Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Ольгерд
    А что вам больше по нраву, нынешняя ситуация с разгулом либерастии, диктатом транснациональных корпораций, и проч. и проч., или дисциплинированное население, любящее своего Вождя, и готовое ради его великих идей на великие свершения?
    "...или дисциплинированное население, любящее своего Вождя, и готовое ради его великих идей на великие свершения? ". Чего великого совершать собираетесь? Я понимаю, "истинные" национал- сталинисты жаждут начала гражданской войны. Но ведь чучело любят как воспоминание о "величии", ракетах и пр. Все забыли про мыло и туалетную бумагу, которых просто не хватало. Но быстро вспомнят, как только поездка даже в Турцию будет перекрыта. Да и никто сейчас в мире таких уродов у власти терпеть не будет. До виселицы очередной "сталин" вряд ли доживет...Вот такие вам "великие" дела...Помнится одного вождя обливали бензином и жгли...

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Сообщение от жаннакул
      Собственно чего вы все уперлись в сталина. Кровожадный выродок своего времени, хитрый и жестокий. Что такой человек может сейчас принести полезного? Расстреливать уже особо и некого, итак вокруг одни среднеазиаты. Колхозами, липовыми трудоднями и гулагом страну не изменишь. Гражданская война, которая начнется будет последней. Впрочем, до совков это не доходит. Понимаю... вы все садомазохисты...Вам нравится когда не только вас сапогами, да по лицу, но и еще кого-то...

"...или дисциплинированное население, любящее своего Вождя, и готовое ради его великих идей на великие свершения? ". Чего великого совершать собираетесь? Я понимаю, "истинные" национал- сталинисты жаждут начала гражданской войны. Но ведь чучело любят как воспоминание о "величии", ракетах и пр. Все забыли про мыло и туалетную бумагу, которых просто не хватало. Но быстро вспомнят, как только поездка даже в Турцию будет перекрыта. Да и никто сейчас в мире таких уродов у власти терпеть не будет. До виселицы очередной "сталин" вряд ли доживет...Вот такие вам "великие" дела...Помнится одного вождя обливали бензином и жгли...
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Сообщение от казашка
        Думаю, что для возрождения России придется пройти через четвертую опричнину. Вот только пока не просматривается субъект исторический, который сможет взвалить на себя эту ношу. Но если Проведению будет угодно, он непременно явится
        "....Позже совершался внутрирусский геноцид опричнины. Она, а затем приказ тайных дел Алексея Тишайшего, тайные канцелярии и Экспедиции последующих царей и цариц под пытками умерщвляли и умерщвляли русских людей. После смерти Ивана Грозного в Московском уезде обрабатывались лишь 16%, а на Новгородчине и Псковчине - лишь 8% пахотной земли."
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от DAWARON
          Но вы наблюдаете, что эффект получается прямо противоположный.
          То есть тот, на который наблюдаемое и запрограммировано изначально. И кто в этой ситуации дурак?

Сообщение от DAWARON
          При том, что их нормальность еще под большим вопросом.
          "Ещё"? К чему сомнения? Минхерц, да я с вашей перверсивной точки зрения абсолютно точно ненормален.

Сообщение от DAWARON
          Вот смотрю например программу «суд времени», что ли? Короче там Кургинян против Сванидзе и прочих плебеев. Так вот как Сван и его банда не стараются отрабатывать свои 30 серебряников, на экране то голосуют один к десяти против. И никакая демагогия уже не помогает. Народ наелся «свободы» и сказал на
          Я смотрю, вы на эту передачу просто молиться должны. Где бы вы еще на халяву могли пестовать базисный point, своей самоидентификации? Только насчет "народа" это вы загнули. "Суд времени" далеко не самый популярный цикл передач, смотрят который в основном джулинисты. Ярость благородную копят, чтоб потом по форумам её на сванидзе с млечиным "заземлять". Глядишь так жизнь и пройдет в пустых надеждах на реинкарнацию крошки Цахеса.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Сообщение от Jury
            Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было? (Ни японской, ни финской, ни ВОВ)

Россия пошла по Финляндскому пути - НЭП плавно перешёл в рыночную экономику.

Антигитлеровская коалиция образовалась в 1933 г. а не в 1943 г.
            Рузвельт, Черчиль и Путин (Медведев) были друзьями. Это нейтрализовало бы Гитлера.

Репрессий и голодомора не было.

Коллективизации не было, а сельское хозяйство кормило Европу, как до революции.

Индустриализация была не рабская, а цивилизованная в ещё больших размерах.

Железного занавеса не было и россияне свободно путешествовали по всему миру как до революции.

В каком сне всё это Вам приснилось?

И не забыли ли Вы вековую мудрость: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"?

Лично мне при Вашем вопросе сразу представилась такая сцена: 22 июня 1941 г., а в Кремле вместо Сталина - ЕБН!

И я тут же просыпаюсь в холодном поту...

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Ваш сталин очухивался дней 10 после 22 июня. За это время уже погибли и попали в плен сотни тысяч солдат, были захвачены огромные территории. Я не поклонница Ельцина, но он, по-моему, очнулся бы раньше...

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сталин, он не мой, а наш - чисто объективно, ничего личного.
                Никаких 10 дней он не очухивался, это элементарно проверяется журналом посещений.
                Чего Вы ожидали бы от "очухавшегося" ЕБНа для меня воистину загадка.

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Из документов и книг видно, что генштаб КА был организован Сталиным лучше, эффективнее, чем гитлеровский штаб Гитлером.

Но факт, что Сталин прос.ал нападение Гитлера, неоспорим. Эта серьезная ошибка Сталина стоила стране много жизней и материальных ресурсов.

А как скоро он среагировал после 22 июня, через день или через 10 дней, не уверен. Похоже, если он и был в ступоре, то не более нескольких часов. Уже 23-24го он встречался с руководством партии и командованием.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

По моему скромному мнению, дело не в эффективности, которая у нас вряд ли могла быть выше германской.
                    Дело в том, что в силу объективных условий на 22 июня во главе государства должен был быть такой зверь, которого боялись бы больше, чем немцев. Это был наш едва ли не единственный шанс устоять в этой войне. Иначе было б "как всегда".

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от state31
                      Из документов и книг видно, что генштаб КА был организован Сталиным лучше, эффективнее, чем гитлеровский штаб Гитлером.
                      Вы наверное имели в виду генштаб Вермахта. Знаете, учитывая "исходный материал", заявление о том, что генштаб КА был организован лучше и эффективнее генштаба Вермахта - очень смелое заявление, балансирующее на грани здравого смысла. Немцам, как организаторам, не было и нет равных. Единственным слабым местом Вермахта был его главнокомандующий-художник.
                      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Проводник
                        Завсегдатай

• 14 March 2011
                        • 711

Сообщение от Ольгерд
                        Вы наверное имели в виду генштаб Вермахта. Знаете, учитывая "исходный материал", заявление о том, что генштаб КА был организован лучше и эффективнее генштаба Вермахта - очень смелое заявление, балансирующее на грани здравого смысла. Немцам, как организаторам, не было и нет равных. Единственным слабым местом Вермахта был его главнокомандующий-художник.
                        По большому счёту , какой генштаб был эффективнее показала безоговорочная капитуляция Германии под натиском Советской Армии . И если осталась хоть капля здравого смысла , то бессмысленно отрицать , что лучшие организаторы в этой войне - первый , к чьим ногам швыряли фашистские знамёна , а второй - кто принимал капитуляцию Германии .

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Ольгерд
                          Далеко не единственным. Просто у других армий были свои многочисленные слабые места.

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Проводник
                            По большому счёту , какой генштаб был эффективнее показала безоговорочная капитуляция Германии под натиском Советской Армии.
                            Спасибо поржал. Союзников как бы не было. И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            только лишь честь и свобода-
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Феликс
                              Далеко не единственным.
                              У Генштаба Вермахта? Практически единственным, но фатальным.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Проводник
                                По большому счёту , какой генштаб был эффективнее показала безоговорочная капитуляция Германии под натиском Советской Армии .
                                По большому счету, безоговорочная капитуляция страны, воевавшей в одиночку со всем миром, и, если бы не троян-Адик, имевшей реальные шансы воплотить идеи Объединенной Европы еще в первой половине прошлого столетия, показывает обратное.

Комментарий

Обработка...