Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Полковник

Т.н. Путин может разве сделать что-либо глобальное, без согласия Медведева?
    Разве мог Молотов нести отсебятину, не посоветовавшись "с товарищами"?

.
    Путин вполне может. Он глава корпорации, на итальянском называется по-другому. Молотов ничего не мог без сталина. На остальных он мог и наложить. В комконторе все скрыто и явно друг друга ненавидели и боролись за место у тела.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Полковник
      Как вы меня уже достали - снимай три балла!
      Низасто

Сообщение от Полковник
      Разве я написал никакой!? - я написал абсолютной.

Т.н. Путин может разве сделать что-либо глобальное, без согласия Медведева?
      Разве мог Молотов нести отсебятину, не посоветовавшись "с товарищами"?

.
      Путин может всё . А вот Медвед не может ничего без согласия Путина. Так сто, мил человек, иной раз премьер круче президента, короля. Даже если он всего лишь полковник .
      А про Молотова это вы сами пример предложили. Я предложил другой пример. Противовес, тык сказать, вашему.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от ADC
        Путин может всё . А вот Медвед не может ничего без согласия Путина. Так сто, мил человек, иной раз премьер круче президента, короля. Даже если он всего лишь полковник .
        А про Молотова это вы сами пример предложили. Я предложил другой пример. Противовес, тык сказать, вашему.
        Если уж на то пошло, то никто из них ничего не может без Абрамовича...

Фуфло это всё на самом деле.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от ADC
          Ну, или как Путин у Медведева. Тоже никакой власти не имеет
          Или как. Ни тот, ни другой реальной властью не обладает. Они - обычный обслуживающий персонал.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от Jarre
            Нет никакого сомнения
            Мощный аргумент. Нет никакого сомнения, че.

Сообщение от Jarre
            что Рябой руководил страной, партией и органами с середины двадцатых и все что делали Ежов и Ягода делалось с его ведома.
            Бери выше. Ни один крестьянин без разрешения Сталина посрать не выходил.

Сообщение от Jarre
            А что Вы там сочиняете про "любые количества" никому неинтересно.
            Равно как и твои задвиги про всеведущего и всемогущего Сталина.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Ольгерд
              Или как. Ни тот, ни другой реальной властью не обладает. Они - обычный обслуживающий персонал.
              Ошибаетесь.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от ADC
                Ошибаетесь.
                Ваши бы слова, да богу в уши. Медвепуты - это заместительная жертва, которую без особых сожалений бенефициары этой территории сольют когда в этом возникнет надобность, ... если уже не возникла.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Pioneer
                  Равно как и твои задвиги про всеведущего и всемогущего Сталина.
                  "Всеведущий и всемогущий Сталин" это не "задвиги" вашего оппонента, а мнение, несогласие с которым, на определенном историческом отрезке, вполне могло привести на нары.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от жаннакул
                    Сами-то хоть понимаете чего пишете ? Что должен был сталину говорить спасибо за возможность работать врачом в тюрьме ? Вам какжется, что он мало был в тюрьмах и ссылке ? Может быть можно было дать ему спокойно оперировать и писать книги. Или советская власть без хирургов в ГУЛАГЕ никак не может. Был бы преподавателем истории, наверняка запретили бы работать. Писателя бы убили. Хирург для этих палачей был менее опасен.
                    Так он и оперировал спокойно и книги писал.Причем не сгинул в безвестности,не был расстрелян,оставил после себя целую школу и направления в хирургии и помер в весьма преклонном возрасте ,на пару десятков лережив Сталина.В обшем ,хрень а не доводы у вас.

Был бы преподавателем истории, наверняка запретили бы работать. Писателя бы убили.
                    А причем здесь " был бы"? Он был архиепископом и хирургом.А кем бы был и что бы тогда могло с ним произойти,это вопрос чисто риторический. И вас не поймешь.То священники у вас опасны для власти,то писатели. Определитесь уж наконец кто более опасен
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

[QUOTE=Mario_Rossi;3010271]
                      Сообщение от Сергеевна
                      Легко проверить. Там где вы сейчас находитесь называли "белое" "черным" и наоборот. Точно как и вы. Но вы этого не замечаете. Знаю, вас не переубедить. Но обещаю, время рассудит. Полистайте форум и посмотрите сообщения 2-х летней давности, про Путина и сравните с актуальными. Или Януковича.. какой кент был, а? Нет, я не утверждаю, что вы йоську разлюбите, нет. Ну, как грится-поживем увидим.
                      Давайте же посмотрим,что было лет пять назад с отношением к Сталину.
                      Еще пять лет назад Сталина полоскали на всех углах. И в кино и по радио и в книгах.Кроме как "Кававым палачОм" его иначе и не считали. Было? Было! Факт.
                      Смотрим за последние пару лет.
                      Восстановлена станция метро Курская до первоначального состояния.С бюстом Сталина. Требющих убрасть бюст ,послали в направлении нахрен.Туда же послали и главу хельсинской группы требующего убрать памятник из Смольного.В Тамбове,Челябинске,Екатеринбурге открыли памятники Сталину,за свой счет.Молодежь все чаше называет Сталина-Эффективным менеджером.Вышли книги Мартиросяна,Мухина,Бушкова,Прудниковой и американского историка Гровера Флерра в которых то страшное и лихое время разбирается точно и беспристрастно.Даже такой ярый антисталинист как Вассерман, признал,что вокруг Сталина нагородили много лжи.Такое истерично-крикливое отношение как у жаннакул,уже становится редкостью.Встречается оголотелость типа как у вас или на Курайнике,но все реже. Истеричность и безграмотность сменяется вдумчивостью. И это говорит только об одном-вас уже не слушают.Перестроечные байки свое отжили. Так,что вы правы,время все расставляет на свои места.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Соня

Сталин не победил фашизм, а тайно и явно его насаждал и взращивал.
                          Помимо очевиднейшего факта, что не будь сталинизма, наци не могли бы прийти к власти в Германии, хорошо известно, как Сталин конкретно всячески помогал Гитлеру:
                          и натравливая немецких коммунистов на социалистов, требуя от них фактического союза с Гитлером; и создавая военную машину нацизма на нашей территории.
                          :
                          Соня! Я понимаю,что вас так учили,но межушный ганглий нужно все же иногда включать что бы не выглядеть совсем уж смешно.
                          Видите ли Соня, нацисты пришли к власти совершенно легальным способом.На выборах.Говорить,что они пришли благодаря Сталину,верх незнания.Вы бы к своим цитатам приписывали ИМХО.Тогда бы это еше прокатывало.Гитлер,дорогая Соня ,пришел к власти на волне унижения немецкой нации Францией и Англией.Он использовал желание нации к реваншу.Сталин тут совершенно не причем.Условиями договора Германия была поставлена в такое униженное положение,что практически перестала существовать как самостоятельная экономическая держава.Социалистическая революция в Германии провалилась с треском еще до Гитлера.Инициатором революции в Германии выступал не Сталин,а Троцкий.Ну,как закончил Троцкий,вы наверняка знаете.
                          Теперь о
                          и создавая военную машину нацизма на нашей территории.
                          Видите ли Соня,СССР никогда не сотрудничал в военных вопросах с Гитлеровской Германией. Сотрудничали с Веймарской республикой существовавшей до 1934 года.Во главе Веймарской республики тогда был президент Гинденбург. В частности немцами был построен учебный аэродром с технической базой в Липецке и была совместная танковая школа.Но с приходом Гитлера к власти(после смерти Гинденбурга),совместные программы были свернуты. Немцев выкинули с псковского аэродрома, а все их оборудование,производственные линии и наработки в авиации остались в СССР.
                          С этого момента СССР противостоял Германии в испанской гражданской войне 1936-39 года. В Финской войне,в локальных конфликтах в Африке.
                          Соня,ну займитесь вы историей серьезно,а не повторяйте "огонькоский" бред.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от жаннакул
                            Эта страна корнями в сссрии сидит. Плоть и кровь совка-туповатых и жадных партначальников, убивающих вокруг все живое. Единственное с чем можно согласиться-деградация нарастает. А чего хотят сталинисты вообще понять не могу. Вернуть убогий совок в 21 век и загубить страну окончательно ? Вам нужен восточный деспот у власти ? Так пародия на него итак в белом доме. А пародия на кпсс правит бал в госдуме, где дискуссий нет, как их не было в ссср. Как пахан скажет(говорил), так и будет(было). Все живое у нас почему-то гибнет. Реформатором оказывается палач, так как знает суть системы. Я про Берию, которого убрали, когда он хотел эти реформы провести. Хрущев, разоблачивший сталина, тоже был сталинским палачом. Он весь в крови с головы до ног. Реформатора Косыгина они тоже задвинули в угол. Может конец нашей стране настал ? Дураки, сволочи и плохие дороги победили ?
                            Простите, вы из под другого хвоста выпали?

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Св.
                              Соня, это очевиднейшая резуновская чушь. Чтобы Вы не вздумали постить сюда резуновские обделанные простыни, я вкратце упреждаю:
                              Гитлер был НАЗНАЧЕН на пост рейхсканцлера волевым решением не без содействия британской разведки намертво припертого к стенке мощным компроматом президента Гинденбурга. Согласно 48 статьи Веймарской Конституции, президент Германии имел возможность при определенных обстоятельствах, принимать «чрезвычайные меры» (в том числе принятие законодательных декретов) без предварительного согласия рейхстага (немецкого парламента), что и применил Гинденбург.
                              «Было бы катастрофой, если бы гитлеровское движение развалилось или было разбито, ибо нацисты последний оплот против коммунизма в Германии»(британский посол в Берлине Эдгара Винсента д'Аберно)
                              "Человеком года" Гителара назвала "Таймс", а не "Правда". Черччиль, а не Сталин ставил Гитлера в пример как национального лидера.

врешь, дорогая, нагло врешь вслед за резуном и латыниной.
                              1. Нет никаких доказательств "натравливания" Сталиным коммунистов на социалистов.
                              2. тем более требований союза с Гитлером. Эта фантастическая в своей наглости ложь
                              3. таблица выборов 1933 г. Веймарская Германия. Парламентские Выборы 1933 : Электоральная география 2.0 и снова повторяешь чужую ложь.
                              За датами следите внимательно:

Договор об организации совместной танковой школы был заключен 2 октября 1926 года в Москве. Где Гитлер? Немецкая сторона несла расходы по текущему содержанию школы и приобретению всего необходимого имущества для ее функционирования, включая сами танки. Советская сторона выделяла технический состав для мастерских, рабочих и охрану. Курсанты школы должны были учиться на боевых машинах английского и французского производства, которые немцы собирались путем различных махинаций закупить и ввезти в Советский союз. Таким образом, Красная армия, не потратив ни копейки, получала доступ к новейшим образцам боевой техники. (Источник: Военно-исторический журнал. 1993. №6, с.39-44; №7, с.41-44; №8, с.36-42.).
                              Обещанные немцами десять боевых машин прибыли лишь к началу 1929 года. За все время своего существования танковая школа успела сделать три выпуска немецких слушателей: в 1929/30 гг. 10, в 1931/32 гг. 11 и в 1933 году 9 человек.
                              Итого: в СССР подготовили 30 немецких танкистов. Огромная "машина нацизма"! Сколько у Гитлера было танкистов всего? Десятки тысяч.
                              Аналогичная ситуация и с «производством» германских асов. Первые шаги к появлению школы в Липецке были сделаны в 1923 г., когда немецкое военное министерство через посредника купило у фирмы «Фоккер» в Голландии одноместные истребители. Полноценные занятия начались лишь во второй половине 1926 года. Обратите внимание в парке авиашколы исключительно зарубежные самолеты: 34 истребителя «Фоккер», 8 разведчиков «Хейнкель», учебные самолеты «Альбатрос», «Хейнкель» и «Юнкерс», и еще один транспортный «Юнкерс».
                              Где же помощь Сталина? А ее не было. Советский союз предоставлял немцам только свое небо, обалдеть какой секретный эксклюзивный ресурс, а все остальное они привозили с собой, да еще и попутно обучая наших пилотов и конструкторов. Всего летной школе в Липецке было обучено или переподготовлено 120 немецких лётчиков-истребителей и 100 лётчиков-наблюдателей.
                              (Источник: Соболев Д.А., Хазанов Д.Б. Немецкий след в истории отечественной авиации., Москва, Русавиа, 2000, с.119)
                              А теперь АХТУНГ!
                              обе школы были закрыты по приказу Гитлера, сразу после его прихода к власти. И никогда более не возобновляли свою работу. То есть с Гитлером Сталин не имел никакого военного сотрудничества. Оно имело место в очень скромных количествах с ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЕЙМАРСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ! Никакого отношения к вооружению гитлеровского Рейха Сталин и СССР не имели. Гитлера вооружал Запад, а не Восток.
                              Что очевидно? Что Соня, не зная фактов, и не бладая здравым смыслом аппелирует ...не известно к чему.
                              Ай! Вы меня опередили. Развернутый ответ.Спаибо.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Соня
                                Ни фигли? Сталин никогда не был у Матроны.Это городской фольклер.Такой же как "облет вкоруг Москвы с иконой".И возник он не сегод и не вчера,а во время войны.Что может говорить только об одном- о доверии народа Сталину.
                                В нашей стране есть два вида фольклера.Один народный,в котором Сталин ходит в гости к Матроне,облетает с иконой округ Москвы и заходит в гости к простым людям. И интиллигентский, котором Сталин кровопивец и хозяин смерти.И эти фольклеры показывают два совершенно разных отношения к Сталину.Уважительное народное.И неграмотно-горлопанистое интиллигентское.

Комментарий

Обработка...