Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Nicolas3:

Понимаете, Даварон, если бы Гитлер любил бы свою Германию, он бы не бросил в мясорубку миллионы своих соотечественников. Диктаторы всегда воюют против своего народа, а разум, искалеченнный стокгольмским синдромом, лижет сапоги неврастеникам и дегенератам. И распускает сопли на сей счёт.

Ну, это уже философия пошла. В таком случае, все правители ненавидят свой народ. И как не странно, америкосы с англиканами лютее всех. Так ведь? Это аксиома. Американские президенты гробят своих парней где только возможно, и в Афгане и в Ираке. Где есть любая возможность, послать своих на смерть и заодно выкинуть на ветер как можно больше денег своих налогоплательщиков.

Но только есть одно «НО», в политике не руководствуются понятиями «любит», «не любит». Там существуют иные категории измерения

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Олгерд:

Неглупым был Лаврентий, а Джулин был просто хитрым, и даже без экстремального значения этой дефиниции. Таких хитрых на любом рынке - через одного. Просто за него вписались серьёзные дяди. Свезло чуваку, кароче

Ну понесло бедолагу - Delirium tremens, однозначно. Везде заговоры мерещатся - все дураки, всех убью, один останусь.

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Проводник
        Только вот интересно , как чувствовали себя серьёзные дяди с Запада , которые вписались в неблагодарное дело душить молодую Советскую республику и насылать на нашу землю белополяков , басмачей , фашистов , их пособников и прочую нечисть ?
        Не говоря уже о самой нечисти , которую они насылали?
        И ведь задушили, и стала "молодая Советская республика" управляемой коммунистической диктатурой.

Сообщение от Проводник
        Не свезло чувакам , кароче . Не по зубам Вождь и его великая страна оказались дипломированным серьёзным дядям с Запада .
        Дела обстояли примерно так:
        Гаврила, вот тебе сто баксов, пойди набей морду Кучерявому.
        Кучерявый, тебе Гаврила собирается морду набить, но ты мой друг и вот тебе кастет. А чтобы научиться им пользоваться, потренируйся на лохах со своего раёна. И вот тебе еще сто баксов и даю я их тебе за то, чтобы ты никому не говорил, кто тебе кастет дал.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от alexfomir
          ................
          Итого:............................................ .........2 461 000 В многонациональной стране! враги у СИВа-Ымператора - н а р о д ы , уже даже не сословия! - народы!
          Вы для разнообразия поинтересуйтесь за что их выслали.Хотя по законам военного времени подлежали расстрелу.
          Оч радикально,впечатлило.И грудные дети и немощные старики? они тож бились со Сталеном? о как достал коба -радетель о счастии народном...
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Виталич:

Оч радикально,впечатлило.И грудные дети и немощные старики?

Ну-ка, ну-ка, с этого места подробнее.
            Сколько грудых младенцев расстрелял Сталин? Данные в студию.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от DAWARON
              Сколько грудых младенцев расстрелял Сталин? Данные в студию.[/FONT][/COLOR]
              Хитроваааааааан! таки поймал! Та ни - Стален добрый :грудничков не стрелял - депортировал тока. и всё. PS перечитайте диалоги, разговор об депортации народов.
              ......чьё?

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Соня
                Что ж за неискоренимая патологическая русофобия такая у этих "патриотов"?
                "Русофобия" это психотерапевтический миф для людей с проблемной национальной идентичностью. Миф и стопудовый маркер этой проблемы.
                Русский человек - это эйдетический человек, существующий строго персонально. Он говорит "Я". Именно "Я", а не "я - русский".
                Русские - единственные в России, кто выступает за гражданское общество, за западную парадигму государственности, поскольку всецело принадлежат западной культуре. Русскому человеку совершеннно не обязательно принадлежать к т.н. "русской нации" - это ему имманентно, как впрочем, и французу, и англичанину, и немцу.
                А "мы - русские" громче всего кричат маргинальные татары в лице своих лучших представителей Карамзина (в девичестве Кара-Мурза)-Гумилева-Бердяева-Кара-Мурзы (прикольно да?), евреи-шлемазлы типа 3,14дора Поткина/Белова, 3,14доры-получечены типа Суркова и Лимонова (этот полуосетин), таки тоже 3,14дорская, мордва типа "православного" Гундяева.
                Да и вообще, количество первертов в "патриотических" кругах всегда зашкаливало. Что однозначно указывает на то, что центр их управления вовне этих кругов, а не внутри.

Сообщение от Соня
                Из русских и всех народов России делают каких-то безвольных зомби, марионеток каких то "серьёзных дядей с Запада".
                Выглядит как-то патриотичненько .
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от жаннакул
                  К несчастью, именно русские виноваты в итогах гражданской войны и в победе кровавых большевиков, среди которых опять же преобладали русские. Не надо ни накого сваливать свою вину. Немцы раздавили у себя большевистскую революцию. В Финляндии Маннергейм навел порядок с помощью финнов, а не заезжих интервентов. У русских тоже был такой шанс, но...А потом за это отрыгнулось и всему человечеству.
                  Я всегда подозревал, что принципиальной разницы между вами и теми же тов.Проводником и тов.DAWARONом нет. Сейчас я в этом уверен.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от abot
                    Возможно, там есть многие ответы на вопросы затронутые в предыдущих постах.
                    Не думаю, что имеет смысл искать ответы в этой области. Бухгалтерские документы надёжней.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Ольгерд
                      "Русофобия" это психотерапевтический миф для людей с проблемной национальной идентичностью. Миф и стопудовый маркер этой проблемы.
                      Русский человек - это эйдетический человек, существующий строго персонально. Он говорит "Я". Именно "Я", а не "я - русский".
                      Русские - единственные в России, кто выступает за гражданское общество, за западную парадигму государственности, поскольку всецело принадлежат западной культуре. Русскому человеку совершеннно не обязательно принадлежать к т.н. "русской нации" - это ему имманентно, как впрочем, и французу, и англичанину, и немцу.
                      А "мы - русские" громче всего кричат маргинальные татары в лице своих лучших представителей Карамзина (в девичестве Кара-Мурза)-Гумилева-Бердяева-Кара-Мурзы (прикольно да?), евреи-шлемазлы типа 3,14дора Поткина/Белова, 3,14доры-получечены типа Суркова и Лимонова (этот полуосетин)....................................... .................................................. ...........
                      Да и вообще, количество первертов в "патриотических" кругах всегда зашкаливало. Что однозначно указывает на то, что центр их управления вовне этих кругов, а не внутри..
                      редакция принимается?
                      ......чьё?

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Ольгерд
                        Я всегда подозревал, что принципиальной разницы между вами и теми же тов.Проводником и тов.DAWARONом нет. Сейчас я в этом уверен.
                        Угу, так надо делать выводы и меняться самим, а не искать врагов повсюду с плачем и воем, что обычно делают "русские патриоты" и коммунисты. Будь сильным и тебя никто не обидит, ну а если лижешь задницу каждому усатому или бородатому лысому проходимцу, то хорошего не жди...Плакать по "несчастному" русскому народу я не буду. Шансы были, но народ пошел на поводу у красных ублюдков. Стрелять их надо было,этих проходимцев из всего, что стреляет...и в 20 и в 30 и в 40 е....Маннергейм показал, что надо было делать. Потом проявил милосердие и стал платить пенсии и семьям погибших финских коммунистов. Ну а Сталин тот всех финнов помирил своей войной,финская нация окончательно стала единой.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Виталич
                          редакция принимается?
                          В вашем посте - ради бога, но свой пост я поправлять не буду. Если для вас "Гундяев и православие", как "Ленин и партия", то для меня это ... точно так же. Разница только в глубине осмысления феноменов. Для русских, так называемую "православную общину" придумали татары, тем самым предложив им, что называется, "играть по правилам", но по "восточным", тейповым правилам. Идея оказалась кошерной и многие на это повелись. Их право. Только эти многие русскими быть перестали. Вернее они ими никогда не были. Одно слово - маргиналы.

Это раз. А два, - в этой "псевдоправославной" тусовке уже не один век практически из под каждой рясы мелькают лампасы.
                          Единственное что хоть как-то легитимизирует право православия на духовное пастырство - это исихазм. Но исихазм это мистическая ветвь христианства и каноническому исихасту проще говорить с каноническим суфием, чем с каноническим православным батюшкой.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от жаннакул
                            Угу, так надо делать выводы и меняться самим, а не искать врагов повсюду с плачем и воем, что обычно делают "русские патриоты" и коммунисты.
                            Ваше "делать выводы и меняться самим" адресованное "народу", по сути ничем не отличается от "искать повсюду врагов". И то и другое суть - "отвлечение на негодный объект".

Сообщение от жаннакул
                            Будь сильным и тебя никто не обидит, ну а если лижешь задницу каждому усатому или бородатому лысому проходимцу, то хорошего не жди...Плакать по "несчастному" русскому народу я не буду. Шансы были, но народ пошел на поводу у красных ублюдков.
                            Далее, вы возлагая вину на "народ", вы недвусмыленно продемострировали свою позицию, которую можно выразить, как - "каждый народ заслуживает власть, которая им управляет". И это вас тоже роднит со джулинистами. Разница лишь в эмоциональных оценках.

Сообщение от жаннакул
                            Стрелять их надо было,этих проходимцев из всего, что стреляет...и в 20 и в 30 и в 40 е....
                            И предлагаемые вами методы решения проблем, на диво схожи с методами, предлагаемыми джулинистами.

Сообщение от жаннакул
                            Маннергейм показал, что надо было делать. Потом проявил милосердие и стал платить пенсии и семьям погибших финских коммунистов. Ну а Сталин тот всех финнов помирил своей войной,финская нация окончательно стала единой.
                            А теперь о главном: это Маннергейм показал, "что надо было делать", а не финский народ. У народов России, такого "Маннергейма" не было. Ибо - Империя, ёпт. А в революционных заварушках у моноэтнического государства шансов не допустить интернационалистов к власти куда больше, чем у многонациональной империи.

Комментарий

• alexfomir
                              Участник

• 23 July 2011
                              • 17

Сообщение от Виталич
                              Оч радикально,впечатлило.И грудные дети и немощные старики? они тож бились со Сталеном? о как достал коба -радетель о счастии народном...
                              А что детей и стариков надо было на родине оставить?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Ольгерд
                                В вашем посте - ради бога, но свой пост я поправлять не буду.
                                Жаль. если не затруднит дайте ,пжлста, ссылку на источник , где патриарх говорит в контексте Вашего поста (сообщения),благодарю.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...