Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На всякий случай еще раз посмотрел в директиву: Задачи ВВС: нанести удары по кораблям в водах Мраморного моря, проливе Босфор, постановка минных заграждений в Босфоре... (с)
Не... Залив бомбить никто не обещал. Зачем его ломать-то? Через него еще ехать и ехать до самого Гибралтара, чез Мальту и БриндизиКомментарий
-
На всякий случай еще раз посмотрел в директиву: Задачи ВВС: нанести удары по кораблям в водах Мраморного моря, проливе Босфор, постановка минных заграждений в Босфоре... (с)
Не... Залив бомбить никто не обещал. Зачем его ломать-то? Через него еще ехать и ехать до самого Гибралтара, чез Мальту и БриндизиДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Не забыли, кто в директиве указан как потенциальный объект нападения? Турция.Посему такие планы, да с учетом дислокации советских аеродромов, ну, примерно как бомбежка Индии или Малайзии с норвежских аэродромовЕсли из Одессы или Новороссийска до Мраморного моря лететь как из Германии до Урала, то согласен с Вами. А если несколько ближе - то боюсь СССР не напал на Турцию только по одной причине - ему помешал превентивный удар Германии. А вот тот же самый удар другой группировке советских войск напасть на Иран ничуть не помешал.
Русско-персидский разговорник был выпущен вместе с русско-турецким по одному и тому же приказу товариСЧа Мехлиса.
Думаете, русско-персидский выпустили в связи планом захвата Ирана, а русско-турецкий чтобы расширить кругозор личного состава РККА?Комментарий
-
Если из Одессы или Новороссийска до Мраморного моря лететь как из Германии до Урала, то согласен с Вами. А если несколько ближе - то боюсь СССР не напал на Турцию только по одной причине - ему помешал превентивный удар Германии.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Значит Генеральный штаб РККА СССР принимал нереальные планы стратегического развертывания и давал нереальные директивы о его конкретном осуществлении. Но это еще одно доказательство: СССР готовил реальное и очень конкретное военное нападение на Западе и Востоке (выиграл бы или нет - другой вопрос).
Александр, союзники ЗАСЫПАЛИ Германию бомбами. И что? И ничего. А на Вьетнам наша любимая США скинула больше тоннажа, чем все стороны во всю ВМВ - и тоже ничего.Ничего кроме одного: союзники воюют с Германией.
Точно также бомбардировка Босфора, Мальты, Хайфы, Бриндизи, Стокгольма и пр. не означала бы ничего, кроме одного: СССР начал войну со странами, на территории которых находятся эти объекты.
Победил бы СССР или нет - совсем другой вопрос.Так что ничего в 30-х СССР против Турции не светило.Ничего, короме того, что засветило Ирану. Причем Ирану засветило это в сильно подгаженном Германией варианте. А если бы не превентивный удар Германии, быть бы и Турции на месте Ирана, а Ирану советской республикой. И Индии с Афганистаном - тоже.
Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2009, 08:03 AM.Комментарий
-
Рулле не скажу, до него не дойдёт, вам скажу, но вы и так знаете.
Я в души не лез, решил копнуть поглубже, поисследовать сущность темы, интерес к ней участников и их перспективы.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Йицхак
Я так и подумал.
Если бы Вы действительно так и подумали, то сразу бы проследовали предложенным курсом, еще прежде моего предложения. А так Вы не подумали, а понадеялись, что Ваше непонимание останется незамеченным.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
То есть - потенциальной жертвой была скорее Англия...в смысле ее сферы интересов..."Военная" часть гипотез Суворова говорит только о планах нападения СССР - но по фактам непонятно - когда и на кого. Все же Гитлер, думаю, рассматривался как союзник. Такое пренебрежение обороной (тактической) у СССР могло быть вызвано только этим.Комментарий
-
То есть - потенциальной жертвой была скорее Англия...в смысле ее сферы интересов..."Военная" часть гипотез Суворова говорит только о планах нападения СССР - но по фактам непонятно - когда и на кого. Все же Гитлер, думаю, рассматривался как союзник. Такое пренебрежение обороной (тактической) у СССР могло быть вызвано только этим.
Эх, не рассекречены директивы в целом по ВМФ. Не может такого быть, чтобы ВВС ВМФ приказано бомбить, а сам флот не задействован.Комментарий
-
Чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение, нужна статистика. И-16 воевали до 1943 года, успешно боролись с мессерами. Снова-таки - воюют не самолёты, а лётчики. И-16 был медленнее мессера, но манёвреннее. По уровню вооружения - практически одинаковые.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Ну, вероятно, потому, что И-16 устарел. Иначе, зачем его заменять?Улитка на склоне.Комментарий
-
Устарел, но воевал. Тот факт, что провоевал до 43-года, говорит о том, что применение этого самолёта было целесообразно. Надо будет почитать о боях И-16 против Ме-109, чтобы не быть голословным. Например: Николай Чуковский «Балтийское небо».Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
Комментарий