Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

На всякий случай еще раз посмотрел в директиву: Задачи ВВС: нанести удары по кораблям в водах Мраморного моря, проливе Босфор, постановка минных заграждений в Босфоре... (с)

Не... Залив бомбить никто не обещал. Зачем его ломать-то? Через него еще ехать и ехать до самого Гибралтара, чез Мальту и Бриндизи  Комментарий
- 

Э, Алексндар. Чтобы нанести удар по кораблям Мраморного моря, надо чтобы они там находились. А сии корабли могут сделать поход и за три дня свалить нафиг из Средиземного моря, а то и просто передислоцировацца в пределах моря Мраморного, и все планы нафиг. Посему такие планы, да с учетом дислокации советских аеродромов, ну, примерно как бомбежка Индии или Малайзии с норвежских аэродромов.На всякий случай еще раз посмотрел в директиву: Задачи ВВС: нанести удары по кораблям в водах Мраморного моря, проливе Босфор, постановка минных заграждений в Босфоре... (с)

Не... Залив бомбить никто не обещал. Зачем его ломать-то? Через него еще ехать и ехать до самого Гибралтара, чез Мальту и Бриндизи Да, и не трогай мой подъемник! Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
- 

Улыбнулся. Вы чьи корабли имеете ввиду? 
 Не забыли, кто в директиве указан как потенциальный объект нападения? Турция.Посему такие планы, да с учетом дислокации советских аеродромов, ну, примерно как бомбежка Индии или Малайзии с норвежских аэродромов Если из Одессы или Новороссийска до Мраморного моря лететь как из Германии до Урала, то согласен с Вами. А если несколько ближе - то боюсь СССР не напал на Турцию только по одной причине - ему помешал превентивный удар Германии. А вот тот же самый удар другой группировке советских войск напасть на Иран ничуть не помешал. Если из Одессы или Новороссийска до Мраморного моря лететь как из Германии до Урала, то согласен с Вами. А если несколько ближе - то боюсь СССР не напал на Турцию только по одной причине - ему помешал превентивный удар Германии. А вот тот же самый удар другой группировке советских войск напасть на Иран ничуть не помешал.
 Русско-персидский разговорник был выпущен вместе с русско-турецким по одному и тому же приказу товариСЧа Мехлиса.
 Думаете, русско-персидский выпустили в связи планом захвата Ирана, а русско-турецкий чтобы расширить кругозор личного состава РККА?  Комментарий
- 

Пусть Турция. Или Иран. Просто для таких планов треба чтобы корабли представляли из себя что-то вроде неподвижного форта, по которому можно отбомбиться... По плану.
 Александр, союзники ЗАСЫПАЛИ Германию бомбами. И что? И ничего. А на Вьетнам наша любимая США скинула больше тоннажа, чем все стороны во всю ВМВ - и тоже ничего. Так что ничего в 30-х СССР против Турции не светило.Если из Одессы или Новороссийска до Мраморного моря лететь как из Германии до Урала, то согласен с Вами. А если несколько ближе - то боюсь СССР не напал на Турцию только по одной причине - ему помешал превентивный удар Германии.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
- 

Значит Генеральный штаб РККА СССР принимал нереальные планы стратегического развертывания и давал нереальные директивы о его конкретном осуществлении. Но это еще одно доказательство: СССР готовил реальное и очень конкретное военное нападение на Западе и Востоке (выиграл бы или нет - другой вопрос).Александр, союзники ЗАСЫПАЛИ Германию бомбами. И что? И ничего. А на Вьетнам наша любимая США скинула больше тоннажа, чем все стороны во всю ВМВ - и тоже ничего. Значит Генеральный штаб РККА СССР принимал нереальные планы стратегического развертывания и давал нереальные директивы о его конкретном осуществлении. Но это еще одно доказательство: СССР готовил реальное и очень конкретное военное нападение на Западе и Востоке (выиграл бы или нет - другой вопрос).Александр, союзники ЗАСЫПАЛИ Германию бомбами. И что? И ничего. А на Вьетнам наша любимая США скинула больше тоннажа, чем все стороны во всю ВМВ - и тоже ничего. Ничего кроме одного: союзники воюют с Германией. Ничего кроме одного: союзники воюют с Германией.
 Точно также бомбардировка Босфора, Мальты, Хайфы, Бриндизи, Стокгольма и пр. не означала бы ничего, кроме одного: СССР начал войну со странами, на территории которых находятся эти объекты.
 Победил бы СССР или нет - совсем другой вопрос.Так что ничего в 30-х СССР против Турции не светило. Ничего, короме того, что засветило Ирану. Причем Ирану засветило это в сильно подгаженном Германией варианте. А если бы не превентивный удар Германии, быть бы и Турции на месте Ирана, а Ирану советской республикой. И Индии с Афганистаном - тоже.

Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2009, 08:03 AM. Ничего, короме того, что засветило Ирану. Причем Ирану засветило это в сильно подгаженном Германией варианте. А если бы не превентивный удар Германии, быть бы и Турции на месте Ирана, а Ирану советской республикой. И Индии с Афганистаном - тоже.

Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2009, 08:03 AM.Комментарий
- 

Рулле не скажу, до него не дойдёт, вам скажу, но вы и так знаете.

Я в души не лез, решил копнуть поглубже, поисследовать сущность темы, интерес к ней участников и их перспективы.

Отнесёмся филосовски -везде есть слабые места. А за качественный сыск -признание болельщиков. Лично мне понравились поправки Пятачка Обожаю Бога. Обожаю Бога.Комментарий
- 

Йицхак

Я так и подумал.

Если бы Вы действительно так и подумали, то сразу бы проследовали предложенным курсом, еще прежде моего предложения. А так Вы не подумали, а понадеялись, что Ваше непонимание останется незамеченным.Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре ПавезеКомментарий
- 

То есть - потенциальной жертвой была скорее Англия...в смысле ее сферы интересов..."Военная" часть гипотез Суворова говорит только о планах нападения СССР - но по фактам непонятно - когда и на кого. Все же Гитлер, думаю, рассматривался как союзник. Такое пренебрежение обороной (тактической) у СССР могло быть вызвано только этим.Комментарий
- 

Я на это смотрю под таким углом: да, Англия намечалась однозначно. И судя по диапазону нанесения ударов: Хайфа, Суэцкий канал, о.Мальта - Германия скорее всего предполагалась в качестве действующего лица (в какой степени - не знаю). Но со стороны СССР было бы совсем глупо в одиночку начать войну с Англией не вторжением на остров, а бомбардировками Суэцкого канала и вторжением в Индию. А вот если предполагалось, что островом занимается кто-то другой - то очень логично: Англии не до Индии и не до Суэцкого канала.То есть - потенциальной жертвой была скорее Англия...в смысле ее сферы интересов..."Военная" часть гипотез Суворова говорит только о планах нападения СССР - но по фактам непонятно - когда и на кого. Все же Гитлер, думаю, рассматривался как союзник. Такое пренебрежение обороной (тактической) у СССР могло быть вызвано только этим.

Эх, не рассекречены директивы в целом по ВМФ. Не может такого быть, чтобы ВВС ВМФ приказано бомбить, а сам флот не задействован.Комментарий
- 

Чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение, нужна статистика. И-16 воевали до 1943 года, успешно боролись с мессерами. Снова-таки - воюют не самолёты, а лётчики. И-16 был медленнее мессера, но манёвреннее. По уровню вооружения - практически одинаковые.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
- 

Вообще-то, чтобы подтвердить утверждение об устарелости И-16, достаточно обратить внимание, что в 39 году их перестали производить и перешли на истребители новых типов.

Ну, вероятно, потому, что И-16 устарел. Иначе, зачем его заменять?Улитка на склоне.Комментарий
- 

Устарел, но воевал. Тот факт, что провоевал до 43-года, говорит о том, что применение этого самолёта было целесообразно. Надо будет почитать о боях И-16 против Ме-109, чтобы не быть голословным. Например: Николай Чуковский «Балтийское небо».Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий

Комментарий