Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Commando
    Это очень важно - зная это можно выяснить источник Ваших предрассудков.

Или же попросту Вы начитались книжек с восточной философией, и у Вас в голове всё смешалось - и коммунизм, и фашизм, и гуманизм...
    Вы знаете когда меня принимали в ком. партию , мне задали такой вопрос : вы знаете устав партии , я по честному сказала , нет не знаю , тогда меня спросили : может вы
    читаете газету правда , я ответила , да читала , мне не нравиться ,и последний вопрос был такой что же вы читаете ? Ну я по честному сказала Библию- народ долго смеялся и
    перешептывался .Когда меня попросили рассказать мою позицию относительно Жизни Общества , когда я говорила у многих , не скажу что у всех , но загорелись глаза , и они кое что вспомнили о своей сути , о том Духе веры который свойсвенен любому духовно живому человеку . А все что я знаю это именно достигается путем применения ,Борьбы двух противоположных мнений , ну как впринципе и любого нормально развивающегося сознания человека , аиначе как если не будет сопротивления?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
      Отключен

• 25 December 2010
      • 1968

Сообщение от Светлинка
      Вы знаете когда меня принимали в ком. партию , мне задали такой вопрос : вы знаете устав партии , я по честному сказала , нет не знаю , тогда меня спросили : может вы
      читаете газету правда , я ответила , да читала , мне не нравиться ,и последний вопрос был такой что же вы читаете ? Ну я по честному сказала Библию- народ долго смеялся и
      перешептывался .Когда меня попросили рассказать мою позицию относительно Жизни Общества , когда я говорила у многих , не скажу что у всех , но загорелись глаза , и они кое что вспомнили о своей сути , о том Духе веры который свойсвенен любому духовно живому человеку . А все что я знаю это именно достигается путем применения ,Борьбы двух противоположных мнений , ну как впринципе и любого нормально развивающегося сознания человека , аиначе как если не будет сопротивления?
      Меня главный вопрос интересует: так в КПСС по итогу после этого приняли или нет?

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Светлинка
        Я верующая в Иисуса Христа, и Учение Евангелия и иду этим путем в жизни , и сегодня являюсь истинным коммунистом , поэтому я знаю о чем говорю.
        Если коммунисты сделали ошибку встав на экономические рельсы развития общества , то сегодня можно это реально изменить!, А Евангелие и Учение научного коммунизма , абсолютно одинаковые по Духу Учения. Да кстати диалектика появилась во времена Аристотеля, Платона .А разве здесь , не диалектика?
        Да, коммунизм и христианство идейно очень близки. Но идеологи коммунизма сделали одну ошибку, приведшую в итоге к краху СССР и мировой социалистической системы. Этой ошибкой было провозглашение примата материального над духовным. Когда материальные отношения и ценности объявлялись базисом, а духовность - надстройкой. Именно на этой основе отвергалось значение религии в коммунистическом обществе. И эта ошибка оказалась роковой. В обществе образовался экзистенциальный вакуум, который успешно использовали иностранные спецслужбы и враги народа для разрушения социалистического строя и реставрации капитализма.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Светлинка
          Я же не ставила , вы к кому обращаетесь ? Вы что все время назад будете глядеть ?
          Вспомните жену Лоттову. Давайте все будем назад смотреть , нам то вперед надо вы уж там решите куда идти назад или вперед ! Если вы учение Иисуса Христа поняли , то ДИАМАТ это тоже самое только на научной базе , хотя для Духовног человека любая естественная наука будет явным Учением Бытия . Это религиозные рамки загнали всех под копирку , какое уж тут разномыслие , для того чтоб открылись исскусные.
          Вы не распологаете концепцией построения светлого будущего. Подобная концепция, может быть построена только на основании учета опыта многих поколений. Без учёта всех ошибок и просчётов вперёдсмотрящие, подобные вам, способны только очередных дров наломать. Ведь без соответсвенного опыта и необходимой достоверной информации, люди буду идти к следующему системному кризису и к уничтожению друг друга. Поинтересуйтесь так называемой "теорией золотого миллиарда", может быть тогда дойдёт что к чему. Возникает впечатления, что вы совершенно не компетентны в подобных вопросах.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Carbeas
            Да, коммунизм и христианство идейно очень близки. Но идеологи коммунизма сделали одну ошибку, приведшую в итоге к краху СССР и мировой социалистической системы. Этой ошибкой было провозглашение примата материального над духовным. Когда материальные отношения и ценности объявлялись базисом, а духовность - надстройкой. Именно на этой основе отвергалось значение религии в коммунистическом обществе. И эта ошибка оказалась роковой. В обществе образовался экзистенциальный вакуум, который успешно использовали иностранные спецслужбы и враги народа для разрушения социалистического строя и реставрации капитализма.
            Согласен с вами. Хочу только добавить, что и демократия провозгашает принципы жизни далекие от духовных. Ведь опять основными ценностями для человека, объявлются материальные блага и телесные удовольствия.
            Но одно вы забыли, говоря о близости христианства и коммунизма: Христос говорил, что Царство Его не от мира сего.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от аргентавис
              Вы не распологаете концепцией построения светлого будущего. Подобная концепция, может быть построена только на основании учета опыта многих поколений. Без учёта всех ошибок и просчётов вперёдсмотрящие, подобные вам, способны только очередных дров наломать. Ведь без соответсвенного опыта и необходимой достоверной информации, люди буду идти к следующему системному кризису и к уничтожению друг друга. Поинтересуйтесь так называемой "теорией золотого миллиарда", может быть тогда дойдёт что к чему. Возникает впечатления, что вы совершенно не компетентны в подобных вопросах.
              Свобода и жизнь всегда идут рядом, даже, несмотря на то, что часто их гонителями и преследователями будут клевета, рабство и смерть. Но им никогда не победить тех, кто смогли возвыситься над мирскими ценностями.
              Дух сильнее плоти.
              Дело сильнее слов.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Светлинка
                Свобода и жизнь всегда идут рядом, даже, несмотря на то, что часто их гонителями и преследователями будут клевета, рабство и смерть. Но им никогда не победить тех, кто смогли возвыситься над мирскими ценностями.
                Дух сильнее плоти.
                Дело сильнее слов.
                Чтобы жить и быть свободным, необходимо иметь истинную информацию о мире и о природе вещей. Лжецы и клеветники стараются её (информацию) подменить превдоправдой - сурогатом из вранья и достоверными данными. Поэтому у человечества столько бед и проблем.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от аргентавис
                  Хочу только добавить, что и демократия провозгашает принципы жизни далекие от духовных.
                  Оставьте Ваши фантазии. Демократия провозглашает, что источником любой власти является воля большинства и ничего другого.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  только лишь честь и свобода-
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

СССР развалился не спроста, атеизм это то что неугодно Богу
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Jarre
                      Оставьте Ваши фантазии. Демократия провозглашает, что источником любой власти является воля большинства и ничего другого.
                      Оставьте Ваши фантазии. Демократия это не провозглашает , но источником её власти являются деньги, большие деньги и ничего другого. А провозглашенная "воля большинства" - удобный камуфляж.

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от Св.
                        Оставьте Ваши фантазии. Демократия это не провозглашает , но источником её власти являются деньги, большие деньги и ничего другого. А провозглашенная "воля большинства" - удобный камуфляж.
                        Пруфлинк или трепло гороховое.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Манагуа
                          Завсегдатай

• 08 April 2011
                          • 652

Сообщение от Jarre
                          Пруфлинк или трепло гороховое.
                          Но это же очевидно. Вы не сможете стать кандидатом в президенты, не имея мощного финансового обеспечения. Та финансовая структура, которая Вам это обеспечение обеспечит, деньги на ветер выбрасывать вряд ли любит. Таким образом, становясь президентом, Вы эти деньги начинаете отбивать. Деньги - товар (в данном случае услуга - Ваше президентство) - деньги.
                          Сможете возразить?

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Манагуа
                            Но это же очевидно.
                            Все это очень интересно, но ничего подобного демократия не "утверждает", с чем и с кем Вы спорите непонятно. Впрочем, и по существу Ваше высказывание выдумки чистой воды, имущественного ценза в современных демократиях нет, а собрать деньги популярному политику на избирательную компанию не проблема. Причем единственные обязательства, которые он при этом берет, те и только те, что оглашены публично, поскольку любые тайные договоренности, существенно отличающиеся от публичных целей, не исполнимы. Если же человек, в свободной стране, не может найти денег на свою избирательную компанию, значит это никому не нужный лох, которому не место во главе государства.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Jarre
                              Все это очень интересно, но ничего подобного демократия не "утверждает", с чем и с кем Вы спорите непонятно. Впрочем, и по существу Ваше высказывание выдумки чистой воды, имущественного ценза в современных демократиях нет, а собрать деньги популярному политику на избирательную компанию не проблема. Причем единственные обязательства, которые он при этом берет, те и только те, что оглашены публично, поскольку любые тайные договоренности, существенно отличающиеся от публичных целей, не исполнимы. Если же человек, в свободной стране, не может найти денег на свою избирательную компанию, значит это никому не нужный лох, которому не место во главе государства.
                              Читаем статус волка и не удивляемся написанному

Только кто поверит? Где найти такого никому ненужного лоха? Еще одного, кроме автора.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Св.
                                Читаем статус волка и не удивляемся написанному

Только кто поверит? Где найти такого никому ненужного лоха? Еще одного, кроме автора.
                                По какому случаю истерика?
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,