Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?
По расколу Сталиным атинацистского фронта и по прочим пунктам - ПППЗ: прошу посильную помощь зала
Ваша цитата из другого поста,прекликающаяся с этим постингом.
и натравливая немецких коммунистов на социалистов, требуя от них фактического союза с Гитлером
Вы немножечко погорячились,это требование не Сталина,а т.Димитрова,председателя Коминтерна, для которого целью было развалить Веймарскую республику. И ради этой цели он готов был дружить хоть с чертом.
Я не знаю,почему вы это приписываете Сталину.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Так он и оперировал спокойно и книги писал.Причем не сгинул в безвестности,не был расстрелян,оставил после себя целую школу и направления в хирургии и помер в весьма преклонном возрасте ,на пару десятков лережив Сталина.В обшем ,хрень а не доводы у вас.
А причем здесь " был бы"? Он был архиепископом и хирургом.А кем бы был и что бы тогда могло с ним произойти,это вопрос чисто риторический. И вас не поймешь.То священники у вас опасны для власти,то писатели. Определитесь уж наконец кто более опасен
Ну да. Он должен был днями и ночами молиться на портрет вождя всех народов за то, что его, не совершившего никаких преступлений. оставили в живых и даже разрешили работать и "не расстреляли". Тяжелая какая-то логика у вас. Ну да, надо было еще ему возносить по 5 раз в день благодарности за то же самое "родной" партии. В итоге хода вот по такой логической цепочки Россия сейчас и стоит на грани распада. Пусть вас не обманывают какие-то показатели экономики, процесс, что называется ускоряется. Умные ,талантливые и патриотически настроенные люди несомненно опасны для такой затхлой системы, как совок, да и для нынешней мафиозной, сидящей корнями в прошлом, тоже. Нынешние тоже не против, чтобы на их портреты молились. Вся их "беда" в том, что еще и жить хочется, как на Западе. А там фараонство не одобряют, могут и счета прикрыть.
Ну да. Он должен был днями и ночами молиться на портрет вождя всех народов за то, что его, не совершившего никаких преступлений. оставили в живых и даже разрешили работать и "не расстреляли". Тяжелая какая-то логика у вас. Ну да, надо было еще ему возносить по 5 раз в день благодарности за то же самое "родной" партии. В итоге хода вот по такой логической цепочки Россия сейчас и стоит на грани распада. Пусть вас не обманывают какие-то показатели экономики, процесс, что называется ускоряется. Умные ,талантливые и патриотически настроенные люди несомненно опасны для такой затхлой системы, как совок, да и для нынешней мафиозной, сидящей корнями в прошлом, тоже. Нынешние тоже не против, чтобы на их портреты молились. Вся их "беда" в том, что еще и жить хочется, как на Западе. А там фараонство не одобряют, могут и счета прикрыть.
А вы знаете, жаннакул,сдается мне,что при "совке" вы не жили.Нет,не подумайте,я не только про это сообщение.Просто накопились кое какие зацепки и нестыковки.
Хотите перечислю доводы?
1)Стиль.У каждого поколения свой стиль письма и свой стиль изложения фактов.Люди воспитанные в советской системе образования чаще всего пытаются оперировать фактами выстраивая логические цепочки.Без рзницы к какому направлению они принадлежат. Что сталинист,что анти,но стиль одинаков.Люди получившие образование в конце 80-х и в 90-ые,чаще всего бьют на эмоции и только на эмоции.Тем же самым грешит современная школота.Изложение у них невнятное,часто растекаются мыслью по древу пытаясь загнать факты в свое,современное представление о событиях.
2)Набор доводов и фактов.
Люди выросшие в конце восьмидесятых и в девяностые,как правило оперируют одними и теми же доводами и эпитетами.Среди них "Сталинист","Кровавый палач","Тухлый совок". Часто лепят несуразности типа" переписывали все собрание сочинений".Это было в одном из ваших постов.Жаннакул,вы хотя бы представление о диамате имеете? Или представляете какое вообще количество тех самых сочинений? Да жизни не хватит переписать хотя бы половину.Школота свято верит в "Бутовский полигон"(хотя не приведено ни одного факта что на нем расстреливали НКВДшники.Даже экспертиз никто не проводил) и в Катынский расстрел.Хотя опять таки,ни одного факта,что это дело НКВДшников нет. Ну и естественно попытки обвинить в современной разрухе людей,которых уже 50 лет нет в живых.Вот скажите жаннакул, на каких таких доводах основано ваше утверждение:
Ну да, надо было еще ему возносить по 5 раз в день благодарности за то же самое "родной" партии. В итоге хода вот по такой логической цепочки Россия сейчас и стоит на грани распада
Дорогая наша. Уже минуло четверть века с начала перемен.Ни Сталин,ни сталинисты тут не пристегнуты никаким боком.Начиная с Горбачева у власти были одни антикоммунисты и антисталинисты.Четверть века "демонтируют советское наследие". Давайте совершим небольшой экскурс в историю. Большевики взяв власть в 17-м,через семь лет уже создали независимое государство с законами,сильной властью и крепкими границами.Еще через 20 лет,смогли противостоять сильнейшим экономикам Европы во Второй Мировой Войне.У вас же было четверть века и все сделано с точностью до наоборот.Может быть хватит винить в своей недееспособности давно умерших людей? Не дух же Сталина вам мешает.Вы еше Грозного обвините в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Ну так вот,я делаю вывод,что вы учились в школе либо в конце восьмидесятых,либо в начале девяностых.Поэтому ваши посты переполнены несуразицами,небылицами и откровенным незнанием.
Пусть вас не обманывают какие-то показатели экономики, процесс, что называется ускоряется.
А меня они и не обманывают. Тем более,что показатели "Роста экономики" откровенно притянуты за уши.
Давайте же посмотрим,что было лет пять назад с отношением к Сталину.
Еще пять лет назад Сталина полоскали на всех углах. И в кино и по радио и в книгах.Кроме как "Кававым палачОм" его иначе и не считали. Было? Было! Факт.
Если я запускаю компанию разоблачения кого-то, то у меня может быть три основных мотива:
1) я взялся рекламировать этого некто.
2) мне всё равно, я просто осваиваю ресурс, пилю бабло, и т.д.
3) я пишу креативный донос, с расчетом на то, что третья сторона отреагирует на сигналы "общественности".
Сообщение от Сергеевна
Смотрим за последние пару лет.
Восстановлена станция метро Курская до первоначального состояния.С бюстом Сталина. Требющих убрасть бюст ,послали в направлении нахрен.Туда же послали и главу хельсинской группы требующего убрать памятник из Смольного.В Тамбове,Челябинске,Екатеринбурге открыли памятники Сталину,за свой счет.Молодежь все чаше называет Сталина-Эффективным менеджером.Вышли книги Мартиросяна,Мухина,Бушкова,Прудниковой и американского историка Гровера Флерра в которых то страшное и лихое время разбирается точно и беспристрастно.Даже такой ярый антисталинист как Вассерман, признал,что вокруг Сталина нагородили много лжи.
Вы это расскажите тов.Проводнику и Климу ..................... А то эти всё плачут, что бедного Джулина по всем каналам помоями поливают.
А насчет Вассермана, несложно догадаться сколько стоят его "признания". У него ценник щадящий.
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 September 2011, 01:19 PM.
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»
Сергеевна "Я не знаю,почему вы это приписываете Сталину."
Вы же сами писали:
По расколу Сталиным атинацистского фронта и по прочим пунктам - ПППЗ
Так вот Сталин то никаким образом раскол не создавал.Избавился от некоторого числа дармоедов и прохиндеев,это было.Причем слово "избавился" не надо понимать в смысле "уничтожил".Тот же Димитров жил в СССР.Просто Сталин отстранил его от какой либо активной самодеятельности.
С этого момента СССР противостоял Германии в испанской гражданской войне 1936-39 года. В Финской войне,в локальных конфликтах в Африке.
Финнов в Финской войне поддерживали Англия и Франция. Германия в то время была союзником СССР Про локальные конфликты в Африке, где СССР противостоял Германии, (!!!) ей-богу, не слышал. Просветите пожалуйста. После пакта СССР был верным союзником Германии и поставлял ей топливо, сырье и продовольствие. В обмен получал технологию вооружений. Получил даже недостроенный тяжелый крейсер.
Последний раз редактировалось abot; 10 September 2011, 04:08 AM.
Вы немножечко погорячились,это требование не Сталина,а т.Димитрова,председателя Коминтерна, для которого целью было развалить Веймарскую республику. И ради этой цели он готов был дружить хоть с чертом.
Вы всерьез полагаете что Димитров мог что-то делать в Коминтерне не согласовав это со Сталиным? Не смешите публику. Компартия Германии по требованию Коминтерна боролась с социалистами, вместо того чтобы выступить с ними единым фронтом против нацистов
А вы знаете, жаннакул,сдается мне,что при "совке" вы не жили.Нет,не подумайте,я не только про это сообщение.Просто накопились кое какие зацепки и нестыковки....
Прекрасно помню всю ту ложь, которая лилась на людей из всех "отверстий". Чего одно изучение м.-лен. философии стоило с практическим отрицанием всего другого и опять же ложью. Собрания разного толка со спящими "избирателями", а по мнению той власти, особенно сталинской с "быдлом" и пушечным мясом. Именно с 17 г. эта ложь рекой разливается по стране. Сначала "крестьяне получили землю", а "рабочие- заводы" ,развитие получила т. н. "социалистическая демократия", которая по сути является диктатурой полуграмотных партейных работников. Власть эта так долго держалась только потому, что Россия очень богатая страна. Богатая всем- и природными и человеческими ресурсами. Но вот главное, а именно человеческие ресурсы коммунистическая власть извела почти полностью. Даже не стоит напоминать про "философские пароходы и поезда". Те люди еще счастливцы-остались живы. Цвет нации был практически уничтожен. Выезжали и продолжают выезжать лучшие. Что остается видно хотя бы по этому форуму.Да, система образования была лучше, чем сейчас. Но именно образованный человек понимал всю ущербность строя и был потенциальным врагом для системы. Опять же не могу понять чего хотят сталинисты. Им кажется, что диктатура сейчас что-то решит ? Что найдется какая-то личность вроде сталина ?(При всей своей ущербности он обладал все же какими-то и полезными качествами.) Да, личность найдется. Но в условиях диктатуры эта личность устроит общак для своих" красных" приближенных и больше ничего. Кто будет проводить репрессии? Коррумпированные личности с парбилетами ? Тупик...
И САМОЕ ГЛАВНОЕ-В ЧЕМ ВЫ НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТЕСЬ. ЖЕРТВЫ ЖЕСТОКОМУ КОММУНИСТИЧЕСКОМУ БОГУ ОКАЗАЛИСЬ СОВЕРШЕННО НАПРАСНЫМИ. РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ГИБНУТЬ С ПОДПОЛКОВНИКОМ КГБ ВО ГЛАВЕ.
Последний раз редактировалось жаннакул; 11 September 2011, 12:45 AM.
Выезжали и продолжают выезжать лучшие. Что остается видно хотя бы по этому форуму
Да , мадам , большинство участников форума явно не дотягивают до вас по всем показателям , и в первую очередь по накалу ненависти к русскому народу . Вас достойны только "уже" или "ещё" не выехавшие безродные космополиты и прочее отребье .
жаннакул, что бы эти "патриоты" сказали о Грибоедове и доброй половине русской классической литепратуры ?
Дай им власть, все было б не только страшнее, но и гораздо глупее, чем при Сталине.
Тов, Сталин в конце своей жизни заявил, что нам нужна острая критика, на нужны свои Гоголи и Щедрины.
Видимо, потому он и бог для патриотов, что его IQ от ихнего, - как небо от земли.
1)Стиль. У каждого поколения свой стиль письма и свой стиль изложения фактов.
Негодный довод. "Поколение" это не однородная масса. "Стиль письма" и "стиль изложения фактов" это не поколенческая забомбона, а
чисто индивидуальная.
Сообщение от Сергеевна
Люди воспитанные в советской системе образования чаще всего пытаются оперировать фактами выстраивая логические цепочки.Без рзницы к какому направлению они принадлежат.
Ага, но самый главный, несопоримый факт - "Учение Маркса всесильно, потому что верно". Тут даже логическая цепочка излишня.
Сообщение от Сергеевна
Что сталинист,что анти,но стиль одинаков.
Этточно. Позитив-негатив. Те же яйца, только в профиль.
Сообщение от Сергеевна
Люди получившие образование в конце 80-х и в 90-ые,чаще всего бьют на эмоции и только на эмоции.
Тоже самое нередко справедливо и для людей, получивших образование ранее. Причем в большей степени. И в еще большей степени это справедливо, для патриотической aka "проджулинской" малообразованной молодежи.
Сообщение от Сергеевна
2)Набор доводов и фактов.
Люди выросшие в конце восьмидесятых и в девяностые,как правило оперируют одними и теми же доводами и эпитетами.Среди них "Сталинист","Кровавый палач","Тухлый совок".
А какими доводами и эпитами оперирует сейчас типа "старшее поколение"? "За Родину, за Сталина"? "Великий Вождь"? "Ум, честь и совесть нашей эпохи"? "Бей жыдов, спасай россию"? "К стенке всех либерастов и дерьмократов"?
Сообщение от Сергеевна
Уже минуло четверть века с начала перемен.Ни Сталин,ни сталинисты тут не пристегнуты никаким боком.
Очень даже пристегнуты. Актуальная ситуация выросла из корня джулинизма. Из него ничего другого вырасти не могло в принципе. На четрополохе клубника не растет.
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»
жаннакул, что бы эти "патриоты" сказали о Грибоедове и доброй половине русской классической литепратуры ?
Дай им власть, все было б не только страшнее, но и гораздо глупее, чем при Сталине.
Тов, Сталин в конце своей жизни заявил, что нам нужна острая критика, на нужны свои Гоголи и Щедрины.
Видимо, потому он и бог для патриотов, что его IQ от ихнего, - как небо от земли.
вы переоцениваете IQ горного пастуха
в реале он просто очутился в нужное время в нужном месте и подставил зад нужному человеку
Комментарий