Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #1966
    Для lomeiko


    Устарел, но воевал. Тот факт, что провоевал до 43-года,

    А несколько уцелевших ТБ-3 продолжали эксплуатироваться до самого конца войны. Хотя к ее началу их уже снимали с вооружения.

    Тот факт, что устаревшие машины продолжают использоваться вплоть до полного исчерпания ресурса или до уничтожения противником, говорит лишь о том, что во время войны лишней техники не бывает.

    Надо будет почитать о боях И-16 против Ме-109

    Не надо. Достаточно сравнить потери авиации в 41 году. До конца года почти все И-16 и Чайки были уничтожены.
    Улитка на склоне.

    Комментарий

    • zba
      Участник

      • 30 May 2008
      • 370

      #1967
      Сообщение от Йицхак
      Я на это смотрю под таким углом: да, Англия намечалась однозначно. И судя по диапазону нанесения ударов: Хайфа, Суэцкий канал, о.Мальта - Германия скорее всего предполагалась в качестве действующего лица (в какой степени - не знаю).
      Может быть, был некий советско-германский договор и после Польши? Если банда (простите, Св.& Ярило ) ...да, если банда удачно взяла банк - она с бОльшей вероятностью запланирует грабануть банк покрупнее, вместо того, чтобы с дракой делить добытое.....
      На 1941 год в Европе осталось 3 силы.... Англия, СССР и Германия(+ Италия + ....) . Причем - Англия и Германия воюют, а Германия и СССР 2 года назад - совместно - провели крупную успешную войсковую операцию. Естественный ход дальнейших событий напрашивается сам собой.....
      Логика коммуниcтов (где-то читал) - уже была озвучена в 30х.... тяжело "вводить в социализм" сытые европейские страны...Английские колонии представляли бОльший интерес.

      и тут .... - и тут появляется версия Резуна - Суворова...только ее автор никакой не Суворов - а некий толковый сэр из интелледжент сервис.... и дата рождения (версии, ессно) - 1940й-1941 й год...и вот Гитлеру говорят - да ты че, Гитлер, да тебя краснозадые жыды используют как ....как ледокол, вот - ты потеряешь бдительность, а в Германию мигом вкатят орды колесных танков БТ, да и сам Сталин называл тебя (например) желтым земляным червяком (с)...!
      ...."Большая игра", мдя. И России опять не достанется Тибет и долина Ганга....

      .... а лет через 10 (ну или в 2041м) все это должны рассекретить, и Англия просто готовит обчественность. Чтобы не слишком их пинали за развязывание великой отечественной.

      Комментарий

      • Ярило
        Ветеран

        • 20 July 2005
        • 1591

        #1968
        Сообщение от Rulla
        Также факт, что Сталин планировал в перспективе увеличить армию до 7-8 миллионов и модернизировать авиацию. Что уровняло бы силы. Но все это могло быть осуществлено к лету 42 года. Из чего можно заключить, что в 41 году он воевать не собирался. Ибо если бы собирался, то развернул бы армию заранее. Еще в 40-м. Гитлер начал дополнительную мобилизацию (для запланированного нападения на СССР) за 11 месяцев до начала войны с СССР.
        То, что война с Германией не планировалось Сталиным на 41 год, в доказатиельстве, как и всякий факт, не нуждается. Достаточно спросить Сталина, - он в такой мере игнорировал данную возможность, что отказался что-либо предпринимать даже, когда немцы развернулись на границе СССР и ему был назван день их нападения. Он был асолютно уверен, что Гитлер не будет воевать на 2 фронта.
        рулла, вы как то погаричились, насчёт того, что Сталин не сбирался воевать. Нападающая сторона не спрашивает желание обороняющейся.
        Я вот выложил фильм несостоявшемуся преподователю военной кафедры, где указывается, что Сталин знал о предстоящей войне, и знал именно, что немцы нападут в 1941-м. лФП РТПЫМСРЙМ ОБЮБМП ЧПКОЩ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
        Смог ли Сталин развернуть армию заранее? Сомнительно. Дело не в том, что бы призвать народ, а в том, что бы его обучить, вооружить и одеть. Могла ли промышленность, особенно после откровенного вредительства Тухачевского, обеспечить армию тем необходимым, что она имела в 1945-м? Как показала история - не смогла. Не смогла и в1941-1943-м.
        Что касается войны на 2 фронта. Видите ли, не совсем ясно, зачем Гесс рванул в Британию (О чём скромно промолчал Резун). Англичане рассекречивать его миссию и не собираются (Это для придурков, которые орут, что Запад открыл все архивы).
        Сообщение от lomeiko
        То что Сталин намеревался напасть на Гитлера, уже общепризнанный факт. Отпираются только официальные власти РФ, так как за признанием этого факта следует признание виновности СССР (читай - РФ) в развязывании войны. А это признание может иметь очень тяжелые последствия (для РФ). Например, Германия может пересмотреть результаты послевоенного устройства мира и потребовать назад Кенигсбергскую волость.
        Этот факт признан только Геббельсом и Резуном. В развязывании ВМВ не обвиняли сталина даже геополитические противники - США и Британия. Другой вопрос, что они потом отказались от ялтинских соглашений, но это их трудности.
        Что касается Калининграда - не смешите. Он вошёл в состав РИ ещё при Екатерине, был вернут слабоумным петром-3 (Отчасти за это его и сняли). далее. Территория может принадлежать стране, если там живёт народ этой страны. Кто живёт в Калининграде? немцев, кстати, нитко не гнал, им разрешили добровольный выезд с 48 кг на рыло. А что они согласились бросить их дома - их проблемы.
        Во-вторых, Германия может смотреть что угодно и как угодно. И идти со своими претензиями нафих. Т.к. если будет пересмотр границ, то Молдавия отойдёт Румынии (что им очень не понравится), от невзалежной Украины (И белоруссии) оторвут территории и передадут Польше, от самой Польши часть земель перейдёт Германии, ещё ей достанется Австрия, Судеты. Риторический вопрос. Согласится ли европа на такой обмен?
        Сообщение от Zba
        Там Ярило ссылки выкладывал - вторую очередь линии Маннергейма построили меньше чем за 2 года. Плюс (имхо) основная разница была не в уровне линий, а в желани их защищать.
        Зба, нехорошо игнорировать мои вопросы лично вам, но ссылаться же на меня. Хотя я рад, что вы что то прочитали. Хотя нифига не поняли. Сравните проятжённость укреплений Маннергейма и протяжённость советских границ. также сравните местность, где легче просчитать удар вражеской армии и, исходя из этого строить укрепления. Вот когда вы об этом задумаетесь, то чуши в ваших постах будет поменьше.
        Сообщение от Zba
        Ни один из авторов мемуаров - даже при совке - не начинал их с того, как участвовал в рытье рвов, окопов, минировании, установке надолбов и т.п. Один уже этот факт можно считать достаточным доказательством версии Суворова.
        Почитай Григоренко. А потом мели чушь. Радует такая логика. Раз окопы не рыли, значит готовились нападать.
        дальше ты наступаешь на грабли полковника. приятно, наверное.
        Сообщение от Zba
        и чтобы превратить в опорные пункты приграничные города и узлы дорог, много времени и сил не требовалось. В конце концов так сделали с Москвой и Ленинградом, и немцы туда просто не пошли.
        помогло ли это Франции, где были и опорные пункты и узлы дорог?
        Сообщение от Zba
        Далее, выше в теме были споры про железнодорожные моб. планы. Так вот, в случае отступления, все эти рельсы и стрелки можно и нужно демонтировать.
        Угу, а отчего же не демонтировали? Дык пришлось зато заводы вывозить.
        Сообщение от Zba
        А железнодорожная сеть СССР (да и России) почти не отступала от радиального принципа, дороги только "к фронту".
        Порешьчушь, в которую и веришь. рокадная дорога вдоль фронта. заманчива. Отчего же не делали (Вообще то делали. Под Сталинградом)? Небольшой прорыв - и хана всему отрезанному участку фронта. По этой причине рокадные дороги не делали и немцы. А отчего делали дорогу по Сталинградом и в Ленинграде? Дык она проъходила не только за линией фронта, но и за мощными водными препятствиями.
        Сообщение от Zba
        Например, СССР за Финляндию исключили из Лиги Наций.
        инетерсный момент. Лигой наций заправляли тогда США, Британия и Франция. Финляндия объявляет войну СССР, а лига наций, в нарушение всех уставов вышвыривает СССР из организации. Очень демократично и справедливо.
        Сообщение от Полковник
        Расскажите это японцам, которые не имея вообще никакого перевеса умудрились устроить американцам Перл-Харбор. Япония что? имела 1.5 кратный перевес???
        Полковник Жжёт. Япония сразу сказала, что если США объявят ей блокаду, то это будет значит объявление войны. Что, кстати, США и сделали. У японцев духу ответить на блокаду хватило. А вот у Ирака - нет. А сама Япония - страна очень бедная ресурсами. И куда ей податься. если добрые дяди из США объявляют ей блокаду? ЮВ Азия, ДВ СССР, или на последок дать США по роже? Азия - под Французами, ДВ СССР не разаработан, был выбран третий вариант.
        Сообщение от Полковник
        Для обороны группировка войск была-бы совершенно другой. Для обороны войска были бы в своей основной массе развёрнуты на «линии Сталина».
        Хоть про план заикаться перестал. Откуда ты знаешь, какая была группировка войск? С учётом, что уже намолол столько чуши, что Бжезинский нервно курит в сторонке. Так вот не группировка бы изменилась, а изменилась бы место расположение группировки. Так будет правильнее. во-вторых, тот оборонительный план, на который ты так любишь ссылаться и предрасполагает наличие войск у границы.
        Сообщение от Полковник
        Гитлер не мог снести даже промышленность Британии а до Урала ему было вообще не добраться НИКАК НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ и ПРАКТИКА это потом ПОКАЗАЛА
        А-а-а-а-а!!!! Этот страшный зверь практика!!!! БОЮСЬ!!!!
        В ПМВ промышленность Германии вообще не была разрушена, на германской территории не было ни одного вражеского солдата, а Германия взяла и капитулировала. Интересно отчего?. Одна из версий - из-за восстания в стране. А что сказал Троцкий в 1927-м? Власть надо брать, когда враг находится в 70 км от Москвы. Троцкого то тогой, как и его прихлебателей, которые радуясь мудрости беса революции хлопали в ладоши. Но Гитлер нашёл достойную смену в лице заслуженно повешенного Краснова. который говрил, что русские потерпя поражение сами свергнут Сталина. Нужен ли Гитлеру в такой ситуации стратегический бомбардировщик?
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

        Комментарий

        • Ярило
          Ветеран

          • 20 July 2005
          • 1591

          #1969
          Сообщение от Полковник
          Фраза участника "документ" была иной!
          Маэстро, прошу обратить внимание на этого субъекта, проверить моё сообщение и вынести свой вердикт данному субъекту за откровенную брехню.
          Моё сообщение http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1723, как ответ на его сообщение http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1579
          Сообщение от Полковник
          Действительно закачаешься, когда в другом документе написано что срок развёртывания дивизии мирного времени до полного штата = 1 месяц!
          Маэстро, такая же просьба.
          Хотя, если несостоявшийся препод военной кафедры не обезображен интеллектом, то ему прощается. Дело в том, что похоже он путает время развёртывания и боевые действия.
          Сообщение от Полковник
          выплав стали НЕВОЗМОЖЕН ВООБЩЕ без марганца... правда остаётся неясным как получали сталь в 18 и 19 веках - но это же право такая мелочь...
          правильно, это лигирующая добавка. Которая делает сталь прочной. Что позволяет её использовать для производства военной техники. помимо этого используется хром и кремний. если с кремнием вопросов нет, то покажите месторождение хрома в европе.
          Далее, марганец в металлургии применяют с 1863-го года (официально).
          А само проивзодство стали начато, оказывается не в 18-м веке а в 1856 году. Мелочи, конечно.
          Вобщем спроси у маэстро, чем сталь отличается от чугуна.
          Сообщение от Полковник
          Мне вот интересно - кроме ВАС, кто-нить знает что такое "ДЕВОНСКИЕ ПЛАСТЫ"???
          не знаю. Слив защитан. Был такой исторический период - девон. Сейчас он располагается на глубине 2 - 2,5 км от поверхности. В Башкирии была найдена нефть, залегающая на этой глубине - оттуда и название башкирских месторождений - девонские пласты.
          Сообщение от Полковник
          В вашем понятии "восстановительный" = "оборонительный"???
          нет. В моём понятии восстановительный, значит восстановительный.
          Сообщение от Полковник
          А вот если мы наступаем и противник ВЗОРВАЛ мост через реку, - разве плохо иметь уже готовые мостовые пролёты для быстрого восстановления этого моста???
          А если мы наоборот, отходим под натиском превосходящих сил противника - разве нам надо восстанавливать НАШИ мосты??? Разве не лучше будет НАШИ мосты при отходе взрывать, особенно с учётом того, что у противника НЕТ мостовых пролётов для их быстрого восстановления???
          Ума - палата. Мы будем вечно наступать и вечно отступать? На если не надейся. И если уж дальше фантазироваь, то для того, что бы запереть наши войска, надо разбомбить мосты, которые за ними. И дял обеспечения скорейшего подвоза, просто необходимо иметь возможности для восстановления мостов и для наведения наплавных мостов.
          Сообщение от Полковник
          Обороняющаяся сторона не концентрирует войска на границе, где они сразу же попадают под первый удар и рискуют попасть в окружение.
          Ты это финнам расскажи.
          Сообщение от Полковник
          Как же мне Ярилу жалко...
          Довожу до вас, что КОНТРУДАР производится по наступающему противнику и имеет целью ослабление наступательного потенциала противника и стабилизацию фронта.
          А полное ОКРУЖЕНИЕ люблинской группировки НЕ МОЖЕТ быть задачей для контрудара - это чисто НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА!
          А мне полковника не жалко. Как сейчас называется события под Москвой в 1941-м? оказывает контрударом. И благодаря контрудару немецкие части были окружены (потом закончился неудачей). А как фигурировала в доукемнат Сталинградская битва? её тоже назвали контрударом, только закончился он более удачно.
          Поскольку ты брешешь, то поясняю для других.
          Контрудар по люблинской группировке планировался исходя из того, что немцы пойдут в наступление. Это сказано в документах. Часть войск держат оборону, а часть делает контрудаа. Цель лбюого сражения это не ослабить какую то там потенцию, а разгром врага.
          Сообщение от Полковник
          А на новой границе строились - да "линия Молотова" называлось... очень плохо, с тактической точки зрения строилось... и низкими темпами... окромя того - на второстепенных направлениях в основном... - и вообще являлась демонстрационным строительством... и немцы делали то же самое...
          Покажите источники, кроме Резуна и его шестёрок, которые указывают, что немцы строили укрепления
          Где в документах говрится про мизерные силы?
          Где в документах указывается про нефтепромыслы Плоешти, по которым так рыдает Резун?
          Сообщение от Полковник
          Проведение всеобщей мобилизации есть однозначный признак вступления государства в войну, равно как и перевод промышленности на режим военного времени в 1940-м годе.
          Кроме того проведение скрытой мобилизации означает намерение ввести в заблуждение будущих противников.
          Правильно. Вот финны так и делали. Но если дело идёт к войне, мобилизацию проводить не надо?
          Сообщение от Полковник
          Единоличный диктатор огромного государства... не занимавший официальных должностей в руководстве этим государством.
          уже смешно.
          Сообщение от Полковник
          Использовались с весьма плачевным результатом - весь десант был уничтожен и поставленных задач не выполнил... исключительно из-за того, что не было достигнуто подавляющее превосходство в воздухе, и из рук вон плохой подготовки операции.
          про кавкорпус Белова ну ничего не слышал.
          Сообщение от Полковник
          Кроме того операция под Москвой, по определению, не относится к разряду контрнаступательных, ибо немцы подошли к Москве на последнем издыхании и уже не наступали в момент проведения операции РККА.
          Да ну? А изматывание противника в оборонительных боях? Ты хоть понял, какую чушь смолол?
          1 декабря - последнее наступление немцев - попытка прорыва фронта в районе Апрелевки
          5 декабря наши войска переходят в наступление
          8 декабря Гитлер подпиал приказ о переходе своих войск к обороне.
          Сообщение от Полковник
          Пример неудачный - с Японией велась война, да-да самая настоящая война... те "пограничные" конфликты никак не мелочь...
          Да-да. В 1938-м. В 1939-м боевые действия проходили в Монголии. которая, как известно, в состав СССР не входила.
          Сообщение от Полковник
          Япония могла в любой момент напасть - поэтому фронт.
          Германия могла напасть в любой момент. Поэтому и фронты.
          Сообщение от Полковник
          Процент - нет.
          Хм... Мда...
          В китайской армии времён Чан Кай Ши солдат, занятых непосредственно боевыми действиями было аж 3% от общей численности (См воспоминания советских добровольцев). Остальные - тыловые службы. Это феодальный китай (В ту пору).
          Сообщение от Полковник
          То есть даже комментировать не надо - да? Да собственно, и зачем комментировать "детские страшилки"?
          детские страшилки? Посмотри статистический сборник за 1913-й год. Или хотя бы вот это В целом же, в 1913 г. продолжительность жизни в различных странах составляла: Великобритания - 52 года, Япония - 51, Франция - 50, США - 50, Германия - 49, Италия - 47, Китай - 30, Индия - 23 года.56 В России - 30,5 лет.57
          Царская Россия: мифы и реальность (конец XIX - начало XX века). Олег Арин - ПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЯ II (1894-1917) - Монархия и монархи - История России - Россия в красках
          Если вы не видите взаимосвязи между продолжительностью жизни и трудоспособным наслением - ваши проблемы. Также вашими проблемами остаются, если не видите взаимосвязь между занятыми в отрасли людей при рационализации труда и без.
          Сообщение от Полковник
          Именно что написал... только вот вы видать нифига не поняли...
          Фильм не смотрел, Триандафилова не читал. Ясно. И меня ещё обвиняешь в непонимании. Флаг тебе в руки.
          Сообщение от Полковник
          Напомните пожалста весь список - а то мне влом листать обратно...
          шапошникова не выложил. Вот когда лично мне в ответе укжешь ссылку, тогла, лично для тебя пороюсь в ветке.
          Сообщение от Полковник
          Ну вы полную пургу несёте, Ярило... ну нет достоверных данных по динамике изменения численности РККА - их просто нет. Есть разные исследования на эту тему... там не учтён стройбат - здесь нет учебных частей - а там авиацию забыли включить или наоборот выключить... короче полное замутнение вопроса...
          раз нет, значит резун прав. Ясно.
          Сообщение от Полковник
          Вы разницу между первоначальной подготовкой и "учебкой" понимаете?
          КМБ вообще то в учебках проходит. И отсев с отбором тоже.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

          Комментарий

          • Ярило
            Ветеран

            • 20 July 2005
            • 1591

            #1970
            Сообщение от Полковник
            - Обороняющийся всегда знает где противник собирается нападать подготовка к нападению это концентрация сил и средств её скрыть невозможно можно только затуманить масштабы такой подготовки. Если удастся противника обмануть относительно масштабов подготовки, то есть шанс, что в ответ оборона не будет усилена в достаточной степени и её удастся проломить
            То-то янки профукали Хьюэ
            Сообщение от Полковник
            К великому сожалению не дождётесь Понимаете, - у меня было очень трудное детство - восьмибитные игрушки,
            деревянные игрушки прибитые к полу, 17 этаж, открытое окно, скользский подоконник...
            Сообщение от Полковник
            и как следствие этого, я в принципе не выкачиваю без крайней на то необходимости, ничего шибко объёмного, тем более по 133 метра не говоря уже о сетевом этикете, я, видите ли, привык уважать каналы связи и трафик это кроме всего прочего и бабло стоит, а в вашем случае я не вижу необходимости тратить даже копейки на ознакомление неизвестно с чем
            Мне то лучше. У меня безлимитка за 700 рэ.
            Сообщение от Полковник
            Вы можете своими словами пересказать содержание тогда и прокомментирую, и может даже скачаю(в чём сильно сумлеваюся)
            Этот фильм снят НТВ. Для НТВ, мягко сказано, неожиданный. особенно после финской войны, катыни, репрессий, Ржева и т.п. сказок и мифов, которыми они щедро накачивали эфир.
            Фильм называется "Кто прошляпил начало войны". Лично для меня он амреики не открывает, просто удивлён, что НТВ создало фильм на такую тематику.
            1) показываются документы с начала 1941-го, где указывается, как сабботировали распоряжения Тимошенко-Жукова-Сталина. Типа маскировок аэродромов.
            2) Указываются приказы, направленные на борьбу с пьянством в РККА и как следстваие развенчание мифа, что офицеры боялись Сталина (Даже приводится число расстрелянных офицеров Широкорадом)
            3) Выступают мельтюхов, широкорад, Исаев, Мартиросян
            4) Последний приводит данные о воровстве накануне войны и откровенного вредительства, типа отправление тракторов для перевозки боеприпасов для гаубиц прямо накануне войны в ЗапОВО, вследствие чего гаубицы остались без тяги, а снаряды достались врагу.
            5) Мельком рассказывается о проектах Тухачевского, которые нанесли непоправимый вред РККА
            6) Говоится о перелюте Ю-52 и зачем гитлеру понадобилось посылать самолёт накануне вонйы.
            7) говорится о сообщении ТАСС 13/14 июня, цель - дипломатический зондаж позиции Гитлера
            8) Указывается приказ о приведении войск в боевую готовность 19 июня (но не сказали, что он был сабоитрован Павловым и... Кузнецовым).
            9) Указывается об отказе Гитлера принять Молотова, накануне отдачи приказа о приведении войск в боевую готовность.
            10) Достаточно интересный факт. Склад ГСМ ЗапОВО находился в Майкопе.
            11) берия выполнил свою часть - обеспечил охрану границ, что доказывается действиями пограничников, однако "подкачали" генералы
            12) Это всё ведущий назвал разгильдяйством. Моё мнение - предательство накануне войны.
            Сообщение от Пяточёк
            Которая держала руку на пульсе везде, кроме Европы? Которая даже с Индией не потеряла связи?
            Угу. А франция не потеряла связи с Въетнамом.
            Сообщение от Полковник
            Нефть и деньги - НК "БАШНЕФТЬ": НЕФТЕДОБЫЧЕ В БАШКИРИИ ИСПОЛНЯЕТСЯ 65 ЛЕТ -
            "Скважина N 702 возле деревни Ишимбаево в мае 1932 года дала первые тонны нефти. С этого момента ведет историю добычи углеводородного сырья акционерная НК "Башнефть"."
            полковник, вы не перестаёте меня радовать (и остальныХ)
            До второй мировой войны основные нефтяные районы СССР располагались в Азербайджане и Предкавказье. В 1940 г . добыча нефти в СССР достигла 31,1 млн т нефти (из них 22,2 млн т в Азербайджане, 7,0 млн т в РСФСР). Но в годы войны она значительно уменьшилась (табл. 6-2 ) и составила в 1945 г . 19,4 млн т (11,5 млн т в Азербайджане, 5,7 млн т в РСФСР). Долю нефти в ТЭБ СССР в это время занял уголь.

            В военные и послевоенные годы в разработку последовательно вовлекались новые нефтяные месторождения. Так, в сентябре 1943 г . в Башкирии был получен мощный нефтяной фонтан из разведочной скважины у дер. Кинзебулатово. Это позволило резко поднять здесь добычу нефти в разгар Великой Отечественной войны. Спустя год, был получен первый фонтан девонской нефти на Туймазинском месторождении. В 1946 г . было открыто первое нефтяное Бавлинское месторождение в Татарии. А в 1946 г . здесь появилось знаменитое Ромашкинское месторождение нефти.
            Образовательный портал Ucheba.com - психология, психологические методики, гармоничная личность, дошкольное воспитание, сценарии праздников, сценарии внеклассной работы, управление образованием, дополнительное образование, школьные праздники

            Мда... разведовательное бурение по полковнику, оказывается переплюнет промышленную добычу. Я же говорил - не везёт России с полковниками. Жаль, что такие специалисты у нас, а не у наших врагов.
            Один деятель меня уже убеждал, что по ж/д в Тыву можно завозить что угодно. Тот деятель карту не открыл и не посмотрел, что в Тыву и сейчас ж/д нет. А вы, товарисч полковник, не посмотрели кардту ж/д СССР до войны. Хоть бы задумались ради приличия - чем доставлять нефть из Башкирии.
            Сообщение от Полковник
            А заодно поинтересуйтесь у Горца, как офицера ВВС, о том, каков процент попадания в цель при бомбометании с горизонтального полёта... Можете даже непосредственно про Ю-88 и Хе-111 поинтересоваться...
            А заодно поинтересуйтесь, как высчитывался угол сноса.
            Сообщение от Полковник
            "Но после того, как в 1910 году в недрах Прикаспийской низменности были открыты месторождения нефти и началась эксплуатация нефтепромыслов Урало-Эмбинского района, Гурьев стал центром нефтедобычи в Казахстане."
            Но после того, как в 11 веке н.э. византийы открыли месторождение нефти на кавказе, началась эксплуатация кавказских нефтепромыслов Баку и Тьмутаракни ,и с того времени, Баку стал центром нефтедобычи на Кавказе.
            Знаете, полковник, самое интересное, что это правда. Только без указания временных промежутков. Поэтом у тебе лучше помалкивать, и прочитать хотя бы мои ссылки о нефтяной добычев СССР.
            Сообщение от Полковник
            СССР был:
            - Не готов к войне с Финляндией
            И неготовый СССР отвовеал у готовой Финляндии рудники Петсамо, карельскийперешеек, и часть суоми. напомню вашу подпись, взятую у шизика
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Сообщение от Полковник
            По поводу того что знал Сталин о германской технике:

            Военно-техническое сотрудничество СССР-Германия... вы слышали о таком? СССР закупал в Германии ВСЁ! Всякую боевую технику.

            Скажете что только до 1933 года - да???


            "20 августа 1939 г. между СССР и Германией было заключено «Кредитное соглашение» на два года, одним из пунктов которого были военные поставки Германией СССР на сумму 20 млн. германских марок."
            Слышь, я уже указывал это соглашение. Ты надеелся, что за давностью страниц всё забудется? Ну что ж. Придётся тебя ещё раз мокнуть.
            Что дало это соглашение Германии? Собственно ничего. Сталин поставлял Гитлеру товра в первоначальном виде. поэтому гитлеру приходилось тратить СВОИ ресурсы на переработку этого товара. Мог ли Гитлер обойтись без Сталина? Мог. Это же самое (кроме пироллизита) Гитлеру могли поставлять союзники. Но Сталин поставил вопрос так (Соглашение было заключено накануне войны с Польшей - Сталин не вмешивается, гитлеру запрещено пересекать Вислу, а за это Гитлер ОБЯЗАН подписать договор), что Гитлеру деваться некуда. А что дало соглашение Сталину? Много. В первую очередь технологии. Но, и немаловажный момент - дало также использовать ресурсы СВОИХ ВРАГОВ для обеспечения СВОЕГО ВПК. Т.е. вместо того, что бы клепать такни себе, Гитлер выполнял заказы Сталина.
            Но для вумного полковника - это преступление. Нельзя было разговаривать с Гитлером. Это Чемберлену можно. А вот Сталину надо было его посылать.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

            Комментарий

            • Полковник
              Ветеран

              • 14 September 2005
              • 18241

              #1971
              Горец:
              А то Вы, похоже, считаете, что все, что разведано сейчас, было разведано и перед началом ВМВ.
              Каюсь, пытался что-то про Тюмень толковать. Не просто после войны, а лет так через *дцать после войны, а на Таймыре и того позже.
              Хотите публичных извинений?
              Извиняюсь!

              А давайте пофантазируем, что Гитлер мог бы получить атомное оружие уже в 1942 году.
              А чо тут фантазировать? Была бы Москва вместо Хиросимы и ядерное оружие у СССР в 1943-м

              Для имевшихся на начало 1940 года башкирских месторождениях потолок составлял 250-300 тонн в сутки. И никакими ухищрениями повысить его не удавалось.
              Раз уж взялись фантазировать могли бы и открыть те пласты не в 44-м, а в 41-м? Ну это фантазии да. А реально цифирка вполне сопоставимая с объёмами нефтедобычи в Румынии на оборону бы вполне хватило, несмотря на все заверения маэстро о ненужности и бессмысленности обороны. А и ведь как немцы воевали? За зиму нефти накачали, и вот всё лето на этих запасах воюют. Неужто у нас Василевский с Тимошенко не устроили бы немцам Баку, вместо Сталинграда не зимой 42-го, а летом 42-го?
              Фантазируем?

              В 1940 году?
              Не в 1941-м?

              Тут вопрос не только в хотении, но и в наличии нужных мощностей и технологий. Обеспечение нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности в СССР к 1940 году все еще хромало.
              Вот Рулла нас уверяет, что всю-таки промышленность эвакуировали(чему, конечно мне верится с трудом)
              Ещё одно коммунистическое чудо? И вышек понаделали?

              Стоило ли принимать в расчет 10%, приходившихся на долю Урала в военной промышленности, при условии потери СССР 80% военно-промышленных мощностей в случае выхода на линию Волги?
              Почему нет? Если эти 10% сопоставимы с немецкими 100%?

              Вот и правильно. Так что по существу - следуйте прежним курсом, зюйд-зюйд-вест
              Не трожь Йицхака Йицхак ведь

              .
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

              Комментарий

              • Полковник
                Ветеран

                • 14 September 2005
                • 18241

                #1972
                Рулла:
                Из того, что без летчика он не летает.
                А вы видели таблицу.
                Вот эти лётчики:

                «№ 164. ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР "О КОМПЛЕКТОВАНИИ ШКОЛ И УЧИЛИЩ ЛЕТЧИКОВ ВВС КРАСНОЙ АРМИИ"

                № 2264-976сс

                5 ноября 1940 г.

                Сов. секретно

                Для обеспечения комплектования школ и училищ летчиков ВВС Красной Армии, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

                1. Обязать Центральный Совет Осоавиахима подготовить дополнительно для НКО в системе Осоавиахима 20 000 летчиков на самолете У-2 к 15 мая 1941 года.

                2. Обязать Начальника Главного Управления Гражданского Воздушного флота подготовить для НКО в системе ГВФ 10 000 летчиков на самолете У-2 к 1 октября 1941 года.

                3. Дабы не разорять промышленность отвлечением от нее рабочей силы, обучение дополнительного контингента производить из числа, главным образом, учащейся молодежи, обучающейся в 9 и 10 классах, служащих, колхозной молодежи и лишь до 10 15% рабочей молодежи.

                Обучение производить с отрывом от производства или работы в учреждениях и выплатой за время обучения стипендии в размере 250 рублей в месяц за счет специальных средств, отпускаемых для этой цели Осоавиахиму и ГВФ.

                4. Обязать директоров школ, предприятий и руководителей учреждений лиц, принятых на обучение в Осоавиахим и ГВФ, освободить от работы на предприятиях или в учреждениях.

                5. К обучению допускать лиц, имеющих общее образование не ниже 7 классов средней школы. \342\

                6. Обязать НКФ СССР предусмотреть в бюджете 1941 г. дополнительные ассигнования Осоавиахиму и ГВФ на покрытие расходов по подготовке летчиков на самолете У-2 и выплату стипендии обучающимся[...]

                Зам. Председателя
                Совета Народных Комиссаров Союза ССР А.Микоян
                Управляющий Делами
                Совета Народных Комиссаров Союза ССР М.Хломов»

                20 000 к МАЮ 1941 года ОНИ ЕЩЁ НЕ ПРИБЫЛИ В ВОЙСКА!

                Гитлер не знал, что у СССР есть тяжелые танки, а Сталин не знал, что у Германии их нет. Был абсолютно уверен, что немецкие танки имеют броню 75-мм.
                То есть подтверждается только вашими словами из вики? А нечто посущественнее?

                А вместо этого начал формировать противотанковые бригады из орудий 85 и 107-мм (почти рекорд для противотанковой пушки).
                О каких бригадах речь? РГК?
                Нет вот я то знаю что РГК, а вы? А у немцев подобные были? А чем объясняется больший калибр артиллерии соединений РГК вы знаете? Или опять бла-бла-бла?

                На 22.06 еще нет, хотя 400 штук уже было изготовлено. Но после начала войны поступила.
                Но вот о том, что она пробивает Т-4 навылет было известно ДО войны!!! Иначе её бы не сняли с производства по ЭТОМУ основанию!!!

                Жду ваших объяснений о наличии в СССР образцов немецкой техники и знаний их ТТХ Сталиным.
                Этот пример с 57-мм суперпушкой полностью подтверждает тезис о знании руководством СССР ТТХ всего вермахта (про самолёты вы сами сказали)

                Тигры появились раньше.
                Просто вам следует сказать дату поступления в части Т-5 и Т-6 со ссылкой на источники, исключая вики.

                А вы не могли бы применять? Читать будет удобнее.
                Я и так уже выделяю цитаты тэгами внял голосу Владимира?
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

                Комментарий

                • Полковник
                  Ветеран

                  • 14 September 2005
                  • 18241

                  #1973
                  Ярило:
                  Хоть про план заикаться перестал. Откуда ты знаешь, какая была группировка войск?
                  Как откуда? Есть такая табличка номер СД(МД, ТД) и место дислокации. Вот оттуда группировка и вычисляется. Как видите всё очень просто. А ссылки я уже давал.

                  Так вот не группировка бы изменилась, а изменилась бы место расположение группировки. Так будет правильнее.
                  Правильно = ГРУППИРОВКА. Просто группировка это и есть МЕСТА расположения войск, а уже потом их состав.

                  А-а-а-а-а!!!! Этот страшный зверь практика!!!! БОЮСЬ!!!!
                  Правильно БОЙТЕСЬ! Ибо всё остальное, лишь воспалённая фантазия!

                  Маэстро, прошу
                  Маэстро, такая же просьба.
                  Маэстро урежьте марш ((с)Булгаков)
                  Не зовите он тут передо мною круто опорофинился что такое «паясничение» и ги-дэ оно отображенео в правилаф форума так и не обосновал *********** Впрочем я добрый не буду тема антисемитизма и так всё и всем наглядно показала.

                  А вы не можете за свой базар без модератора ответить? Тоже характерно! Учтём!

                  правильно, это лигирующая добавка. Которая делает сталь прочной. Что позволяет её использовать для производства военной техники. помимо этого используется хром и кремний. если с кремнием вопросов нет, то покажите месторождение хрома в европе.
                  Ну вот а просто извиниться не можете без такого большого каличества букафф???

                  Мелочи, конечно.
                  Вобщем спроси у маэстро, чем сталь отличается от чугуна.
                  А вы не знаете чем? Просто ужас содержанием углерода отличается.

                  В Башкирии была найдена нефть, залегающая на этой глубине - оттуда и название башкирских месторождений - девонские пласты.
                  Да-да, в 1944, как вы и говорили. А КАЧАТЬ там нефть начали в 1932! Ещё вопросы? Вы не знали КОГДА в Башкирии начали нефть качать?

                  Ума - палата. Мы будем вечно наступать и вечно отступать?
                  Да именно так. Всё то время пока продолжаются боевые действия. Либо наступаем, либо обороняемя, либо обороняемся и отходим. Других вариантов не предусмотрено!

                  Ты это финнам расскажи.
                  Записываем Ярило и о финской компании ничего не знает. А между тем тема эта тут подробно разбиралась.

                  А как фигурировала в доукемнат Сталинградская битва? её тоже назвали контрударом, только закончился он более удачно.
                  А вот покажите гумажку и просто мы посмотрим как оно называлося

                  Покажите источники, кроме Резуна и его шестёрок, которые указывают, что немцы строили укрепления
                  Где в документах говрится про мизерные силы?
                  В немецких читайте Гальдера, Гудериана, Мюллера, ссылки опять же давали этого вполне достаточно для первичного анализа.

                  Да ну? А изматывание противника в оборонительных боях?
                  Всё правильно = оборона, изматывание противника, потом наступление. Это не КОНТРУДАР. Советское командование не знало когда Гитлер дал приказ на оборону, да это и пофиг: По факту = немецкие войска выдохлись, остановили наступление пришло время для нашего наступления, пока противник не организовал оборону на достигнутых рубежах. Это основы тактики, Ярило. Я понимаю, что это для вас недоступно, но ссылки на учебники и боевые уставы давались вы могли бы ознакомиться

                  Да-да. В 1938-м. В 1939-м боевые действия проходили в Монголии. которая, как известно, в состав СССР не входила.
                  И что из того что не входила? Вот советские войска вели войну с американцами во Вьетнаме и что? Это была война не с Америкой разве?

                  Германия могла напасть в любой момент. Поэтому и фронты.
                  НЕ МОГЛА. Гитлер сам, депутатам рейхстага, объявил и клятвенно заверял, что войны на два фронта не допустит. У Германии, начиная с 1939 года был западный фронт всегда, война с Англией не прекращалась.

                  Вот когда лично мне в ответе укжешь ссылку
                  У вас безлимитка сами найти в состоянии, вот я же нашёл

                  КМБ вообще то в учебках проходит. И отсев с отбором тоже.
                  Последовательность событий: КМБ присяга учебка войска. От призыва, до попадания в войска проходит в среднем по полгода.

                  То-то янки профукали Хьюэ
                  Ага, а ещё подводные лодки в степях Украины, бывает в неравном воздушном бою гибнут.
                  Вы бы ещё сравнили БД в космосе с БД на сухопутных ТБД.

                  Этот фильм снят НТВ. Для НТВ, мягко сказано, неожиданный.
                  Это почему лбычная пропагандистская чушь, судя по представленному содержанию:

                  1) показываются документы с начала 1941-го, где указывается, как сабботировали распоряжения Тимошенко-Жукова-Сталина. Типа маскировок аэродромов.
                  Документы в студию. Те, что у меня имеются ни о каком саботаже не говорят.

                  2) Указываются приказы, направленные на борьбу с пьянством в РККА и как следстваие развенчание мифа, что офицеры боялись Сталина
                  Дак и сейчас никто не боится верховных командующих. И причина очень проста они далеко, а старшина ротный вот он.
                  Что касается повального пьянства то это обычные байки. В противном случае, плиз, данные судмедэкспертов в студию!

                  3) Выступают мельтюхов, широкорад, Исаев, Мартиросян
                  Сабо по себе ни о чём не говорит = вычёркиваем.

                  4) Последний приводит данные о воровстве накануне войны и откровенного вредительства, типа отправление тракторов для перевозки боеприпасов для гаубиц прямо накануне войны в ЗапОВО, вследствие чего гаубицы остались без тяги, а снаряды достались врагу.
                  Если рассматривать с точки зрения оборонительных мероприятий то вредительство.
                  Если рассматривать с точки зрения подготовки к нападению выполнение плана и всё логично и разумно.
                  К примеру та же переброска тракторов и боеприпасов. А сами гаубицы, между прочим, см. представленные мной таблички = 10 полков РГК большой мощности, - они уже там в ЗапОВО. Суворов, между прочим об этом упоминает

                  5) Мельком рассказывается о проектах Тухачевского, которые нанесли непоправимый вред РККА
                  А вот Суворов рассказывает не мельком, а подробно Тухаческий = враг народа, вредитель, и ваще казёл! Его проекты не были ни приняты ни выполнены. Следовательно никакого воздействия на ход развития РККА не оказали.

                  6) Говоится о перелюте Ю-52 и зачем гитлеру понадобилось посылать самолёт накануне вонйы.
                  7) говорится о сообщении ТАСС 13/14 июня, цель - дипломатический зондаж позиции Гитлера
                  Вот эти места поподробнее

                  8) Указывается приказ о приведении войск в боевую готовность 19 июня (но не сказали, что он был сабоитрован Павловым и... Кузнецовым).
                  Это тоже уже давно объяснено. Вы очевидно говорите о директиве жукова «На провокации не поддаваться»? Так вот там ничего не говорится о каких-то приведениях в БГ ибо степень БГ не указана, и это означает подтверждение действий по ранее полученным указаниям.

                  Что касается Павлова, то рекомендую вам взять с «малиновки» протокол его допроса и почитать там достаточно подробно расписано нападение и действия Павлова.

                  9) Указывается об отказе Гитлера принять Молотова, накануне отдачи приказа о приведении войск в боевую готовность.
                  И о чём это?

                  10) Достаточно интересный факт. Склад ГСМ ЗапОВО находился в Майкопе.
                  Вы наверное не знаете у САМЫХ границ были сконцентрированы не только ГСМ, но и боеприпасы, и обмундирование, и запчасти, и госпитали, и продовольствие, да все элементы снабжения, без исключений

                  И что?
                  Это подготовка к наступлению, иначе нет никакого смысла делать стратегические запасы в доступной противнику зоне.

                  12) Это всё ведущий назвал разгильдяйством. Моё мнение - предательство накануне войны.
                  Если планировалась стратегическая оборона, то это предательство, преднамеренное подставление РККА под разгром.
                  Если планировалось наступление, то никакого предательства нет, а есть выполнение плана.

                  полковник, вы не перестаёте меня радовать
                  Да рад за вас. Горец предоставил данные по добыче нефти по основным месторождениям. Башкирия качала нефть ДО войны и не сказать, что совсем уж мало

                  А заодно поинтересуйтесь, как высчитывался угол сноса.
                  Это уже было, вам впрок не пошло.

                  Поэтом у тебе лучше помалкивать, и прочитать хотя бы мои ссылки о нефтяной добычев СССР.
                  Эти данные показывают, что даже при потере Прикаспийских месторождений, СССР вполне мог выжить.
                  Будете спорить? Это бесполезно.

                  И неготовый СССР отвовеал у готовой Финляндии рудники Петсамо, карельскийперешеек, и часть суоми. напомню вашу подпись, взятую у шизика
                  Целью войны было включение ФССР в состав СССР. Эта главная цель не была достигнута. Поэтому пришлось ограничиться

                  Слышь, я уже указывал это соглашение. Ты надеелся, что за давностью страниц всё забудется? Ну что ж. Придётся тебя ещё раз мокнуть.
                  Что дало это соглашение Германии?
                  Ну я прочитал страниц 40 от начала и утомился Может вы и ссылались на этот док. Я выложил по своим соображениям, в качестве примера того, что военное стотрудничество и после 33 года было, просто называлось «экономическим» и «торговым».

                  По данным документам Германия получала сырьё, за которое расплачивалась оборудованием, приборами и техникой, в том числе военной, в том числе боевыми кораблями.

                  И это к вопросу о том, что Сталин знал о вермахте всё, ТТХ танков = какая чушь! (Это о Рулле)

                  Но Сталин поставил вопрос такчто Гитлеру деваться некуда.
                  Т.е. вместо того, что бы клепать такни себе, Гитлер выполнял заказы Сталина.
                  Истинная правда и этом гений Сталина.

                  Но для вумного полковника - это преступление. Нельзя было разговаривать с Гитлером.
                  Выше вы опИсались при попытке уличить меня в передёргивании участника «Документ».
                  Снова повторяю вопрос:
                  ГДЕ я говорил, что: «это преступление. Нельзя было разговаривать с Гитлером»

                  Покажите!!!

                  Смотрите не обкакайтесь а то вот уже описАлись

                  .
                  Последний раз редактировалось maestro; 02 March 2009, 01:09 PM. Причина: Нецензурные слова
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #1974
                    Сообщение от BJIaquMup
                    За клевету на советскую технику и возвеличивание техники врага, срок.
                    Особенно после того как уже подробно вопрос рассмотрен был, и доказано, что техника вовсе не утиль. = Вообще расстрел на месте!

                    .
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #1975
                      Для Полковник


                      Вот эти лётчики:


                      А вот эти летчики еще не созрели, и согласно постановлению дозреть не должны были. Что и естественно, учитывая, что Сталин не собирался воевать в 41.

                      Смотрите:

                      1. Обязать Центральный Совет Осоавиахима подготовить дополнительно для НКО в системе Осоавиахима 20 000 летчиков на самолете
                      У-2 к 15 мая 1941 года.

                      Вполне вероятно, если бы в таблицах были указаны экипажи учебных самолетов, эти 20000 там и фигурировали. Видите ли, летчик, обученный управлять учебным самолетом, - это еще не летчик-истребитель. Это тот, кого потом будут учить на летчика истребителя, разведчика, штурмовика или бомбардировщика. Пока он только в целом знает, как управлять самым простым в управлении самолетом.

                      Естественно, эти 20000 летчиков должны были бы обучиться управлению истребителями и бомбардировщиками (причем, новейшими), к тому времени, когда были бы готовы эти самые самолеты, и был бы вероятен (с точки зрения Сталина), конфликт с Германией. К середине 42 года.

                      20 000 к МАЮ 1941 года ОНИ ЕЩЁ НЕ ПРИБЫЛИ В ВОЙСКА!


                      Вы, хоть, читайте, что сами постите. На хрена в войсках 20000 «У-двасов»?

                      То есть подтверждается только вашими словами из вики? А нечто посущественнее?

                      А что может быть существеннее, действий? Сталин и начальник ГАУ Кулик не просто считали, что основной танк у немцев тяжелый, но и энергично действовали, исходя из этого предположения.

                      За несколько месяцев до войны он приказал прекратить производство 45-мм (и даже 76-мм) пушек. А вместо этого начал формировать противотанковые бригады из орудий 85 и 107-мм (почти рекорд для противотанковой пушки). Начали даже выпуск 57-мм суперпушки (в смысле отношения дульной энергии к калибру), но с началом войны прекратили с формулировкой «ввиду избыточной мощности орудия и отсутствия достойных целей». Лупила сквозь Т-4 на вылет в другой танк.

                      Кроме того, в Вики это не мои слова. Вопреки уверенности Йицхака, я туда не пишу. Хотя, те кто пишут (соответствующие разделы пишут люди соответствующего образования), действительно, иногда цитируют мои статьи.

                      О каких бригадах речь? РГК?

                      Об 10 истребительно-противотанковых бригадах. Каждая из 2 артполков. Каждый полк из 6 дивизионов: 1х107 пушек, 2х85 зениток (используемых, как противотанковые пушки), 2х76 пушек, 1х37 зенитных автоматов.

                      А у немцев подобные были?


                      Нет. У немцев артиллерийские бригады и дивизии, вообще, появились только в конце войны. Но и те, на самом деле, были не сильнее полка. Истребительно-противотанковых бригад у них не было никогда.

                      Да. Так что, вот, такой забавный исторический факт. Сталин имел преимущество над Гитлером в танках Но ни один, ни другой об этом не догадывались. Гитлер недооценивал советскую мощь, а Сталин переоценивал германскую.

                      Но вот о том, что она пробивает Т-4 навылет было известно ДО войны!!!

                      Нет. Об этом стало известно только во время войны. И как только это стало известно, пушку с производства сняли. Уже во время войны. С формулировкой «ввиду избыточной мощности и отсутствия достойных целей». Она было вдвое тяжелее 45-ки.

                      57-РјРј РїСРѕСРёРІРѕСанковая РїССРєР° РРРЎ-2 (1941) | РоеннСР№ РїРѕССал

                      Жду ваших объяснений о наличии в СССР образцов немецкой техники и знаний их ТТХ Сталиным.

                      Как видите, Сталин не знал, например, о Т-4 даже того, что этот танк остается на вооружении в Германии и знать его ТТХ стоит. Вы сами привели свидетельство. Причем, Резуна. Он же утверждает, что советские специалисты не поверили, что немцы показывают им настоящие танковые заводы и новые машины.

                      Просто вам следует сказать дату поступления в части Т-5 и Т-6 со ссылкой на источники, исключая вики.


                      Тигры появились на фронте в конце 42. Пантеры весной 43. Никаких ссылок не будет. Не верите, - проверяйте. Информации по танкам завались и кроме Вики.

                      Вот, кстати, характерная иллюстрация к ситуации с танками. Я вам сказал, что Тигры появились раньше. Вы располагаете всей информацией. Но вы не поверили. По этому, все равно не знаете, что они появились раньше Пантер.

                      Так и Сталин не знал. Тем же способом, что и вы.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • Полковник
                        Ветеран

                        • 14 September 2005
                        • 18241

                        #1976
                        Для Рулла, в предвидении его ехидственной усмешки:


                        Постановление от ноября 40-го. Подготовить к маю 41. Итого 6 месяцев подготовки. Предположим подготовка идёт равномерно, тогда в месяц по 20 000 / 6 = 3 333 человека. Тогда до марта 41 число сырья для училищ РККА = 3 333 * 4 = 13 332 человек.

                        Они все идут, после подготовки в системе НКО идут в лётные училища и школы РККА те самые двухмесячные курсы = «взлёт-посадка». Таким образом к маю 41 года эти школы выпустят те самые 13 000 пилотов.

                        После этого, они уже в войсках учатся на конкретный тип самолёта.

                        Объясните пожалуйста, это дикое несоответствие между количеством подготовленных лётчиков и количеством «БОЕГОТОВЫХ» экипажей в таблицах!!!

                        А вывод прост: - остальные экипажи находятся в частях и учатся на конкретный тип машин. Боеготовые экипажи это те экипажи, которые ДОПУЩЕНЫ к боевым вылетам!

                        А все остальные самолёты не стоят без лётчиков, к тому же лётчиков, по количеству, больше чем имеется самолётов!!!

                        А вот по 10 000 курсантам ГВФ вы можете подсчитать самостоятельно. Учитывайте также и тех, кто приходит в лётные школы минуя осовиахим НКО.

                        ***

                        Суворов прав пилотов более чем надо самолётов тоже дофига - выводы, намеренно не делаю, итак уже сказано достаточно.

                        .
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

                        Комментарий

                        • Pyatachok
                          проста душка

                          • 26 July 2008
                          • 2845

                          #1977
                          Сообщение от Йицхак
                          Значит Генеральный штаб РККА СССР принимал нереальные планы стратегического развертывания и давал нереальные директивы о его конкретном осуществлении. Но это еще одно доказательство: СССР готовил реальное и очень конкретное военное нападение на Западе и Востоке (выиграл бы или нет - другой вопрос).
                          Понимаете, это автоматически приводит к результату что Сталин и Ко был дибил. И, следовательно, строить теорий о причинах провала РККА в 41-м нет необходимости, объяснение просто - ведь Сталин был дибил.
                          Ничего кроме одного: союзники воюют с Германией.
                          От того, под чьей юрисдикцией находится город, зависит результативность бомбардировки?
                          Точно также бомбардировка Босфора, Мальты, Хайфы, Бриндизи, Стокгольма и пр. не означала бы ничего, кроме одного: СССР начал войну со странами, на территории которых находятся эти объекты.
                          Победил бы СССР или нет - совсем другой вопрос.
                          Ну, понятно, СССР просто хотел бомбить, а не воевать и победить. Это вполне увязывается в точку зрении о дибилизме верховного командования РККА и СССР.
                          Ничего, короме того, что засветило Ирану. Причем Ирану засветило это в сильно подгаженном Германией варианте. А если бы не превентивный удар Германии, быть бы и Турции на месте Ирана, а Ирану советской республикой. И Индии с Афганистаном - тоже.
                          А в Европе чем воевать? Или товарищ Ворошилов со своей Первой конной разнесет сначала Иран, потом Турцию, а потом и Европу с Америкой покорит? Право, а нафига им тогда Гитлер?
                          Сообщение от BJIaquMup
                          За клевету на советскую технику и возвеличивание техники врага, срок.
                          Ничего, я исправлюсь. Bf-109E был смакой для штыка Як-3, Ла-7, МиГ-9, не говоря уже о МиГ-15.
                          Сообщение от Rabin
                          Отнесёмся филосовски -везде есть слабые места. А за качественный сыск -признание болельщиков. Лично мне понравились поправки Пятачка
                          Сэнкс, Рабин. Правда, это не мои сыски - это товарищ Грызун открывает глаза как было на самом деле
                          Сообщение от lomeiko
                          Чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение, нужна статистика. И-16 воевали до 1943 года, успешно боролись с мессерами. Снова-таки - воюют не самолёты, а лётчики. И-16 был медленнее мессера, но манёвреннее. По уровню вооружения - практически одинаковые.
                          Ломейко, во-первых, статистика не решает ибо воюет не самолет а летчик, и еще много чего, как вы верно заметили. Во-вторых, то что самолет воевал до 43-го может говорить просто о том, что в бой кидали все, что было. Ишаки устарели уже в войне в Испании, не говоря уже о Чайках, которые в ВМВ использовались лишь как штурмовики, потому что с ее характеристиками она не могла никого ни догнать, ни сбить, ни уйти. Т.е. как истребитель Чайка к началу войны была полным нулем.
                          Ну и в третьих, включите здравый смысл: ведь Чайка была гораздо манереннее чем, например, МиГ-15, при довольно мощном вооружении на некоторых модификациях. Как вы объясняете для себя то, что МиГи все-таки предпочли?
                          Сообщение от Полковник
                          Особенно после того как уже подробно вопрос рассмотрен был, и доказано, что техника вовсе не утиль. = Вообще расстрел на месте!
                          Угу. Полковник покрутил головой, прикинул, что техника, наверно, не утиль, и решил что это доказано.
                          И так он по всем вопросам.
                          Да, и не трогай мой подъемник!

                          Комментарий

                          • Полковник
                            Ветеран

                            • 14 September 2005
                            • 18241

                            #1978
                            Сообщение от Rulla
                            Это тот, кого потом будут учить на летчика истребителя, разведчика, штурмовика или бомбардировщика.
                            ДВА! месяца... видимо считали, что этого достаточно = 13 000 лётчиков.

                            .
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

                            Комментарий

                            • Полковник
                              Ветеран

                              • 14 September 2005
                              • 18241

                              #1979
                              Сообщение от Rulla
                              За несколько месяцев до войны он приказал прекратить производство 45-мм (и даже 76-мм) пушек. А вместо этого начал формировать противотанковые бригады из орудий 85 и 107-мм (почти рекорд для противотанковой пушки).
                              По состоянию на 01.01.1941:

                              85мм пушек = 0!!!!

                              107мм пушек:

                              ЛВО - 57
                              ПОВО - 38
                              ЗОВО - 60
                              КОВО - 203
                              ОдВО - 16
                              ЗакВО - 36
                              ...

                              На фоне статистики ваши утвеждения находятся в ацтое.

                              Повторяю вопрос:

                              С чего вы решили, что Сталин изображал из себя трусливого кролика, веря, будто Т-4 представлял из себя ТЯЖЁЛЫЙ танк, ни за что не пробиваемый "соракапятками"???

                              .
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

                              Комментарий

                              • Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

                                • 04 January 2003
                                • 14267

                                #1980
                                Для Полковник


                                После этого, они уже в войсках учатся на конкретный тип самолёта.


                                Да. В войсках. В СССР не было «армии резерва».

                                Объясните пожалуйста, это дикое несоответствие между количеством подготовленных лётчиков и количеством «БОЕГОТОВЫХ» экипажей в таблицах!!!


                                Уже объяснил. Обучающийся летчик (то есть, неподготовленный, - такой, о котором идет речь) не считается боеготовым экипажем. В бой он идти не готов.

                                Суворов прав пилотов более чем надо


                                Суворов, в очередной раз попался на лжи, причем исключительно примитивной, - рассчитанной на полного профана.

                                самолётов тоже дофига

                                Реально, к 22 июля Сталин располагал 500 МиГ-1 и МиГ-3 с боеготовыми экипажами. Обратите внимание, что МиГ высотный перехватчик (по мотивам Хе-100), а не самолет для борьбы за господство в воздухе.

                                ДВА! месяца... видимо считали, что этого достаточно = 13 000 лётчиков

                                Ничего подобного, естественно, не считали. Посмотрите, какое время обучения пилота сейчас. Или какое было у немцев. Или, какое, вообще, время полготовки офицера в мирное время. А летчик в СССР офицер, и время было мирное.

                                Сроки подготовки летчиков, однозначно указывают на намерение вести войну не ранее 42 года и точно также уличают Резуна во лжи, а его сторонников в глупости, как и все остальные факты.
                                Улитка на склоне.

                                Комментарий

                                Обработка...