Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Pioneer
    Очевидное тут опровергает Жанна, а именно что советская колхозная система ничего общего с феодальной системой не имела. Ты ее поддерживаешь в этом заблуждении?
    Я ещё не определился. Но ваши аргументы пока больше опираются на сферичность понятий.
    Если вы настаиваете на сопоставлении понятий "советская колхозная система" и "феодальная система", то строго говоря их сопоставлять вообще некорректно. Первое - часть целого "социализма", а второе - синоним "феодализма", сиречь - другое целое. То есть они реально друг с другом рядом не валялись.
    Но если сравнивать правовые аспекты, то положение колхозника имело много общего с положением крепостного.
    Вот этот тезис я готов отстаивать.

Сообщение от Pioneer
    И?
    Не, ничего. Просто еще один аргумент в защиту тезиса "КПСС - собственница средств производства и всего остального"

Сообщение от Pioneer
    Свои определения не надо придумывать, термин государственный капитализм имеет свое определенное значение. Открывай энциклопедию и читай.
    Научный коммунизм
    И что это меняет? Даже в такой формулировке СССР с начала 20-х - нехило напоминает страну победившего гос.капитализма. Кстати, пару последних абзацев по вашей ссылке читали? Забавно, да?

Сообщение от Pioneer
    У нас с 1957 года реализовывался именно этот сценарий, к чему это привело - можем непрерывно наблюдать.
    А что произошло в 1957 г.?

Сообщение от Pioneer
    Товарное производство свойственно для капитализма.
    Как и любому другому укладу, при котором имеют хождение дензнаки.

Сообщение от Pioneer
    А феодальная надстройка использовалась уже как инструмент эксплуатации,
    Равно как любая другая, в том числе и коммунистическая.

Сообщение от Pioneer
    Для чистого феодализма характерно именно натуральное хозяйство и традиционная экономика.
    Петр 1 с вами бы не согласился.

Сообщение от Pioneer
    Социалистические реформы проводились системно только до смерти Сталина. Хрущев выражал уже интересы мелкобуржуазного крестьянства,
    Откуда это в стране бесповортоно победившего социализма? Хрущев выражал интересы партхозноменклатуры. Да и не интересы, а конкретный интерес - зажить на широкую ногу, не опасаясь предрассветного стука в дверь. А все остальное от недоумия хруща.

Сообщение от Pioneer
    в результате чего плановая система перестала быть адекватной требованиям народа, завершилось все это пустыми полками.
    Плановая система никогда не была адекватной требованиям народа, которые суть - спокойно и сыто жить и размножаться.
    А пустые полки были всегда и везде. За исключением разве что москвы да питера.

Сообщение от Pioneer
    Заметь, до 56 года рост экспоненциальный.
    База была невеликой, отсюда и рос экспоненциальный.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от жаннакул
      Кого мне там читать я выберу сама. Может еще кургиняна послушать посоветуете ? Бред сивой кобылы читать не собираюсь.
      Что бы конструктивно спорить и отстаивать свое мнение,нужно хотя бы представлять о чем собственно идет разговор.Я не вижу у вас ни знаний(потому,что вы только голосите как потерпевшая),ни убеждений. Нельзя же всерьез принимать за убеждения ваши повторения чужой глупости,а за знания агитки 90-стых годов прошлого века, причем совершенно дурного либерального пошиба.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от жаннакул
        Сталинистам, плиз, могу только в морду плюнуть. Много чести будет с вами разбирать статьи. Ничтожества.
        Понятно. Слились вы девушка.Да как быстро .

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от жаннакул
          Шакалу любая конституция, где бы она ни была написана была абсолютно безразлична. Он делал то, что считал нужным в пределах собственного страха. Церковь, подконтрольная нквд, его вполне устраивала.
          РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
          АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ, СКАЗАННАЯ
          В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН (9.03.1953 г.)

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.

Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3

А я вот сижу и думаю,кто из вас врет. Вы или Патриарх?

Комментарий

• Проводник
            Завсегдатай

• 14 March 2011
            • 711

Сообщение от жаннакул
            У меня несколько родственников священников именно при сталине были расстреляны, некоторые другие попали в лагеря.
            Да , мадам , можно только посочувствовать . Сейчас , когда Россия "возродилась после тоталитаризма" и в ней правят бал Абрамовичи и Япончики с Медвепутом , уж попы бы разгулялись . И бриллианты на брюхе , и дорогие иномарки , и земли и дворцы , и музейные ценности , и бешеные деньги при погибающем русском народе . Уж лучше пусть попы сидят в лагерях , но земля русская пусть произрастает славой и мощью , как при Вожде .

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от жаннакул
              А полные собрания сочинений, которые переписывали мои студенты вместо изучения медицины ? Впрочем иногда за них жены писали и матери, в нужных местах подчеркивая красным карандашом.
              Ух ты. А я вот первый мед заканчивала, и что бы тупо переисывали да еще и все собрание сочинений,эт вы через край хватили.
              Чего уж тут удивительного, что все это "счастье" рухнуло за один день и никто не вышел на защиту.
              А вот это ерундистика. Референдум вы должны помнить. 76 процентов проголосовало за сохранение союза.Так,что привираете малость.Да и 93 год,когда ЕБНа попытались стряхнуть, вы слегка не заметили.

Комментарий

• Runesten
                Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                • 678

Сообщение от Сергеевна
                РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
                АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ, СКАЗАННАЯ
                В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН (9.03.1953 г.)

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. ...

Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3

А во время хрущёвской "десталинизации" Патриарх Алексий чё-нить промолвил?
                Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Сергеевна
                  Вы то вот сидите за чашкой чая и своим скудным умишком раскидываете. А патриарх написав не то, что просили мог на следующий день бесследно исчезнуть от "внезапного приступа" и никто бы ни слова не сказал, кроме как за границей.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Проводник
                    Да , мадам , можно только посочувствовать . Сейчас , когда Россия "возродилась после тоталитаризма" и в ней правят бал Абрамовичи и Япончики с Медвепутом , уж попы бы разгулялись . И бриллианты на брюхе , и дорогие иномарки , и земли и дворцы , и музейные ценности , и бешеные деньги при погибающем русском народе . Уж лучше пусть попы сидят в лагерях , но земля русская пусть произрастает славой и мощью , как при Вожде .
                    Ну, ну...Вам больше по душе партийная верхушка, которой возили в блокадный Ленинград соки на самолете. Бриллиантов на брюхе у партийцев не было, но брюхаты иногда были как на 9 месяце. А самый ваш хозяин, кстати, как помер, чего не вспоминаете ? Вся его прислуга с дрожью ждала как бы побыстрее кончился. Ну и опять же при коммунистах русский народ процветал...Чего-то я только этого не успела заметить. Советская власть кончилась. Понимаю, вы требуете продолжения. Но его-то вот и не будет. Может быть только красный фарс с переделом собственности. Вполне себе члены кпрф могут стать долларовыми миллиардерами, как в Китае. Но боюсь, что будет еще хуже, чем сейчас. Да и Зюганов сделает "два шага назад". Шагать вперед он побоится. Он толком сам не понимает кому и зачем он собственно нужен. А официальная православная церковь мне и самой не нравится, не надрывайтесь. Православной могу считать только зарубежную. Эта-вполне наследница подкгбшного образования.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Сергеевна
                      ...А вот это ерундистика. Референдум вы должны помнить. 76 процентов проголосовало за сохранение союза.Так,что привираете малость.Да и 93 год,когда ЕБНа попытались стряхнуть, вы слегка не заметили.
                      Сохранение союза это может и неплохо, но партийной номенклатуре этого вовсе и не надо было. Да и референдум был не один. На втором на Украине, к примеру, почти 100 % было за независимость. Проблема в том, что строй был настолько прогрессивен, что есть было нечего. Всего остального как-то тоже не наблюдалось. Талоны были на все.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Сергеевна
                        Что бы конструктивно спорить и отстаивать свое мнение,нужно хотя бы представлять о чем собственно идет разговор.Я не вижу у вас ни знаний(потому,что вы только голосите как потерпевшая),ни убеждений. Нельзя же всерьез принимать за убеждения ваши повторения чужой глупости,а за знания агитки 90-стых годов прошлого века, причем совершенно дурного либерального пошиба.
                        В том-то и дело, что вы кроме своих агиток ничего не признаете. Опыт общения со сталинистами печален-как об стену, впрочем скорее как об пустой горшок.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

жаннакул:

Так ведь это вы убиваетесь по выдуманным кумирам вроде сталина. Из подонков создаете "нерукотворные образы". Я-то помню развешанные повсюду иконы вождей и всяческие политотделы, не иначе как отделения по работе сатаны на земле. А полные собрания сочинений, которые переписывали мои студенты вместо изучения медицины ? Впрочем иногда за них жены писали и матери, в нужных местах подчеркивая красным карандашом. Чего уж тут удивительного, что все это "счастье" рухнуло за один день и никто не вышел на защиту. Это сейчас запахло бульоном и волки в красной шкуре бросились бороться за власть. Не думайте, что им сталин и пр. отребье дороги. Просто запахло новым большим переделом собственности.

Зачем же вы лукавите и уходите от вопроса? Маленькое двуличие, порождает большое недоверие.
                          Будьте добры, вернитесь к поствленному вопросу.
                          Жду.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от DAWARON
                            жаннакул:

Зачем же вы лукавите и уходите от вопроса? Маленькое двуличие, порождает большое недоверие.
                            Будьте добры, вернитесь к поствленному вопросу.
                            Жду.
                            Собственно, какого вопроса ? У вас своя статистика, оправдывающая сталина, и вы от нее все равно не откажетесь. У меня живые свидетельства и другая статистика. Собственно и спорить с вами не о чем. Вам нужен красный тиран у власти. Мне нет. Да и извините я сталинистов мягко говоря не уважаю. Похожи на людей, с благодарностью вспоминающих собственное изничтожение. Мне сталинистов не жалко.Если вас таких много, то будущее России ужасно. Но, вероятно, это заслуженное ужасное будущее. Сталинистам ли писать про двуличие. Тут одна дама писала, как ее отец, отсидевший в лагере, любит сталина...

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Олгерд:

А пустые полки были всегда и везде. За исключением разве что москвы да питера.

Наглая клевета. Я был во многих провинциальных городах, например Воронеж, Боровичи, Псков, Ярославль и мн. др. То, что я видел на полках магазинов этих городов в советское время, я уже не видел никогда.
                              Одной пастилы не менее 15-ти сортов, колбас и сыров и того больше. Рыбный отдел вообще фантастика. И все это практически даром, в сравнении с сегодняшными ценами.

Правда теперь, при ваших дерьмократах, в магазинах вообще продуктов нет. Сейчас в России голод. Ибо то, что лежит на прилавках, не съедобно в принципе. Даже уличные коты высокомерно отворачиваются.

Где же ваше обилие, где преимущества свободного рынка?
                              Лапша. Что и требовалось доказать.
                              А разница в том, что в СССР делали продукты для человека. А при нынешнем режиме, продукты изготавливают для обогащения.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от DAWARON
                                Олгерд:

Наглая клевета. Я был во многих провинциальных городах, например Воронеж, Боровичи, Псков, Ярославль и мн. др. То, что я видел на полках магазинов этих городов в советское время, я уже не видел никогда.
                                Одной пастилы не менее 15-ти сортов, колбас и сыров и того больше. Рыбный отдел вообще фантастика. И все это практически даром, в сравнении с сегодняшными ценами.

Правда теперь, при ваших дерьмократах, в магазинах вообще продуктов нет. Сейчас в России голод. Ибо то, что лежит на прилавках, не съедобно в принципе. Даже уличные коты высокомерно отворачиваются.

Где же ваше обилие, где преимущества свободного рынка?
                                Лапша. Что и требовалось доказать.
                                А разница в том, что в СССР делали продукты для человека. А при нынешнем режиме, продукты изготавливают для обогащения.
                                Вы не бредите. Я вспоминаю Аткарск в 1975 г. На полках был кефир, водка и хлеб. Ну там крупа кое какая. Колбасы и в помине не было при колбасном заводе в городе. Больница там была никакая. Сейчас, правда, возможно и не лучше. 15 видов колбас и в Питере не было, только с черного хода за бакшиш. Единственное место где видела много сортов рыбы-это Мурманск, но раньше-в конце 60-х. Собственно дело даже и не в этом. Страну можно было сохранить, но начинать надо было в 60-е годы. Партноменклатуру же все устраивало и кпсс окончательно доказала свою полную импотентность.

Комментарий

Обработка...