Диалектический и Исторический материализм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Понятие бытия связан с сущностью и с жизнью человека.
    Отсюда следует, что бытие - это жизнь человека на основании законов сущности.
    Если жизнь человека не осуществляется на основании этих законов, то тогда это и не бытие, а существование, которое мало чем отличается от жизни животных.
    И только при условии бытия происходит рост сознания. При росте сознания человек освобождается от зла.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Игорь Голаев
      Понятие бытия связан с сущностью и с жизнью человека.
      Если жизнь человека не осуществляется на основании этих законов, то тогда это и не бытие, а существование, которое мало чем отличается от жизни животных.
      И только при условии бытия происходит рост сознания. При росте сознания человек освобождается от зла.
      У меня ассоциация, что передо мной ученик у доски, который тащится от сознания хорошо выученного урока.
      Да и со мной такое бывало. Помнится на уроке английского, сквозь беруши собственных интересов услышал предложение учителя поведать биографию В.И.Ленина. Она была тогда настолько насаждаема, что я решил оторвать на халяву оценку... Только где то на втором абзаце до меня дошло, что я на уроке аглицкаго.
      Вы на каком абзаце?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Tessaract
        Сознание идеалистическое понятие
        Вот именно это я скажу Вашим родственникам заставшим Вас без сознания .Потом уйду и лечить не буду - иделизм неизлечим ))))))
        ведь мы сами определяем критерии того, что такое сознание и чем оно не является.
        Ну почему? Существет даже классификаци расстойств сознания , Жизенно важная вещь
        мозг как материальный носитель это часть субьекта а не того, что нас окружает, если угодно это внутреннее а не внешнее чем является бытие.
        Внутренние ..... гм. Скажите , а сновидение , это бытие , или сознание?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

У меня ассоциация, что передо мной ученик у доски, который тащится от сознания хорошо выученного урока.
          Я не ученик, я учитель по отношению к земле.
          Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое. Но это новое имеет корни в том, что уже было на земле, но заросло человеческим невежеством.

Учение диалектического и исторического материализма имеет будущие. В СССР оно не развивалось, так как пришли невежды.

Если священство отступает от Бога, то и народ погружается в грех. Так как священники призваны учить народ законам Божьим. Но если они сами отступают от закона, то и народ тоже.

Точно также можно сказать и о том, что было в СССР. Учение диалектического и исторического материализма было отброшено в сторону. А ведь это законы социализма и коммунизма. И получилось в СССР полное искажение социалистических идей, потому СССР у рухнул.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Игорь Голаев
            Бог сотворил мир на основании Своих вечных законов. Все в материальном мире существует и движется на основании физических законов.
            Вот видите, значит он первичен по отношению к человеку и ко всему, что создал. О каком тогда материализме может идти речь?

Точно также и в духовном мире существуют законы, которые даже Сам Бог не может нарушить.
            Ересь говорите, если Бог всемогущ, значит может абсолютно все, иначе он не всмогущ.

Бытие это все что вас окружает и дано вам в ощущениях, только и всего.

Злобин Дмитрий
            Вот именно это я скажу Вашим родственникам заставшим Вас без сознания .Потом уйду и лечить не буду - иделизм неизлечим ))))))
            Я, конечно, ценю ваш юмор, но вы-то по сути правы. Сами подумайте, разве человек, потерявший сознание проявляет те действия, что соотвествуют его наличию? А теперь подумайте о том, кто выдумал критерии, по которым определяется наличие этого самого сознания.

Ну почему? Существет даже классификаци расстойств сознания , Жизенно важная вещь
            Вопрос тот-же самый: а кто их выдумал, эти критерии и классификации, как не мы сами?
            И второй в связи с первым: если мы сами их выдумали по своему усмотрению, с чего-бы это вдруг сознание не должно быть идеалистическим понятием?

Внутренние ..... гм. Скажите , а сновидение , это бытие , или сознание?
            Результат деятельности подсознания.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Tessaract

Я, конечно, ценю ваш юмор
              Эт не матерьяльно . Но тем не мение я признателен Вам за оценку ))))
              разве человек, потерявший сознание проявляет те действия, что соотвествуют его наличию?
              Либо совсем не проявляет , либо проявляет частично , и обьективная реальность Для тех , кто понимает .
              А теперь подумайте о том, кто выдумал критерии, по которым определяется наличие этого самого сознания.
              Люди придумали определения .Все определения , в том числе и определение БЫТИЯ.
              Вопрос тот-же самый: а кто их выдумал, эти критерии и классификации, как не мы сами?
              И второй в связи с первым: если мы сами их выдумали по своему усмотрению, с чего-бы это вдруг сознание не должно быть идеалистическим понятием?
              Вопрос тот-же самый чего бы вдруг бытие не должно быть идеалистическим понятием?
              Результат деятельности подсознания.
              Как элемента сознания? Или как нечто отдельное? Особенное?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Я не ученик, я учитель по отношению к земле.
                Ибо, многое что я говорю вы нигде не прочтете, так как это совершенно новое. Но это новое имеет корни в том, что уже было на земле, но заросло человеческим невежеством.

Учение диалектического и исторического материализма имеет будущие. В СССР оно не развивалось, так как пришли невежды.

Если священство отступает от Бога, то и народ погружается в грех. Так как священники призваны учить народ законам Божьим. Но если они сами отступают от закона, то и народ тоже.

Точно также можно сказать и о том, что было в СССР. Учение диалектического и исторического материализма было отброшено в сторону. А ведь это законы социализма и коммунизма. И получилось в СССР полное искажение социалистических идей, потому СССР у рухнул.
                В спектакле под названием Бытие роли распределены. И Ваше стремление к исключительности не более, чем иллюзия, вызванная происками одного из главных персонажей.
                Нет ничего нового под солнцем, кроме как приключений на собственную голову.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Вот видите, значит он первичен по отношению к человеку и ко всему, что создал. О каком тогда материализме может идти речь?
                  А разве можно рассматривать материю вне Бога?
                  Бог есть также и в материи. Нельзя отделять Бога от материи и думать, что материя существует вне Бога.
                  Бог имеет самое прямое отношение к материи и БЫТИЮ.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Нельзя отделять Бога от материи и думать, что материя существует вне Бога.
                    Аминь!

Готовим следующий удар по христиано-философской мифологии?....
                    Орудия - к бою!

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Злобин Дмитрий
                      Либо совсем не проявляет , либо проявляет частично , и обьективная реальность Для тех , кто понимает .
                      Что обьективная реальность, сознание? Но ведь вы-же определяете критерии того что есть сознание. Какая-же она обьективная реальность?

Люди придумали определения .Все определения , в том числе и определение БЫТИЯ.
                      Верно, но одно дело когда определение описывает реальный обьект и другое, когда идеальный, значение которого вы определяете по своему собственному усмотрению.

Вопрос тот-же самый чего бы вдруг бытие не должно быть идеалистическим понятием?
                      Оно характеризует обьективную реальность, потому не может быть идеальным понятием.

Как элемента сознания? Или как нечто отдельное? Особенное?
                      Дмитрий, вы как врач лучше меня должны знать что такое подсознание и не задавать подобных вопросов.

Игорь Голаев
                      А разве можно рассматривать материю вне Бога?
                      Бог есть также и в материи. Нельзя отделять Бога от материи и думать, что материя существует вне Бога.
                      Бог, будучи творцом материи тем самым первичен по отношению к ней а не наоборот. Значит как ни крути выходит идеализм.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Tessaract
                        Бог, первичен по отношению к ней а не наоборот.
                        И откуда вы эту чушь взяли?....
                        Или вы считаете, что Бог - это фонтон?
                        А тогда благодаря чему вся Вселенная держится (и мы в том числе)?
                        Что есть эти непознанные 90% темные?...

Значит как ни крути выходит идеализм.
                        Тогда и мы с вами мысли безтелесные и весь мир вокруг нас.
                        Не верь своим глазам...
                        Это из области фантастики современного богословия.....

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Tessaract
                          Что обьективная реальность, сознание? Но ведь вы-же определяете критерии того что есть сознание.
                          Нет я не даю определений - жизнь дает . Кома ,онеироид ,инкогнитивность - все это обьктвно реальные расстройства сознания . При том наблюдаемые ."данные нам в ощущение". Если патология обьективна , то норма тем более. Значит сознание обьективно . Да и может ли быть иначе , если если сознание ,это прежде всего способность отражать действительность ? Впрочем , я согласен рассматривать вопрос с Вашей позиции . Можно сделать теоретическое допущение и рассматривать сознание как нечто нематерьяльное. Итак , повторяю вопрос : соновидения , это бытие , или продукт сознания ? Про подсознание действительно лучше не говорить . В этом Вы правы
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Голаева Ирина
                            И откуда вы эту чушь взяли?....
                            Или вы считаете, что Бог - это фонтон?
                            Из Библии взял, в которой сказано что Бог творец всего. Значит первичен по отношению ко всему, в противном случае выходит что он не творец всего и не всемогущ. Впрочем если вы хотите быть материалисткой, так и будьте ею, признайте первичность материи и вторичность Бога. Но вы этого не сделайте, ибо в таком случае перестанете быть христианкой.

А тогда благодаря чему вся Вселенная держится (и мы в том числе)?
                            Что есть эти непознанные 90% темные?...
                            А вас какой ответ интересует: науки или Библии?
                            Если науки: благодаря темной энергии и темной материи, образовавшейся в результате Большого взрыва.
                            Если Библии: благодаря Богу и созданным им темной энергии и темной материи и всему остальному им созданному.

Тогда и мы с вами мысли безтелесные и весь мир вокруг нас.
                            Не верь своим глазам...
                            Это из области фантастики современного богословия.....
                            Еще раз: материализм постулирует первичность материи и бытия над всем остальным, Библия наоборот - первичность Бога и вторичность всего остального, т.е. - идеализм.

Злобин Дмитрий
                            Нет я не даю определений - жизнь дает . Кома ,онеироид ,инкогнитивность - все это обьктвно реальные расстройства сознания . При том наблюдаемые ."данные нам в ощущение".
                            А что вас смущает собственно? То, что идеализированные понятия могут отображаться в реальности? Так любой закон тому пример. Как набор формул на бумаге он всего лишь запись, идеализированная модель, но описывает вполне реальные процессы. Вот кто определил что такое "Кома ,онеироид ,инкогнитивность", не сами-ли врачи? А совокупность симптомов кто? А говорите что не идеальное.

Если патология обьективна , то норма тем более. Значит сознание обьективно . Да и может ли быть иначе , если если сознание ,это прежде всего способность отражать действительность ?
                            Если сознание лишь отражение действительности, а не сама действительность, то какже оно может быть обьективной вещью? Как сказал-бы вам специалист по НЛП - "Карта не территория". А отражение реальности не есть реальность.

Можно сделать теоретическое допущение и рассматривать сознание как нечто нематерьяльное. Итак , повторяю вопрос : соновидения , это бытие , или продукт сознания ?
                            Ну, если не привлекать подсознания, тогда это продукт деятельности головного мозга, построенный на субьективном восприятии реальности. Если хотите, можете считать что субьективный результат отражения бытия.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Еще раз: материализм постулирует первичность материи и бытия над всем остальным, Библия наоборот - первичность Бога и вторичность всего остального, т.е. - идеализм.
                              Бог не только Творец, но и Создатель.
                              Бог сотворил мир из ничего. И это действительно является идеализмом. Мир Бог творит через идеализм.
                              Но Бог есть и Создатель. А создает Бог уже из того, что Он сотворил, то есть из материи. А это уже и является материализмом. Бог создает из материи новый мир - мир духовный, который есть сознание человека.
                              Сознание человека напрямую связано с материей. От материи зависит сознание человека, а потому сознание человека вторично, по отношению к материи. Это и есть материализм.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Tessaract
                                Именно так и формулируется. Всеми и везде
                                А что вас смущает собственно?
                                Ничего не смущает.
                                А говорите что не идеальное.
                                Да пожалуйста .пусть будет идеальное

Ну, если не привлекать подсознания, тогда это продукт деятельности головного мозга, построенный на субьективном восприятии реальности. Если хотите, можете считать что субьективный результат отражения бытия.
                                субьективный результат отражения бытия ? Значит сновидение это продукт сознания и может быть внесен в расширенную категорию этого понятия. Да? Я правильно понял?
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...