Никакой принципиальной разницы ведения боя в зависимости от типа мотора не существует. Только от конкретных особенонстей самолета. Например, Харрикейн: толстое крыло, слабый мотор, хорошая подъемная сила->хорошая скороподъемность и плохая скорость. То же самое ишак, у того правда фюзеляж тормозной, зато крыло тоньше. Бои на них велись одинаково: в круг и точка, при том что на одном стоит рядный, на втором звезда. Зато мессер, с таким же рядным как на Харрикейне мотором - король на вертикали.
Не уважаю, юмор там детский. Если только ваши цитатки выкладывать.
P=бA/dt.
Тока формулы по гидродинамике не читайте, а то вам дурно сделается.
Кушайте, только корни не ройте.
Вот вам еще задачка, пока жуете. Итак, согласно вашей теории, мощность мотора примерно равна силе сопротивления, помноженной на скорость горизонтально летящего самолета. Давайте, как вы любите, в цифрах
площадь S=1, развиваемая мотором мощность 1000 квт, скорость 500 км/ч. А теперь нажимаем кнопочку и волшебным образом увеличиваем площадь нашего самолета вдвое: S=2. Выставили фанерный лист, выпустили щитки - техническая сторона не имеет роли. Сопротивление тут же выросло вдвое - F2=2*F1. Надеюсь вы, не смотря на мои сомнения, не настолько глупы чтобы спорить с тем, что тяга, создаваемая движком, от этого не изменится? Таким образом скорость самолета упадет, чтобы уравновесить возросшее сопротивление, в 1,4 раза: V2=V1/1,4. Т.к. при прежнем значении силы F=F1, скорость упала в 1,4 раза, то, согласно вашим чудо-расчетам, мощность движка так же упала в 1,4 раза: ведь она у вас пропорциональна скорости самолета. Таким образом, согласно вашим расчетам, движок будет создавать ту же тягу при мощности, в 1,4 раза меньше
Просто фанерку выставить, и уже потребуется мотор в 1,4 раза меньше.. при той же тяге
. Я поздравляю вас и сочувствую одновременно той несправедливости, что Нобелевку за "чувственный экстаз" дали какому-то французу, а не вам. Уверен, экстаз француза просто детский лепет рядом с вашим.
Как подметил Крыз, вектор это не арифметика
Если мессер пикирует, скорость сближения будет не 400, а примерно 700 км/ч и меняется по мере сближения. Если пикирование отвесное. А если скорость сближения как у вас, 400, то упреждение надо брать равное 0, потому что значит мессер точно в хвост заходит.
Понакупят дипломов..
Главное, что вы должны вынести для себя: чем больше скорость сближения, тем меньше берется упреждение - и, соответственно, тем легче попадать. Что, правда, в корне противоречит вашиму мнению, зато полностью соответствует практиве.
Это точно, Правда оно и так раньше было видно, но не так наглядно.
А при чем тут военная доктрина и политические планы? Да, старались вести атакующую войну, все в рамках доктрины. А это значит, что вели бы ее не зависимо от того, кто на кого напал. Такая была программа. Это показывает во всей красе доктрину, а не политические планы по нападению. Ведь если армия в принципе собирается воевать одной атакой, но, допустим (предположим
), не совершает и даже не собирается совершать агрессии, как она будет воевать случае, если на нее нападут? Так и будет, в сплошных попытках атаковать.
этому место на башорге
До сих пор я думал , что это так - даже если писать "не в школьном виде"... возможно НА САМОМ ДЕЛЕ энергия это дивергенция ротора поля эманаций Ктулху...и как я раньше этого не понял...(жжот учебнегг, пинает пепел ногами)
Тока формулы по гидродинамике не читайте, а то вам дурно сделается.
Гыг (ЗБА роняет слюни на клаву и пытается считать пальцы)
Теперь-то я все понял...слово "пофиг" и особенно этот барабан все поставили по местам
Слушайус Учитель. Не буду учитель (кланяецо в ножки..тьфу в копыцца)
как ловко Вы нас всех надули. Теперь мои доводы посыпались как карточный домегг
Я только хотел сказать что когда винт толкает воздух - элементаль воздуха, привыкший быть первопричиной - злиццо на дух дерева и не желает убегать туда куда его толкает деревянный винт. Поэтому дух дерева, хотя и побеждает элементаль ветра - но получает обратный инь-толчок, противодействие, которое румийские варвары тупо называют реактивной силой... а дух дерева винта сам толкает дух железа летающей повозки, желая изгнать его подальше - и....но я молчу, Учитель. Можно мне исчо один Жолуддь?
Теперь-то я все понял...слово "пофиг" и особенно этот барабан все поставили по местам
Слушайус Учитель. Не буду учитель (кланяецо в ножки..тьфу в копыцца)
как ловко Вы нас всех надули. Теперь мои доводы посыпались как карточный домегг
Я только хотел сказать что когда винт толкает воздух - элементаль воздуха, привыкший быть первопричиной - злиццо на дух дерева и не желает убегать туда куда его толкает деревянный винт. Поэтому дух дерева, хотя и побеждает элементаль ветра - но получает обратный инь-толчок, противодействие, которое румийские варвары тупо называют реактивной силой... а дух дерева винта сам толкает дух железа летающей повозки, желая изгнать его подальше - и....но я молчу, Учитель. Можно мне исчо один Жолуддь?
Вот вам еще задачка, пока жуете. Итак, согласно вашей теории, мощность мотора примерно равна силе сопротивления, помноженной на скорость горизонтально летящего самолета. Давайте, как вы любите, в цифрах

Задачго.
пикирующий Ме109 (700 км-ч) догоняет ползущий И16 (300 км-ч). С 400 м немецкий пилот открывает огонь, пули и снаряды летят со скоростью 800 м-с. Какое расстояние пролетит И16 прежде чем пули его догонят?
Через какое время Ме109 сам догонит И16?
Атвэттт
Разница скоростей 700-300 = 400 км-ч = (/3.6) = 111 м-с
Ме109 догонит И16 через 400/111 = 3.6 с
Скорость пуль отн И16 = 800+400 = 1200 м-с ; 400 м они пролетят за треть секунды. За Это время И16 пролетит (300 км-ч /3.6 /3) = 27.7 м.
Упреждение для 400 м - тридцать метров. Патамушта пока пули летят эти 400 м Ишагг успеет пролететь исчо 2.3 м.... впроччем товариссч Зенон считает шо ни пули ни мессер Ишагга не догонют вопче
пикирующий Ме109 (700 км-ч) догоняет ползущий И16 (300 км-ч). С 400 м немецкий пилот открывает огонь, пули и снаряды летят со скоростью 800 м-с. Какое расстояние пролетит И16 прежде чем пули его догонят?
Через какое время Ме109 сам догонит И16?
Атвэттт
Разница скоростей 700-300 = 400 км-ч = (/3.6) = 111 м-с
Ме109 догонит И16 через 400/111 = 3.6 с
Скорость пуль отн И16 = 800+400 = 1200 м-с ; 400 м они пролетят за треть секунды. За Это время И16 пролетит (300 км-ч /3.6 /3) = 27.7 м.
Упреждение для 400 м - тридцать метров. Патамушта пока пули летят эти 400 м Ишагг успеет пролететь исчо 2.3 м.... впроччем товариссч Зенон считает шо ни пули ни мессер Ишагга не догонют вопче

Понакупят дипломов..
Главное, что вы должны вынести для себя: чем больше скорость сближения, тем меньше берется упреждение - и, соответственно, тем легче попадать. Что, правда, в корне противоречит вашиму мнению, зато полностью соответствует практиве.
Но про резерв 7|8 мощности движка на половинной скорости - думаю все показало.
....Маэстро, про сражения. Харьков - 42 это исходно была советская наступательная операция. И лето-42 - ее последствия. Киев-41 это было нежелание отойти за Днепр + тоже контратаки, хотя и менее глобальные. То есть думать об обороне не желали и в 42м, во всяк. случае Сталин не желал даже по сглаженной офиц версии - несмотря ни на какие потери.

Комментарий