Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от DAWARON
    Корниловец:

Заметьте, не я это написал;
    С 1961 года до 1991 года 30 лет. И все эти 30 лет цены не менялись.
    А сейчас за месяц могут втрое подняться.
    ага, не менялись.
    а еще до 1991 года в СССР неизменно юзали газеты вместо туалетной бумаги

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от DAWARON
      Корниловец:

Заметьте, не я это написал;
      А сейчас за месяц могут втрое подняться.
      В 1961 бутылка водки стоила 2.12. В 1991 году водка стоила порядка 20 рублей. Если очень повезет купить.
      А в СССР в отсутствии долларов это была единственная твердая валюта.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Jarre:

Что за баттхерт?

Вот когда узнаете, как госдеп США въехал в экономику России на загривке ЕБ, тогда и обращайтесь за разъяснениями.

А пока ваша болтовня не чем не отличается от клёкота Новодворской.

Ничего не бойся, со словом баттхёрт ты превратишь всех в говно. Дерзай же!

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от nonconformist
          В 1961 бутылка водки стоила 2.12. В 1991 году водка стоила порядка 20 рублей. Если очень повезет купить.
          это после павловской реформы ващета

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Замшелым сталинистам обьяснить ничего нельзя - из логика базируется на мифах и идеологических догмах. Поэтому вкратце отвечу для того чтобы остальные смогли бы составить свое мнение.
            Представим себе, что Сталин на пакт с Германией не пошел. Общей границы с Германией нет. Без пакта напал бы Гитлер на Польшу вообще? Запад дает гарантии, что обьявит в этом случае войну Германии (что он и сделал). А враждебный для Германии СССР никому никаких гарантий не дает, но дает понять Германии, что будет крайне болезненно реагировать на выход войск Германии к его границам. То есть Германии в этом случае угрожает война на 2 фронта уже в 39 году. Пошел бы Гитлер на такой риск только из-за соблазна проглотить Польшу? Вряд ли.
            В 41 году у СССР на западной границе стояла хорошо вооруженная кадровая армия, превосходящая по численности вермахт. Об этом уже говорилось. Проблема была в том что это была дислокация пригодная для нападения, а не обороны. Если бы Сталин думал об обороне, то на передовой были бы только войска, занимающие оборонительные укрепления, а основные силы должны были находиться сзади, готовые из глубины нанести удар по прорвавшемуся противнику. То же касается и авиации. Расположив войска на границе он сделал их уязвимыми для внезапного удара, обхода и окружения, чем и воспользовались немцы.
            Касательно Зееловских высот. Св(етлана) совершенно забывает о 1-м Украинском фронте Конева. Он находился дальше от Берлина, но перед ним не было значительных сил немцев и столь мощной обороны, как на Зеелове. Он мог легко обойти Берлин с юга и запада, что он, собственно и сделал одновременно с Жуковым, но без таких огромных потерь. Если бы Сталин был заинтересован закончить войну с минимумом потерь, он не стал бы поощрять соперничество Конева и Жукова, а попридержал бы Жукова, поручив ему всего лишь сковать обороняющихся немцев у Зеелова, а брать Берлин поручил бы Коневу, передав тому основные ударные силы. Берлин бы капитулировал не 2 мая, а позже, но полмиллиона солдат остались бы в живых.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Корниловец
              это после павловской реформы ващета
              Ну пусть 15 рублей. Но поскольку была "норма жизни" покупать все равно приходилось у спекулянтов. А у них дешевле 25-30 в то время уже не было.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от abot
                Замшелым сталинистам обьяснить ничего нельзя
                ... зато можно с них постебаться

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от DAWARON
                  Еще как менялись, в разы.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  только лишь честь и свобода-
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от DAWARON
                    Вот когда узнаете, как госдеп США въехал в экономику России на загривке ЕБ, тогда и обращайтесь за разъяснениями.
                    А пока ваша болтовня не чем не отличается от клёкота Новодворской.
                    Ничего не бойся, со словом баттхёрт ты превратишь всех в говно. Дерзай же!
                    Зачетная истерика.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Корниловец
                      а мне напор и непоколебимость Сони нраиццо
                      Ну да, на сей раз девочка искренно не хочет остаться вновь на второй год. Работает на публику, старается.

А кстати где она ? Мне нравится читать ответы Св. на её посты.
                      Если выписки из книги Конквеста у неё закончились, пусть постит книгу Поля Брега " Чудо голодания".

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Sasa
                        Мне нравится читать ответы Св. на её посты.
                        ты шо, любитель климактерической прозы?

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Сообщение от Св.
                          "благотворительный фонд" красноречиво само по себе.
                          Благотворительный фонд полностью состоит из зарабатываемых мной денег.
                          Потому что у меня с детства заморочка: постоянно учиться и постоянно работать. Это для меня форма существования и даже вид отдыха.

Точно так же, как молитва не является каким-то особым занятием в особо отведенное время, а просто сопровождает любую деятельность, как неотступный фон, основа, на которой все внешнее разворачивается под любовным присмотром меня и Бога.
                          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

"Никакой "новый договор" СССР не сохранял и был не нужен"
                            ==
                            Знаменитый референдум о сохранении СССР, на который все ссылаются, говорит именно об обновленном СССР, и при том таком, в котором все будет замечательно.
                            Отсюда и результат положительный референдума.
                            Каков вопрос, таков ответ.
                            Так что голосовали, практически, за СНГ, за новый союзный договор.
                            Который ГКЧП так успешно и развалил.
                            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от abot
                              Деньги реально обесценились еще до Гайдара. В результате огромная масса необеспеченных денег давила на рынок, выметая из магазинов все. Продавать что-либо за эти "фантики" никто уже не хотел.
                              Что значит "никто не хотел"? Я Вам напомню такую прописную истину, что торговля в СССР тоже была государственной, а не частной лавочкой.

В результате в 1991 г. на прилавках магазинов лежали одни полиэтиленовые пакетики.
                              И сделано это было вполне сознательно теми, кто предал и разрушил страну.

Гайдаровские реформы просто привели деньги в соответствие к их реальной стоимости, что в сочетании со свободным рынком привело к наполнению его товарами.
                              Как лихо Вы все передергиваете. Товары откуда взялись, если фабрики, заводы и магазины были гос.собственностью? Это не частные лавочки. Стало быть это все было сделано сознательно и реформы Гайдара ограбили народ. Не надо вешать лапшу на уши. Если в одном месте прибыло, значит в другом убыло. Народ был ограблен, зато в считанные дни объявились миллионеры и гос.собственность вмиг оказалась в их руках.
                              Задним умом все богаты, но в тот момент у него просто не было ни выбора, ни времени - стране реально грозил голод, казна была пуста, деньги КПСС куда-то испарились, цены на нефть были просто анекдотические, по сегодняшним меркам.
                              Ах, бедняжечка! зато у него был выбор раздать всю общенародную собственность, созданную трудом нескольких поколений в жадные лапки нескольких еврейских кланов, обещая(никто не верил, но куда деваться) что эффективные частные собственники все наладят. Они наладили. Для себя.
                              Гайдар сознательно разрушил экономику страны, отняв у предприятий оборотные средства и не пустив их к кредитам, одновременно подняв пошлину на комплетующие и понизив на конечный продукт.
                              «Факт, что за годы реформы страна по уровню социально-экономического развития оказалась отброшенной на десятилетия назад, а по некоторым показателям в дореволюционный период. Никогда за обозримый период, даже после разрушений от гитлеровского нашествия, не наблюдалось столь продолжительного и глубокого снижения уровня производства почти во всех отраслях отечественной экономики» С. Ю. Глазьев, С. А. Батчиков
                              И я помню, как эта гнида трясущимися жирными губами призывала расстреливать русский народ в 1993 г.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Св.
                                Я Вам напомню такую прописную истину, что торговля в СССР тоже была государственной, а не частной лавочкой.
                                Сразу видно что Спальный Вагон про СССР только по наслышке знает.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет