал, что тигры были с первых дней войны. Что делать... Волшебная сила искусства.
                    Ну, вот видите. Все Вы правильно умеете понимать, когда хотите. Ну и зачем было приплетать фильмы про войну к партийной пропаганде?
                    Ну надо же, ошибся!! В 42-м были! Целых четыре тигра! Ай-яй-яй, подлые фальсификаторы истории обманули. Фейл потерпел.
                    Вообще, если быть точным - их было больше. Те четыре. что здесь обсуждались - это первый зафиксированный случай их участия в бою. В конце лета 42-ого года, заметьте. Глупо думать, что до января-февраля 1943-его их больше нигде не использовали, правда?
                    Но, не в этом дело.
                    Это Ваше незнание - если Вы признаете свою неправоту - не фейл. Не стыдно чего-то не знать или в чем-то ошибатся - стыдно упорствовать в невежестве.
                    Фейл - он в том, что Вы, признав объективную ошибку в данном случае, продолжаете верить феерической чуши Ризуна/Солонина/кого там еще.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от maestro
                      Не мог. Они не встретились. Кроме того, КВ-2- это не танк, а самоходка. Просто тогда еще магистрального для самоходок решения (отсутсвие поворачивающейся башни) не придумали. Если помните, его придумали авторы Штурмгешютца.
                      А когда его придумали, ну, магистральное решение? =) В каком году?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Мачо

А когда его придумали, ну, магистральное решение? =) В каком году?
                        StuG III в Рикипедия

Странно, что человек, позиционирующий себя знатоком бронетехники оказался не в состоянии найти эту дату сам, даже с применение гугля.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от maestro
                          к началу 1944 на счету StuG III было около 20,000 танков противника

Интересно, какая цифра выйдет если просуммировать результаты по всем видам вооружения.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от maestro
                            Потому что радикальные убеждения (хоть правые, хоть левые) свидетельствуют о нехватке ума и мудрости- только и всего. При этом, ума может не хватать совершенно искренне, т.е. человек может и не притворяться. Иногда это с возрастом и юношеской гиперсексуальностью проходит- а иногда на всю жизнь остается.

Ну, и конечно после коммунистов больше всего я не люблю антикоммунистов (с).
                            Пардон, месье, мы вообще дискутируем о танках или о моих "радикальных убеждениях", вызванных "юношеской гиперсексуальностью"? Поубавьте свою "старческую гипосексуальность" и не переводите дискуссию в политико-генитально-щемящую плоскость. К тому же я не уверен, что вы намного старше меня. Меряться детородными органами в рамках этой дискуссии не входит в мои планы.
                            И перестаньте делать экивоки о "нехватке ума и мудрости". Любые политические предпочтения не имеют постоянной величины, совершенно не определяют уровень интеллекта и абсолютно не относятся к танкам "тигр" и фактам их первого боевого применения.
                            А почему, не заметно?
                            У вас плохая привычка пространно формулировать вопросы.
                            Что "почему" и что должно быть "заметно"?
                            Ну, повторюсь- давайте такие воспоминания в студию.
                            Ну, повторюсь, я мемуары не читаю, я имел беседы со многими ветеранами. К сожалению, я не имею привычки записывать все свои разговоры на диктофон.
                            В 1941м? ))) Но, допустим. Т.е. за собой вы оставляете право нести полную чушь (при этом почему-то продолжаете считать себя разумным человеком)- а ветерану, значит, приукрасить фронтовую историю нельзя? Где логика? Не судите- и не судимы будете, слышали?
                            а) какую именно чушь я несу укажите конкретнее.
                            б) я снова пропускаю ваш выпад на счет "разумного человека", к тому же, я не припоминаю, чтобы я где-то писал, что себя таковым считаю. То есть это ваше, а не мое заявление.
                            в) я замечаю, как вы понемногу начинаете соглашаться с возможностью "приукрашивания" ветеранами ВОВ так называемых "фронтовых историй"? То есть вы согласны с тем, что ветераны ВОВ могут врать?
                            г) я не сужу ветеранов ВОВ. Я просто указываю на то, что в 1941-1942 они не могли подбивать "тигры", потому что "тигров" не было, за исключением 4-6 единиц на Мге, и которые вообще могли просто выйти из строя по техническим причинам, либо застрять в болотах. При чем это не мои слова. Я лишь цитирую источники. Это просто альтернативная точка зрения.
                            д) перечитайте свой пост и постарайтесь понять глубже смысл фразы "не суди, не судимы будете". Или вы считаете, что это вас не касается?
                            Вообще не верю. Потому как количество страстей в вашем уме таково, что вы можете обмануть совершенно непроизвольно, что не так вероятно в случае зрелого, объективного и выдержанного человека. Ничего не поделаешь- страсти и юношеский максимализм.
                            Благодарю за столь "высокую" оценку, основанную на "старческом минимализме" "зрелого, объективного и выдержанного человека".
                            Боюсь, что мне не до Прохоровки.
                            Сожалею. Но если вдруг появится время на 9 мая или около того - то доберитесь хотя бы Харькова - дальше мы вас отвезем туда и обратно. Дорога, питание, выпивка и ветеранские байки - за наш счет.
                            Убедить? Вас? Может, предложите помочь Ицхаку установить сумму двух цифр, а до Полковника донести, что не всякий, кто противоречит Резуну- лжец?
                            Каким образом мне расценивать это заявление?
                            а) как вескую аргументацию?
                            б) как своеобразную увертюру перед тем как вы наконец начнете вываливать свои веские аргументы?
                            В) или просто как лирическое отступление?
                            Просто посмотрите на орудие. Напомнить, откуда оно у Тигра? Вспомните орг. структуру Тигров. Присмотритесь к периоду войны, когда Тигры применялись. Ведь в целом, второй период войны не очень удачно складывался для гитлеровцев, мягко говоря.
                            А это здесь при чем? и при чем здесь 2-й период войны, когда речь идет о применении "тигров" в 1942 году и о невозможности РККА противостоять этим танкам в первую половину 1943 года. И при чем здесь "бой" на Мге 22 сентября 1942 ?
                            Скорее всего, ПТО-орудий. Потому что полковым орудиям, дивизионным- было что сказать немецкой кошке и в 42м.
                            Вы снова невнятно формулируете фразу. О каких "полковых орудиях" вы пишите? ЗИС-3? 45-ка? или вообще про гаубицы?
                            Анализ ЗИС-3 и 45-ки с анализом боеприпасов я подавал выше.
                            ПТО же сказать было что-либо непросто, потому что они были оптимизированы под использование против других танков.
                            Именно это я и подчеркивал с моего первого поста про "тигры".
                            Тут вообще никто никому ни за что не платит.
                            Если вы настаиваете, и если у меня будет время и желание, я полистаю и кое-что отсканирую для вас.
                            Но для начала смените политико-генитально-щемящий тон ваших постов в рамках данной возникшей дискуссии - они вызывают у меня подозрения в том, что вас интересуют другие темы.
                            Ну, и где там "а немецкие источники разнятся в фактах и цифрах."?
                            Шпеер писал еще и о шести "тиграх" на Мге.
                            Вообще, я не понимаю вашей личной заинтересованности. Ну, подбили. Или, допустим, не подбили. Что дальше? Танки в первом боевом примеении провалились целиком и полностью. Подбить их могли (ну, танки же). ЧТо вам до того- подбили его или нет, что вы лично ищете любые возможности доказать, что во-первых не подбивали, а во-вторых- и подбить не могли?
                            Пардон, месье, а я разве доказывал, что первое боевое применение "тигров" было успешным?
                            Кроме того, мне показалось, что этот раздел форума посвящен дискуссиям на тему истории, исторических событий и фактов, где каждый ведет дискуссию по мере собственной заинтересованности и делает это чисто в свое удовольствие.
                            Вот вам, например, какое дело до того, что РККА подбили или не подбили "тигры" на Мге 22 сентября 1942 года? Чего вы так печетесь за честь советских артиллеристов? Неужели из-за вашей "заточенности мировозрения" либерально-центристскими взглядами?
                            Вам это совпадение не кажется странным? )) Или вы не в курсе о причинах, по которым Зис-2 были сняты с производства?
                            Не вижу тут ничего странного. Я вообще не вижу здесь никакого совпадения.
                            ЗИС-2 разрабатывались специально под "тигры" - разведка еще в 1941 доносила про начало разработки немцами тяжелого танка с мощной броней. Но поскольку это было высокотехнологичное и более затратное в производстве оружие, и на тот момент не было в нем необходимости, то производство ЗИС-2 свернули полностью и возобновили лишь после появления "тигров", поскольку имеющиеся на вооружении пушки не были эффективными. Это общеизвестные факт, вы ведь сами это знаете, почему вы считаете, что это не должно быть известно другим?
                            Не огорчайте Корниловца. Он думает, что танки сравниваются только калибрами и мм. ТАк удобней для Тигра.
                            И снова гипотезы и экивоки в мой адрес.
                            Что послужило для вас поводом так думать? Я тут вообще не вел спор в контексте сравнения толщины брони танков и калибров пушек перечитайте на досуге мои посты внимательнее.
                            Пока речь идет лишь о возможности/невозможности РККА противостоять "тиграм" с момента их появления на поле боя вплоть до середины 1943 года, а также о том, что по рассказам ветеранов ВОВ, они мочили "тигров" в каждом вотер-клозете/отхожем месте на каждом километре фронта.

P.S. В следующий раз рекомендую вам более взвешенно подходить к вопросу построения аргументации и фактической насыщенности своих ответов, а также поменьше "давить интеллектом" на чужие гениталии.
                            Последний раз редактировалось Корниловец; 07 April 2010, 11:04 AM.

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от Cenzor
                              Фейл - он в том, что Вы, признав объективную ошибку в данном случае, продолжаете верить феерической чуши Ризуна/Солонина/кого там еще.
                              Надо же! Fail. Ещё пару штук нашли тигров. В 42-м. Объективная ошибка.
                              Скоко там было Т-34? А КВ у Красной Армии?
                              Всё. Пошел рвать книги рИзуна/солонина.
                              Здорово-таки Суворов наступил на мозоль, раз упорно величают Ризуном, да ещё и через И.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

а я всегда считал что у вандер ваффе должно быть 4 гусеницы и 2 пушки.

пс. если тигры были столь непобедимы, почему они не переломили ход войны ?

чем их вообще подбивали ? в 1943
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...