Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от Игорёк999
    По поводу реального сектора хорошо написано у Джона Паркмнса. Т.н. развитые страны живут только за счёт эксплуатации дешёвой раб-силы Азии и Африки и дешёвых сырьевых ресурсов. Всё, чего могли достигнуть Япония, Китай (2-е место по ВВП в мире, но долгов то у них намного меньше, чем а Штатах), Южная Корея, сделано вопреки политике развитых стран. Об экономических успехах Малайзии и Филлипин я просто промолчу.
    Ну, ваще то... Китай, Япония и Южная Корея живут за счёт Запада. А Запад - за их счёт. Это обоюдно выгодное сотрудничество.
    ​iRebel.

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Проводник
      В таком случае , если следовать вашей логике , вы для участников форума ученик "доблестного" генсека Черненко , поскольку можно предположить , что свою успешную карьеру вы начинали именно именно при этом "выдающимся" партийном деятеле . Посему что прикажите ждать от вас , уважаемый ?
      Дорогой мой, вы там что, бухаете? С чего вы взяли, что я коммунист? С чего вы взяли, что я сделал успешную партийную карьеру? А от меня, лично вы, можете ждать только издевательств над вашей деформированной "логикой". Только, думаю, мне это быстро наскучит. Весна для вас явно не на пользу.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Св.
        Ну если, например, считать "преследованием за веру" отказ от исполнения воинского долга(очень любят об этом писать в своих воспоминаниях Ваши "страдальцы", то да. Если считать "преследованием за веру" антигосударственную деятельность и/или сотрудничество со спецслужбами иностранных государств, то да.
        Вспомнилось:
        "Почему вы держите баптиста на руководящей должности?"

Брат Георгий Никитич Ефимов принял крещение в 1958 году, и в то время был заметной личностью в Колпино, пригороде Ленинграда. Начальник лаборатории стали на Ижорском заводе, человек науки, замечательный специалист-сталеплавильщик, изобретатель новой марки брони. Конечно, власти не могли пройти мимо факта его обращения к Богу, и вскоре у него начались неприятности на работе.

По воспоминаниям брата Н.В. Осипова: «В 1960 году я был командирован на Ижорский завод. Там я увидел стенгазету со статьей, в которой говорилось, что начальник лаборатории стали баптист! Цель статьи была устыдить Ефимова, чтобы он одумался. Я разговаривал с рабочими и с начальником. Все они относились к Ефимову с уважением, не ругали его, а скорее жалели. Такой человек! И вдруг баптист!?»

А местная газета "Ижорец" в статье «В паутине сектантства» от 15 апреля 1960 года иронизировала, что Ефимов имеет два лица: одно - специалиста-инженера, второе - активного сектанта. Его стыдили, что он, бывший кандидат в члены КПСС, теперь исключен за неуплату членских взносов. Газета просила партийную и профсоюзную организации обратить внимание на активного сектанта.

С ним проводили работу, но поскольку Ефимов не собирался отказываться от веры, его уволили с завода, несмотря на его авторитет и на то, что заводское начальство его ценило и уважало. Но тогда идеологи-коммунисты заправляли всем, и на их вопрос: "Почему вы держите баптиста на руководящей должности?", заводской администрации пришлось подчиниться и ответить его увольнением.

Георгий Никитич - единственный кормилец, на чьем иждивении находилась большая многодетная семья, остался без работы. Но как написано: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7). «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре» (Лк. 18: 7,8).

Ефимов был ключевым специалистом, без него заводу было не обойтись, поэтому вскоре его снова пригласили на работу, правда, уже не начальником лаборатории, а руководителем группы, и в этом качестве он проработал до выхода на пенсию. Его вера оставалась препятствием для занятия более ответственной должности, соответствовавшей его таланту, опыту и энергии. Им была подготовлена диссертация, но "баптисту Ефимову" не позволили ее защитить и получить ученую степень. При этом выполненная работа была сдана в архив, где ее результатами пользовались специалисты завода.

Несмотря на это, Георгий Никитич продолжал любить свою работу, отдавая ей все свое время. Кроме работы на заводе, он еще преподавал в техникуме, руководил и рецензировал дипломы у студентов. Вечерами дома он увлеченно читал, писал, прорабатывал научные журналы, причем не только на русском, но и на немецком языке. Он любил науку.
        Я так понял вера в Бога так же напоминает вам "антигосударственную деятельность и/или сотрудничество со спецслужбами иностранных государств"?
        Нет, я бы все понял, если бы это была исламская страна... А так просто страна развитого идиотизма. А баптист Ефремов еще легко отделался, не всем так повезло.
        Занятное видео. Отборная ложь из советских архивов. С комментариями очевидцев.

Комментарий

• Проводник
          Завсегдатай

• 14 March 2011
          • 711

Сообщение от Ольгерд
          Дорогой мой, вы там что, бухаете? С чего вы взяли, что я коммунист? С чего вы взяли, что я сделал успешную партийную карьеру? А от меня, лично вы, можете ждать только издевательств над вашей деформированной "логикой". Только, думаю, мне это быстро наскучит. Весна для вас явно не на пользу.
          Ну вот , всё и прояснилось . Поскольку вы коммунистом не были , успешной карьеры , естественно , сделать не могли . Оставалось только стоять и облизываться , наблюдая как другие быстро поднимаються по служебной лестнице . А хотелось , конечно , большего . Отсюда неудовлетворённость во всём и агрессивность к собеседникам .

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Проводник
            Ну вот , всё и прояснилось . Поскольку вы коммунистом не были , успешной карьеры , естественно , сделать не могли .
            Молодца. А сейчас чокнитесь с зеркалом с которым разговариваете, и накатите стопарь за свою карьеру. Она у вас, видимо, удалась.

Сообщение от Проводник
            Оставалось только стоять и облизываться , наблюдая как другие быстро поднимаються по служебной лестнице . А хотелось , конечно , большего . Отсюда неудовлетворённость во всём и агрессивность к собеседникам .
            Вы мне о себе рассказываете? Спасибо, не надо. Мне это совершенно не интересно.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Проводник
              Завсегдатай

• 14 March 2011
              • 711

Сообщение от Ольгерд
              Молодца. А сейчас чокнитесь с зеркалом с которым разговариваете, и накатите стопарь за свою карьеру. Она у вас, видимо, удалась.
              Вы мне о себе рассказываете? Спасибо, не надо. Мне это совершенно не интересно.
              Зеркало то зеркалом , и стопарь накатить иногда совершенно не лишне , но это то при чём , загадочный вы наш . Вы что , росли и мужали вне системы ? Овечка Келли ? Хватит туману напускать , давайте конкретнее , участникам форума это интересно . Или у вас есть что скрывать ?

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от Игорь Голаев
                Чтобы социализм мог выжить, то необходимо только одно личная вера и отдача каждого члена этого общества. совершенства.
                Человек ради системы? Какой убожество и идиотизм!

Санитары... !
                ​iRebel.

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Проводник
                  Вы что, росли и мужали вне системы ?
                  Типа того. Вот мне свезло, да?

Сообщение от Проводник
                  Хватит туману напускать , давайте конкретнее , участникам форума это интересно . Или у вас есть что скрывать ?
                  За интервью "участники форума" скинутся? Если нет, то я их без гнева и без страха пошлю интеллигентно ...

Комментарий

• Игорёк999
                    Завсегдатай

• 29 November 2008
                    • 573

Сообщение от Проводник
                    Один из крупнейших в мире авторитетов по исследованию Холокоста, бригадный генерал запаса ЦАХАЛА и бывший советский партизан Ицхак Арад осудил решение президента Ющенко присвоить звание Героя Украины Степану Бандере. Израиль напоминает миру о зверствах бандеровцев и их активном участии в истреблении десятков тысяч евреев...
                    Великие люди и авторитеты, и совковские партизаны тоже иногда брешут. Из-за недостатка информации или в угоду коньюнктуры. Информацию по золотому правилу журналистики надо проверять по нескольким источникам.
                    Сообщение от Рейн
                    А Вы приведите источник. Т.е. ссылку на оригинал всего текста, на английском, конечно. Тогда можно будет вместе и разобраться, что же г-жа Тэтчер имела в виду.
                    Есть мнение, что это простая констатация факта: на тот период времени, когда эта фраза стала муссироваться, только10% населения России были заняты в сферах эффективной экономики. И звучала - «экономически обосновано», а не «целесообразно». Перевести-то эти близкие понятия можно и так и этак....
                    Фраза общеизвестна и приводить ссылки на каждое слово не имею желания. Возможно, что экономически обусловлено. Что изменилось? Козырный туз не взял или что?
                    Сообщение от igor_ua
                    А что, можно по желанию общества устроить однопартийную диктатуру по типу СССР. Всех противников единой партии - туда же куда и в СССР.
                    А как вернуться в СССР? Как снова постороить громадную и неэффективную машину управления и устрашения? Разве что старым советским способом - террором.
                    Сударь - в СССР возвращаться не надо. Бог всегда творит всё новое. Просто переосмыслить опыт и взять нужное. В некоторых случаях, как написано, сыны века сего бывают мудрее сынов света. Евреи вон 70 лет (не правда ли, знакомая дата?) были в Вавилоне - и как-то ничего, выжили, возмужали даже и откушались на харчах вавилонских, а тех, кто был против - на сажень под землю. Или вы скажете, что всё сие не от Всевышнего было?
                    Сообщение от аргентавис
                    Значит - оппозицию и инакомыслящих на нары, лес валить? Было уже такое, да прошло. А к старому уже возврата нет. Только массовым террором, можно заставить людей возратиться к прежней системе. Ну а по поводу неэффективности совесткой власти, не согласен. Очень даже эффективно всё работало, когда человек видел, чем ему светит не только неподчинение приказам, но и простой анекдот рассказаный в курилке. Но жить так, постоянно чувствуя страх за себя и за своих родных, никто уже не захочет. Могут только - заставить.
                    Значится, нам свобода - это анекдот на площади под акомпанемент балалайки. Это мне напоминает ответ помаранчевых на вопрос, а что же вы такого хорошего сделали вашей революцией? Как же, ответствовали оные, у нас ведь свобода слова... Можно свободно гавкать, поливать грязью власть имеющих, похабненькие анектоды рассказывать. Что же ещё русскому человеку надобно? Самая малость...
                    Сообщение от Бимер
                    Ну, ваще то... Китай, Япония и Южная Корея живут за счёт Запада. А Запад - за их счёт. Это обоюдно выгодное сотрудничество.
                    Американский долг Китаю перевалил за отметку вреде 30 млрд. Экономисты США прямо говорят, что их страна уже никогда не расплатится по внешним долгам. Ни-ког-да. Страна-банкрот и живёт только потому, что её терпят и жалеют.
                    Япония стала добрым партнёром Штатишков, когда те милостиво вразумили узкоглазенькую да ядерненькой да бомбочкой неслабенькой; и японам этот урок ну так пришелся кстати, что возлюбли они руку суровую и уже от Америки ни на шаг.
                    Напомните мне пожалуйста имя южнокорейского диктатора, благодаря которому произошло в Южной Корее экономическое чудище?
                    Сообщение от Бимер
                    Человек ради системы? Какой убожество и идиотизм!
                    А система читает эту ересь и думает себе - вот блин, как он систему не уважает! Какой дебилизм и невежество! И что я ему такого плохого сделала!?
                    Сударь, человек может стать кем-то только пребывая в системе как полезная часть системы - взаимное сотрудничество. Работа в команде называется. Робинзонов в толпе не бывает. Разве что бомжи...
                    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
                      Завсегдатай

• 29 November 2008
                      • 573

По своим убеждениям реформатор (т.е. Лютер) был типичным социалистом. В ноябре 1525 года этот «евангелист» следующим образом толковал содержание шестой заповеди, запрещающей прелюбодеяние: «Бог оказал миру высокую честь, превратив его в стойло, битком набитое прелюбодеями обоего пола... Ничего удивительного, если бы мы ощутили в себе враждебность к Богу, ведь это Он вынуждает нас к бесчестию, покрывает нас позором и срамом, не оставляя выхода никому, даже монахам, принявшим обет целомудрия. Бог настолько не доверяет никому из нас, что и предположить не может, что на свете найдётся хотя бы один муж, хранящий верность своей жене, и наоборот».
                      Лютер обвиняет Бога в том, что он, Мартин Лютер, развратен, и, продолжая святотатствовать, изрекает: «Бог не щадит никого. В этой заповеди он всех мужчин и женщин обвиняет в прелюбодеянии. Он говорит нам, что все мы без исключения бабники...» Яростные ругательства и грязные богохульства вообще характерны для проповедей и эпистол Лютера. Согласно отцу Реформации, мир предстаёт «стойлом для человеческого скота», якобы именно так он и устроен Богом. «Виттенбергский монах» рисует ужасающую картину таким, по Лютеру, и должен стать мир людей.
                      Как видим, Лютер, неистовствовавший и неудержимо богохульствовавший, не был оригинален. Собственно, Реформация как религиозное учение стала очередным звеном, этапом богоборческой Революции. Стремление революционера от Реформации видеть человечество «стойлом, битком набитым прелюбодеями обоего пола», закономерно, потому что это Социализм. Социалистические тенденции вполне отвечают замыслу, направленному на ниспровержение христианского порядка жизни. Социалистическими по своей сути были и деяния Лютера и «евангелическая вера», ставшая мощнейшим оружием осуществления революции в умах европейцев. Эпоха Реформации, стараниями Лютера, Меланхтона, Цвингли, Кальвина и гуманистов Эразма Роттердамского, Рейхлина, Гуттена... заметно приблизила Европу к «стойлу», то есть Социализму.

Вот вам, господа, ещё одна вышеприведенная идиотская цитата на тему "так кто же брешет?" Лютер, реформатор и идеолог именно капитализма здесь назван социалистом и ниспрвергателем христианства. Редкий бред для людей, у которых одна (две...) извилина ниже пояса. Попытка свалить с больной головы да на здоровую. Одно радует, что у истоков протестанстского капитализма стояли именно масоны (звёздочки и пирамидки на флаге, глазки всевидящего ра и т.п.) И именно капитализм развратен, и именно он стойло прелюбодеев, и именно... дальше по списку. Хотя, я так думаю, что подобная статья - скорее всего бред очередного маньяка-графомана. (но про масонов понравилось)
                      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Игорёк999
                        И именно капитализм развратен, и именно он стойло прелюбодеев.
                        А альтернатива? Гомики-коммунисты?

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от Ольгерд
                          А альтернатива? Гомики-коммунисты?
                          Нет конечно , только лесбияны - либерасты !

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

...........................

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Проводник
                              Нет конечно , только лесбияны - либерасты !
                              Осподи, да это те же бейцы, только в профиль. Этого только слепой не видит.

Комментарий

• Проводник
                                Завсегдатай

• 14 March 2011
                                • 711

Сообщение от Ольгерд
                                Осподи, да это те же бейцы, только в профиль.
                                И не говорите , ничего приличного на Руси не осталось - всё только в Израиле или нашпигованной теми же "ребятками" Германии .

Комментарий

Обработка...