Польские концлагеря - предвестник нацизма
Свернуть
X
-
briar
А польские нацистские лагеря и поляки уничтожали людей по национальному признаку.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
ПРООБРАЗЫ ОСВЕНЦИМА
Бесчеловечные распоряжения тогдашних польских руководителей вызывали протесты у некоторых польских офицеров. Так, полковник Генштаба армии Польши И. Матушевский в докладной записке Пилсудскому (февраль 1922 года) писал: «...Особенно «прославился» лагерь в Тухолях, который интернированные и пленные называют лагерем смерти, где погибло около 22 тысяч красноармейцев...»
Поход Красной армии в Польшу.
Русские с поляками так не поступали.
Европейские звери.
До войны в Едвабне проживало 1600 евреев это было 60 процентов населения городка. В начале войны, в понедельник 23 июня 1941 года, в городок вошли немецкие войска, а 25 июня поляки приступили к еврейским погромам. Они убивали своих соседей топорами, протыкали вилами, вырезали им языки, выкалывали глаза, топили в пруду, рубили головы. Простые обыватели играли в футбол отрезанной головой учителя иврита.
Местный ксендз отказался остановить кровопролитие, потому что считал всех евреев коммунистами. Было и негласное одобрение местных поляков, «согласовавших» погром с немцами.
Так что обычные поляки прославились и на этом поприще.
Без всяких указов правительства.
Евреи тоже служили в красной армии коммунистами ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Briar:
Европейские звери.
Ляхи они и есть. Их зверства еще со времен Хмельницкого известны. Их потом еще не одно столетие, сечевики не называли иначе как «сучьи ляхи».
Это я не к тому, чтоб мстить, среди поляков много и порядочных людей. Как упомянутый вами офицер. Но тон в целом к сожалению пока задают люди иной ориентации.
Со своей стороны, с самого детства помню, что польский народ у нас иначе как братским и не назывался. А вот подиж ты
Комментарий
-
Комментарий
-
Очевидно, что Пилсудский был не вкурсе, а Матушевский подобную практику не одобряет.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
А вот, кстати, по Вашей ссылочке текст:
Проф. В.Г.Матвеев, автор предисловия российской стороны, отмечает: Если исходить из среднестатистического, обычного уровня смертности военнопленных, который санитарной службой Министерства военных дел Польши в феврале 1920 г. был определен в 7%, то численность умерших в польском плену красноармейцев составила бы порядка 11 тыс. При эпидемиях смертность возрастала до 30%, в некоторых случаях до 60%. Но эпидемии длились ограниченное время, с ними активно боролись, опасаясь выхода заразных болезней за пределы лагерей и рабочих команд. Скорее всего, в плену умерло 18-20 тыс. красноармейцев (12-15% от общей численности попавших в плен). Проф. З.Карпус и проф. В.Резмер в предисловии польской стороны пишут: Исходя из приведенных документальных данных, можно утверждать, что за весь трехлетний период пребывания в Польше (февраль 1919 октябрь 1921) в польском плену умерло не более 16-17 тыс. российских военнопленных, в том числе около 8 тыс. в лагере Стшалкове, до 2 тыс. в Тухоли и около 6-8 тыс. в других лагерях. Утверждение, что их умерло больше 60, 80 или 100 тыс., не находит подтверждения в документации, хранящейся в польских и российских гражданских и военных архивах.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Первоисточник указал известный военный историк М.И. Семиряга - это показания профессора Ольшанского комиссии Мэддена:
Так, 18 сентября 1948 г. созданная конгрессом США комиссия Р. Мэддена, состоявшая из демократов и республиканцев, имела задачу расследовать обстоятельства катынского преступления....
...В материалах комиссии имеется и свидетельство смертельно больного Бурденко. В 1946 г. он рассказал своему другу Ольшанскому, бывшему профессору Воронежского университета, уехавшему из СССР на Запад: «Выполняя личное распоряжение Сталина, я отправился в Катынь, где как раз вскрыли могилы... Все тела были погребены четыре года назад. Смерть наступила в 1940 году... Для меня как для врача это очевидный факт, который невозможно поставить под сомнение. Наши товарищи из НКВД совершили большую ошибку»Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
briar
Но, дело даже не в этом. Вы сводите тему к эмоциям.
Это не хорошо.
А еще хуже, что- к штампам "европейские звери" там и прочее.
Это, вообще нехорошо.
И, вы так и не оспорили (но и не согласились) с тем, что смерти военнопленных КА в польском плену не могли быть актами геноцида, т.к.
а) "военнопленный" не являлись национальностью
б) не показана фильстрация по национальному признаку
в) собственно, вы вообще не удосужились показать свидетельства о планомерности и нарочности уничтожения военнопленных КА
В результате, тема о весьма малоизвестной и очень трагичной странице истории превращается в тему для удара головой. Стараниями топикстартера- не в последнюю очередь.
Грустно.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
О нечеловеческих условиях, в которых содержались в польских концлагерях пленные красноармейцы в 1919-1921 годах, написал влиятельный польский еженедельник "Ньюсуик Польска". Статья на эту тему называется "Ад за колючей проволокой". Ее автор историк Игор Мечик.
"За колючей проволокой польских концентрационных лагерей советские военнопленные умирали, как мухи", пишет журнал, называя условия их содержания "польским бесчестьем".
Первоначально в руках поляков находилось около 10 тыс пленных красноармейцев, однако, после поражения армии Михаила Тухачевского под Варшавой в польский плен попало всего до 110 тыс солдат, командиров и комиссаров Красной Армии. Для них поляки создали целую сеть концлагерей в Бресте, Лукове, Вадовице, Домбье, Тухоле, Стжалкове, Пикулице, Шипьорно и в других местах. Эта сеть покрывала почти всю польскую территорию.
Несмотря на то, что в 1919 году польское министерство по армейским делам составило для военнопленных специальный рацион, включающий хлеб, мясо, каши и даже кофе, ни в одном из концлагерей советские узники не ели досыта. Голод был овсеместный и вызывался польской лагерной охраной искусственно. Автор статьи приводит многочисленные примеры того, как пленных красноармейцев морили голодом. Так, группу из 300 узников пять суток гнали в концлагерь в Пулявах и за это время не кормили ни разу. По прибытии в лагерь изголодавшимся людям бросили дохлую лошадь, которую те вынуждены были есть сырой.
Осенью 1920 года польский комендант концлагеря в Бресте так приветствовал прибывающих к нему пленных красноармейцев: "Вы, большевики, хотели отобрать нашу землю. Вот вы землю и получите. Я буду вас так кормить, что сами подохнете".
Это пишут поляки, а не некто...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
briar
Позвольте вам напомнить о Катыни.
Но, дело даже не в этом. Вы сводите тему к эмоциям.
Это не хорошо.
А еще хуже, что- к штампам "европейские звери" там и прочее.
Это, вообще нехорошо.
И, вы так и не оспорили (но и не согласились) с тем, что смерти военнопленных КА в польском плену не могли быть актами геноцида, т.к.
а) "военнопленный" не являлись национальностью
б) не показана фильстрация по национальному признаку
в) собственно, вы вообще не удосужились показать свидетельства о планомерности и нарочности уничтожения военнопленных КА
В результате, тема о весьма малоизвестной и очень трагичной странице истории превращается в тему для удара головой. Стараниями топикстартера- не в последнюю очередь.
Грустно.
Кстати, по поводу морального урода Иуды вы тоже станете требовать "показать свидетельства о планомерности и нарочности" ?
За что же его бедненького ?
У меня, маэстро, нет эмоций.
Я просто умею тыкать лжецов в их любимые кучки.
-
Комментарий
-
briar
кто не хочет признавать и каяться за собственные зверства.
Кстати, по поводу морального урода Иуды вы тоже станете требовать "показать свидетельства о планомерности и нарочности" ?
У меня, маэстро, нет эмоций.
Вы так и не собрали в эту тему никакой информации. Один эмоциональный флейм.
Я просто умею тыкать лжецов в их любимые кучки.
Вы же рассказываете о преступности и злонамеренности Европы.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
И потому валить все на СССР - это инсценировка и пропаганда.
А вот геноцид русских польскими нацистами в концлагерях - однозначен.
Комментарий