Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

    • 25 June 2003
    • 9461

    #1576
    Сообщение от Jarre
    Рулла так значит СССР в приципе мог напасть на Германию?
    В таком случае наличие в США плана "Дропшот" c неоспоримостью доказывает, что Америка готовилась 1 января 1958-го года напасть на СССР.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

    "Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #1577
      Для Jarre


      И какой по Вашму должен быть перевес?

      Чем больше, тем лучше. Но я полагаю, что Сталин, чтобы воевать с Германией, располагающей 7 млн армией, тоже собрал бы, как минимум, 7 млн. Ибо возможность для этого была. И, - самое-то главное, - именно это он сделать и собирался. В перспективе.

      А то, что Сталин в 41 не только не имел перевеса, необходимого на наступления, но и решительно уступал немцам, - это не домысел, это факт. Который резунистам никогда не скрыть за хитроумными вычислениями по типу: здесь считаем, здесь не считаем, а здесь рыбу заворачивали.

      Гитлер считал, планируя Барбароссу еще в 40, что у Германии подавляющий перевес. Гитлер это проверил экспериментально. Все оказалось именно так. Подавляющий перевес был у Германии.

      Ну, едва ли Сталин об этом не знал, правда?

      А если бы нецы раскатали Англичан или заключили с ними мир

      Если бы такая перспектива замаячила, Сталин бы напал немедленно, даже не имея достаточно сил. Только, чтобы отвлечь Гитлера.

      Но в том-то и дело, что Англия казалась на грани поражения до зимы 40. Потом Черчилль раздумал сматываться в Канаду. В 41 году риска немедленного разгрома Англии уже не было. Соответственно, наиболее разумной тактикой для Сталина было выжидание, пока Англия и Германия будут изматывать друг друга.

      Вообще-то, нет.

      Вообще то да.

      В 41 году Красная армия еще вдвое уступала численностью войскам германского блока, которые пришлось бы одолеть, сунувшись в Европу.

      В 41 году, - вы осмотрите, здесь Полковник накидал ссылки на документы, - меньше половины дивизий были развернуты по штатам военного времени.

      В 41 году, проводилось перевооружение, которое должно ыбло закончиться только в 42. В частности, должно было быть ликвидировано качественное отставание в области авиации.

      1. Скольоко требовалось времени что бы развернуть их до полных штатов?

      Около года. Если иметь ввиду создание полноценных боевых подразделений. Гитлер, задумав Барбароссу, за 10 месяцев начал формировать дополнительные 40 дивизий. И те, что уже имелись отнюдь не распустил, чтобы потом в последний момент их собрать.

      Я понимаю, что вы бы никогда не догадались сначала провести мобилизацию, а потом нападать. Но вы делаете очевидно нелепый вывод, что и нормальный человек поступил бы также.

      2. А нахрен это надо, никогда дивизии не имеют полных штатов, что ничуть не мешает им воевать.

      Надо, чтобы показать: сторонник фантазии Резуна умственно полноценным быть не может в принципе. Дивизии по штатам мирного времени имеет в 2-4 раза меньше личного состава, зато, почти столько же комсостава, как и дивизия полного штата. И столько же оружия на складах. Они не только не могут полноценно воевать, они вообще, не предназначены для ведения боевых действий (в частности не могут сдивнуть с места весь дивизионный артиллерийский парк). Это, просто, кадровый костяк, на базе которого может быть создана дивизия.

      В 40-41 годах Сталин очень бодро увеличивал количество дивизий, но именно таких - зачаточных, - явно в расчете развернуть в перспективе армию не меньше 7 млн.

      Читайте Триандафилова и будет Вам счастье. В двух словах. Перевооружение должно производится во время войны, с этой точки зрения 41 год идеальный.

      В 41 году, проводилось перевооружение, которое должно ыбло закончиться только в 42. В частности, должно было быть ликвидировано качественное отставание в области авиации.

      Я понимаю, что вы не догадались бы сначала перевооружиться (в особенности создать авиацию, способную добиться господства в воздухе, без чего наступление невозможно), а только потом нападать. Но вы делаете очевидно нелепый вывод, что и нормальный человек поступил бы также.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Полковник
        Ветеран

        • 14 September 2005
        • 18241

        #1578
        Мне уже надоело тыкать Руллу носом в его-же дерьмо поэтому я с ним заканчиваю.
        Пишу для всех читателей этой ветки и ожидаю более толковых оппонентов.
        Для начала укажу на грубейшие гамаюнские ошибки в его последнем посте, а затем попробую подвести некий промежуточный итог.

        Поехали:


        Гамаюн:
        не готова и не предназначена для ведения боевых действий. И даже дивизия с 30% некомплектом БТР, Хотя и может формально считаться какой угодно боеготовой
        Не предназначена и не готова это разные вещи. Если часть не предназначена, например, для обороны, то это не значит, что её нельзя в обороне использовать это вопрос эффективности

        Что касается боеготовности то она, как я уже и говорил, бывает разной.

        А Сталин-то, обладал, как минимум, средним интеллектом.
        Нет, он был гением всех времён и народов. Вне всякого сомнения, превосходил не то что Руллу но и меня и многих ...

        До эвакуации промышленности на восток бомбить там было особо нечего.
        Вот этот бред даже и комментировать не следует - Надо просто вспомнить великие стройки СССР в где? Правильно в Сибири

        То, что Япония приберет ставший бесхозным Дальний Восток,
        Ага бесхозный с целым фронтом. Состав дальневосточного фронта надеюсь перечислять не надо? Таблички представлены каждый может сам глянуть.
        И вот кроме того - после урока, полученным под Халкин-Голом

        У Гиллебрандта подробно расписано, из каких именно родов войск она состояла.
        Очень даже подробно: большая часть учебные войска и охранные.

        Конечно не убойное.
        Сам признался.

        Ведь, если даже не учитывая армию резерва поделить немецкие 4.9 млн на их 220 дивизий, будет видно какой вы болван, - получится те самые положенные и общепринятые 22 тысячи на дивизию. Двойной комплект?!
        Это конечно не двойной комплект это элементарное незнание математики.
        В сухопутных войсках 3.8 млн человек, как пишет Гиллебранд.
        220 дивизий это со стр.259-260 = 163 пехотных + 14 моторизованных + 21 танковая + 9 охранных + отдельные части резерва ОКХ + 79 разных штабов около 220 дивизий и получается
        Теперь делим 3.8млн. на 220 и получаем по 17 с копейками тысяч на дивизию собственно как у них и было на самом деле

        А 4.9 это вместе с авиацией, которая в эти 220 дивизий не входит никаким боком.

        Кстати численность дивизии в 22 тысячи никем не общепринята во всех странах численность дивизий была совсем уж разной, как и их организация.

        Вот немцы считали, что должны иметь в дивизии 17 тыс народа, а вот у нас считали, что должны иметь 12 тыс народа. По столько и имели.
        Ибо дивизия является самостоятельной тактической единицей, и факт того, что 12 тыс русских равны 17 тыс немцев принципиально ничего не меняет. Дивизия как могла самостоятельно выполнять боевые задачи так и может, несмотря на частное мнение Руллы.

        16.5 тыс на дивизию, - это значит, в среднем по 70% комплектации.
        Ничего это не значит. У нас генштаб установил численность стрелковой дивизии в 12053 человека. Эта численность, кстати была проверена и в локальных конфликтах в том числе тоже и показала нужный результат, иначе структуру дивизии генштаб изменил бы, например как это было сделано перед Халкин-Голом, путём добавления в дивизию дополнительного артполка.

        И если на дивизию у нас приходилось по 16.5 тыс то это ПЕРЕБОР. Но никакого перебора не было это просто Рулла считать не умеет.

        Я уже подсчитал, что не приходится. 3.1 млн это 130-140 полных дивизий. Или только 100 дивизий при немецкой организации, с выделением армии резерва. А там числится 190 или около того.
        При штатной численности в 12053 человека 3.1 млн = 257 стрелковым дивизиям. Это простая математика, доступная даже школьникам.

        **********

        Теперь основная часть:


        Смотрите по моей ссылке таблицу «BHS.XLS»

        Всего на западе в 97СД, 6КавД, 40ТД, 20МД положено иметь 1 832 453 человек личного состава по штату военного времени.
        Кроме того 47 САД, и целая куча отдельных бригад, полков и батальонов, данных по штатной организации которых я не имею.
        Но, из них наибольшую численность имеют 2 стрелковые бригады и 9 воздушно-десантных бригад, а всё остальное это мелочёвка. Например, артиллерийский полк имеет от 1300 до 2300 человек л/с бронепоезда, понтонно-мостовые, и т.п. имеют численность вообще небольшую. Даже если положить по тысяче на каждую отдельную часть то в сумме, комплектация получится стопроцентной
        Плюс к тому штабы 19 управлений высшего уровня и 58 корпусных, данных по численности которых тоже нет. Но численность эта большой быть не может У штаба имеется охранная рота или батальон это 120 400 человек + сам штаб.

        Всего личного состава на западе 2 527 003 человека, вместе с подготовленным резервом в виде БУС именно вот в этих всех частях, исключая флот(Кстати при подсчёте соединений и частей флот тоже не учитываем речь о наземных войсках только там, в составе флота и авиация своя и артиллерия и зенитки).

        Вот отсюда и следует, что по меньшей мере, все дивизии были укомплектованы по штату военного времени.


        *******

        А теперича я вам даю подборочку документов, т.е. вырезочки из документов, - от которых гамаюн умоется кровавыми слезами:

        .
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

        Комментарий

        • Полковник
          Ветеран

          • 14 September 2005
          • 18241

          #1579
          ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ В ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП(б) И.В.СТАЛИНУ И СНК СССР В.М.МОЛОТОВУ О ПРОВЕДЕНИИ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОЕННЫМ ОКРУГАМ
          № 0/1/104574
          4 ИЮЛЯ 1940 г.
          Как показал опыт, существующая организация двенадцатитысячной дивизии себя оправдала. Поэтому считаю целесообразным перевести на двенадцатитысячный состав: три стрелковых дивизии четырнадцатитысячного состава, находящихся в Эстонии, Латвии и Литве и три стрелковых дивизии девятитысячного состава, дислоцируемых в ЛВО и на острове Сахалине. Это позволит иметь дивизии однотипной организации двенадцатитысячного состава. \85\ Пятнадцать дивизий Дальнего Востока сохранить в усиленном составе по двенадцать тысяч пятьсот пятьдесят человек.
          Общее количество дивизий, имеющихся в настоящее время, является недостаточным. Чистых стрелковых дивизий, исключая танковые и моторизованные, предназначенных главным образом для наступательных действий, маневра и отражения контратак, мы будем иметь 148, из них 22 дивизии на Дальнем Востоке и Забайкалье, 10 горных дивизий и остается для Запада только 116 дивизий, что совершенно недостаточно.
          Решением Главного Военного совета от 13 ноября 1938 года предусмотрено формирование во время войны 30 новых стрелковых дивизий, однако эти новые формирования могут быть введены в действие не раньше чем через три месяца, в то время когда фронт потребует усиления новыми дивизиями в первые же месяцы войны.
          Поэтому считаю крайне необходимым теперь же сверх существующих 117 дивизий, включая в это число танковые и моторизованные дивизии, создать еще двадцать три дивизии по три тысячи человек каждая, как дивизии второго эшелона с месячным сроком мобилизационной готовности и довести, таким образом, общее количество дивизий до 200.
          Кроме этого оставить в силе существующее решение Главного Военного Совета о формировании в первые три месяца войны 30 новых дивизий и учесть необходимость создания к концу первого года войны еще 30 новых дивизий, что позволит к концу первого года войны иметь в Красной Армии 260 дивизий. Если учесть, что немцы после 8 месяцев войны развернули до 240 дивизий, имея из них на Западе до 160 дивизий, следует считать, что предлагаемое увеличение количества дивизий к концу первого года войны является минимальным.

          ---
          Отсюда мы узнаём что:
          1. По результатам боёв, которые вела РККА, признан наиболее оптимальный штатный состав СД в количестве 12000 человек. И почти вся РККА преобразовывается по этой штатной схеме.
          2. На Дальнем Востоке остаются дивизии усиленного состава
          3. Имеющихся дивизий недостаточно и надо формировать ещё дивизии второго эшелона по сокращённой схеме со сроком развёртывания до 12 000 структуры в один месяц
          4. Требования об увеличении числа дивизий минимальны(т.е. хорошо бы побольше сформировать)
          5. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ танковых и моторизованных дивизий = наступление
          ---




          ВЫПИСКА ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР И ЦК ВКП(б) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЛАНЕ РАЗВИТИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР НА 1941 ГОД"
          № 127
          17 января 1941 г.
          По танкам:
          а) Ввести в действие механосборочный цех на ХТЗ, танковый цех и первую очередь сборочного цеха на ЧТЗ, а также механический, инструментальный, термический, заготовительный, прессовый и сборочный цехи завода № 264 НКСудпрома;
          ---
          Это к вопросу об отсутствии промышленности на Урале:

          Есть тут люди, которые не знают что такое ЧТЗ???
          Так вот, - такой человек = Рулла. Докладываю: ЧТЗ это ЧЕЛЯБИНСКИЙ тракторный завод А Челябинск находится на южном Урале за восточной оконечностью хребта.
          После потери Харькова, основное производство танков осуществлялось именно на ЧТЗ.
          Рядом находится Копейск это угольные шахты совсем под боком.
          Южнее находится МАГНИТОГОРСК мощнейшее сталеплавильное производство
          Севернее ПЕРМЬ. В Перми завод по выпуску ДВИГАТЕЛЕЙ, в т.ч. авиационных и танковых.
          Это крупнейшие заводы Урала.
          Кроме всего прочего, беря только Челябинскую область просто посмотрите на карту начиная с запада на восток: Аша, Миасс, Златоуст, ВЕЗДЕ имеются заводы чёрной и цветной металлургии, все эти заводы не Сталин даже строил Их строили ещё Демидовы

          Нефть да ради бога вот на запад от Челябинска находится Башкирия. Там нефть качают и мощнейшие химические заводы

          Если пойти на восток, то и там никак не пусто: Тюмень, Омск,

          Если на юг отправится, то наткнёмся на Казахстан, тоже не обделённые территории

          Короче, Рулла = врунишка
          ---

          ИНФОРМАЦИЯ НКВД СССР И.В.СТАЛИНУ, В.М.МОЛОТОВУ, Л.М.КАГАНОВИЧУ О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
          17 января 1941 г.
          До сих пор не составлен централизованный план народнохозяйственных перевозок на первый месяц войны. Союзные наркоматы не представили в НКПС заявок на грузы, подлежащие перевозке в первый месяц войны, а Военно-мобилизационное управление НКПС не проявляет должной настойчивости в получении этих заявок.

          Неудовлетворительно идет накопление мобилизационных восстановительных запасов.
          Так, например, рельсов и костылей накоплено 50% от нормы, стрелочных переводов 55%, шпал 40%, телеграфной проволоки 50 52%, телеграфно-телефонного кабеля около 40%, разборных мостов пролетом 88 и 85 метров только 20 23%, тракторов гусеничных 3%, передвижных электростанций 15 17% и т.д.
          ---
          Самое интересное, - о какой войне идёт речь вот в самом начале января 41.
          Не менее интересно также и то, какой-такой мобилизационный план железнодорожники не выполнили ведь, как меня тут хотят уверить никакой мобилизации не было однако вот мобилизационный план ж/д не выполнили правда интересно???
          А больше всего меня восхищают РАЗБОРНЫЕ МОСТЫ!!! Кто-нибудь может объяснить ЗАЧЕМ в ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войне нужны РАЗБОРНЫЕ МОСТЫ???
          ---

          .
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

          Комментарий

          • Полковник
            Ветеран

            • 14 September 2005
            • 18241

            #1580
            ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР "О МОБИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ НА 1941 ГОД
            12 февраля 1941 г.
            О мобилизационном плане на 1941 год
            Мобплану 1941 года присвоить наименование: по Красной Армии "Мобплан № 23", по гражданским наркоматам "Мобплан № 9". \641\
            Все мобилизационные разработки по новому мобплану начать немедленно, с расчетом окончания всех работ, как в центре, так и на местах, к 1 июля 1941 года.

            ///. Штатную численность отмобилизованной Красной Армии по 1941 году установить:
            а) При отмобилизовании западных округов (АрхВО, ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО, МВО, ОрВО, ХВО, СКВО, ПРИВО и УрВО)
            6503223 чел.
            Содержание восточных округов (ДВФ, ЗабВО, СибВО) в усиленном составе частей
            986000 чел.
            Содержание в штатах мирного времени САВО и ЗакВО
            363200 чел.
            Общую численность Красной Армии (без формирований гражданских наркоматов) 7852423 чел.

            ..

            Утвердить порядок проведения мобилизации Красной Армии по мобплану 1941 года по двум вариантам:
            а) при проведении мобилизации отдельных военных округов, отдельных частей и соединений, устанавливаемых специальным решением Совета Народным Комиссаров Союза ССР скрытым порядком, в порядке так называемых "Больших учебных сборов (БУС)".
            В этом случае призыва военнообязанных запаса, а также поставку приписанного к частям авто-мехтранспорта и конского состава из народного хозяйства, \647\ производить персональными повестками, специальным распоряжением народного комиссара Обороны СССР без объявления для всеобщего сведения приказов НКО;
            б) при проведении общей мобилизации всех вооруженных сил Союза ССР или отдельных военных округов открытым порядком, т.е. когда мобилизация объявляется Указом Президиума Верховного Совета СССР (статья 49, пункт "Л" Конституции СССР) призыв военнообязанных запаса, а также поставку из народного хозяйства авто-мехтранспорта и конского состава производить приказами народного комиссара обороны Союза ССР, расклеиваемыми для общего сведения (в порядке ст.ст.72-73 Закона о всеобщей воинской обязанности).
            ПРИЛОЖЕНИЕ: Ведомости за №№ 1, 2, 3, 4 на 6 листах.
            ---
            А вот этот ПЛАН, который начал исполняться НЕМЕДЛЕННО вообще вкапывает Руллу на два метра ниже плинтуса:
            1. Срок ОКОНЧАНИЯ мобилизационных мероприятий = 1 ИЮЛЯ 1941 г. (Что-там Суворов насочинял-то про 6 июля??? Чего-то я думаю, что как бы его сочинения правдой вдруг не оказались вот прикольно-то будет)
            2. Численность РККА планировали иметь на 1.07.1941 = 7 852 423 человек Руллу прошу сравнить с численностью Вермахта.
            3. О кстати, - из таблички BHS.XLS можно узнать, что на 1.06.41 в РККА было 5 925 363 человек осталось добрать всего-то окло 2 млн. Ниже увидим, что проблемы с этим не было.
            4. Варианты мобилизации «а)» - именно ЭТОТ ВАРИАНТ начали реализовывать. Просто вспомните про БУС и всё!
            5. Начатый вариант мобилизации был СКРЫТЫМ.
            ---



            ДИРЕКТИВА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
            № Моб/1/542252сс
            3/5 марта 1941 г.
            При разработке нового мобилизационного плана "МП-1941" по схеме развертывания, посланной при директиве № Орг/1/107476 и с изменениями к ней, народный комиссар обороны приказал:
            1. Всем войсковым частям и учреждениям округа разработать в деталях планы укомплектования до штатов военного времени в соответствии со сроками, установленными схемой развертывания. Авиационные, механизированные части ПВО содержать в постоянной боевой готовности. По выделению кадров начальствующего состава
            2. Выделение кадрового состава для новых формирований, в том числе и для армейских запасных полков произвести в пределах, установленных прилагаемыми расчетами (приложения № 1 и 2) за счет начсостава учебных подразделений и излишков начсостава, образующихся при переходе частей на штаты военного времени.
            Курсантов войсковых школ шеститысячных дивизий обратить на укомплектование армейских запасных полков, назначив их в зависимости от подготовки на должности младшего начальствующего или рядового состава.
            Курсантов двенадцатитысячных дивизий на укомплектование запасных частей не выделять, а обратить на укомплектование частей дивизий. \711\
            3. Лиц с высшим и средним образованием, проходящих действительную службу в войсках, при условии окончания ими учебных подразделений, назначать на должности командиров взводов. Не могущих быть назначенными на должности начсостава направлять на укомплектование военных училищ или курсов запаса, для доподготовки, по наряду штаба округа, через запасные части.
            Инженеров и техников авиации, связи, автодорожной службы, автомобильного и железнодорожного транспорта, лиц с высшим и средним политическим, медицинским и ветеринарным образованием (преподавателей социально-экономических дисциплин, врачей, фармацевтов, фельдшеров и т.п.) использовать на должностях начсостава по специальности, независимо от сроков пребывания в армии.
            4. Персональный отбор выделяемых кадров, утверждение и подготовку проводить согласно указаний "Наставления по мобработе войсковых частей" (ст.ст.41 и 42).
            5. Планы комплектования начальствующим составом разработать с учетом перемещения кадра внутри частей и выделения их в другие части, сводя некомплект к низшим должностям.
            Заместителей командиров частей и подразделений предназначать на старшие вакантные должности в своих частях (зам.комрот, батарей комротами, командирами батарей, зам.комбатов, дивизионов комбатами, командирами дивизионов и т.д.), а излишки их направить в качестве переменного и постоянного состава в армейские запасные полки.
            .
            И далее очень подробно расписано в том числе ПРИПИСНЫЕ. А заканчивается сей документ вот чем:
            .

            44. О ходе выполнения календарного плана работ по разработке нового мобплана доносить:
            а) 10 апреля 1941 года с докладом о готовности к приписке;
            в) 15 мая 1941 года с докладом об окончании приписки;
            в) 15 июня 1941 года о ходе разработки мобплана войсковых частей и военкоматов.
            45. К 15 июля 1941 года представить на имя народного комиссара обороны доклад о мобилизационной готовности войск округа.

            ---
            1. Отсюда, Рулла узнает про Советский АНАЛОГ Армии резерва
            2. В ЗапОВО уже имеются приказы, определяющие СРОКИ и ПОРЯДОК развёртывания!!!
            3. Авиацию поставили в Постоянную БГ(Впрочем это ничего не означает просто расписываемые далее мероприятия этой готовности НЕ СООТВЕТСТВУЮТ.)
            4. Проводится работа по ПРИПИСКЕ личного состава это означает, что войска готовятся к отмобилизованию.
            5. Начиная с 15 мая 1941г. Войска ЗапОВО в ЛЮБОЙ МОМЕНТ могут быть отмобилизованы. Если у кого-то возникают вопросы по срокам ТАКОЙ мобилизации это считанные дни.
            ---

            .
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

            Комментарий

            • Полковник
              Ветеран

              • 14 September 2005
              • 18241

              #1581
              ДОКЛАД НАЧАЛЬНИКА РАЗВЕДУПРАВЛЕНИЯ ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА ГОЛИКОВА В НКО СССР, СНК СССР И ЦК ВКП(б) "ВЫСКАЗЫВАНИЯ, [ОРГМЕРОПРИЯТИЯ] И ВАРИАНТЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ ПРОТИВ СССР"
              б/н
              20 марта 1941 г.
              ---
              Э.э.э.э.. Долго и красочно рассказывает как именно Германия может воевать .. После чего следует ВОТ ЧТО:
              ---
              Вывод:
              1. На основании всех приведенных выше высказываний и возможных вариантов действий весною этого года считаю, что наиболее возможным сроком начала действий против СССР являться будет момент после победы над Англией или после заключения с ней почетного для Германии мира.
              2. Слухи и документы, говорящие о неизбежности весною этого года войны против СССР необходимо расценивать, как дезинформацию, исходящую от английской и даже, быть может, германской разведки.



              !!! А вот ТУТ Руле полный капут:

              ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК ВКП(б) И СНК СССР "О НОВЫХ ФОРМИРОВАНИЯХ В СОСТАВЕ КРАСНОЙ АРМИИ"
              № 1112-459сс
              23 апреля 1941 г.
              Совершенно секретно
              Особая папка
              Центральный Комитет ВКП(б) и Совет Народных Комиссаров Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЮТ:
              1. Утвердить предлагаемое Народным комиссаром обороны формирование:
              а) 10-ти противотанковых артиллерийских бригад Резерва Главного Командования, каждую в составе:

              б) 5-ти воздушно-десантных корпусов, каждый в составе:

              2. Указанные в п.1 формирования провести за счет существующей численности Красной Армии, для чего:

              в) переформировать 10 стрелковых дивизий в горные стрелковые дивизии, из них в ЗакВО - 3, в КОВО - 4, в ОдВО - 1, в САВО - 1 и в СКВО (из числа передислоцируемых из ДВФ) - 1, сократив в связи с этим каждую стрелковую дивизию на 1 473 человека;
              г) перевести на новые (общие для всей Красной Армии) штаты корпусные артиллерийские полки и полки РГК Забайкальского военного округа и Дальневосточного фронта, сократив их в связи с этим на 30 человек;
              д) существующие 5 воздушно-десантных бригад включить в состав воздушных корпусов, передислоцировав одну бригаду из ЛВО в ПрибОВО, одну бригаду из ДВФ в ОдВО и одну бригаду из ДВФ в КОВО.
              3. Указанные в п.п. 1 и 2 мероприятия провести к 1 июня 1941 года.
              ---
              Вот, ребят делайте со мной что хотите, но вот только после того, как руллообразные гамаюны ДОКАЖУТ, что 5 ВДК можно использовать в ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войне по их прямому назначению
              Поскольку верить таким «доказательствам» я буду с очень большим трудом, то руллообразные гамаюны ОБЯЗАНЫ представить ПРИМЕРЫ успешного использования ВДВ в ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ операциях вот в масштабах хотя бы 1 ВДК
              ---


              ДИРЕКТИВА НКО СССР ВОЕННОМУ СОВЕТУ МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
              № Орг/2/522726
              29 апреля 1941 г.
              ПРИКАЗЫВАЮ:
              1. К 10 мая 1941 года отправить в Западный особый военный округ 231-ю и 224-ю стрелковые дивизии в полном штатном составе, укомплектовав хорошим по качеству личным составом.


              Красноармейцев - уроженцев западных областей УССР и БССР (всех национальностей) призыва осени 1940 года и прибывших в апреле - мае 1941 года, а также по национальности: литовцев, эстонцев, немцев, поляков, болгар и греков из отправляемых стрелковых дивизий перевести в другие части округа, а на замену их выделить такое же количество лучших призывников, прибывших в округ в марте - мае месяцах с. г.


              ---
              Следующий документ весьма интересен и подлежит вдумчивому изучению
              Конечно Рулла скажет мол это и есть план обороны вы ему не верьте читайте сами и думайте:
              ---


              ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЗАПОВО ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ Д. Г.ПАВЛОВУ
              б/н
              [апрель 1941 г.]


              I. Основными задачами для войск Западного фронта ставлю:
              1. В период отмобилизования и сосредоточения войск - упорной обороной, опираясь на укрепленные районы, прочно прикрывать наши границы и не допустить вторжения противника на нашу территорию.
              2. С переходом армий Юго-Западного фронта в наступление ударом левого крыла фронта в общем направлении на Седлец, Радом способствовать Юго-Западному фронту разбить Люблин-Радомскую группировку противника. Ближайшая задача фронта - овладеть районом Седлец, Луков и захватить переправы через р. Висла; в дальнейшем иметь в виду действия на Радом с целью полного окружения Люблинской группировки противника, во взаимодействии с Юго-Западным фронтом. \135\
              3. Для обеспечения главного удара фронта нанести вспомогательный удар в направлении Варшавы, с задачей захватить Варшаву и вынести оборону на р.Нарев.
              4. Упорной обороной армий правого крыла фронта на участке р.Неман, Лугин, Остроленска прочно прикрыть Лидское и Волковыско-Барановичское направления.


              .
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

              Комментарий

              • Полковник
                Ветеран

                • 14 September 2005
                • 18241

                #1582
                ---
                А вот следующий надо читать тоже очень внимательно тут прямо говорится, что именно тов. Сталин намерен сделать с Германией. Причём говорит это сам тов. Сталин:
                ---

                ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК ВКП(б) И. В. СТАЛИНА ПЕРЕД ВЫПУСКНИКАМИ ВОЕННЫХ АКАДЕМИЙ РККА В КРЕМЛЕ
                5 мая 1941 г.
                Товарищи, разрешите мне от имени Советского правительства и Коммунистической партии поздравить вас с завершением учебы и пожелать успеха в вашей работе.
                Товарищи, вы покинули армию три - четыре года тому назад, теперь вернетесь в ее ряды и не узнаете армии. Красная Армия уже не та, что была несколько лет тому назад.
                а) Что представляла из себя Красная Армия 3-4 года тому назад?
                Основным родом войск была пехота. Она была вооружена винтовкой, которая после каждого выстрела перезаряжалась, ручными и станковыми пулеметами, гаубицами и пушкой, имевшей начальную скорость до 900 метров в секунду. Самолеты имели скорость 400 - 500 километров в час. Танки имели тонкую броню, противостоящую 37-мм пушке. Наша дивизия насчитывала бойцов до 18 тыс.человек, но это не было еще показателем ее силы.
                б) Чем стала Красная Армия в настоящее время?
                Мы перестроили нашу армию, вооружили ее современной военной техникой. Но надо прежде всего сказать, что многие товарищи преувеличивают значение событий у озера Хасан и Хапхин-гол с точки зрения военного опыта. Здесь мы имели дело не с современной армией, а с армией устаревшей. Не сказать вам всего этого, значит, обмануть вас. Конечно, Хасан и Хапхин-гол сыграли свою положительную роль. Их положительная роль заключается в том, что в первом и во втором случае мы японцев побили. Но настоящий опыт в перестройке нашей армии мы извлекли из русско-финской войны и из современной войны на Западе.
                Я говорил, что имеем современную армию, вооруженную новейшей техникой. Что представляет из себя наша армия теперь?
                Раньше существовало 120 дивизий в Красной Армии. Теперь у нас в составе армии 300 дивизий. Сами дивизии стали несколько меньше, но более подвижные. Раньше насчитывалось 18-20 000 человек в дивизии. Теперь стало 15 тыс.человек.
                Из общего числа дивизий - третья часть механизированные дивизии. Об этом не говорят, но это вы должны знать. Из 100 дивизий - две трети танковые, а одна треть механизированные. Армия в текущем году будет иметь 50 тыс. тракторов и грузовиков.
                Наши танки изменили свой облик. Раньше все танки были тонкостенные. Теперь этого недостаточно. Теперь требуется броня в 3 - 4 раза толще. Есть у нас танки первой линии, которые будут рвать фронт. Есть танки второй-третьей линии - это танки сопровождения пехоты. Увеличилась огневая мощь танков.
                Об артиллерии. Раньше было большое увлечение гаубицами. Современная война внесла поправку и подняла роль пушек. Борьба с укреплениями и танками противника требует стрельбы прямой наводкой и большой начальной скорости полета снаряда - до 1 тыс. и свыше метров в секунду. Большая роль отводится в нашей армии пушечной артиллерии.
                Авиация. Раньше скорость авиации считалась идеальной 400 - 500 км в час. Теперь это уже отстало. Мы имеем в достаточном количестве и выпускаем \159\ в массовом количестве самолеты, дающие скорость 600 - 650 км в час. Это самолеты первой линии. В случае войны эти самолеты будут использованы в первую очередь. Они расчистят дорогу и для наших относительно устаревших самолетов И-15, И-16 и И-153 (Чайка) и СБ. Если бы мы пустили в первую очередь эти машины, их бы били.
                Можно иметь хороший начальствующий состав, но если не иметь современной военной техники, можно проиграть войну. Раньше не уделяли внимания такой дешевой артиллерии, но ценному роду оружия, как минометы. Пренебрегали ими, теперь мы имеем на вооружении современные минометы различных калибров.
                Не было раньше самокатных частей, теперь мы их создали - эту моторизованную кавалерию, и они у нас есть в достаточном количестве.
                Чтобы управлять всей этой новой техникой - новой армией, нужны командные кадры, которые в совершенстве знают современное военное искусство.
                Вот какие изменения произошли в организации Красной Армии. Когда вы придете в части Красной Армии, вы увидите происшедшие изменения.
                Я бы не говорил об этом, но наши военные школы и академии отстают от современной армии.
                в) Наши военно-учебные заведения отстают от роста Красной Армии.
                Здесь выступал докладчик товарищ Смирнов и говорил о выпускниках, об обучении их на новом военном опыте. Я с ним не согласен. Наши военные школы еще отстают от армии. Обучаются они еще на старой технике. Вот мне говорили, в Артиллерийской академии обучают на трехдюймовой пушке. Так, товарищи артиллеристы? (Обращается к артиллеристам.) Военная школа отстала от армии. Военно-воздушная академия обучает еще на старых машинах И-14, И-16, И-153, СБ. Обучать на старой технике нельзя. Обучать на старой технике - это значит выпускать отстающих людей.
                Этому отставанию способствуют также программы. Ведь чтоб обучать новому и по-новому, надо изменить программу, но для этого надо много работать. Куда легче учить по старым программам, меньше забот и хлопот. Наши военные школы должны и могут перестроить свое обучение командных кадров на новой технике и использовать опыт современной войны. Наши военные школы отстают, это отставание закономерно. Его нужно ликвидировать.
                Вы придете в армию, там увидите новинки. Чтобы облегчить вам дело, я рассказал о реорганизации нашей армии.
                Почему Франция потерпела поражение, а Германия побеждает? Действительно ли германская армия непобедима?
                Вы придете в части из столицы. Вам красноармейцы и командиры зададут вопросы, что происходит сейчас. Вы учились в академиях, вы были там ближе к начальству, расскажите, что творится вокруг. Почему побеждена Франция? Почему Англия терпит поражение, а Германия побеждает? Действительно ли германская армия непобедима? Надо командиру не только командовать, приказывать, этого мало. Надо уметь беседовать с бойцами. Разъяснять им происходящие события, говорить с ними по душам. Наши великие полководцы всегда были тесно связаны с солдатами. Надо действовать по-суворовски.
                Вас спросят, где причины, почему Европа перевернулась, почему Франция потерпела поражение, почему Германия побеждает? Почему у Германии оказалась лучше армия? Это факт, что у Германии оказалась лучше армия и по технике, и по организации. Чем это объяснить? \160\
                Ленин говорил, что разбитые армии хорошо учатся. Эта мысль Ленина относится и к нациям. Разбитые нации хорошо учатся. Немецкая армия, будучи разбитой в 1918 году, хорошо училась.
                Германцы критически пересмотрели причины своего разгрома и нашли пути, чтобы лучше организовать свою армию, подготовить ее и вооружить. Военная мысль германской армии двигалась вперед. Армия вооружалась новейшей техникой. Обучалась новым приемам ведения войны.
                Вообще имеется две стороны в этом вопросе. Мало иметь хорошую технику, организацию, надо иметь больше союзников. Именно потому, что разбитые армии хорошо учатся, Германия учла опыт прошлого.
                В 1870 году немцы разбили французов. Почему? Потому что они дрались на одном фронте.
                Немцы потерпели поражение в 1916 - 17 годах? Почему? Потому, что они дрались на два фронта.
                Почему французы ничего не учли из прошлой войны 1914 - 18 годов? Ленин учит: партия и государства гибнут, если закрывают глаза на недочеты, увлекаются своими успехами, почивают на лаврах, страдают головокружением от успехов.
                У французов закружилась голова от побед, от самодовольства. Французы прозевали и потеряли своих союзников. Немцы отняли у них союзников. Франция почила на успехах. Военная мысль французской армии не двигалась вперед. Она осталась на уровне 1918 года. Об армии не было заботы, и ей не было моральной поддержки. Появилась новая мораль, разлагающая армию. К военным относились пренебрежительно. На командиров стали смотреть как на неудачников, как на последних людей, которые, не имея фабрик, заводов, банков, магазинов, вынуждены были идти в армию. За военных даже девушки замуж не выходили. Только при таком пренебрежительном отношении к армии могло случиться, что военный аппарат оказался в руках Гамеленов и Арансайдов, которые мало что понимали в военном деле. Такое же было отношение к военным и в Англии.
                Армия должна пользоваться исключительной заботой и любовью народа и правительства - в этом величайшая моральная сила армии. Армию нужно лелеять. Когда в стране появляется такая мораль, не будет крепкой и боеспособной армии. Так случилось и с Францией.
                Чтобы готовиться хорошо к войне, не только нужно иметь современную армию, но надо войну подготовить политически.
                Что значит политически подготовить войну? Политически подготовить войну - это значит иметь в достаточном количестве надежных союзников из нейтральных стран. Германия, начиная войну, с этой задачей справилась, а Англия и Франция не справились с этой задачей.
                Вот в чем политические и военные причины поражения Франции и побед Германии.
                Действительно ли германская армия непобедима? Нет. В мире нет и не было непобедимых армий. Есть армии лучшие, хорошие и слабые. Германия начала войну и шла в первый период под лозунгом освобождения от гнета Версальского мира. Этот лозунг был популярен, встречал поддержку и сочувствие всех обиженных Версалем. Сейчас обстановка изменилась. Сейчас германская армия идет с другими лозунгами. Она сменила лозунги освобождения от Версаля на захватнические.
                Германская армия не будет иметь успеха под лозунгами захватнической завоевательной войны. Эти лозунги опасные. \161\
                Наполеон I, пока он вел войну под лозунгами освобождения от крепостничества, он встречал поддержку, имел союзников, имел успех.
                Когда Наполеон I перешел к завоевательным войнам, у него нашлось много врагов, и он потерпел поражение.
                Поскольку германская армия ведет войну под лозунгом покорения других стран, подчинения других народов Германии, такая перемена лозунга не приведет к победе.
                С точки зрения военной, в германской армии ничего особенного нет и в танках, и в артиллерии, и в авиации.
                Значительная часть германской армии теряет свой пыл, имевшийся в начале войны. Кроме того, в германской армии появилось хвастовство, самодовольство, зазнайство. Военная мысль Германии не идет вперед, военная техника отстает не только от нашей, но Германию в отношении авиации начинает обгонять Америка.
                Как могло случиться, что Германия одерживает победы?
                1. Это удавалось Германии потому, что ее разбитая армия училась, перестроилась, пересмотрела старые ценности.
                2. Случилось это потому, что Англия и Франция, имея успех в прошлой войне, не искали новых путей, не учились. Французская армия была господствующей армией на континенте.
                Вот почему до известного момента Германия шла в гору.
                Но Германия уже воюет под флагом покорения других народов. Поскольку старый лозунг против Версаля объединял недовольных Версалем, новый лозунг Германии - разъединяет.
                В смысле дальнейшего военного роста германская армия потеряла вкус к дальнейшему улучшению военной техники. Немцы считают, что их армия самая идеальная, самая хорошая, самая непобедимая. Это верно.
                Армию необходимо изо дня в день совершенствовать.
                Любой политик, любой деятель, допускающий чувство самодовольства, может оказаться перед неожиданностью, как оказалась Франция перед катастрофой.
                Еще раз поздравляю вас и желаю успеха.
                1-е выступление И. В. Сталина на приеме
                Разрешите поднять тост за наши руководящие кадры академий, за начальников, за преподавателей, за ликвидацию отставания в деле изучения современной материальной части.
                Почему образовалось отставание? Потому во-первых, что преподавателям легче преподавать уже знакомую старую технику. Чтобы учить слушателей на новой материальной части, надо ее знать и изучить самим преподавателям. Надо переучиваться. В академиях учат на старых программах. В этом первая причина. Вторая причина в том, что наши органы снабжения в армии не дают новую технику в школы и академии. Эту новую технику необходимо дать нашим слушателям для изучения, для ликвидации отставания наших школ и академий.
                2-е выступление И. В. Сталина на приеме
                За здоровье артиллеристов! Артиллерия - самый важный род войск. Артиллерия - бог современной войны. Артиллерия имеется во всех родах войск: в пехоте, в танках, на самолетах.
                За здоровье танкистов! Танки - ездящая, защищенная броней, артиллерия. Артиллерию можно на танках довести до 130 мм. \162\
                За здоровье авиаторов!
                Существует авиация двух родов. Авиация дальнего действия, это авиация налета по тылам, авиация для партизанских действий, авиация диверсии, но она не имеет большого значения. Решающее значение имеет авиация ближнего боя, которая недооценивалась, которая была в загоне. Речь идет об авиации, непосредственно взаимодействующей с артиллерией, с танками, с пехотой. Речь идет об авиации, истребительной, штурмовой.
                За здоровье конников!
                Мы их немного сократили, но и сейчас роль кавалерии исключительно велика и у нас ее не мало.
                Роль кавалерии в современной войне исключительно велика. Она будет преследовать отходящие части противника, вклиниваться в прорыв. В частности, она обязана, преследуя отходящие части артиллерии, не дать возможность выбрать новые огневые позиции и на них остановиться.
                За здоровье наших связистов, за здоровье наших славных пехотинцев!
                Я не называл пехоту здесь. Пехота современная - это люди, одетые в бронь, это самокатчики, танкисты.
                О значении самозарядной винтовки.
                Один боец с самозарядной винтовкой равен 3 бойцам, вооруженным обыкновенной винтовкой.
                3-е выступление И. В. Сталина на приеме
                Выступает генерал-майор танковых войск. Провозглашает тост за мирную Сталинскую внешнюю политику.
                Товарищ Сталин: "Разрешите внести поправку.
                Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее. Мы до поры, до времени проводили линию на оборону - до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы.
                А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны - теперь надо перейти от обороны к наступлению.
                Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия - армия наступательная".

                .
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

                Комментарий

                • Полковник
                  Ветеран

                  • 14 September 2005
                  • 18241

                  #1583
                  ---
                  Теперь сдедующий документ, сравните с предыдущим
                  ---

                  ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТАСС
                  9 мая 1941 г.
                  Японские газеты публикуют сообщение агентства Домей Цусин из НьюЙорка, в котором говорится, что, согласно телеграмме корреспондентов агентства Юнайтед Пресс из Риги, Советский Союз концентрирует крупные военные силы на западных границах. Дипломатические круги в Москве, заявляет агентство, также указывают, что концентрация войск на западных границах производится в чрезвычайно крупном масштабе. В связи с этим прекращено пассажирское движение по Сибирской железной дороге, т.к. войска с Дальнего Востока перебрасываются главным образом к западным границам. Из Средней Азии туда также перебрасываются крупные военные силы. Из \179\ двух запасных воздушных армий, находящихся в непосредственном распоряжении Верховного командования, одна армия уже передана в распоряжение Киевского особого военного округа. Она состоит из 1 тыс.800 бомбардировщиков и 900 истребителей. В Черном и Каспийском морях усилены военноморские флоты за счет военных кораблей Балтийского флота. Переброшено 28 подводных лодок, 45 миноносцев и 18 канонерок. Военная миссия во главе с Кузнецовым выехала из Москвы в Тегеран. Назначение миссии, отмечает агентство, связано с вопросом о предоставлении Советскому Союзу аэродромов в центральной и западной частях Ирана.
                  ТАСС уполномочен заявить, что это подозрительно крикливое сообщение Домей Цусин, позаимствованное у неизвестного корреспондента Юнайтед Пресс, представляет плод большой фантазии его автора. Тов.Кузнецов пребывает в Москве, а не в Тегеране, никакие подлодки или миноносцы из района Балфлота не перебрасываются в Каспийское или Черное море, никакой "концентрации крупных военных сил" на западных границах СССР нет и не предвидится. Крупица правды, содержащаяся в сообщении Домей Цусин, переданная к тому же в грубо искаженном виде, состоит в том, что из района Иркутска перебрасывается в район Новосибирска - ввиду лучших квартирных условий в Новосибирске - одна стрелковая дивизия. Все остальное в сообщении Домей Цусин - сплошная фантастика.




                  ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ КОВО
                  № 503862/сс/ов
                  [не позднее 20 мая 1941 г.]
                  Для прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа к 25 мая 1941 года лично Вам с начальником штаба и начальником оперативного отдела штаба округа разработать:
                  .

                  ---
                  Итак Войска начали мобилизацию, развёртывание ну а сосредоточение уже давно идёт.

                  Следующий вопрос а для чего обычно проводится СОСРЕДОТОЧЕНИЕ??? Неужель для обороны???
                  ---



                  Теперича добрались до приписных

                  ЗАПИСКА ВРИД. НАЧАЛЬНИКА МОБУПРАВЛЕНИЯ ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ НАЧАЛЬНИКУ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ
                  № Моб/4/548345сс
                  [не позднее 20 мая 1941 г.]
                  Препровождаю справку о проведении сборов приписного состава в стр[елковых]дивизиях в 1941 году.
                  ПРИЛОЖЕНИЕ: Справка о проведении сборов приписного состава в стр. дивизиях в 1941 году на 6 листах.
                  Нас интересует самый конец ИТОГО 430 300



                  ---
                  А теперь о грустном что «делалось» для обороны нашей страны Вот, б*** что!:
                  ---

                  ТЕЛЕГРАММА НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ КОВО
                  б/н
                  11 июня 1941 г.
                  Совершенно секретно
                  Народный комиссар обороны приказал:
                  1). Полосу предполья без особого на то приказания полевыми и уровскими частями не занимать. Охрану сооружений организовать службой часовых и патрулированием.
                  2). Отданные Вами распоряжения о занятии предполья уровскими частями немедленно отменить.
                  Исполнение проверить и донести к 16 июня 1941 г.


                  ДИРЕКТИВА ВОЕННОГО СОВЕТА КОВО ВОЕННЫМ СОВЕТАМ 5-й, 6-й,
                  12-й, 26-й АРМИЙ (В КОПИИ - НАЧАЛЬНИКУ ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ)
                  № А1/00211
                  11 июня 1941 г.
                  Совершенно секретно
                  Особой важности
                  Экз. № 1
                  1. В целях сокращения сроков боеготовности частей прикрытия и отрядов, выделяемых для поддержки погранвойск, провести следующие мероприятия:




                  ---
                  Продолжение о грустном. О том, что б*** на самом деле у войск отобрали боеприпасы ну типа для того, чтобы Гитлеру было проще напасть
                  ---



                  ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ВОЕННОМУ СОВЕТУ КОВО
                  № 504205
                  13 июня 1941 г.
                  Совершенно секретно
                  Особой важности
                  Для повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глубинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями перевести ближе к госгранице в новые лагеря, согласно прилагаемой карты.
                  1) 31 ск - походом;
                  2) 36 ск - походом;
                  3) 55 ск - походом;
                  4) 49 ск - по железной дороге и походом;
                  5) 37 ск - походом.
                  Приграничные дивизии оставить на месте, имея в виду, что вывод их к госгранице, в случае необходимости, может быть произведен только по моему особому приказу. 164 сд для лагерной стоянки вывести к 17 июня 1941 г.:
                  1) один сп - в Дунаевцы, 20 км. сев. Герца;
                  2) один сп - в район Ларга;
                  3) остальные части - в район Хотин.
                  Передвижения войск сохранить в полной тайне.
                  Марш совершать с тактическими учениями, по ночам.
                  С войсками вывести полностью возимые запасы огнеприпасов и горюче-смазочных материалов. Для охраны зимних квартир оставить строго необходимое минимальное количество военнослужащих, преимущественно малопригодных к походу по состоянию здоровья.
                  Семьи не брать.
                  Исполнение донести нарочным к 1 июля 1941 г.
                  ---
                  Как может повысится боевая готовность если войска с места постоянной дислокации перевести в полевой район? Тьфу, блин не как В КАКОМ СЛУЧАЕ???
                  Ответ в случае подготовки к нападению. Если бы готовилась оборона, то войска выдвигали бы не в районы, прилегающие к госгранице, а в УКРЕПЛЁННЫЕ РАЙОНЫ.
                  ---




                  ДИРЕКТИВА КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ ЗАПОВО КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ 3-й, 4-й и 10-й АРМИЙ
                  22 июня 1941 г.
                  Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
                  1. В течение 22 - 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
                  2. Задача наших войск - не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
                  Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
                  ПРИКАЗЫВАЮ:
                  а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
                  б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
                  в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточение и замаскированно;
                  г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
                  д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.











                  ---
                  Следующий документ это как раз то, что уничтожило кадровую РККА. Вот ЭТО и есть ИСТИННАЯ причина РАЗГРОМА!!!
                  ---
                  ДИРЕКТИВА ВОЕННЫМ СОВЕТАМ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО, ЗАПАДНОГО, ЮГО-ЗАПАДНОГО И ЮЖНОГО ФРОНТОВ
                  № 3
                  22 июня 1941 г.
                  Карта 1000000.
                  1. Противник, нанося удары из Сувалковского выступа на Олита и из района Замостье на фронте Владимир-Волынский, Радзехов, вспомогательные удары в направлениях Тильзит, Шауляй и Седлец, Волковыск, в течение 22.6, понеся большие потери, достиг небольших успехов на указанных направлениях.
                  На остальных участках госграницы с Германией и на всей госгранице с Румынией атаки противника отбиты с большими для него потерями.
                  2. Ближайшей задачей войск на 23 - 24.6 ставлю:
                  а) концентрическими сосредоточенными ударами войск Северо-Западного и Западного фронтов окружить и уничтожить сувалкскую группировку противника и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки:
                  б) мощными концентрическими ударами механизированных корпусов, всей авиации Юго-Западного фронта и других войск 5 и 6А окружить и уничтожить группировку противника, наступающую в направлении ВладимирВолынский, Броды. К исходу 24.6 овладеть районом Люблин. \440\
                  3. ПРИКАЗЫВАЮ:
                  а) Армиям Северного фронта продолжать прочное прикрытие госграницы. Граница слева - прежняя.
                  б) Армиям Северо-Западного фронта, прочно удерживая побережье Балтийского моря, нанести мощный контрудар из района Каунас во фланг и тыл сувалкской группировки противника, уничтожить ее во взаимодействии с Западным фронтом и к исходу 24.6 овладеть районом Су валки.
                  Граница слева - прежняя.
                  в) Армиям Западного фронта, сдерживая противника на варшавском направлении, нанести мощный контрудар силами не менее двух мехкорпусов и авиации фронта во фланг и тыл сувалкской группировки противника, уничтожить ее совместно с Северо-Западным фронтом и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки.
                  Граница слева - прежняя.
                  г) Армиям Юго-Западного фронта, прочно удерживая госграницу с Венгрией, концентрическими ударами в общем направлении на Люблин силами 5 и 6 А, не менее пяти мехкорпусов и всей авиации фронта, окружить и уничтожить группировку противника, наступающую на фронте Владимир-Волынский, Крыстынополь, к исходу 26.6 овладеть районом Люблин. Прочно обеспечить себя с краковского направления.
                  д) Армиям Южного фронта не допустить вторжения противника на нашу территорию. При попытке противника нанести удар в черновицком направлении или форсировать pp.Прут и Дунай мощными фланговыми ударами наземных войск во взаимодействии с авиацией уничтожить его; двумя мехкорпусами в ночь на 23.6 сосредоточиться в районе Кишинев и лесов северозападнее Кишинева.
                  4. На фронте от Балтийского моря до госграницы с Венгрией разрешаю переход госграницы и действия, не считаясь с границей.
                  5. Авиации Главного Командования:
                  а) поддержать Северо-Западный фронт одним вылетом 1-го ав. корп. ДД и Западный фронт одним вылетом 3-го ав. корп. ДД на период выполнения ими задачи по разгрому сувалкской группировки противника;
                  б) включить в состав Юго-Западного фронта 18-ю авиадивизию ДД и поддержать Юго-Западный фронт одним вылетом 2-го ав. корпуса ДД на период выполнения им задачи по разгрому люблинской группировки противника;
                  в) 4-й ав. корпус ДД оставить в моем распоряжении в готовности содействовать главной группировке Юго-Западного фронта и частью сил Черноморскому флоту.
                  Народный комиссар обороны Член Главного
                  Союза ССР Военного Совета
                  Маршал Советского Союза
                  Тимошенко Маленков
                  Начальник Генерального штаба
                  Красной Армии
                  генерал армии Жуков






                  Подобьём бабки:

                  - Начиная с середины 1940 года, были приняты и начали выполняться мобилизационные планы по развёртыванию РККА.

                  - 5 мая 1941 года тов. Сталин заявил, что РККА перевооружена современной техникой, выросла и вообще пора переходить от обороны к наступлению А основным противником РККА будет германская армия.

                  - 9 мая 1941 года вот буквально через 3 дня было передано опровержение ТАСС, в котором говорится что никаких концентраций войск на западных границах СССР не производит, и нападать на Германию не собирается.

                  - На июнь 1941 года войска первого эшелона РККА были укомплектованы по штатам военного времени. В приграничных районах было сосредоточено более половины всей армии. В приграничных районах имелся личный состав в виде приписных и БУС для отмобилизования частей первого эшелона РККА(На 1 июня ещё не все части прибыли в районы сосредоточения и некоторые прибывающие части были недоукомплектованы) и прибывающих войск второго эшелона
                  Вооружением и техникой войска были обеспечены, а в некоторых случаях имелся даже перебор.
                  В приграничных зонах созданы мобилизационные запасы.

                  - Созданы ВДК соединения не могущие использоваться в оборонительной войне по прямому назначению.

                  - Войска НЕ СТОЯЛИ В ОБОРОНЕ. Имеются директивы с указанием войскам занять оборонительные рубежи да! НО! Везде написано согласно моб.плана. А мобилизационными планами не предусматривалось занятие всеми войсками оборонительных позиций. А предусматривалось сосредоточение на западной границе как можно ближе к границе. Для обороны предназначались лишь некоторые отдельные части и соединения. Ни войска первого эшелона, ни прибывающие войска второго эшелона в оборону не ставились.
                  Дислокация войск была невыгодна для обороны, но выгодна для наступления (см. файл с перечнем СД и мест их дислокации)

                  - Войска были приведены в боевую готовность не ниже полной, но при этом боеприпасы выданы не были

                  - Непосредственно перед нападением, войскам был дан приказ выполнять мероприятия по ранее отданным распоряжениям, придерживаться существующих планов и на провокации не поддаваться.

                  - Непосредственно после нападения Гитлера, был отдан приказ начать наступление. Эти неподготовленные и несогласованные действия обеспечили окончательный разгром РККА.

                  ***
                  Выводы:
                  Видя стакан, наполовину наполненный водой, оптимист скажет, что стакан полуполный, а пессимист скажет, что стакан полупустой гамаюн же стакан вообще не увидит


                  .
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #1584
                    Сообщение от zba
                    Это не дет. сад, это школа злословия ))))))))))

                    Думаю, он их приводит сознательно, просто чтобы забить флудом тему. Предлагаю игнорить явно бессмысленные посты, и вкратце напоминать содержание предыдущих серий. Этот ресурс иногда посещают просто желающие понять истину, разбираться в психологии фанатов им тяжеловато с непривычки.

                    Итак, что мы имеем.
                    1. Коммунизм должен победить во всем мире = часть офиц. программы ВКП(б). Неоспоримо.
                    2. Советские захваты в Польше, Прибалтике, Бессарабии, Финляндии, Монголии (38й-40й) - неоспоримо.
                    2. Признание военных наступательных планов СССР на 40й-41й, задокументированных. Не оспорено. Единственный аргумент - "ну это ж только планы, мало ли"
                    2+ Аэродромы в 12-20 км от границы (реализация планов). Не оспорено.
                    3. По всей боевой технике (не считали только флот) - как минимум, 5-кратное превосходство и выше в количестве у СССР по сравнению с любой европейской армией. Не оспорено
                    4. Слабые ТТХ даже "старых" советских самолетов (а тем более, танков и стрелкового оружия) = миф. Поспорили и поняли.
                    4+. "Наступательные" и "оборонительные" схемы танков и самолетов все же существуют. И в СССР увлекались наступательными. С худ. преувеличениями Резуна, но суть верна.
                    5. Оборона в несколько раз более дешевый вид военной стратегии. Соотношение ресурсов 3 к 1 для полевой обороны, для УР выше. Не оспорено.
                    6. По количеству личного состава, советская "статистика" = бряхня. Основания так полагать - количество сов. пленных в 41м (около 5 млн), количество захваченного немцами стрелкового оружия в 41м (6.5млн) , ляпы в самой этой статистике (например, "развертывание и погрузка" дивизии за 1 день; ляп про размер БУС; ляп про соотношение поттерь гражданских и военных из суммарных 30 млн)

                    Вместо попыток аргументов по этим пунктам - от противников Резуна имеем много страниц флуда и оскорблений, при молчаливой поддержке модераторов.

                    Посему, принимаются либо аргументы по делу (лично мной - от всех кроме Руллы, от Руллы, как и ранее, ожидаются извинения за сознательное искажение данных) - либо этот перечень пунктов будет мной дублироваться - как мера борьбы с флудерами. + Возможно, я его расширю, если что вспомню.
                    Согласен.

                    .
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • Полковник
                      Ветеран

                      • 14 September 2005
                      • 18241

                      #1585
                      Сообщение от maestro
                      ...А это, просто, не имеет значения. Ну, 300. Или, 380. Или 358...
                      Вот и всё!
                      Никакой разницы...
                      Вот это и есть клиника...

                      Действительно - какая нвфиг разница - 3.8 млн солдат или 10 млн было у Гитлера... Какая наф. разница сколько было у Ствлина - ведь вот сказал Жуков, что у немцев 5-6 кратное превосходство - значит так оно и было... а свмостоятельно подсчитать они не обучены...

                      Вот и чего стоят заявления всех антисуворовцев после вот таких заявлений???

                      МАЭСТРО - Я ВАС ВЫЧЁРКИВАЮ, ВЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЫСТУПАЙТЕ ТУТ.

                      .
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

                      Комментарий

                      • Полковник
                        Ветеран

                        • 14 September 2005
                        • 18241

                        #1586
                        Сообщение от Rulla
                        Около года. Если иметь ввиду создание полноценных боевых подразделений.
                        Читайте по ссылкам - дивизии второй волны со сроком развёртывания = 1 МЕСЯЦ.

                        .
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

                        Комментарий

                        • Полковник
                          Ветеран

                          • 14 September 2005
                          • 18241

                          #1587
                          Кстати, Рулла так и не ответил на вопрос - зачем Сталин создал фронты ДО нападения Гитлера.

                          Внимательно слушаю... (только, плиз... без клиники.)

                          .
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #1588
                            Полковник

                            МАЭСТРО - Я ВАС ВЫЧЁРКИВАЮ, ВЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЫСТУПАЙТЕ ТУТ.
                            Вас забыл спросить, хамло. Повторяю- ошибки бывают количественные, а бывают качественные. В количественных проблем нет. Качественные- полностью меняют картинку. Вы, сударь, постоянно грешите качественными ошибками. Вот и разбирайтесь с ними. НАпример, у Мюллера дочитывайте приложения до конца. Или найдите иные данные о численности КА, кроме общепринятых.

                            Но, впрочем, если вам больше сказать нечего- то в принципе, от дискуссии и так сваливают. Ладно. Идите. Рисую звездочку на борту. И подпишу "Полковник"
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

                              • 04 January 2003
                              • 14267

                              #1589
                              Для Полковник


                              Мне уже надоело тыкать Руллу носом в его-же дерьмо

                              Не удивительно, учитывая с каким плеском вы при каждой такой попытке плюхаетесь в собственное.

                              поэтому я с ним заканчиваю.

                              Да, так опозорившись, так наглядно продемонстрировав, как собственное невежество, так и кретинизм доводов Резуна, продолжать с вашей стороны было бы проявлением крайней степени мазохизма.

                              Вот этот бред даже и комментировать не следует - Надо просто вспомнить великие стройки СССР в где? Правильно в Сибири

                              Я рад, что вы не пытаетесь спорить с общеизвестным фактом. До эвакуации промышленности на восток бомбить там было особо нечего. И великие стройки СССР начались в Сибири уже после войны.

                              Ага бесхозный с целым фронтом.

                              Я понимаю, что вы бы не догадались перебросить эти части на запад в случае нападения Германии. Но Сталин-то догадался. Перебросил сибирские дивизии под Москву. Так что, то, что Япония, в случае отступления СССР за Волгу, приберет ставший бесхозным Дальний Восток, - не обсуждается.

                              Очень даже подробно: большая часть учебные войска и охранные.

                              Не бейтесь головой об стену. У Гиллебрандта подробно расписано, из каких именно войск состояла армия резерва накануне войны с СССР. А также, для чего предназначалась. Это были обученные войска для восполнения потерь в действующей армии. Состояли они из солдат последних двух лет призыва, - это посмотрите в главе про подготовку восточной кампании. Что можно проверить, посмотрев у него же, сколько за этот срок было призвано. И сколько вообще было в Германии мужчин соответствующих лет рождения по демографии, - он тоже приводит.

                              В советской терминологии, это, просто, солдаты срочники. Причем, со сроком службы в среднем, уже больше года. Если, не учитывать в составе вермахта армию резерва, как пытаются это делать некоторые кретины, то в составе РККА также нельзя учитывать солдат срочников.

                              Теперь делим 3.8млн. на 220 и получаем по 17 с копейками тысяч на дивизию собственно как у них и было на самом деле А 4.9 это вместе с авиацией, которая в эти 220 дивизий не входит никаким боком.

                              Именно, не входит. Речь и шла о том, что по отношению к общей численности армии 1 дивизия приходится на 22 тыс человек. 12 в дивизиях + 10 в других частых. В том числе ВВС. В Германии, вследствие выделения армии резерва, даже на 31 тыс. В СССР же дивизия приходилась на 16.5 тыс общей численности.

                              Кстати численность дивизии в 22 тысячи никем не общепринята

                              Спасибо. Я уже понял, что чтение не ваш талант.

                              Вот немцы считали, что должны иметь в дивизии 17 тыс народа

                              У Гиллебрандта вы можете увидеть, что немцы считали, что должны иметь в дивизии 12 тыс. 17 тыс получается только если учитывать 3-4 батальона, которые она могла получить из армии резерва, сверх того запасного батальона, который у нее уже был.

                              Результат же 17 тыс при делении 3.9 млн (пехота) на 220 дивизий получается, естественно, за счет артиллерийских полков РГК, батальонов связи и пр отдельных частей. Кстати, они все также перечислены в приложениях Гиллебрандта.

                              а вот у нас считали, что должны иметь 12 тыс народа.

                              Но на 22.06.41 имели в среднем по 8.

                              При штатной численности в 12053 человека 3.1 млн = 257 стрелковым дивизиям. Это простая математика, доступная даже школьникам.

                              Не врите. Среди школьников нет таких кретинов, которые бы думали, будто в стрелковых дивизиях были авиационные полки, 305-мм гаубицы, бронепоезда и т. д.. Только фантастический идиот может думать, будто вся армия делится на дивизии, ничего, кроме дивизий в ней нет, и не учитывать прочих частей, на которые приходится половина л/с.

                              Я уже подсчитал, что не приходится. 3.1 млн это 130-140 полных дивизий. Или только 100 дивизий при немецкой организации, с выделением армии резерва. А там числится 190 или около того.

                              Всего на западе в 97СД, 6КавД, 40ТД, 20МД положено иметь 1 832 453 человек личного состава по штату военного времени.

                              Вот, только одних СД на западе было в 1.5 раза больше. И в 1.5 раза больше, чем всего имелось укомплектованных по штату военного времени к 22.06.41. Что и зафиксировано в приложенных вами таблицах.
                              Улитка на склоне.

                              Комментарий

                              • Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

                                • 04 January 2003
                                • 14267

                                #1590
                                Для Полковник


                                А теперича я вам даю подборочку документов, т.е. вырезочки из документов, - от которых гамаюн умоется кровавыми слезами:

                                Ну, ну. Интересно, что у вас получится, учитывая, что ни одного документа, который не уличал бы Резуна в кретинизме и лжи, а вас в невежестве, нет и не может быть в принципе

                                1. По результатам боёв, которые вела РККА, признан наиболее оптимальный штатный состав СД в количестве 12000 человек. И почти вся РККА преобразовывается по этой штатной схеме.

                                Да, имея ввиду штаты военного времени, которых, как мы знаем из приведенных вами таблиц, большинство дивизий РККА не имело. Что убедительно показывает: ни одного умственно полноценного человека среди сторонников Резуна нет и не может быть.

                                3. Имеющихся дивизий недостаточно и надо формировать ещё дивизии второго эшелона по сокращённой схеме со сроком развёртывания до 12 000 структуры в один месяц

                                Это крайний срок, - в случае внезапной войны. Естественно, полноценному человеку не может придти в голову, что дивизии могли бы доукомплектовываться так поспешно в случае давно и заранее спланированного нападения. По представлениям Гитлера это требовалось делать за год, а не за месяц.

                                5. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ танковых и моторизованных дивизий = наступление


                                Да, конечно. Но намерению вести оборонительную войну это может противоречить только в сознании полного идиота. Ведь, это легко проверить: у французов также имелись танковые дивизии. Которые использовались наступательно в оборонительной войне. И советские ТД, что характерно, - именно в 41 так и использовались. И немецкие в 44-45 годах.

                                ВЫПИСКА ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР И ЦК ВКП(б) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЛАНЕ РАЗВИТИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР НА 1941 ГОД"
                                № 127
                                17 января 1941 г.
                                Это к вопросу об отсутствии промышленности на Урале:

                                Не об отсутствии. А об очевидной неадекватности тех, кто утверждает, будто расположенные там к 41 году предприятия могли обеспечить ведение войны. Там находилось едва ли 10% промышленного потенциала.

                                Короче, Рулла = врунишка

                                Ну, если бы это было так, вы не шлепались бы мордой в густую грязь при каждой из жалких попыток что-то возразить приводимым мной фактам.

                                ИНФОРМАЦИЯ НКВД СССР И.В.СТАЛИНУ, В.М.МОЛОТОВУ, Л.М.КАГАНОВИЧУ О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
                                17 января 1941 г.

                                Самое интересное, - о какой войне идёт речь вот в самом начале января 41.

                                О будущей. Неизбежной. С Германией. Той самой, которая по представлениям Сталина могла начаться уже в 42 году.

                                А больше всего меня восхищают РАЗБОРНЫЕ МОСТЫ!!! Кто-нибудь может объяснить ЗАЧЕМ в ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войне нужны РАЗБОРНЫЕ МОСТЫ???

                                За тем же, зачем и танковые дивизии.

                                ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР "О МОБИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ НА 1941 ГОД
                                Общую численность Красной Армии (без формирований гражданских наркоматов) 7852423 чел.

                                Да. Именно таков был план на случай войны, - полное развертывание 308 дивизий, - это и есть где-то 7-8 миллионов. Но, как видите, сделано этого не было, так как Сталин войны в 41 не ждал.

                                А вот этот ПЛАН

                                Это не план, это ПРОЕКТ

                                который начал исполняться НЕМЕДЛЕННО вообще вкапывает Руллу на два метра ниже плинтуса:
                                1. Срок ОКОНЧАНИЯ мобилизационных мероприятий = 1 ИЮЛЯ 1941 г. (Что-там Суворов насочинял-то про 6 июля

                                Да. После этого, конечно, серьезно говорить о полноценности резунистов уже невозможно. Ведь, является неоспоримым фактом, что мобилизация (если бы план не остался в проекте) не только не могла быть окончена к этому сроку, но и началась-то до этого времени только в связи с нападением немцев.

                                1. Отсюда, Рулла узнает про Советский АНАЛОГ Армии резерва

                                Полковник, не ползайте на брюхе. Даже если вы сами не сумели прочитать в Гиллебрандте что такое «армия резерва», - я вам это сказал.

                                5. Начиная с 15 мая 1941г. Войска ЗапОВО в ЛЮБОЙ МОМЕНТ могут быть отмобилизованы.

                                Естественно. Если бы Гитлер начал высадку в Англии, он бы сделал это в мае. С установлением хорошей погоды. Потому, советское руководство готовилось срочно вмешаться. Но не понадобилось.

                                !!! А вот ТУТ Руле полный капут:

                                ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК ВКП(б) И СНК СССР "О НОВЫХ ФОРМИРОВАНИЯХ В СОСТАВЕ КРАСНОЙ АРМИИ"
                                1. Утвердить предлагаемое Народным комиссаром обороны формирование:
                                а) 10-ти противотанковых артиллерийских бригад Резерва Главного Командования, каждую в составе:

                                Угу. Обратите внимание: противотанковых бригад с 107-мм пушками. Сталин почему-то думал, что Гитлер нападет танками с 75-мм броней.

                                Вот, ребят делайте со мной что хотите, но вот только после того, как руллообразные гамаюны ДОКАЖУТ, что 5 ВДК можно использовать в ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войне по их прямому назначению

                                А зачем нужно доказывать очевидное? Ведь, советские части ВДВ в 41-42 и были использованы в оборонительной войне. Как же в этом случае полноценный человек может вообще задаваться вопросом о возможности их использования в оборонительной войне?

                                Поскольку верить таким «доказательствам» я буду с очень большим трудом

                                Вы не только не сможете им поверить. Вы их даже не поймете. У вас явно недостаточный IQ даже для того, чтобы просто заметить факты.

                                ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЗАПОВО ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ Д. Г.ПАВЛОВУ
                                б/н
                                [апрель 1941 г.]
                                I. Основными задачами для войск Западного фронта ставлю:
                                1. В период отмобилизования и сосредоточения войск - упорной обороной

                                Да. Сталин полагал, что у него достаточно ил, чтобы отразить немецкое наступление.

                                ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТАСС
                                9 мая 1941 г.
                                Японские газеты публикуют сообщение агентства Домей Цусин из НьюЙорка, в котором говорится, что, согласно телеграмме корреспондентов агентства Юнайтед Пресс из Риги, Советский Союз концентрирует крупные военные силы на западных границах.

                                Да. Совершенно очевидно, что сообщение ложно. По сравнению с немецкими силами, силы РККА оказались совсем не крупными.

                                Конечно, Полковник примется ползать в пыли и лепетать что-то, де, не были

                                И это будет очень смешно, - ведь всего через 6 недель была произведена практическая проверка и экспериментально доказано, что Резун идиот и лжец, а советские силы совершенно точно не были достаточно крупными не то, что для наступления, но и для обороны.

                                ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ КОВО
                                № 503862/сс/ов
                                [не позднее 20 мая 1941 г.]
                                Для прикрытия мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа к 25 мая 1941 года лично Вам с начальником штаба и начальником оперативного отдела штаба округа разработать:

                                Да, да. Приказ разработать план прикрытия мобилизации. Ну, было бы странно, если бы такого плана на случай нападения немцев не было.

                                Итак Войска начали мобилизацию, развёртывание

                                Нет, Полковник. Вы привели кучу документов доказывающих, что войска не начинали мобилизацию, а только готовились к ней. В случае объявления войны.

                                Следующий вопрос а для чего обычно проводится СОСРЕДОТОЧЕНИЕ??? Неужель для обороны???

                                Нет. Для неудачной попытки обороны. Даже для обороны, и даже по мнению Сталина, - кокковое вы здесь подтвердили документами, - конечно же, потребовалось бы значительно большее сосредоточение войск, - 7-8 миллионов. Это, Полковник, - факт, что потребовалось бы проверенный.

                                ТЕЛЕГРАММА НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ КОВО
                                б/н
                                11 июня 1941 г.
                                Совершенно секретно
                                Народный комиссар обороны приказал:
                                1). Полосу предполья без особого на то приказания полевыми и уровскими частями не занимать.


                                Сталина очень впечатлило практическое доказательство полной бессмысленности протяженных укрепленных линий, приведенное немцами на примере Франции.

                                Ответ в случае подготовки к нападению. Если бы готовилась оборона, то войска выдвигали бы не в районы, прилегающие к госгранице, а в УКРЕПЛЁННЫЕ РАЙОНЫ.

                                Это, понимаете ли, только в том случае, если бы планировалось оборонять укрепленные районы, а не границу. Если бы сразу планировалось оборонять Москву, несомненно, следовало бы отвести части к Москве.

                                Говорить же о подготовке нападения СССР на Германию полноценный человек не может. Ибо то, что силами для этого СССР не располагал, - не только солидарное мнение экспертов Гитлера и Сталина, - это еще и практически проверенный факт.


                                Следующий документ это как раз то, что уничтожило кадровую РККА. Вот ЭТО и есть ИСТИННАЯ причина РАЗГРОМА!!!

                                ДИРЕКТИВА ВОЕННЫМ СОВЕТАМ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО, ЗАПАДНОГО, ЮГО-ЗАПАДНОГО И ЮЖНОГО ФРОНТОВ № 3 22 июня 1941 г.

                                Да, непрерывные контратаки Красной Армии, действительно, стали причиной сначала срыва немецкого плана Барбаросса, а потом и разгрома Германии.

                                И только такие невежды, как и вы и Резун, можете не знать, контрудары, - важнейшее условие, дающее шанс на успех обороны.
                                Улитка на склоне.

                                Комментарий

                                Обработка...