Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Rulla
    Об 10 истребительно-противотанковых бригадах. Каждая из 2 артполков. Каждый полк из 6 дивизионов: 1х107 пушек, 2х85 зениток (используемых, как противотанковые пушки), 2х76 пушек, 1х37 зенитных автоматов.
    А... вот вы откуда взяли 85 мм (?)ПУШКИ(?)

Давайте смотреть:

ЛВО - 220
    ПОВО - 48
    ЗОВО - 168
    КОВО - 280
    ОдВО - 4
    ЗакВО - 60
    ...

На фоне статистики ваши утверждения в ацтое...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Rulla
      Так и Сталин не знал. Тем же способом, что и вы.
      Ну что вы - я ведь не Сталин.

Тут вот мне разведка докладывает, что Т-6 появился в сентябре 42 года, а Т-5 в феврале 43 года.

Как видите разведка у товарища Сталина, работает как надо! Любые запрашиваемые данные предоставляет немедленно.

Так что вот вам другой ПРИМЕР.

.
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Rulla
        Об 10 истребительно-противотанковых бригадах.
        РГК - это бригады РГК, мне "малиновая" разведка доложила.

Да, и кстати, - тут вот в разговоре с Ярило, вылез очень интересный документик о закупке СССР у Германии даже боевых кораблей... там ещё есть строчка "военные поставки" - нет ли там случаем танков, в этой строчке? А?
        Может завалялась парочка Т-4... посмотрите повнимательнее.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Pyatachok
          Угу. Полковник покрутил головой, прикинул, что техника, наверно, не утиль, и решил что это доказано.
          И так он по всем вопросам.
          Вы забыли подписать маленькие буковки = "ИМХО". Не забывайте делать это далее, а то будет неудобно... вам, особенно, когда по существу возразить уже нечем и маэстро помалкивает в тряпочку...

А я, видите ли сравниваю ТТХ самолётов.

.
          Последний раз редактировалось Полковник; 02 March 2009, 02:55 AM. Причина: дополнения
          Виктор Суворов

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Полковник
            Вы забыли подписать маленькие буковки = "ИМХО". Не забывайте делать это далее, а то будет неудобно... вам.

А я, видите ли сравниваю ТТХ самолётов.
            Да-да, именно. Только вот ВЫ забыли прикрутить слово ИМХО, ибо доказано как раз обратное. Точнее, известно обратное, а вы доказать сие так и не сумели. Что, в общем, не удивительно, бо из ТТХ самолетов явственно следует что ишаки и чайки против мессеров и фоккеров - утиль утилем. Что практикой чудесно подтверждается.
            Доказательством ваше ИМХО может считаться только при принятии ряда догм, в частности, догма о безоговорочной правоте Суворова (это не доказывается, из этого исходится).
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Полковник

85мм пушек = 0!!!!

А эти 10 бригад так и не были сформированы до начала войны.

С чего вы решили, что Сталин изображал из себя трусливого кролика, веря, будто Т-4 представлял из себя ТЯЖЁЛЫЙ танк, ни за что не пробиваемый "соракапятками"???

Повторяю ответ:

Сталин и начальник ГАУ Кулик не просто считали, что основной танк у немцев тяжелый, но и энергично действовали, исходя из этого предположения.

За несколько месяцев до войны он приказал прекратить производство 45-мм (и даже 76-мм) пушек. А вместо этого начал формировать противотанковые бригады из орудий 85 и 107-мм (почти рекорд для противотанковой пушки). Начали даже выпуск 57-мм суперпушки (в смысле отношения дульной энергии к калибру), но с началом войны прекратили с формулировкой «ввиду избыточной мощности орудия и отсутствия достойных целей». Лупила сквозь Т-4 на вылет в другой танк.

Кроме того, в Вики это не мои слова. Вопреки уверенности Йицхака, я туда не пишу. Хотя, те кто пишут (соответствующие разделы пишут люди соответствующего образования), действительно, иногда цитируют мои статьи.

В-третьих, в 19391940 годах в СССР поступила дезинформация о создании в Германии танков со сверхтолстой броней и подготовке их массового производства. Это напугало многих в советском руководстве, причем одним из первых паникеров стал маршал Кулик. Возможны были и другие соображения, которые тогдашние руководители унесли с собой в могилу.

KM.RU Энциклопедия вооружений. 107-мм пушки

А... вот вы откуда взяли 85 мм (?)ПУШКИ(?)

Из штата этих бригад.
              Это из книги «Оружие Красной Армии». Могу и это найти и в инете. Но и вы тоже можете найти. А надо вам.

Ну что вы - я ведь не Сталин.

Это мягко говоря.

РГК - это бригады РГК, мне разведка доложила.

Ну, значит, разведка вас подвела.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Pyatachok
                против мессеров и фоккеров - утиль утилем. Что практикой чудесно подтверждается.
                Истинно так... Токмо вот против тех самых мессеров были яки, лагги... А ишаки с чайками - это против бомберов... и вовсе не утиль.

ТТХ показывают что не утиль.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Rulla
                  А эти 10 бригад так и не были сформированы до начала войны.

...Повторяю ответ:

Сталин и начальник ГАУ Кулик не просто считали, что основной танк у немцев тяжелый, но и энергично действовали, исходя из этого предположения.
                  И энергичность эта такова, что те самые бригады, которые вы приводите в качестве доказательства, так и не сформировали...

И вообще, они что? Узнали про "тяжёлые" танки у Гитлера вот прям накануне этой войны? А год поступления Т-4 на вооружение не припомните???

Тут ваши аргументы = в ацтое!

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Rulla
                    В-третьих, в 19391940 годах в СССР поступила дезинформация о создании в Германии танков со сверхтолстой броней и подготовке их массового производства. Это напугало многих в советском руководстве, причем одним из первых паникеров стал маршал Кулик. Возможны были и другие соображения, которые тогдашние руководители унесли с собой в могилу.
                    На вопрос так и не ответили...

А ещё Шелленберг типа хвастался, что обезглавил РККА руками Сталина...

Дэзы они конечно делали - крутяк!

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Полковник
                      Истинно так... Токмо вот против тех самых мессеров были яки, лагги... А ишаки с чайками - это против бомберов... и вовсе не утиль.

ТТХ показывают что не утиль.
                      Ой, Полковник, ви меня убьете! Я ж так помру от хохота! Вы хотите сказать что 99% истребительной авиации был ориентировано на борьбу с бомберами, т.е. задачи чисто оборонительные?
                      Или когда надо немножко подтвердить правоту Суворова, можно делать вооружение РККА то оборонительным, то наступательным?
                      Вы, главное, Суворову не говорите
                      Хотя ладно, говорите. Ежели человек не стесняется откровенно лгать, трактовать факты в прямо противоположных смыслах в зависимости от требования доказательств, то, думаю, его это не смутит.

Да, и - утиль, Полковник. Полный утиль. Да, поздние ишаки могли сражаться на равных со старыми мессерами, но в очень ограниченных условиях, один на один и только от обороны.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Йицхак
                        Значит Генеральный штаб РККА СССР принимал нереальные планы стратегического развертывания и давал нереальные директивы о его конкретном осуществлении. Но это еще одно доказательство: СССР готовил реальное и очень конкретное военное нападение на Западе и Востоке (выиграл бы или нет - другой вопрос).
                        Еще хотел добавить, Алекандр. Я не нашел в сети указанных вами директив ВВС РККА, но поглядел в план стратегического развертывания Василевского. Который "строго секретно, только лично". Первый абзац:
                        I. В настоящее вpемя по данным pазведывательного упpавления Кpасной Аpмии Геpмания имеет pазвеpнутыми около 230 пехотных, 22 танковых, 20 мотоpизованных, 8 воздушных и 4 кавалеpийских дивизий, а всего около 284 дивизий. Из них на гpаницах Советского Союза, по состоянию на 15.4.41 г., сосpедоточено до 86 пехотных, 13 танковых, 12 мотоpизованных и 1 кавалеpийской дивизий, а всего до 120 дивизий.

Пpедполагается, что в условиях политической обстановки сегодняшнего дня Геpмания, в случае нападения на СССР, сможет выставить пpотив нас - до 137 пехотных, 19 танковых, 15 мотоpизованных, 4 кавалеpийских и 5 воздушно-десантных дивизий, а всего до 180 дивизий. Остальные 104 дивизии веpоятно будут находиться[1]:
                        ...
                        Чтобы пpедотвpатить это, считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Геpманскому Командованию, упpедить (подчеpкнуто в тексте) пpотивника в pазвеpтывании и атаковать геpманскую аpмию в тот момент, когда она будет находиться в стадии pазвеpтывания и не успеет еще оpганизовать фpонт и взаимодействие pодов войск.
                        Вот и ответ. "Германия имеет развернутыми" и "Германия в случае нападения на СССР" - и только потом - упредить, нанести удар... Трудно это соотнести с планами бомбардировки Босфора и дел в Афганистане.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Полковник

И энергичность эта такова, что те самые бригады, которые вы приводите в качестве доказательства, так и не сформировали...

А когда бы их сформировали? 85-мм зенитки начали производить перед самой войной. Посмотрите по таблицам, - везде еще почти исключительно 76-мм зенитки.

И вообще, они что? Узнали про "тяжёлые" танки у Гитлера вот прям накануне этой войны?

Строго говоря, вообще не узнали. Нельзя, ведь, узнать о том, чего нет. Разве что, у Резуна.

Но с 39 года крепли подозрения, что тяжелые танки у немцев есть. Отчасти, возможно, на почве воплей французов. У меня есть старое издание со статьями французской прессы 40 года, - они там страшную чушь пишут про немецкие танки, которыми их, якобы, давят. Не думаю даже, что французы и сами в это верили (кроме журналистов, никогда не видевших немецких танков) Немцы тоже постоянно распускали слухи о своих «нибелунгенах». И пугали соседей 5-ю жестяными макетами оных.

Наконец, источником слухов могли быть подлинные разведданные о разработке немцами «Тигра». Занимались они этим, что любопытно, еще с 37 года. Правда, до 41 года делали это без спешки и без успехов.

Так или иначе, в 1939-1940 годах в СССР поступила дезинформация о создании в Германии танков со сверхтолстой броней и подготовке их массового производства. Это напугало многих в советском руководстве, причем одним из первых паникеров стал маршал Кулик (начальник ГАУ).

Кстати, о том, что производство 45-к было прекращено, а расчеты начали переучиваться для выполнения задач с противотанковой борьбой не связанных, подтверждает и Резун.

А год поступления Т-4 на вооружение не припомните???

Да. В СССР танки 37-38 годов к 41 году считались безнадежно устаревшими.

А ещё Шелленберг типа хвастался, что обезглавил РККА руками Сталина...

Ну, вообще-то, хвастовство, это главный (и единственный) талант Шелленберга. И самое главное: все лестные отзывы о себе любимом он написал сам в своих мемуарах.

Дэзы они конечно делали - крутяк!

Не тот случай. Здесь наши повелись в первую очередь потому, что сами имели такие танки, и к середине 42 собирались полностью перевооружиться ими. В принятых в 40 году штатах ТД уже нет никаких БТ и Т-26. Только Т-34 и КВ.

А учитывая, что
                          1. наших учили делать танки именно немецкие инженеры (конечно, еще до прихода Гитлера)
                          2. превосходство немцев в авиастроении было фактом
                          не было никаких оснований усомниться, что они превосходят и в танках.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Кстати, Маэстро, не знал что "Паясничанье" - подсудная статья Вы бы хоть что-нибудь более подходящее придумали, ну там, издевательство над оппонентом, или, там, демонстративное проявление неуважения. Это я вам советы даю, а то будете ломать голову, за что писать штрафы, когда один человек проходится по другому вежливо, а тому все равно неприятно. Ведь нельзя же писать штрафы человеку за то, что его оппонент несет лажу, а паясничанье - не звучит

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Истинно так... Токмо вот против тех самых мессеров были яки, лагги... А ишаки с чайками - это против бомберов...

Кстати, ишак с чайкой Ю-88, просто, не догоняли.

Для борьбы с бомберами, теоретически, предназначаля именно МиГ.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Вот, зачем вы это написали, Рулла? Я тоже думал, вписывать сей аргумент или нет - решил не вписывать, бо на его фоне аргумент про приписываемое Полковником миролюбие просто меркнет
                                Ну, раз уж написали, остается только добавить что 88-й это куда ни шло, "Чайка" даже лаптежника не всегда могла догнать.

Комментарий

Обработка...