Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

    • 28 November 2007
    • 6993

    #901
    МЕМОРИАЛ. Братское отделение.

    Октябрь 17-го перевернул страну вверх дном, и это "дно" возомнило себя всемогущей силой, присвоило себе право миловать или казнить. Декрет Совета Народных Комиссаров от 5 сентября 1918 г. "О красном терроре" поставил вне закона огромное количество людей, "прикосновенных к белогвардейским организациям, заговорам, мятежам". Титулом "классовый враг" клеймили представителей передовой российской интеллигенции. Паутина Главного Управления Лагерей Объединенного государственного политического управления СССР задушила страну...
    Историки все еще подводят итоги "деятельности" ГУЛАГа. Закрытые до середины 80-х годов секретные архивы НКВД порождали массу домыслов по этому вопросу. С весны 1985 г. начались первые робкие попытки подвести баланс истории. Мнения расходились по самому главному пункту - количеству репрессированных. Все упоминавшиеся цифры были свыше 20 млн., это сравнимо разве что с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны. И конечно является преувеличением. Ну, а на самом деле, сколько?
    Чтобы выяснить действительные масштабы политических репрессий в СССР, разберемся для начала с термином "репрессии". По словарю С.Ожигова "репрессия - это карательная мера, наказание, имеющее целью подавить, пресечь что-либо". Называемые большинством современных исследователей цифры в 10-12 млн. включают в себя общее количество лиц, помещенных в исправительные колонии и лагеря. Однако жертвами политических репрессий следует считать лишь тех. кто был арестован по статье 58 УК РСФСР. На 1937-1950 гг. число таковых составляет от 12% в одни годы и до 60% в другие от общего числа заключенных в разные годы ( по данным ЦГАОР СССР).
    Уже в начале 20-х годов в РСФСР существовало свыше сотни концентрационных лагерей, созданных по типу германских, для содержания "врагов народа". Один только, печально известный в народе, закон "О пяти колосках", как мера Сталина по охране государственной собственности, увеличил контингент заключенных лагерей на 2000 тыс. человек. 8 тыс., преимущественно крестьян, было расстреляно.
    Массовый террор 1937-1938 годов привел к расстрелу свыше 1 млн. человек. В последующие годы предпочтение отдавалось длительным срокам заключения в исправительно-трудовых лагерях и колониях.
    В годы войны особую "популярность" приобретает пресловутая 58-я статья. Она включала в себя следующие положения:
    • пункт 1 - измена Родине;
    • пункт 2-5, 11 - участие в антисоветском заговоре;
    • пункт 6 - шпионаж;
    • пункт 7 - вредительство;
    • пункт 9 - политический бандитизм и диверсии;
    • пункт 10 - антисоветская агитация;
    • пункт 14 - контрреволюционный саботаж, а также контрабанда, терроризм, незаконный переход границы и пр.
    Как видно, размытые, смутные формулировки статьи позволяли расценить как "социально опасный" широкий диапазон поступков советских граждан. Доля осужденных по 58-й статье увеличилась в 1941-45 гг. с 29 до 41%. Приказ Л.П. Берии "О создании спецлагерей для бывших военнослужащих Красной Армии, находившихся в плену и в окружении противника" провел сквозь проверочно-фильтрационные пункты свыше 6 млн. советских граждан, освобожденных из фашистских концлагерей. Сколько их было расстреляно "освободителями" - неизвестно, более половины "возвращенцев" отсидели значительные сроки в советских застенках.
    После войны начинается новый этап в истории ГУЛАГа - Особые лагеря: Степной, Горный, Речной, Озерный, Песчанный, Камышовый... Поэтические названия в какой-то мере отражали суровые условия жизни в них. Высокая смертность среди заключенных была характерной чертой Особых. Все осужденные имели исключительно 58-ую статью, а после отсидки распределялись по спецпоселениям.
    Сразу после смерти Сталина Указ Президиума Верховного Совета освободил по амнистии свыше 1 млн. заключенных. "Политические" составляли менее четверти амнистированных. Лишь ХХ съезд партии дал толчок к массовой реабилитации "врагов партии и советского народа".
    Руками осужденных были построены десятки объектов индустриализации, жилых комплексов, проложены сотни километров железнодорожных и шоссейных путей. То, что мы имеем сегодня, стоило жизней и судеб миллионов людей. Сегодня наш долг помнить о том, чем мы обязаны этим людям и не допустить повторения этих ничем не оправданных горьких лет, этих поломанных, истерзанных человеческих судеб. Вечная память тем, кто не изменив себе и своей стране, был растоптан этой страной.

    Комментарий

    • DAWARON
      Отключен

      • 21 July 2006
      • 3999

      #902
      Жаннакул:

      Собственно, какого вопроса ? У вас своя статистика, оправдывающая сталина, и вы от нее все равно не откажетесь. У меня живые свидетельства и другая статистика. Собственно и спорить с вами не о чем. Вам нужен красный тиран у власти. Мне нет. Да и извините я сталинистов мягко говоря не уважаю. Похожи на людей, с благодарностью вспоминающих собственное изничтожение. Мне сталинистов не жалко.Если вас таких много, то будущее России ужасно. Но, вероятно, это заслуженное ужасное будущее. Сталинистам ли писать про двуличие. Тут одна дама писала, как ее отец, отсидевший в лагере, любит сталина...


      Да что вы ко мне со своим Сталиным докопались. Вы бы еще про Ивана Калиту вспомнили.
      Я вам вопрос задал, чего вы изворачиваетесь и переводите на лозунги двадцатилетней давности. Я с конца восьмидесятых слышу эту истерию, предназначенную для кретинов и подлецов, что бы не мешали спокойно грабить и продавать страну.

      Хватит демагогии. Потрудитесь ответить. Если конечно вы не занимаетесь позерством, ради самого позерства.

      Комментарий

      • жаннакул
        Ветеран

        • 28 November 2007
        • 6993

        #903
        Сообщение от DAWARON
        Жаннакул:



        Да что вы ко мне со своим Сталиным докопались. Вы бы еще про Ивана Калиту вспомнили.
        Я вам вопрос задал, чего вы изворачиваетесь и переводите на лозунги двадцатилетней давности. Я с конца восьмидесятых слышу эту истерию, предназначенную для кретинов и подлецов, что бы не мешали спокойно грабить и продавать страну.

        Хватит демагогии. Потрудитесь ответить. Если конечно вы не занимаетесь позерством, ради самого позерства.
        Вы еще врача не вызвали. Давайте я вам вызову. Какой вопрос-то ? Вы мне вопросов не задавали.

        Комментарий

        • Mario_Rossi
          поп баКтистко-фашисткий

          • 31 March 2010
          • 1097

          #904
          Сообщение от Сергеевна
          В 1943-м.Выделены средства на служебные нужды(свечи,вино,покупка утвари,ремонт храмов, выпуск газеты),освобождение от налогов, создание учебных заведений.Выделение особняка под Патриархию в Пречистом переулке и ремонт в нем.Так же деньги были выделены на проведение собора и выборы Патриарха.
          А почему именно в 43-м?
          А как же лозунг "все для фронта, всё для победы"?
          Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 03 September 2011, 02:57 PM.

          Комментарий

          • Клим Петрович
            Ветеран

            • 28 May 2011
            • 1818

            #905
            Сообщение от жаннакул
            Посмотрите, что творится в Африке. Там и народ-то жил вообщем неплохо, к примеру в Ливии и Египте, не говоря уже о Бахрейне.Со сталинским совком даже и не сравнить. Но вот не хотят терпеть диктатуру. А уж "социализм" в таком вонючем исполнении может закончиться только гражданской войной с вашим окончательным исчезновением. Ну и страна заодно исчезнет. Возможно и заслуженно.
            Когда человек свихивается на определенных идеях это смешно и грустно. Ему, например, везде может видится борьба с кровавыми диктатурами, в то время, как кто-то решает свои шкурные вопросы.

            Итак, вот что говорит Пол Крэйг Робертс, бывший помощник министра финансов США, очень высокое лицо: «Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на неё наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы».

            Комментарий

            • Mario_Rossi
              поп баКтистко-фашисткий

              • 31 March 2010
              • 1097

              #906
              Сообщение от жаннакул
              Конституция 37 г. вообще была красивейшей. Вот только ее никто соблюдать и не собирался." Православные " издания при сталине действительно появились. Это был хитрый ход для взятия верующих под контроль. Одновременно масса священников была завербована нквд.
              Действительно, хитрый ход; С началом войны правительство делает явные послабления в отношении верующих. Однако с её окончанием вновь начинаются гонения на верующих, они зачастую подвергаются судебным преследованиям. Лишь после смерти И. В. Сталина осуждённые по религиозным мотивам освобождаются из заключения.

              Между тем во второй половине 1940-х гг. политика Советского государства в отношении верующих быстро возвращается на круги своя: отказ в регистрации уже существующим религиозным общинам, судебное преследование лидеров и активистов. Да, собственно, на местах колесо репрессий продолжало катиться по инерции с 1920-х гг., а веяние «нормализации» отношений государства и церкви времён войны, не достигнув провинции, заглохло на полпути в высоких кабинетах местных чиновников. Например, в послевоенное время в Волго-Вятском регионе (Горьковская, Кировская области и Удмуртия) были репрессированы 32 евангелиста, 12 пятидесятников и 8 меннонитов [10, с. 102, 105 106, 111116]. В отличие от довоенного времени высшая мера наказания в отношении верующих уже не применялась, она была отменена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25.05.1947 г. Между тем довольно часто верующих приговаривали к 25 годам заключения и 5 последующим поражения в правах. Лишь после смерти И. В. Сталина судебные процессы над верующими прекратились.
              Взято отсюда

              Комментарий

              • Сергеевна
                Ветеран

                • 01 September 2011
                • 3840

                #907
                Сообщение от Runesten



                А во время хрущёвской "десталинизации" Патриарх Алексий чё-нить промолвил?
                То есть другими словами,вы интересуетесь не "лизнул" ли Патриарх?
                Так вот,если вам интересно,Патриарх никогда не принимал участия в "развенчании культа".Как Хрущев не давил.
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

                Комментарий

                • Сергеевна
                  Ветеран

                  • 01 September 2011
                  • 3840

                  #908
                  Сообщение от жаннакул
                  В том-то и дело, что вы кроме своих агиток ничего не признаете. Опыт общения со сталинистами печален-как об стену, впрочем скорее как об пустой горшок.
                  Потому,что ваши доводы ничего из себя не представляют.Возможно у вас был бы шанс проводить нормальную антисталинскую агитацию,но вот ведь беда какая,вы совсем не знаете истории,не пользуетесь общепринятыми введеными в оборот документами и просто повторяете чьи то выдумки. Смотрятся эти выдумки красиво,но у них есть единственный недостаток-они не выдерживают вообще никакой проверки.А так как народ сейчас зело недоверчив и на слово не верит,вы с вашими побрехушками пролетаете как фанера над Парижем. Антисталинистов уже мало кто слушает. Открывают и восстанавливают памятники. Возвращают барельефы и цитаты на станции метро.То есть возникла классическая ситуация из арабской народной поговорки про караван и собаку
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

                  Комментарий

                  • Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

                    • 31 March 2010
                    • 1097

                    #909
                    Петрович и Св. от ваших сердечек в глазах рябит уже.
                    Светлана Сергеевна?

                    Комментарий

                    • Сергеевна
                      Ветеран

                      • 01 September 2011
                      • 3840

                      #910
                      Сообщение от Mario_Rossi
                      А почему именно в 43-м?
                      А как же лозунг "все для фронта, всё для победы"?
                      А вот так.
                      Тут интересен такой документ,как записка Карпова от 4 сетября 1943 года.
                      Выдержки из нее.
                      Тов. Сталин, коротко отметив положительное значение патриотической деятельности церкви за время войны, просил митрополитов Сергия, Алексия и Николая высказаться об имеющихся у патриархии и у них лично назревших, но неразрешенных вопросах.

                      Митрополит Сергий сказал т. Сталину, что самым главным и наиболее назревшим вопросом является вопрос о центральном руководстве церкви, т. к. почти 18 лет [он] является патриаршим местоблюстителем и лично думает, что вряд ли где есть столь продолжительные вреды [трудности], что Синода в Советском Союзе нет с 1935 г., а потому он считает желательным, чтобы правительство разрешило собрать архиерейский Собор, который и изберет патриарха, а также образует орган в составе 56 архиереев.

                      Митрополиты Алексий и Николай также высказались за образование Синода и обосновали это предложение об образовании как наиболее желаемую и приемлемую форму, сказав также, что избрание патриарха на архиерейском Соборе они считают вполне каноничным, т. к. фактически церковь возглавляет бессменно в течение 18 лет патриарший местоблюститель митрополит Сергий.

                      Одобрив предложения митрополита Сергия, т. Сталин спросил:

                      а) как будет называться патриарх,

                      б) когда может быть собран архиерейский Собор,

                      в) нужна ли какая помощь со стороны правительства для успешного проведения Собора (имеется ли помещение, нужен ли транспорт, нужны ли деньги и т. д.).

                      Сергий ответил, что эти вопросы предварительно ими между собой обсуждались и они считали бы желательным и правильным, если бы правительство разрешило принять для патриарха титул патриарха Московского и всея Руси, хотя патриарх Тихон, избранный в 1917 г., при Временном правительстве, назывался «патриархом Московским и всея России».

                      Тов. Сталин согласился, сказав, что это правильно.

                      На второй вопрос митрополит Сергий ответил, что архиерейский Собор можно будет собрать через месяц, и тогда т. Сталин, улыбнувшись, сказал: «А нельзя ли проявить большевистские темпы?» Обратившись ко мне, спросил мое мнение, я высказался, что если мы поможем митрополиту Сергию соответствующим транспортом для быстрейшей доставки епископата в Москву (самолетами), то Собор мог бы быть собран и через 34 дня.

                      После короткого обмена мнениями договорились, что [c. 623] архиерейский Собор соберется в Москве 8 сентября.

                      На третий вопрос митрополит Сергий ответил, что для проведения Собора никаких субсидий от государства они не просят.

                      Вторым вопросом митрополит Сергий поднял, а митрополит Алексий развил вопрос о подготовке кадров духовенства, причем оба просили т. Сталина, чтобы им было разрешено организовать богословские курсы при некоторых епархиях.

                      Тов. Сталин, согласившись с этим, в то же время спросил, почему они ставят вопрос о богословских курсах, тогда как правительство может разрешить организацию духовной академии и открытие духовных семинарий во всех епархиях, где это нужно.

                      Митрополит Сергий, а затем еще больше митрополит Алексий сказали, что для открытия духовной академии у них еще очень мало сил и нужна соответствующая подготовка, а в отношении семинарий принимать в них лиц не моложе 18 лет они считают неподходящим по времени и прошлому опыту, зная, что, пока у человека не сложилось определенное мировоззрение, готовить их в качестве пастырей весьма опасно, т. к. получается большой отсев, и, может быть, в последующем, когда церковь будет иметь соответствующий опыт работы с богословскими курсами, встанет этот вопрос, но и то организационная и программная сторона семинарий и академий должна быть резко видоизменена.

                      Тов. Сталин сказал: «Ну, как хотите, это дело ваше, а если хотите богословские курсы, начинайте с них, но правительство не будет иметь возражений и против открытия семинарий и академий».

                      Третьим вопросом Сергий поднял вопрос об организации издания журнала Московской патриархии, который бы выходил один раз в месяц и в котором освещались бы как хроника церкви, так и статьи и речи богословского и патриотического характера.

                      Тов. Сталин ответил: «Журнал можно и следует выпускать».

                      Затем митрополит Сергий затронул вопрос об открытии церквей в ряде епархий, сказав, что об этом перед ним ставят [вопросы] почти все епархиальные архиереи, что церквей мало и что уж очень много лет церкви не открываются. При этом митрополит Сергий сказал, что он считает необходимым предоставить право епархиальному архиерею входить в переговоры с гражданской властью по вопросу открытия церквей.

                      Митрополиты Алексий и Николай поддержали Сергия, отметив при этом неравномерность распределения церквей в Советском Союзе и высказав пожелание в первую очередь открывать церкви в [c. 624] областях и краях, где нет совсем церквей или где их мало.

                      Тов. Сталин ответил, что этому вопросу никаких препятствий со стороны правительства не будет.

                      Затем митрополит Алексий поднял вопрос перед т. Сталиным об освобождении некоторых архиереев, находящихся в ссылке, в лагерях, в тюрьмах и т. д.

                      Тов. Сталин сказал им: «Представьте такой список, его рассмотрим».

                      Сергий поднял тут же вопрос о предоставлении права свободного проживания и передвижения внутри Союза и права исполнять церковные службы бывшим священнослужителям, отбывшим по суду срок своего заключения, т. е. вопрос был поднят о снятии запрещений, вернее, ограничений, связанных с паспортным режимом.

                      Тов. Сталин предложил мне этот вопрос изучить.

                      Митрополит Алексий, попросив разрешения у т. Сталина, специально остановился на вопросах, имеющих отношение к церковной кассе, а именно:

                      а) митрополит Алексий сказал, что он считает необходимым предоставление епархиям права отчислять некоторые суммы из касс церквей и из касс епархий в кассу центрального церковного аппарата для его содержания (патриархия, Синод), и в связи с этим же митрополит Алексий привел пример, что инспектор по административному надзору Ленсовета Татаринцева такие отчисления делать не разрешила;

                      б) что в связи с этим же вопросом он, а также митрополиты Сергий и Николай считают необходимым, чтобы было видоизменено Положение о церковном управлении, а именно чтобы священнослужителям было дано право быть членами исполнительного органа церкви.

                      Тов. Сталин сказал, что против этого возражений нет.

                      Митрополит Николай в беседе затронул вопрос о свечных заводах, заявив, что в данное время церковные свечи изготовляются кустарями, продажная цена свечей в церквах весьма высокая и что он, митрополит Николай, считает лучшим предоставить право иметь свечные заводы при епархиях.

                      Тов. Сталин сказал, что церковь может рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства во всех вопросах, связанных с ее организационным укреплением и развитием внутри СССР, и что, как он говорил об организации духовных учебных заведений, не возражая против открытия семинарий в епархиях, так не может быть препятствий и к открытию при епархиальных управлениях свечных [c. 625] заводов и других производств.

                      Затем, обращаясь ко мне, т. Сталин сказал: «Надо обеспечить право архиерея распоряжаться церковными суммами. Не надо делать препятствий к организации семинарий, свечных заводов и т. д.».

                      Затем т. Сталин, обращаясь к трем митрополитам, сказал: «Если нужно сейчас или если нужно будет в дальнейшем, государство может отпустить соответствующие субсидии церковному центру».

                      После этого т. Сталин, обращаясь к митрополитам Сергию, Алексию и Николаю, сказал им: «Вот мне доложил т. Карпов, что вы очень плохо живете: тесная квартирка, покупаете продукты на рынке, нет у вас никакого транспорта. Поэтому правительство хотело бы знать, какие у вас есть нужды и что вы хотели бы получить от правительства».

                      В ответ на вопрос т. Сталина митрополит Сергий сказал, что в качестве помещений для патриархии и для патриарха он просил бы принять внесенные митрополитом Алексием предложения о предоставлении в распоряжение патриархии бывшего игуменского корпуса в Новодевичьем монастыре, а что касается обеспечения продуктами, то эти продукты они покупают на рынке, но в части транспорта просил бы помочь, если можно, выделением машины.

                      Тов. Сталин сказал митрополиту Сергию: «Помещения в Новодевичьем монастыре т. Карпов посмотрел: они совершенно неблагоустроенны, требуют капитального ремонта, и, чтобы занять их, надо еще много времени. Там сыро и холодно. Ведь надо учесть, что эти здания построены в XVI в. Правительство вам может предоставить завтра же вполне благоустроенное и подготовленное помещение, предоставив вам 3-этажный особняк в Чистом переулке, который занимался ранее бывшим немецким послом Шуленбургом. Но это здание советское, не немецкое, так что вы можете совершенно спокойно в нем жить. При этом особняк мы вам предоставляем со всем имуществом, мебелью, которая имеется в этом особняке, а для того, чтобы лучше иметь представление об этом здании, мы сейчас вам покажем план его»......
                      .......Вновь затронув вопрос о продовольственном снабжении, т. Сталин [c. 626] сказал митрополитам: «На рынке продукты покупать вам неудобно и дорого, и сейчас продуктов на рынок колхозник выбрасывает мало. Поэтому государство может обеспечить продуктами вас по государственным ценам. Кроме того, мы завтра-послезавтра предоставим в ваше распоряжение 23 легковые автомашины с горючим».

                      Тов. Сталин спросил митрополита Сергия и других митрополитов, нет ли у них еще каких-либо вопросов к нему, нет ли других нужд у церкви, причем об этом т. Сталин спросил несколько раз.

                      Все трое заявили, что особых просьб больше они не имеют, но иногда на местах бывает переобложение духовенства подоходным налогом, на что т. Сталин обратил внимание и предложил мне в каждом отдельном случае принимать соответствующие меры проверки и исправления.

                      ГА РФ. Ф. 6991. Оп. 1. Д. 1. Л. 110.
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

                      Комментарий

                      • Соня
                        Ветеран

                        • 11 November 2010
                        • 3877

                        #911
                        Только самый глупый тиран не оставляет никаких единичных фактов как оружия своих защитников.

                        Сам считавший благодарность "собачьей болезнью" умно и верно рассчитал на благодарность внуков тех, кому свезло
                        - сделать при Сталине неожиданно быструю карьеру (не задумываясь при этом о судьбе тех, чьи дачи они унаследовали)
                        - пережить его и не дожить до новой чистки кадров (за кончиной самого чистильщика)
                        Не важно, что написано. Важно как понято.

                        Комментарий

                        • Сергеевна
                          Ветеран

                          • 01 September 2011
                          • 3840

                          #912
                          Сообщение от Mario_Rossi
                          Действительно, хитрый ход; С началом войны правительство делает явные послабления в отношении верующих. Однако с её окончанием вновь начинаются гонения на верующих, они зачастую подвергаются судебным преследованиям. Лишь после смерти И. В. Сталина осуждённые по религиозным мотивам освобождаются из заключения.

                          Взято отсюда
                          Ярыгин конечно прикольщик.В 45 -м ловили и судили тех священников,которые сотрудничали с фашистами.В частности с "Псковской миссией".Но тут как раз таки нельзя сказать,что их преследовали за веру.Спрашивали с них не за веру в Христа,а за вещи более прозаические.Пособие врагу например.
                          Да и какое государство потерпит вот такую хрень? Может ли это быть расценено иначе чем предательтво тех,кто за таким воззванием последовал?
                          Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г
                          Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!

                          Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

                          Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

                          Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

                          Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

                          Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

                          Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

                          Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
                          Митрополит Анастасий. Церковная жизнь. 1938. №5-6.




                          А вот развернутые и абсолютно ненужные гонения возобновились только после хрущевского переворота.Лысая задница напортачил таких косяков,что в его сторону до сих пор плюются.
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

                          Комментарий

                          • Сергеевна
                            Ветеран

                            • 01 September 2011
                            • 3840

                            #913
                            Сообщение от Mario_Rossi
                            Блин,таварищ сталииин! ема йоо! Какой ты ваще чувак крутой..
                            Ну шо за портянка, а? Свечные заводы..патриотитсетская дейтельность.. Ну надо жо быть таким оболваненным..
                            Ее злобные и коварные сталинты придумали и в архив положили.Ага. Да еше и в библиотеку конгресса США умудрились засунуть.В архив Яковлева.
                            Вам не нравится?ну извините,что факты в ваше мировосприятие не укладываются.
                            Жизнь моя, или ты приснилась мне
                            Словно бы весенней , гулкой ранью
                            проскакал на розовом коне

                            Комментарий

                            • Mario_Rossi
                              поп баКтистко-фашисткий

                              • 31 March 2010
                              • 1097

                              #914
                              Сообщение от Сергеевна
                              Ярыгин конечно прикольщик.В 45 -м ловили и судили тех священников,которые сотрудничали с фашистами.В частности с "Псковской миссией".Но тут как раз таки нельзя сказать,что их преследовали за веру.Спрашивали с них не за веру в Христа,а за вещи более прозаические.Пособие врагу например.
                              О-го-го..
                              ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
                              Несмеянов Евгений Ефимович, д. ф.н., профессор.
                              РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ
                              • Несмеянов Е.Е. докт. филос. наук, профессор, главный редактор журнала;
                              • Агапова С.Г. докт. филол. наук, профессор;
                              • Баранов П.П. докт. юр. наук, профессор;
                              • Гаврилова Г.Ф. докт. филол. наук, профессор;
                              • Золотарев В.С. докт. экон. наук, профессор;
                              • Мареев В.И. докт. пед. наук, профессор;
                              • Новгородская Н.Е. канд. пед. наук, докт. филос. наук, профессор;
                              • Пигулевский В.О. докт. филос. наук, профессор;
                              • Розин М.Д. докт. филос. наук, профессор;
                              • Скрипкина Т.П. докт. псих. наук, профессор;
                              • Солонин Ю.Н. докт. филос. наук, профессор;
                              • Шаповалов В.А. докт. псих. наук, профессор;
                              • Ильин В.Г. докт. социол. наук, профессор.
                              РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ
                              • Авдулов Н.С. канд. истор. наук, профессор;
                              • Акаев В.Х. докт. филос. наук, профессор;
                              • Алифанова Е.Н. докт. экон. наук, профессор;
                              • Архипов А.Ю. докт. экон. наук, профессор;
                              • Борцов Ю.С. докт. социол. наук, профессор;
                              • Верещагин В.Ю. докт. филос. наук, профессор;
                              • Власова Г.Б. докт. юр. наук, профессор;
                              • Ершова С.И. канд. пед. наук, профессор;
                              • Жаров Л.В. канд. мед. наук, докт. филос. наук, профессор;
                              • Зырянов В.Н. докт. юр. наук, профессор;
                              • Камалова О.Н. канд. филос. наук, доцент, заместитель главного редактора;
                              • Кузьменко С.М. канд. физ.-мат. наук, заместитель главного редактора;
                              • Капустин Н.С. докт. филос. наук, профессор;
                              • Матяш Д.В. докт. филос. наук, профессор;
                              • Макеев В.В. канд. юр. наук, докт. филос. наук, профессор;
                              • Малыхин К.Г. докт. истор. наук, профессор;
                              • Михайлова Л.М. канд. филол. наук, ответственный секретарь;
                              • Михайлычев Е.А. докт. пед. наук, профессор;
                              • Муругова Е.А. докт. филол. наук, профессор;
                              • Матвеева Г.Г. докт. филол. наук, профессор;
                              • Некрасов В.Н. докт. экон. наук, профессор;
                              • Семин А.А. докт. экон. наук, профессор;
                              • Чухно А.Г. докт. филос. наук, профессор;
                              • Шевелев В.Н. докт. социол. наук, профессор;
                              • Шенкао М.А. докт. филос. наук, профессор;
                              • Шульман М.М. канд. филос. наук, доцент.

                              Пошла ты Сергеевна знашь куда...

                              Комментарий

                              • Сергеевна
                                Ветеран

                                • 01 September 2011
                                • 3840

                                #915
                                Сообщение от Mario_Rossi
                                О-го-го..
                                ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
                                Несмеянов Евгений Ефимович, д. ф.н., профессор.
                                РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ
                                • Несмеянов Е.Е. докт. филос. наук, профессор, главный редактор журнала;
                                • Агапова С.Г. докт. филол. наук, профессор;
                                • Баранов П.П. докт. юр. наук, профессор;
                                • Гаврилова Г.Ф. докт. филол. наук, профессор;
                                • Золотарев В.С. докт. экон. наук, профессор;
                                • Мареев В.И. докт. пед. наук, профессор;
                                • Новгородская Н.Е. канд. пед. наук, докт. филос. наук, профессор;
                                • Пигулевский В.О. докт. филос. наук, профессор;
                                • Розин М.Д. докт. филос. наук, профессор;
                                • Скрипкина Т.П. докт. псих. наук, профессор;
                                • Солонин Ю.Н. докт. филос. наук, профессор;
                                • Шаповалов В.А. докт. псих. наук, профессор;
                                • Ильин В.Г. докт. социол. наук, профессор.
                                РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ
                                • Авдулов Н.С. канд. истор. наук, профессор;
                                • Акаев В.Х. докт. филос. наук, профессор;
                                • Алифанова Е.Н. докт. экон. наук, профессор;
                                • Архипов А.Ю. докт. экон. наук, профессор;
                                • Борцов Ю.С. докт. социол. наук, профессор;
                                • Верещагин В.Ю. докт. филос. наук, профессор;
                                • Власова Г.Б. докт. юр. наук, профессор;
                                • Ершова С.И. канд. пед. наук, профессор;
                                • Жаров Л.В. канд. мед. наук, докт. филос. наук, профессор;
                                • Зырянов В.Н. докт. юр. наук, профессор;
                                • Камалова О.Н. канд. филос. наук, доцент, заместитель главного редактора;
                                • Кузьменко С.М. канд. физ.-мат. наук, заместитель главного редактора;
                                • Капустин Н.С. докт. филос. наук, профессор;
                                • Матяш Д.В. докт. филос. наук, профессор;
                                • Макеев В.В. канд. юр. наук, докт. филос. наук, профессор;
                                • Малыхин К.Г. докт. истор. наук, профессор;
                                • Михайлова Л.М. канд. филол. наук, ответственный секретарь;
                                • Михайлычев Е.А. докт. пед. наук, профессор;
                                • Муругова Е.А. докт. филол. наук, профессор;
                                • Матвеева Г.Г. докт. филол. наук, профессор;
                                • Некрасов В.Н. докт. экон. наук, профессор;
                                • Семин А.А. докт. экон. наук, профессор;
                                • Чухно А.Г. докт. филос. наук, профессор;
                                • Шевелев В.Н. докт. социол. наук, профессор;
                                • Шенкао М.А. докт. филос. наук, профессор;
                                • Шульман М.М. канд. филос. наук, доцент.
                                Пошла ты Сергеевна знашь куда...
                                Можете идти туда же,не дожидаясь моего багословления. Спасибо за фамилии.
                                Юрий Солонин ,Шульман и Чухно.труды этих деятелей я знаю.И никакого пиетета к ним не питаю.Потому как пишут откровенное дерьмо В эту компанию не хватает только БабуЛеру добавить. Всероссийскую нашу девственницу. Тогда состав совета будет полностью укомплектован.
                                Так,что Рося,восхищайтесь этой байдой сами.Я на такую чухню давно уже внимания не обращаю.
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

                                Комментарий

                                Обработка...