Истинные причины крушения социализма в СССР
Свернуть
X
-
По своим убеждениям реформатор (т.е. Лютер) был типичным социалистом. В ноябре 1525 года этот «евангелист» следующим образом толковал содержание шестой заповеди, запрещающей прелюбодеяние: «Бог оказал миру высокую честь, превратив его в стойло, битком набитое прелюбодеями обоего пола... Ничего удивительного, если бы мы ощутили в себе враждебность к Богу, ведь это Он вынуждает нас к бесчестию, покрывает нас позором и срамом, не оставляя выхода никому, даже монахам, принявшим обет целомудрия. Бог настолько не доверяет никому из нас, что и предположить не может, что на свете найдётся хотя бы один муж, хранящий верность своей жене, и наоборот».
Лютер обвиняет Бога в том, что он, Мартин Лютер, развратен, и, продолжая святотатствовать, изрекает: «Бог не щадит никого. В этой заповеди он всех мужчин и женщин обвиняет в прелюбодеянии. Он говорит нам, что все мы без исключения бабники...» Яростные ругательства и грязные богохульства вообще характерны для проповедей и эпистол Лютера. Согласно отцу Реформации, мир предстаёт «стойлом для человеческого скота», якобы именно так он и устроен Богом. «Виттенбергский монах» рисует ужасающую картину таким, по Лютеру, и должен стать мир людей.
Как видим, Лютер, неистовствовавший и неудержимо богохульствовавший, не был оригинален. Собственно, Реформация как религиозное учение стала очередным звеном, этапом богоборческой Революции. Стремление революционера от Реформации видеть человечество «стойлом, битком набитым прелюбодеями обоего пола», закономерно, потому что это Социализм. Социалистические тенденции вполне отвечают замыслу, направленному на ниспровержение христианского порядка жизни. Социалистическими по своей сути были и деяния Лютера и «евангелическая вера», ставшая мощнейшим оружием осуществления революции в умах европейцев. Эпоха Реформации, стараниями Лютера, Меланхтона, Цвингли, Кальвина и гуманистов Эразма Роттердамского, Рейхлина, Гуттена... заметно приблизила Европу к «стойлу», то есть Социализму.
Вот вам, господа, ещё одна вышеприведенная идиотская цитата на тему "так кто же брешет?" Лютер, реформатор и идеолог именно капитализма здесь назван социалистом и ниспрвергателем христианства. Редкий бред для людей, у которых одна (две...) извилина ниже пояса. Попытка свалить с больной головы да на здоровую. Одно радует, что у истоков протестанстского капитализма стояли именно масоны (звёздочки и пирамидки на флаге, глазки всевидящего ра и т.п.) И именно капитализм развратен, и именно он стойло прелюбодеев, и именно... дальше по списку. Хотя, я так думаю, что подобная статья - скорее всего бред очередного маньяка-графомана.(но про масонов понравилось)
Протестанского, униатского ли, или православного....Комментарий
-
И дураку понятно . Главное чтобы остались олигархи и "звёзды" ( но только без холуёв-любовничков ) - порядка на три сразу всё улучшится . Причём в три момента . И , естественно , никакой власти , кроме власти денег .Последний раз редактировалось Проводник; 20 March 2011, 01:54 AM.Комментарий
-
И всё, аллес. Мне вам сказать больше нечего. Дождитесь Корниловца. Вы друг друга стоите.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Мой текст это мой текст, а ваш текст - это ваш текст. Напоследок скажу: те, кого вы называете "олигархами" и "звездами" это и есть холуи-любовнички кремлевских коммунистов. Точно так же как клоуны из КПРФ.
И всё, аллес. Мне вам сказать больше нечего. Дождитесь Корниловца. Вы друг друга стоите.Последний раз редактировалось Проводник; 20 March 2011, 12:24 AM.Комментарий
-
Уберите изоляцию от всего мира, отсутствие реальных свободы слова или вероисповедания, жесткий контроль государства - и не получится советской модели.Комментарий
-
А что взять? И как? Конкретизируйте. А то мне кажется, что это невозможно. Все сферы советской жизни тесно переплетены друг с другом
В СССР родилась Евангельская церковь. Это церковь ничего общего не имеет с Западным христианством, так как границы были закрыты и Евангельское христианство формировалось в отрыве от него. Я вырос из этого христианства. И другое христианство мне чуждо.
Бог в СССР созидал совершенно новую церковь и границы были закрыты только для того, чтобы никто потом не сказал, что эта церковь пришла из-за границы.
Когда границы были открыты, то наши христиане поехали в Англию на конференцию, и прямо в аэропорту подошел к нашим христианам пророк Божий и сказал, чтобы ничего не принимали из того христианства, которое они увидят здесь и услышат. Ибо, Бог сказал, что вы будите учить мир.Комментарий
-
Олгерт:
Легко, если вы мне гарантируете, что затем станете моей петрушкой и позволите полностью распоряжаться вашим имуществом, вашей судьбой и судьбой ваших детей.
А этого вам никто и никогда не гарантирует. Таких дураков пока земля еще не раждала.
Но вот кретины способные поверить в такие обещания, судя по вам существуют.
PS. Вы считаете идиотами инвесторов, инвестировавших свои деньги в экономику китая?
Не путайте божий дар с яичницей. Одно дело инвестировать деньги для получения прибыли и совсем другое работать на дядю бесплатно, утешаясь лишь тем, что сам себе заплатишь.
Хотя истории такие факты неизвестны. Они лишь существуют в вашем удрученном воображенияКомментарий
-
Для того, чтобы заставить выполнять условия договора, существуют соответствующие механизмы. Люди не бирюльки играли.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Олгерт:
Так вот, сталин был именно таким дураком.
Голые, пустые слова. Можете назвать его и земляным червяком, если от этого вы испытываете физическое наслаждение.
Только вот СССР строила промышленность и закупала хлеб на свои, трудовые деньги.
Ибо вы возможно не знали, но лига наций постановила продавать СССР все необходимое, только за голимое золото.Комментарий
-
Когда человек понимает что живет в славной и великой стране то это в нем поднимает Божию природу. А когда этого нет, то люди превращаются в животных, которые только и ищут удовольствий в своей плоти.
Нам очень сильно повезло, что мы родились и живем в России, которая имеет славную историю и является великой страной.
Комментарий
-
Из крайности в крайность... Вроде бы на земле кроме гомиков и лесбиянок и людей нормальных не осталось. А дети то как получаются?
А что взять? И как? Конкретизируйте. А то мне кажется, что это невозможно. Все сферы советской жизни тесно переплетены друг с другом. Если что-то вырвать из контекста - получится банальная европейская социал-демократия.
Уберите изоляцию от всего мира, отсутствие реальных свободы слова или вероисповедания, жесткий контроль государства - и не получится советской модели.
Почему сразу как социализм, так и полная изоляция? Берите пример с природы - наши клетки имеют такое свойство как полупроницаемость - что полезно, то идёт внутрь, но что вредно - плиз на фиг из клетки вон. То же и страна - нельзя брать и тупо пропускать всё, что идёт извне. Полупроницаемо - у нас своя культура, у нас свои пророки и святые; дружить - пожалуйте, но нагло приказывать и угрожать бомбами - плиз на фиг вон.
Свобода слова - ну нельзя, согласно Слова, просто так разрешать хаять начальства и власти, нельзя злословить даже на сатану! Это не та свобода, которая Божия. Нельзя просто так выдавать любую информацию - читайте Библию. Контроль должен быть. Говори по делу, можешь покритиковать, если есть за что и если в сердце у тебя искреннее радение о благе для ближнего. Просто гавкать и поливать помоями - это не свобода слова и за это надо отвечать, в том числе штрафами и наказаниями. По своей жизни знаю, что любой нормальный начальник всегда выслушает и прислушается, если ты умно и по дело скажешь и никогда не обидиться на правдивые слова. А если только выпендривать и показывать, какой ты начитанный и умный... Это я, кстати, и о нашем и о вашем президенте говорю, кто ещё не понял.
Социализм, повторяю, это контроль, но не жёсткий, а благоразумный и справедливый. Социализм, повторю ещё раз, придумали христиане. Задолбался уже это повторять, но, видимо, буду это делать ещё не один раз... Основа - учение Сведенборга, который дал христианству научное направление и толкование. Но главное - всё начинается с маленького желания маленького человека - быть честным, ответственным, правдивым, и т.п., т.к. неверный в малом - неверный и в большом. Что внизу - то и вверху. Людей надо воспитывать и это работа для пастыря. Всё начинается там, вверху и нисходит вниз. А чем сейчас заняты наши поводыри? Рубят капусту или ещё чего похуже.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
О том, как они Вам мешали войти в церковь на Рождество, сурово встав у двери на часах в полночь.
Вы даже не читаете моих сообщений? Где я писал, что много? Мало, очень мало, я об этом писал. Тоже мне, как все смело и добровольно ходили на демонстрации в СССР (где все ж было хорошо, и протестовать не было против чего), а выйти сейчас на демонстрации защитить свои элементарные права никто не хочет.
Вас эта тема очень волнует?
Это все - советское наследие)
Прекрасная логика. Раз меня не посадили за веру или анекдоты, то никого не посадили и все это ложь.
Пару непонятных сканов - не доказательства. Причем, по инету только эти сканы и гуляют. Где, кроме пропаганды, исследования, со ссылками на архивные дела, стастика? Где все это? Обвинение нужно доказывать, а не наоборот.
Кстати, от статьи "антисоветская агитация" легко не отделаешься
Отрицайте очевидное. Тотальный контроль КГБ.
Дешевый трюк. Извините, но вы написали глупость уровня детского садика. Считать стукачеством жалобы на маты, спам, оскорбления, богохульства и др. ерунду может только тот, кому это нравится. Или как?.
А управляли почему-то из Питера-Москвы. Чисто случайно.
А это вам чисто для того, что бы поговорить о фальсификации, да и анекдоты классные
Что касается фальсификации, пнятия не имею, что это за бумажки, вырванные из контекста. Единственные, гуляющие по инету, два. Это все доказательства страшных приговоров за анекдоты?
"Почему вы держите баптиста на руководящей должности?"
И? Либо ты коммунист на ответственной должности, либо сектант. Какие тут преследования за веру? Это раз. Во-вторых, не чень верю заметке. Причины увольнения по инициативе администрации в КЗОТЕ были четко прописаны. Среди них, увольнение за нахождение в секте или веры в бога не предусмотрено, остается, правда, увольнение "по собственному желанию", но смущает эта фраза:Георгий Никитич - единственный кормилец, на чьем иждивении находилась большая многодетная семья, остался без работы.Но тогда идеологи-коммунисты заправляли всем и на их вопрос: "Почему вы держите баптиста на руководящей должности?", заводской администрации пришлось подчиниться и ответить его увольнением.
Тон статейки крайне тенденциозный
Архиепискупу Луке Войно Ясенецкому ничто не мешало быть одновременно священником, практикующим хирургом и автором ценнейшего, как говорят хирурги, учебника по гнойной хирургии.Комментарий
Комментарий