Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?
Свернуть
X
-
В.Европа - это не Сомали какая-то, которой гум. помощь надо, чтобы с голоду не подохли. Большинство этих стран по крайней мере не менее развиты экономически, чем СССР. И экономическая интеграция с ними для СССР, который 30 лет почти в изоляции развивался - была весьма выгодная вещь.
Интересно вообще получается - тысячи лет и по сию пору между странами и империями ведутся войны за сферы влияния. А оказывается - расширение сферы влияния (и не на нищую Африку какую-нить, а на Европу) - всего лишь "солидный геморрой"
хотя совки этого не догоняют, ибо руководствуются иной логикой и живут в потусторонней совковой реальностисамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Между Германией и СССР был пакт о ненападении,но это не означало,что они были союзниками. Англия и Франция были активными и видимыми участниками.Германия была скрытым участником,но тем не менее активным.По большому счету, война 41-45,это продолжение 39-40 года.
Иран,практически раздерганый на сферы влияния.И между прочим,там не только советские дипломаты были.Самый активный по действиям разведки,локальных конфликтов,дипломатических усилий регион. Один из узлов мировой войны.А вы думали,что мировая война это исключительно советско-германский фронт? Фигушки.На то она и мировая,что противостояние был практически по всему земному шару исключая разве ,что индейцев Амазонки и негритянских племен в Буше.
Еще раз повторяю- Союзниками не были. Был пакт о ненападении и торговые договоры.В остальном каждый добивался реализации своих интересов.
Заключив 23 августа 1939 г. договор о ненападении с фашистской Германией и подписав секретный дополнитель-ный протокол к договору, по кото-рому Финляндия, как и Эстония, Латвия и Литва, была включена в сферу ин-тересов СССР "на случай территориально-политического переуст-ройства областей, входящих в состав Прибалтийский государств", великая держава - Советский Союз осуществил прямую агрессию против небольшого государст-ва, стремив-шегося к нейтралитету - Финляндии, исключительно с целью территориальных приобретений и насаждения послуш-ного себе прокоммунистического режима.
Иран НЕ был ареной НИКАКИХ локальных конфликтов- т.е. вооруженных столкновений в то время. Возможно, что вы перепутали его с Ираком. А ареной дипломатической\разведовательной борьбы был весь мир. И до, и после войны. Вы же упоминали о каком-то "противостоянии в локальных конфликтах между СССР и Германией в Африке" !!!!??????
А вы думали,что мировая война это исключительно советско-германский фронт?Последний раз редактировалось abot; 13 September 2011, 02:19 AM.Комментарий
-
[
Варшавский договор - не совсем воздух, а плацдарм для рывка к Ла-МаншуКомментарий
-
Варшавский договор - не совсем воздух, а плацдарм для рывка к Ла-Маншу
ну не надо так смешить.
после 2МВ 3-эсэрия могла рвануть только на парашу
собственно, это и была задача злобных англосаксонских масоновсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
"Смешно" было б нашим дедам, если б великие замыслы тов. Сталина осуществились.
Что бы тут ни говорили, это именно он все время нагнетал обстановку, не только нарушая все договоренности с союзниками (ну и по поводу этого деятеля Запад бы с удивлением обнаружил, что он - "не джентльмен"),
но и раздувая из паникерской мухи (Фултонской речи Черчилля) слона холодной войны.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Еще Игорь Бунич в "500-летняя война в России" писал:
"Цели, поставленные советским правительством в ВОВ, были успешно достигнуты. Причем, независимо от того, победил бы гитлер или Сталин.
Цель была - перебить как можно больше русских".Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
"Смешно" было б нашим дедам, если б великие замыслы тов. Сталина осуществились.
Что бы тут ни говорили, это именно он все время нагнетал обстановку, не только нарушая все договоренности с союзниками (ну и по поводу этого деятеля Запад бы с удивлением обнаружил, что он - "не джентльмен"),
но и раздувая из паникерской мухи (Фултонской речи Черчилля) слона холодной войны.Комментарий
-
В 60-80е Европе было совсем не до смеха, когда она думала, как ей в случае войны остановить советскую танковую армаду, не начиная полномасштабную ядерную войну.
Советские скоростные танки Т-80 были созданы специально для войны в Европе. В ходе стратегической штабной игры по сценарию «большой войны» они уже к утру пятого дня наступления выходили к Атлантике (в штабах Т-80 получили за это прозвище «танки Ла-Манша").Комментарий
-
Комментарий
-
Олгерд:
А почему вы не рассматриваете третий вариант - индифферентный.
Потому, что его просто нет. См. пост № 992.
Когда все параллельно, так не нервничают. А вы дергаетесь. Я вам прищемил эго, а вы не знаете как ответить. Поэтому пуляете наугад, по шаблону. Правда как Громыхало, длинными очередями. Это радует.
Вперед! Вы лучший.Комментарий
Комментарий