Может попробовать сделать какой то вывод?
Польские концлагеря - предвестник нацизма
Свернуть
X
-
Дело в том, что как только начинаешь говорить об особой предвзятости к России,
Тут же начинают голосить «Ну конечно, везде вам заговоры мерещатся».
Но ведь не секрет, что сами американцы и европейские деляги этого не отрицают.
Это, журналист, американец или англичанин, фамилию сейчас не вспомню, которого судить собираются за публикацию секретных документов пентагона, ведь писал, что - «да» - постоянные интриги против России и сейчас не прекращаются.
Так в чем же дело.Комментарий
-
Это внешняя политика Польши, вынужденная, вернее, навязанная. Государственностью, самостоятельностью, целостностью и легитимностью Польша напрямую обязана Англии, Франции и США. Ведь до 1918 года в Европе де-юре не существовало таких государств, как Румыния, Югославия, Турция, Чехословакия, Венгрия, Польша, Финляндия. Эти страны созданы "искусственно", - границы очерчены так, что многие этносы, помимо своей воли, оказались гражданами соседних государств, что заложило основу для их альянса с Гитлером в будущем, в надежде вернуть "исторические границы", и поживиться за счет "соседа".
Польша - это "санитарная линия Керзона", т.е. бастион на границе с Россией, последний рубеж европеизма против русско-большевистского варварства. Своей анти-русской внешней политикой Польша платит по "счетам" за свою независимость и признание европейским государством.Комментарий
-
Wulfila:
Это внешняя политика Польши, вынужденная, вернее, навязанная. Государственностью, самостоятельностью, целостностью и легитимностью Польша напрямую обязана Англии, Франции и США. Ведь до 1918 года в Европе де-юре не существовало таких государств, как Румыния, Югославия, Турция, Чехословакия, Венгрия, Польша, Финляндия. Эти страны созданы "искусственно", - границы очерчены так, что многие этносы, помимо своей воли, оказались гражданами соседних государств, что заложило основу для их альянса с Гитлером в будущем, в надежде вернуть "исторические границы", и поживиться за счет "соседа".
Польша - это "санитарная линия Керзона", т.е. бастион на границе с Россией, последний рубеж европеизма против русско-большевистского варварства. Своей анти-русской внешней политикой Польша платит по "счетам" за свою независимость и признание европейским государством.
Но ведь к Росси всегда такое отношение было. И неважно под каким она флагом на данный момент под красным или треколором.Комментарий
-
Ты точно честно недосмотрел, нарочно не удалял то, что тебя не устраивало? Ладно, верю.Мир вам!Комментарий
-
Цитата участника
[]Runesten[/URL] цитата
"Ваш фальшиво-патриотический пафос абсолютно "не в строку". У красноармейцев, "умерщвленных" в польских лагерях, как показала история в дальнейшем, был выбор - вступить в национальные части, сражающиеся вместе с поляками против большевистской власти над оставленными немцами после 1-й мировой территориями Российской империи. Так, на стороне поляков сражались 3-я российская армия генерала Бориса Перемыкина, казачья бригада Александра Сальникова, казачья бригада есаула Вадима Яковлева и армия Украинской Народной Республики.
В Красной Армии даже у не попавших в плен бравых вояк участь особо незавидная. Тем более, что, как показали последующие события, почти все красноармейские начальники, воевавшие с поляками, попали в СССР в сталинские лагеря в конце 30-х годов. Думаю, что и вернувшиеся из польских лагерей попали бы туда же. Отношение Сталина к попадающим в плен известно.
Высшие же военачальники той кампании (Уборевич, Тухачевский, Меженинов, Егоров, Корк, Шуваев, Гай, Хвесин, Гиттис, Лазаревич) были удостоины "высшей наградой" в СССР - посмертной реабилитацией.
Если бы тогда, в 1919-21 годах они знали, на что им предстоит напороться, то, думаю, они бы пришли к мысли, что единственно правильный выбор в то время для военного - бороться с большевиками."Комментарий
-
Даварон
Но совершенно не хотят вспоминать, какие события этому предшествовали.
Как Чемберлен с Даладье сдали Чехословакию, подталкивая таким образом Гитлера на восток.
Там же, в чем юмор? Когда после ПМВ делили мир (Европу т.е.), то понасоздавали массу новых государств, но при проведении границ заложили массу будущих конфликтов.
Зная это, на претензии Германии на часть Чехословакии смотрели именно под соусом "воссоединение немцев". Глупо, конечно, что так смотрели. Умница Черчиль уже тогда бил в колокола- но, победила совсем другая точка зрения.
Хотя по сути они и развязали Гитлеру руки и дали добро на безнаказанность.
Создание аналога НАТО, на направленного против Германии (с участием СССР, разумеется)- могло бы удержать ситуацию под контролем. Собственно, эту точку зрения и отстаивал Черчилль.
Но как только СССР попробовала защитить свои интересы, откуда то сразу пошла волна «праведного» гнева.
Но ведь к Росси всегда такое отношение было. И неважно под каким она флагом на данный момент под красным или треколором.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
briar
Вот бы ребятки столько вашего бы внимания к судьбам умервщлённых красноармейцев в польских концлагерях , между прочим ваших соотечественников , число которых было на порядок больше расстрелянных поляков
Но, быстро тухнет- не резонансная. В русскоязычном пространстве не представлена в должном количестве партия тех, кто на самом деле начнет утверждать и отстаивать, что этого не было. Как, например, в случае Катыни.
Поэтому, повисит-повисит- и, уплывет.
Но, если вам эта тема действительно интересна- попробуйте натаскать сюда статистики- количества пленных, количество освобожденных, года.
Киньте хотя бы ссылку на Вики об общем ходе кампании.
Многие, ведь не только не знают об этих несчастных людях- но даже не знают, к примеру, что поляки напали первыми, что захватили даже Киев.
В совесткое времена тема не освещалась (видимо, незакончившаяся ничем война с какой-то там Польшей уязвляла что-то в сов. рук-ве), в школе не проходили, замыливалось всеми путями.
Собственно говоря, нацизм в Европе неслучаен.
Хотя в названии самой темы, вы загнули конечно. Это, не предвестники нацизма.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Цитата участника baster:
Собственно говоря, нацизм в Европе неслучаен.
Смешивая большевиков с русскими, Runesten оправдывает первые нацистские лагеря в Европе.
Потом был Мюнхенский сговор.
Но этим они делают образ Сталина ещё темнее, представляя его злопамятным и выдавая, прежде всего, свою натуру, как злопамятных и мстительных людей.
Что касается "Мюнхена". Если уж осуждать "Мюнхен" то не за аннексию Германией Судет, а за пренебрежение мнением и суверенитетом Чехии. И нужно сначала осудить "Версаль". Гитлер навязал Чехии "Мюнхен" почти наподобие того, как Германии навязали "Версаль". Словно у Антанты учился.
Касательно первых концлагерей. Если уж быть последывательным, то надо бы вспомнить о первом концлагере в Советской России - созданном большевиками Соловецком лагере особого назначения для интеллигенции и духовенства, т.е. для собственного гражданского населения. Режим в лагере неуклонно ужесточался и в 30-е годы это бых уже лагерь рабского труда.
Вот о нём:
В Соловецком лагере оказалось собрано большое количество священнослужителей и мирян. Осужденным по церковным делам разрешалось совершать богослужения и посещать церковь вместе с оставшимися на островах монахами (около 60 человек). Кладбищенская церковь преп. Онуфрия около Кремля единственная действующая церковь Соловецкого монастыря в 19201931; католикам было разрешено служить в часовне Германа в 19251928. Вопрос о численности духовенства на Соловках остается до конца невыясненным, цифры, приводимые в разных источниках, сильно отличаются друг от друга. Так на 1925 численность заключенного духовенства по разным данным колеблется от 120 до 500 человек. Уникальными свидетельствами активности православного духовенства явились «Послания Соловецких епископов» (или «Послания Соловецких старцев»): «Памятная записка Соловецких епископов, представленная на рассмотрение Правительства» (составлена 27 мая / 7 июня 1926); второе послание отзыв епископов под названием: «Необходимые канонические поправки к посланию митрополита Сергия и его Священного Синода от 16/29 июля 1927 года»; третье послание от 14/27 сентября 1927 (авторство неизвестно) выражало общее одобрение по поводу лояльного отношения Церкви к правительству и самого факта обращения к властям; и послание архп. Серафима Углического (Самойловича) «Послание ко всей Церкви» от 7/20 января 1929, в котором он резко выступил против декларации митр. Сергия.
«Год великого перелома» (1929) принес существенные изменения в положение заключенных Соловецкого лагеря и был ознаменован усилением лагерного режима. Известный по мемуаристике и литературе расстрел 1929 года (так называемый, «расстрел трехсот») фактически включил в себя: расстрел участников так называемого Соловецкого заговора (бывших офицеров царской и Белой армии) 53 человека (29 ноября 1929) и расстрелы по делам о злоупотреблениях лагерной администрации (расследования Особой следственной комиссии члена КОГПУ А.М. Шанина) около 60 человек, в том числе и по «делу Курилко» 3 человека (февраль 1930). Захоронения производились на бывшем монастырском кладбище около Кремля и на Секирной горе.
К 1929 заготовка леса с Соловков окончательно перенесена в Карелию, и после угрозы эмбарго в связи с «использованием рабского труда заключенных» проводилась через посредство треста «Кареллес».
Соловецкие лагеря постепенно разрослись, перешли на материк с Управлением в г. Кемь (с 1929), численность заключенных с учетом материковых командировок к 1929/1930 году достигла 65000 человек, при этом собственно на Соловецких островах содержалось около 10000 человек.
4) Период 19301937 характеризуется постоянными изменениями в административной структуре, территория Соловецких островов входила в качестве отделения в более обширные лагерные структуры (УСиКМИТЛ, СЛАГ, Белбалтлаг ОГПУ, ББК ГУЛАГ): 4-е отделение Соловецкого лагеря (СЛАГ ОГПУ, реорганизован в конце 1929); лаготделение Соловецких и Карело-Мурманских исправительно-трудовых лагерей (СИКМИТЛ ОГПУ, переименован не ранее апреля 1930, упоминается 30 сентября 1930); 4-е отделение Соловецкого лагеря (СЛАГ ОГПУ, переименован не позднее марта 1931); 11 отделение Беломоро-Балтийского лагеря (ББЛАГ ОГПУ с 16 ноября 1931); 1-е отделение Соловецкого исправительно-трудового лагеря (СИТЛ ОГПУ с 1 января 1932); 8-е Соловецкое специальное отделение (штрафное) Беломоро-Балтийского комбината (ББК ОГПУ с 1 ноября 1933, ББК НКВД с лета 1934). При этом внутренняя структура Соловков складывалась из административных единиц более низкого ранга (лагпункты, командировки).
К этому времени труд заключенных из принудительного в целях «перевоспитания» окончательно стал рабским, освоение Севера трансформировалось в колонизацию, которая проводилась силами ГУЛАГа. Организованы «колонизационные поселки» из числа заключенных, отбывших часть срока (в зависимости от статьи) при обязательном вызове семьи. Производственная деятельность сосредоточена на материке, в 19301933 известно несколько больших этапов заключенных Соловков для работы на строительстве Беломоро-Балтийского канала, в Ухтинской и Вайгачской экспедициях ОГПУ.
Производственная деятельность в это время на Соловках практически сошла на нет, основные работы: сельхоз (Муксалма, Исаково, Кремль) иодпром (Анзер, М.Муксалма, Кремль), заготовка дров (в основном плавника), дорожно-строительные и ремонтные работы.
В эти годы Соловки служили для изоляции «спецконтингента», вновь созданы политизоляторы специзоляторы (троцкисты, украинские «боротьбисты», коммунисты). Сюда же отправляли инвалидов и «доходяг».
При этом режим содержания заключенных оставался сравнительно стабильным до лета 1937.
5) В соответствии с приказом НКВД от 28 ноября 1936, Соловецкое отделение ББК ГУЛАГа 20 февраля 1937 было передано 10-му отделу ГУГБ НКВД и реорганизовано в тюрьму ГУГБ Соловецкую Тюрьму Особого Назначения (СТОН), отличавшуюся крайне суровым режимом. Часть заключенных, находившихся на Соловках, была переведена на тюремный режим, часть вывезена на материк (ББК, Ухтпечлаг, Воркутлаг и др.). На лагерном режиме остались заключенные, работавшие в сельхозе и по обслуживанию (в том числе дорожно-ремонтные работы, строительство). Тюрьма пополнялась за счет заключенных, имевших тюремное заключение по приговору.
Массовые расстрелы 1937 коснулись в основном категории заключенных Соловецкого лагеря, переведенных на тюремный режим без постановления. С октября 1937 по февраль 1938 Особой Тройкой УНКВД по Ленинградской области были приговорены к расстрелу 1825 заключенных Соловецкой тюрьмы: 9 октября 1937 приговорено 657 человек (расстреляны 27 октября, 2 и 3 ноября 1937); 10 октября 1937 приговорено 459 человек (расстреляны 1 и 4 ноября 1937); 10 ноября 1937 приговорено 84 человека (расстреляны 8 декабря 1937); 25 ноября 1937 приговорено 425 человек (расстреляны 8 декабря 1937); 14 февраля 1938 приговорено 200 человек (дата расстрела неизвестна). Место расстрела и захоронения первого этапа 1111 человек (с 27 октября по 4 ноября 1937) урочище Сандормох (окрестности Медвежьегорска), остальные места захоронений неизвестны. Предположительно 8 декабря 1937 этап из 509 человек расстрелян в Ленинградской области, а в феврале 1938 оставшиеся 200 человек на Соловках (предположительно в районе Исаково или Куликова Болота).
После массовых расстрелов 1937, режим был еще более ужесточен (заключенные были лишены фамилий им были присвоены номера; после подъема и до отбоя запрещалось не только ложиться на кровать, но и прислоняться к стене и спинкам кровати, сидеть надо было с открытыми глазами, держа руки на коленях; прогулка 30 минут в день; ограниченная переписка, полученные письма заключенным не выдавались их разрешалось прочитать один раз в присутствии надзирателя).
В это время на Соловках началось строительство новой тюрьмы на месте бывшего монастырского Кирпичного завода в 3-х км от Кремля. Здание, рассчитанное не менее чем на 3000 заключенных, было закончено в 1939, но так никогда и не использовано по назначению в связи с ликвидацией Соловецкой тюрьмы (закрыта 2 ноября 1939) и передачей Соловецких островов в ведение Учебного отряда Северного флота. В ноябре 1939 заключенные были вывезены в Норильлаг (этап около 3000 человек в конце лета 1939) и в лагеря Карелии.Последний раз редактировалось Runesten; 28 January 2011, 03:38 PM.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Подталкивание Гитлера на Восток- это, скорее агитпроповская выдумка, чем реальность. Реальностью было крайне непродуманная, непоследовательная политика умиротворения.
Зная это, на претензии Германии на часть Чехословакии смотрели именно под соусом "воссоединение немцев". Глупо, конечно, что так смотрели. Умница Черчиль уже тогда бил в колокола- но, победила совсем другая точка зрения.
Не совсем. Они просто упустили момент, когда агрессора можно было задавить легко, малой кровью и на чужой территории.
Создание аналога НАТО, на направленного против Германии (с участием СССР, разумеется)- могло бы удержать ситуацию под контролем. Собственно, эту точку зрения и отстаивал Черчилль.
Даже имея для этого английские мозги.
Последнее утверждение разрушает вашу ложь что отстаивал черчилль - Черчиль вступил в войну в 1944 году. Ждал, кто победит.
И не надо называть их глупыми - для того чтобы понимать кто они такие - есть викиликс.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Конечно, не случаен. Это наиболее продвинутые на тот момент нации земли, опередившие на эпоху остальное человечество и поэтому бременем белого человека они переболели. Кто-то в умеренной форме (британцы)- а кого и занесло на почве комплекса белого человека, реваншизма и извечного антисемитизма.
Хотя в названии самой темы, вы загнули конечно. Это, не предвестники нацизма.
Переболели - это про рабовладение в америке ?
Нацизм - органичное состояние европейской нации - когда ей нечего жрать.
Это высшая форма военной организации европейцев.
Выше её европейцы создать не смогли.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий