границы защищаются в 1ю очередь оборонительными линиями. Тем не менее, можно и посчитать - если вычесть области, откуда ЯВНО никто не прилетит (все северные границы, часть чукотки, и 80% южных границ). Можно поупражняться, но все равно получится в разы выше, чем у любой развитой страны.
))) "Полная чушь" в данном случае - это такой открывающий тэг? предупреждающий читателя?
Да, Ил2 пикировать практически "не умел". Да, РС против самолетов были совершенно неэффективны - несколько сбитых за ВОВ, десяток напуганных.
Но - формально, спорить не буду, так как - знаком с историей создания Пе2 и Ту2. Пе2 разрабатывали как истребитель ПВО, Ту2 как пикировщик. Поэтому - в советском авиастроении понятия "создавался для" и "успешно применялся в качестве" - практически не связаны.
Только для пикировщиков.
Представьте себе, нашел. Выделена жирным шрифтом. В ней идет речь - что одни "плюсы" ТТХ - на практике ВАЖНЫ, а другие НЕТ.
Полная чушь. Во-первых, Ил и не был создан для линейного бомбометания,

Да, Ил2 пикировать практически "не умел". Да, РС против самолетов были совершенно неэффективны - несколько сбитых за ВОВ, десяток напуганных.
Но - формально, спорить не буду, так как - знаком с историей создания Пе2 и Ту2. Пе2 разрабатывали как истребитель ПВО, Ту2 как пикировщик. Поэтому - в советском авиастроении понятия "создавался для" и "успешно применялся в качестве" - практически не связаны.
чем выше скорость, тем легче попасть, т.к. бомба на высокой скорости точнее попадает

Тогда найдите мою цитату, где я писал бы " Вообще критерий "круть или утиль" познается практикой"
Только не там, где я вас цитирую.
....
....
Они превосходили по тем параметрам, которые определаю, будут ли сбиты они или их противники
А по посадочной скорости или длине пробега чайки их опережали.

....
....
Они превосходили по тем параметрам, которые определаю, будут ли сбиты они или их противники

Комментарий