Признаки "величия" страны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Котэ-Хохотун
    А разве власть должна препятствовать закону?
    тогда что вы кипишитесь и вещаете тут что расстрелов не было? власть поддержала этот расстрел, а значит стала соучастнице

В США владельцы магазинов так и делают, и их вообще за это не наказывают, даже в случае смертельного исхода.
    Даже более вам скажу. Если продавец-хозяин застрелит вора незарегистрированным пистолетом или не имея право на хранение оружия, то факт нападения на него суд обычно рассматривает как смягчающее обстоятельство, и всё обойдется только конфискацией пистолета.
    ага) знаю, а еще там очень любят в школах и институтах стрелять

Я не вор, уважаю право частной собственности, поэтому ваши напутствия мне ни к чему.

P.S. Все-таки большевицкое сознание дает о себе знать - до людей просто не доходит, что частная собственность неприкосновенна.
    а вы когда нибудь не ели несколько дней, только из за того что у вас нет денег, и нет возможности их заработать. вот просто негде заработать? видно что нет. а ведь эти люди работали, но им не платили, или платили столько что даже на хлеб не хватало...

Комментарий

• Wulfila
      Отключен

• 22 July 2010
      • 884

А разве власть должна препятствовать закону?

В США владельцы магазинов так и делают и их вообще не наказывают, даже в случае смертельного исхода.
      Даже более вам скажу. Если продавец-хозяин застрелит вора не зарегистрированным пистолетом или не имея право на хранение оружия, то факт нападения на него суд обычно рассматривает как смягчающее обстоятельство и всё обходится только конфискацией пистолета.

Я не вор, уважаю право частной собственности, поэтому ваши напутствия мне ни к чему.

P.S. Все-таки большевицкое сознание дает о себе знать - до людей просто не доходит, что частная собственность неприкосновенна.
      Что вы за чушь городите?
      Убийство есть наиболее тяжкое преступление. Вы фильмов насмотрелись про хозяина магазина и воров? Так это же экшн. Применение оружие есть не право, а жизненно-важная необходимость, причем, не всегда применивший оружие будет оправдан.
      Дело защиты права собственности есть обязанность полиции, а не суда Линча.
      Если вернемся к нашей статье, то увидим, что трейд-юнионы шли подавать петицию Генри Форду, но были встречены гранатами со слезоточивым газом. Эта демонстрация носила мирный характер, в любом случае, о стычках с полицией не было сказано ни слова. То есть, в данном случае мы видим события, схожие с событиями 9 января 1905 года в России, - демонстранты были расстреляны, не сделав еще ни одного упомянутого нарушения существовавшего законодательства.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
        Отключен

• 25 December 2010
        • 1968

Сообщение от Wulfila
        Что вы за чушь городите?
        Убийство есть наиболее тяжкое преступление. Вы фильмов насмотрелись про хозяина магазина и воров? Так это же экшн. Применение оружие есть не право, а жизненно-важная необходимость, причем, не всегда применивший оружие будет оправдан.
        Дело защиты права собственности есть обязанность полиции, а не суда Линча.
        Если вернемся к нашей статье, то увидим, что трейд-юнионы шли подавать петицию Генри Форду, но были встречены гранатами со слезоточивым газом. Эта демонстрация носила мирный характер, в любом случае, о стычках с полицией не было сказано ни слова.
        Господа, мне жаль, что ваше совковое сознание не вмещает простой истины - в США пистолет лежит почти в каждом доме и если какой-то человек посягнет на частную собственность хозяин частной собственности имеет право стрелять в него на поражение.
        Но это не мои, а ваши проблемы восприятия.
        То есть, в данном случае мы видим события, схожие с событиями 9 января 1905 года в России, - демонстранты были расстреляны, не сделав еще ни одного упомянутого нарушения существовавшего законодательства.
        Для особо одаренных повторяю.
        В описанном событии возле завода "Форд" огонь по толпе открыли частные лица, защищая частную собственность.
        В 1905 году по толпе открыли солдаты - то есть власть.
        Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
          Отключен

• 25 December 2010
          • 1968

Сообщение от Человече
          тогда что вы кипишитесь и вещаете тут что расстрелов не было? власть поддержала этот расстрел, а значит стала соучастнице
          Еще раз повторяю. Огонь на поражение по толпе был открыт в рамках американского законодательства частными лицами, защищавшими частную собственность.
          На власть и полицию возложены те же функции - защита частной собственности. Полиция с дубинками и брандспойтами не справилась со своими функциями, поэтому частная охрана открыла огонь.
          ага) знаю, а еще там очень любят в школах и институтах стрелять
          Но при этом в США убийств меньше, чем в России в 2 раза.
          а вы когда нибудь не ели несколько дней, только из за того что у вас нет денег, и нет возможности их заработать. вот просто негде заработать? видно что нет. а ведь эти люди работали, но им не платили, или платили столько что даже на хлеб не хватало...
          Мне плевать. Если вламываешься в мой дом - получи пулю в лоб и расслабься. Закон есть закон.
          Последний раз редактировалось Котэ-Хохотун; 06 February 2011, 09:42 AM.

Комментарий

• Wulfila
            Отключен

• 22 July 2010
            • 884

Господа, мне жаль, что ваше совковое сознание не вмещает простой истины - в США пистолет лежит почти в каждом доме и если какой-то человек посягнет на частную собственность хозяин частной собственности имеет право стрелять в него на поражение.
            Но это не мои, а ваши проблемы восприятия.

Для особо одаренных повторяю.
            В описанном событии возле завода "Форд" огонь по толпе открыли частные лица, защищая частную собственность.
            В 1905 году по толпе открыли солдаты - то есть власть.
            Почувствуйте разницу.
            Пустобрехание...
            Пистолет в каждом доме...
            Посягательство на частную собственность рассматривает суд, и полиция. То, что вы тут подменяете понятия - посягательство на жизнь и на частную собственность говорит о вашей некомпетентности в этом вопросе. Так что, бросьте это занятие, чтобы глубже не увязнуть.
            Полиция обязана была задержать "частных лиц", открывших огонь на поражение. Так как у секретной службы Форда таких полномочий не могло быть АПРИОРИ. Стрелять по людям есть уголовно наказуемое накзание, наиболее тяжкое.
            Ни о какой защите частной собственности в статье не идет речь. Некое
            "частное лицо", даже НЕ ВЛАДЕЛЕЦ частной собственности открывает огонь на поражение. С таким же успехом любой хачик может стрелять из Лексуса по прохожим, объясняя это защитой частной собственности.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
              Отключен

• 25 December 2010
              • 1968

Сообщение от Wulfila
              Пустобрехание...
              Пистолет в каждом доме...
              Именно так. На руках в частном владении у населения США находится более 150 млн. стволов. 7 из 10 американцев имеет пистолет в своем доме на законных основаниях.
              Посягательство на частную собственность рассматривает суд, и полиция. То, что вы тут подменяете понятия - посягательство на жизнь и на частную собственность говорит о вашей некомпетентности в этом вопросе. Так что, бросьте это занятие, чтобы глубже не увязнуть.
              Дорогой мой, это вы совершенно некомпетентны в вопросах о владении и праве применении оружия частными лицами в США.
              Полиция обязана была задержать "частных лиц", открывших огонь на поражение.
              Полиция не имела права даже влазить на территорию завода без постановления суда или санкции прокурора.
              Так как у секретной службы Форда таких полномочий не могло быть АПРИОРИ.
              Право на владение и хранение оружия есть - значит имеют право его применить, но только в границах частной собственности безоговорочно. А вот если бы они стреляли за ее пределы, то здесь возникают вопросы.
              Стрелять по людям есть уголовно наказуемое накзание, наиболее тяжкое.
              Извините, но даже в отечественном законодательстве есть право на защиту, в рамках которой можно убить и избежать за это наказания.
              Ни о какой защите частной собственности в статье не идет речь. Некое
              "частное лицо", даже НЕ ВЛАДЕЛЕЦ частной собственности открывает огонь на поражение.
              Вы большой специалист в американском праве первой половины ХХ века?
              Знаете, я вам больше скажу, в 1920-е годы автоматы "Томпсона", из которых стреляла охрана завода, можно было купить в любом оружейном магазине даже без разрешения любому частному лицу. Тогда но было приравнено к обычному пистолету, на который не требовалось разрешения. Жаль, что вы этого не знали.

Комментарий

• Wulfila
                Отключен

• 22 July 2010
                • 884

Именно так. На руках в частном владении у населения США находится более 150 млн. стволов. 7 из 10 американцев имеет пистолет в своем доме на законных основаниях.

Дорогой мой, это вы совершенно некомпетентны в вопросах о владении и праве применении оружия частными лицами в США.

Полиция не имела права даже влазить на территорию завода без постановления суда или санкции прокурора.

Право на владение и хранение оружия есть - значит имеют право его применить, но только в границах частной собственности. Поскольку чтобы выйти за ее пределы с оружием, уже надо иметь право на ношение оружия - а это уже другое право.

Извините, но даже в отечественном законодательстве есть право на защиту, в рамках которой можно убить и избежать за это наказания.

Вы большой специалист в американском праве первой половины ХХ века?
                Знаете, я вам больше скажу, в 1920-е годы автоматы "Томпсона", из которых стреляла охрана завода, можно было купить в любом оружейном магазине даже без разрешения любому частному лицу. Тогда но было приравнено к обычному пистолету. Жаль, что вы этого не знали.
                Что же вы извиваетесь, как уж на сковородке?
                В случае с перестрелкой полицейские ОБЯЗАНЫ были войти на территорию завода, при преследовании, так как завод не является дипломатическим представительством, и не имеет иммунитета. Так что ваше основание рушится на глазах. Во-вторых, нигде не упоминается, что рабочие штурмовали стены, а секретная служба стреляла по ним с территории завода. Это чисто ваша фантазия. Говорится, что стреляли сострудники секретной службы в спины убегающим, поэтому, так как заводы имеют стены, а не сетки, логично предположить, что сотрудники секретной службы были в числе полицейских и пожарных, охраняющих подступы к заводу. Мы имеец цифру в 50 ярдов, или футов, не помню, до Ворот №3, когда был открыт огонь. Соответственно, при налиции полиции, в чью обязанность входили недопущение беспорядков, и как раз ОХРАНА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, не представители закона, а некие "частные лица" открыли огонь без угрозы собственным жизням.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Мне плевать. Если вламываешься в мой дом - получи пулю в лоб и расслабься. Закон есть закон.
                  добро пожаловать ко мне в "гости" в таком случае

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                    Отключен

• 25 December 2010
                    • 1968

Сообщение от Wulfila
                    Что же вы извиваетесь, как уж на сковородке?
                    В случае с перестрелкой полицейские ОБЯЗАНЫ были войти на территорию завода, при преследовании, так как завод не является дипломатическим представительством, и не имеет иммунитета. Так что ваше основание рушится на глазах.
                    Рад встретить большого "специалиста" по американскому праву.
                    Кстати, перестрелки не было. Стреляли только с одной стороны. С другой кидали булыжники - вот вам и угроза безопасности и жизни.
                    Во-вторых, нигде не упоминается, что рабочие штурмовали стены, а секретная служба стреляла по ним с территории завода. Это чисто ваша фантазия. Говорится, что стреляли сострудники секретной службы в спины убегающим, поэтому, так как заводы имеют стены, а не сетки, логично предположить, что сотрудники секретной службы были в числе полицейских и пожарных, охраняющих подступы к заводу.
                    Я знаю об этом событии намного больше, чем вы, потому что я прочел массу источников об этой истории задолго до того, как вы вообще о ней узнали.
                    А фантазируете здесь вы - "логично предположить"
                    Мы имеец цифру в 50 ярдов, или футов, не помню, до Ворот №3, когда был открыт огонь. Соответственно, при налиции полиции, в чью обязанность входили недопущение беспорядков, и как раз ОХРАНА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, не представители закона, а некие "частные лица" открыли огонь без угрозы собственным жизням.
                    Если вы так сильно заинтересовались этой историей, то изучите хотя бы с десяток разных источников, ознакомьтесь с американским законодательством, а потом мы с вами подискутируем.
                    А пока ваши фантазии мне не интересны.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от Человече
                      добро пожаловать ко мне в "гости" в таком случае
                      Я соблюдаю законы и не имею привычки ломиться в чужое жилище.
                      А знаете почему?
                      Потому что у меня у самого имеется "сайга"-410К-04, и я знаю, что не я один такой.
                      Именно частное право на оружие, а не коллективная колхозная собственность помогает построить культурное и законопослушное общество, где не воруют из-за страха получить за это пулю в лоб, в отличие от колхозов, где воровство было традицией.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Я соблюдаю законы и не имею привычки ломиться в чужое жилище.
                        А знаете почему?
                        Потому что у меня у самого имеется "сайга"-410К-04, и я знаю, что не я один такой.
                        Именно частное право на оружие, а не коллективная колхозная собственность помогает построить культурное и законопослушное общество, где не воруют из-за страха получить за это пулю в лоб, в отличие от колхозов, где воровство было традицией.
                        тоже в колхозах приворовывали что с такой уверенностью рассказываете о колхозных традициях?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                          Отключен

• 25 December 2010
                          • 1968

Сообщение от Человече
                          тоже в колхозах приворовывали что с такой уверенностью рассказываете о колхозных традициях?
                          Смею заметить, что на личности переходят от недостатка аргументации.
                          Будьте сдержаннее.

Комментарий

• Рейн
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 484

Но при этом в США убийств меньше, чем в России в 2 раза.
                            А вот и нет. В США убийств меньше в 4-5 раз, по официальной статистике. А реальный разрыв ещё больше.
                            И это при том, что в США человек, умерший через несколько лет даже, в результате ранения, попадает в статистику убийств как жертва. В России такой не будет учтён в статистике, если он погибнет в реанимации. Так же как и убийство беременной женщины считается в США двойным убийством, в России нет. Удивительно, но несколько десятков тысяч неопознанных трупов, находимых в России ежегодно, тоже не попадают в статистику.
                            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                              Отключен

• 25 December 2010
                              • 1968

Сообщение от Рейн
                              А вот и нет. В США убийств меньше в 4-5 раз, по официальной статистике. А реальный разрыв ещё больше.
                              И это при том, что в США человек, умерший через несколько лет даже, в результате ранения, попадает в статистику убийств как жертва. В России такой не будет учтён в статистике, если он погибнет в реанимации. Так же как и убийство беременной женщины считается в США двойным убийством, в России нет. Удивительно, но несколько десятков тысяч неопознанных трупов, находимых в России ежегодно, тоже не попадают в статистику.
                              Спасибо, что подсказали.
                              Я сперва написал в 3-4 раза меньше, но потом дабы не раздражать местную публику уменьшил до двух.
                              А проблему вижу в том, что в России нет права на оружие. Хотя бы разрешили владение, а не ношение - уже бы статистика уменьшилась.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Смею заметить, что на личности переходят от недостатка аргументации.
                                Будьте сдержаннее.
                                да не, аргументов у меня хватает) кстати а вы в курсе что если вы у себя дома всадите пулю в вора то вас посадят быстрей чем посадят вора?

Комментарий

Обработка...