Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")
Свернуть
X
-
-
А в СССР в отсутствии долларов это была единственная твердая валюта.Комментарий
-
Jarre:
Что за баттхерт?
Вот когда узнаете, как госдеп США въехал в экономику России на загривке ЕБ, тогда и обращайтесь за разъяснениями.
А пока ваша болтовня не чем не отличается от клёкота Новодворской.
Ничего не бойся, со словом баттхёрт ты превратишь всех в говно. Дерзай же!Комментарий
-
Комментарий
-
Замшелым сталинистам обьяснить ничего нельзя - из логика базируется на мифах и идеологических догмах. Поэтому вкратце отвечу для того чтобы остальные смогли бы составить свое мнение.
Представим себе, что Сталин на пакт с Германией не пошел. Общей границы с Германией нет. Без пакта напал бы Гитлер на Польшу вообще? Запад дает гарантии, что обьявит в этом случае войну Германии (что он и сделал). А враждебный для Германии СССР никому никаких гарантий не дает, но дает понять Германии, что будет крайне болезненно реагировать на выход войск Германии к его границам. То есть Германии в этом случае угрожает война на 2 фронта уже в 39 году. Пошел бы Гитлер на такой риск только из-за соблазна проглотить Польшу? Вряд ли.
В 41 году у СССР на западной границе стояла хорошо вооруженная кадровая армия, превосходящая по численности вермахт. Об этом уже говорилось. Проблема была в том что это была дислокация пригодная для нападения, а не обороны. Если бы Сталин думал об обороне, то на передовой были бы только войска, занимающие оборонительные укрепления, а основные силы должны были находиться сзади, готовые из глубины нанести удар по прорвавшемуся противнику. То же касается и авиации. Расположив войска на границе он сделал их уязвимыми для внезапного удара, обхода и окружения, чем и воспользовались немцы.
Касательно Зееловских высот. Св(етлана) совершенно забывает о 1-м Украинском фронте Конева. Он находился дальше от Берлина, но перед ним не было значительных сил немцев и столь мощной обороны, как на Зеелове. Он мог легко обойти Берлин с юга и запада, что он, собственно и сделал одновременно с Жуковым, но без таких огромных потерь. Если бы Сталин был заинтересован закончить войну с минимумом потерь, он не стал бы поощрять соперничество Конева и Жукова, а попридержал бы Жукова, поручив ему всего лишь сковать обороняющихся немцев у Зеелова, а брать Берлин поручил бы Коневу, передав тому основные ударные силы. Берлин бы капитулировал не 2 мая, а позже, но полмиллиона солдат остались бы в живых.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Ну да, на сей раз девочка искренно не хочет остаться вновь на второй год. Работает на публику, старается.
А кстати где она ? Мне нравится читать ответы Св. на её посты.
Если выписки из книги Конквеста у неё закончились, пусть постит книгу Поля Брега " Чудо голодания".Комментарий
-
Комментарий
-
Благотворительный фонд полностью состоит из зарабатываемых мной денег.
Потому что у меня с детства заморочка: постоянно учиться и постоянно работать. Это для меня форма существования и даже вид отдыха.
Точно так же, как молитва не является каким-то особым занятием в особо отведенное время, а просто сопровождает любую деятельность, как неотступный фон, основа, на которой все внешнее разворачивается под любовным присмотром меня и Бога.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
"Никакой "новый договор" СССР не сохранял и был не нужен"
==
Знаменитый референдум о сохранении СССР, на который все ссылаются, говорит именно об обновленном СССР, и при том таком, в котором все будет замечательно.
Отсюда и результат положительный референдума.
Каков вопрос, таков ответ.
Так что голосовали, практически, за СНГ, за новый союзный договор.
Который ГКЧП так успешно и развалил.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
В результате в 1991 г. на прилавках магазинов лежали одни полиэтиленовые пакетики.
Гайдаровские реформы просто привели деньги в соответствие к их реальной стоимости, что в сочетании со свободным рынком привело к наполнению его товарами.
Задним умом все богаты, но в тот момент у него просто не было ни выбора, ни времени - стране реально грозил голод, казна была пуста, деньги КПСС куда-то испарились, цены на нефть были просто анекдотические, по сегодняшним меркам.
Гайдар сознательно разрушил экономику страны, отняв у предприятий оборотные средства и не пустив их к кредитам, одновременно подняв пошлину на комплетующие и понизив на конечный продукт.
«Факт, что за годы реформы страна по уровню социально-экономического развития оказалась отброшенной на десятилетия назад, а по некоторым показателям в дореволюционный период. Никогда за обозримый период, даже после разрушений от гитлеровского нашествия, не наблюдалось столь продолжительного и глубокого снижения уровня производства почти во всех отраслях отечественной экономики» С. Ю. Глазьев, С. А. Батчиков
И я помню, как эта гнида трясущимися жирными губами призывала расстреливать русский народ в 1993 г.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,