Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Томас
    А еще может быть не "умышленное", а "намеренное" игнорирование.
    Улыбнулся.
    Не пугайте меня познаниями юридической терминологии. Я могу Ваших познаний не пережить
    Далее: "действие политического характера" - требует дополнительного раскрытия. В какой конкретно форме вы его видите?
    В любой. Например миллионов так 50 совершеннолетних граждан вырывает из своего паспорта страничку с пропиской и почтой посылает их великому Пу с кратеньким объяснением причин стандартной фразой.
    Далее, что такое "общественное мнение"? Может это химера вашего (и не только) сознания?
    Может быть, может быть.
    Живем мы во славу химеры
    От смерти до смерти вождей(с)
    И кто должен озвучивать требования к законодательным органам? Каждый участник "интифады" или лидеры ГН?
    Вообще-то, граждане. Именно по этому явление и называется - гражданское неповиновение, а не неповиновение лидеров чего-то там.
    А если нет лидеров ГН?
    Видите ли, гражданское неповиновение не нуждается в лидерах - оно исходит от самих граждан, которые хотят выразить свою гражданскую позицию, а не обеспечить кого-то тепленькими местами в легислатуре. Этим, в частности, ГН и отличается от выборов (среди прочих отличий).
    Скажите, а пофигизм, это не игнорирование властных предписаний (не красть на производстве, не пить на производстве, не заплывать за буйки и т.д.)?
    Игнорирование. Только где бытовое игнорирование, которое пофигизим, и где политическое игнорирование с целью решить общественную проблему способом измнения законодательства.
    Гражданское неповиновение и гражданская позиция - это только коррелируемые вещи. Для вас ситуация, когда гражданской (А) позиции нет, а гражданское (Б) неповиновение есть, выглядит нонсенсом.
    Разумеется. Потому что без позиции законы игнорирруют только в случае, когда писяют в подъезде. Но это не гражданское неповиновение. Это деградация.
    В СССР и РФ "гражданский" - это определение от существительного "гражданин" и ничего более. А гражданского общества (в смысле "гражданственности") тут никогда не было и нет. Отсюда наши непонятки.
    Возможно. Я о непонимании, а не об отсутствии гражданского общества. Его-то (гражданского общества) точно нет, и не было никогда.
    Но может быть актом гражданского неповиновения (как неповиновения граждан).
    Спиваться и писять в подъезде (а равно заплывать за буйки, курить на автозаправке и переходить улицу на красный свет) - это акт гражданского неповиновения?
    Шутите или серьезно?
    Таковая ЦЕЛЬ имеется - тактическая деструкция властных стратегий.
    Цель пописять в подъезде - облегчиться. Цель напиться - получить удовольствие. Цель перейти улицу на красный свет - перейти её побыстрее.
    Какая из этих целей политическая? И какая влечет изменения в законодательстве?
    Опять же, кто должен предъявлять требования?
    Граждане. Именно поэтому действо и называется - гражданское неповиновение.
    А в отсутствии гражданского общества ничего не остается, как в знак смутно осознаваемого протеста - написать в подъезде, а в особо экстремальных случаях - уничтожить себя (на красный свет перейти или на бензоколонке покурить).
    Ну, если в Вашем представлении это делается исключительно из политических целей, то что я могу возразить? Разве только удивиться загадочности загадочной души советского народа.
    А еще я помню, какими они были в начале 70-х. Это не мешало строить гидроэлектростанции, заводы (один ВАЗ чего стоит). Не - это фиговый аргумент.
    Не могу сказать, что я помню строительство пирамид, но факт их строительства как-то ни разу не отменял факта принудительных работ крестьян на строительстве этих пирамид по жребию за кусок хлеба и кувшинчик пива.
    Пост-горбачевский (янаевский) СССР вполне мог бы перейти на этот же рацион и продолжать свои грандиозные стройки, которые были ему нужны также, как Египту пирамиды.
    А вот сейчас да. Только РФ по женскому делу может пойти не только из-за этого.
    РФ - копия горбачевского СССР. Поэтому дела у неё (РФ) точно такие же.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от MARDUK
      А корейцы берут корешки в соседнем болоте? Имеются такие сведения?
      Нет, они берут их в дорогом французском ресторане
      А вы там сами были?
      Улыбнулся.
      Заметьте как Вы даже на подсознательном уровне уклоняетесь от посещения страны развитого и победившего социализма. А что так?

Непременно поезжайте в Сев.Корею. Там и с рационом познакомитесь, и с товарным изобилием. Может быть даже понравится - останетесь там навсегда

Остальное - пустое. Если Вы не знаете когда и кому товариСЧ Сталин дал телеграмму про дружбу, скрепленную кровью, то мне - лень рассказывать.

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Йицхак
        Нет, они берут их в дорогом французском ресторане
        Опять же, у вас имеются сведения?
        Улыбнулся.
        Заметьте как Вы даже на подсознательном уровне уклоняетесь от посещения страны развитого и победившего социализма. А что так?

Непременно поезжайте в Сев.Корею. Там и с рационом познакомитесь, и с товарным изобилием. Может быть даже понравится - останетесь там навсегда
        Да нет. Просто доставляет как вы берете абослютно необоснованное утверждение в качестве аргумента.
        А вам слабо поехать в Сомали - там и капитализм и демократия.

Остальное - пустое. Если Вы не знаете когда и кому товариСЧ Сталин дал телеграмму про дружбу, скрепленную кровью, то мне - лень рассказывать.
        Да ладно, а то уже заинтриговали. Или будет как с мифическими "полтора миллионами украинцев".
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

maestro,

так мы будем возвращаться к теме истинных причин Гражданской войны в США?
          А то вы назвали мой пост идиотизмом и как-то незаметно слились.

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Томас
            Если вам не сложно черканите, пожалуйста, это какими я формами "неповиновения", по-вашему, увлечен? А то я в пылу беседы, видимо, что-то пропустил.
            Вот этими:

Цитата участника nonconformist:
            А то, что вы называете гражданским неповиновением это типичное интеллигентское показывание власти "фиги в кармане" на советской кухне за бутылкой портвейна в позднебрежневскую эпоху.

Да называю. Потому, что это единственно возможная форма гражданского неповиновения, доступная россиянину (с тех пор и по сей день).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от MARDUK
              Опять же, у вас имеются сведения?
              Ну, я ж Вам предлагаю самому поехать в Сев.Корею и проверить.
              кстати, поехать туда вполне возможно, было бы желание.
              А вам слабо поехать в Сомали - там и капитализм и демократия.
              Не, не слабо. Мне просто вполне хватает информации и без поездки
              Да ладно, а то уже заинтриговали. Или будет как с мифическими "полтора миллионами украинцев".
              Украинцы были самые настоящие. Западные. Или у Вас есть сведения, что коллективизировали (грабили) и загоняли в колхозы (обязывали к принудительным работам) только восточных украинцев, а западных - ни разу?

ПС Ах,да. Забыл. Вы просили Набирате в тырнете - Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной - и наслаждаетесь.
              А вот и в графическом оформлении:

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной
                Это из той же серии, что Главная цель октябрьского переворота - способствовать скорейшему и беспрепятственному созыву Учредительного Собрания.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nonconformist
                  Это из той же серии, что Главная цель октябрьского переворота - способствовать скорейшему и беспрепятственному созыву Учредительного Собрания.
                  Совершенно верно. И то, и другое - строго по Оруэллу.

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Сообщение от Йицхак
                    Ну, я ж Вам предлагаю самому поехать в Сев.Корею и проверить.
                    кстати, поехать туда вполне возможно, было бы желание.
                    Мне хватает информации без поездки.
                    Украинцы были самые настоящие. Западные. Или у Вас есть сведения, что коллективизировали (грабили) и загоняли в колхозы (обязывали к принудительным работам) только восточных украинцев, а западных - ни разу?
                    Да вы мне лучше ссылку дайте на полтора миллиона мертвых украинцев.
                    ПС Ах,да. Забыл. Вы просили Набирате в тырнете - Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной - и наслаждаетесь.
                    А вот и в графическом оформлении:
                    Только чего тут стыдиться - непонятно. Вот белопушистые демократии Мюнхена не стыдятся.
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от Йицхак
                      Я могу Ваших познаний не пережить
                      Полно вам кокетничать. Но если по делу, не умышленное, но намеренное игнорирование законов может считаться гражданским неповиновением?

Сообщение от Йицхак
                      В любой.
                      А если 10 млн, выходят на работу, но только делают вид, что работают или работают в пол руки, а потом, уходя с работы, еще чего-нибудь прихватывают, это, по-вашему, актом гражданского неповиновения не является. Я вас понял.

Сообщение от Йицхак
                      Вообще-то, граждане. Именно по этому явление и называется - гражданское неповиновение, а не неповиновение лидеров чего-то там.
                      Да вы, батенька, теоретик.

Сообщение от Йицхак
                      Видите ли, гражданское неповиновение не нуждается в лидерах - оно исходит от самих граждан, которые хотят выразить свою гражданскую позицию, а не обеспечить кого-то тепленькими местами в легислатуре.
                      Любой политический процесс нуждается если не в лидерах, то в рупорах. Законодательным органам больше и дела нет, как догадываться, почему это они получили 50 млн паспортных страничек. Кстати, а зачем такой гигантизм? Это обязательно?

Сообщение от Йицхак
                      Только где бытовое игнорирование, которое пофигизим, и где политическое игнорирование с целью решить общественную проблему способом измнения законодательства.
                      Откуда эти идеи, что отдельный, не очень образованный участник "интифады" должен отдавать себе отчет, в чем заключается причина общественной проблемы и какие конкретно законодательные акты нужно изменить? И как их нужно изменить?

Сообщение от Йицхак
                      Спиваться и писять в подъезде (а равно заплывать за буйки, курить на автозаправке и переходить улицу на красный свет) - это акт гражданского неповиновения?
                      Ну какой есть? Только давайте в ваш список включим правовой нигилизм. А то вы зациклились на своих собственных примерах и заставляете меня их защищать, а это не правильно.

Сообщение от Йицхак
                      Цель пописять в подъезде - облегчиться.
                      Облегчиться можно и не в подъезде, а там где захотелось.

Сообщение от Йицхак
                      Цель напиться - получить удовольствие.
                      Сразу видно, что пьющего народа-то вы и не знаете и не понимаете.
                      Венедикта Ерофеева не читали?

Сообщение от Йицхак
                      Цель перейти улицу на красный свет - перейти её побыстрее.
                      Вы считаете, что для человека, находящегося в здравом рассудке, 2, максимум 3 минуты выигрыша являются достаточной компенсацией за риск быть сбитым машиной? Или кругом одни дебилы?

Сообщение от Йицхак
                      Какая из этих целей политическая? И какая влечет изменения в законодательстве?
                      Но ведь повлекло. И еще какое. Только не ваши пустяки, а игнорирование призывов власти эффективно работать в предложенных условиях.

Сообщение от Йицхак
                      Граждане.
                      Это утопия. Каким образом, отдельный гражданин может предъявить власти свои требования. Типа на народном Вече?

Сообщение от Йицхак
                      Ну, если в Вашем представлении это делается исключительно из политических целей, то что я могу возразить?
                      Ничего. Даже если бы хотели. Вы не в состоянии в полной мере представить себе причины асоциальных поступков гипотетического представителя советского народа. А ваши представления об истинных причинах такого поведения не лучше моих. А вернее, значительно хуже.

Сообщение от Йицхак
                      Разве только удивиться загадочности загадочной души советского народа.
                      А вот этого - сколько угодно. Только русских в эту загадочность впутывать не надо. Их надо из этой загадочности выпутывать, а то все кому не лень ... А весь сыр-бор разгорелся именно по этой причине.

Сообщение от Йицхак
                      Не могу сказать, что я помню строительство пирамид, но факт их строительства как-то ни разу не отменял факта принудительных работ крестьян на строительстве этих пирамид по жребию за кусок хлеба и кувшинчик пива.
                      Напомню - речь идет о 70-х? О каком принудительном труде вы говорите?

Сообщение от Йицхак
                      Пост-горбачевский (янаевский) СССР вполне мог бы перейти на этот же рацион и продолжать свои грандиозные стройки, которые были ему нужны также, как Египту пирамиды.
                      Если речь идет о Древнем Египте, то пирамиды были своеобразным стержнем, на котором держалось египетское общество. Но это метафизика, так что опустим это.

Сообщение от Йицхак
                      РФ - копия горбачевского СССР. Поэтому дела у неё (РФ) точно такие же.
                      Не горбаческого, а просто - СССР. Не надо на Горбачева всё валить.
                      Последний раз редактировалось Томас; 20 May 2010, 12:35 PM.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Йицхак
                        Непроизвольно -можно.
                        Если Вы спьяну наедете на старушку у перехода или разобъете зеркальное стекло в витрине, то после расследования обстоятельств (с соблюдением Ваших прав на параллельное расследование), предъявления обвинения (с соблюдением Ваших прав на опровержение и возражения) независимым и компетентным судом, который создан по общим для всех правилам, в состязательном порядке по заранее установленной процедуре Вы будете признаны виновным, то тогда вполне можно в возмещение причиненного Вами вреда иъять Ваше имущество или ограничить Вашу свободу передвижения, равно как и обязать Вас отработать определенное количество времени на общественных работах.
                        А кто будет кормить всех этих судей, следователей, адвокатов и т.п.? Стоит ли разбитое зеркало тех ресурсов, которые тратятся на расследование такого инцидента? Кроме того разве невозможно, что все эти товарищи сговорятся и человек, который не виноват, "непроизвольно" лишится свободы, а виновный так и останется на свободе. При чём мотивы такого сговора могут быть от банально денег до тайного сговора на основе общих религиозных или других взглядов. Т.е. система обеспечения "непроизвольности" может порождать произвольность.

Опять же правила "произвольности" в разных странах разные не говоря уже о законах. Можно ли судить факт наказания в одной стране по правилам другой страны?

А вот если некий начальник или начальственный орган вдруг решит, что Вы всё это должны сделать просто потому, что этому начальнику/органу нужно построить некое светлое будущее - то это произвол и репрессия.
                        Это понятно, но непонятно чем цель построения светлого будущего лучше или хуже цели обеспечения непроизвольности наказаний. И и та и другая цель кажутся хорошими, но и та и другая могут привести к наказаниям вплоть до казней.

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от nonconformist
                          Вот этими:

Цитата участника nonconformist:
                          А то, что вы называете гражданским неповиновением это типичное интеллигентское показывание власти "фиги в кармане" на советской кухне за бутылкой портвейна в позднебрежневскую эпоху.

Да называю. Потому, что это единственно возможная форма гражданского неповиновения, доступная россиянину (с тех пор и по сей день).
                          Странные у вас представления об увлечении. Ну да ладно. Хотя, справедливости ради, признаюсь, тут я пожалуй погорячился. Не единственная, конечно, а одна из немногих.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Томас
                            Но если по делу, не умышленное, но намеренное игнорирование законов может считаться гражданским неповиновением?
                            Боюсь Вас огорчить: в российском законодательстве всё, что умышленное, то и намеренное, а всё что ненамеренное, то и неумышленное.
                            А если 10 млн, выходят на работу, но только делают вид, что работают или работают в пол руки, а потом, уходя с работы, еще чего-нибудь прихватывают, это, по-вашему, актом гражданского неповиновения не является.
                            Не-а. Ни разу. По очень простенькой причине: эти действия не являются политическими и не ставят целью решить общественную проблему способом измнения законодательства. А без этих обязательных признаков нет и гражданского неповиновения.
                            Да вы, батенька, теоретик.
                            Да, я такой
                            Очень, знаете ли люблю, чтобы вещи называли своими именами. Например, если говорят "дитям - мороженое", то я очень не люблю, когда под этим имеют ввиду сосульки в неотапливаемом помещении детского садика.
                            Любой политический процесс нуждается если не в лидерах, то в рупорах.
                            Нуждается. Эти рупоры обеспечивает демократия как система управления. Разумеется в авторитарной и тоталитарной системах эти рупоры отсутствуют.
                            Законодательным органам больше и дела нет, как догадываться, почему это они получили 50 млн паспортных страничек.
                            Вы не прочитали меня, любимого до конца Повторю с выделением: Например миллионов так 50 совершеннолетних граждан вырывает из своего паспорта страничку с пропиской и почтой посылает их великому Пу с кратеньким объяснением причин стандартной фразой.
                            Кстати, а зачем такой гигантизм? Это обязательно?
                            Массовость обязательна. Власть реагирует только на общественное мнение, а не мнение единиц. И еще при массовости власть будет лишена возможности наказать носителей неправильной, с её, власти, точки зрения, идеи.
                            Откуда эти идеи, что отдельный, не очень образованный участник "интифады" должен отдавать себе отчет, в чем заключается причина общественной проблемы и какие конкретно законодательные акты нужно изменить?
                            Идеи в основном из головы граждан Граждане - это такие самостоятельно мыслящие люди, которых трудно научить глупостям всяким там "наймитам" и пр. Они, граждане эти, мыслят исключительно сами и исключительно в свою пользу. Например, свободным гражданам не может нравиться прописка. Что они могут сделать в виде гражданского неповиновения? Я уже написал: подарить власти свою страничку из паспорта с соответствующим комментарием.
                            Как Вы думаете, устоит этот средневековый институт прописки, если миллионов так 50 пришлют странички с пропиской из своего паспорта великому Пу?
                            И как их нужно изменить?
                            А разные проблемы - по разному. Мы ведь о ГН, а не о какой-то конкретной проблеме и путях её решения.
                            Это раз.
                            И два: вся прелесть ГН в том, что ГН - это не гражданская инициатива. Это гражданская инициатива предполагает составление петиции с изложением проекта нормативного акта, который нужно принять по мнению граждан. А вот при ГН требуется всего лишь выразить свое несогласие с неправильным нормативным актом, а уж думать как устранить эту причину должна сама власть. Именно для этого эта власть и существует - думать и решать проблемы. А больше она ни для чего не нужна.
                            Ну какой есть? Только давайте в ваш список включим правовой нигилизм. А то вы зациклились на своих собственных примерах и заставляете меня их защищать, а это не правильно.
                            Это правильно. Бо не позволяет фантазировать
                            Облегчиться можно и не в подъезде, а там где захотелось.
                            Логично. Но тогда и не называйте это явление гражданским неповиновением.
                            Сразу видно, что пьющего народа-то вы и не знаете и не понимаете.
                            Венедикта Ерофеева не читали?
                            Нет, не читал. Пьющий народ я знаю и без Виктора Ерофеева. Я среди него живу. А не понимать - точно, не понимаю. Бо сам не пью и пьяниц не уважаю.
                            Вы считаете, что для человека, находящегося в здравом рассудке, 2, максимум 3 минуты выигрыша являются достаточной компенсацией за риск быть сбитым машиной? Или кругом одни дебилы?
                            Улыбнулся.
                            Когда я смотрю (причем почти каждый день) как советский народ переходит улицу, то что я должен думать? 1) что вероятно какой-то выигрыш с компенсацией всё-таки есть, но мне он неизвестен, или 2) что все вокруг дебилы за редким исключением?
                            Это утопия.
                            В советской стране - однозначно. Но мир состоит не только из одной советской страны.
                            Каким образом, отдельный гражданин может предъявить власти свои требования. Типа на народном Вече?
                            Вы спрашиваете о возможностях гражданина Швейцарии или стран б/у СССР?
                            Вы не в состоянии в полной мере представить себе причины асоциальных поступков гипотетического представителя советского народа.
                            ))))))))))))
                            В точку.
                            Мне никогда не была понятна загадочная душа советского человека.
                            Впрочем, как и ему - моя совсем незагадочная.
                            А ваши представления об истинных причинах такого поведения не лучше моих. А вернее, значительно хуже.
                            Ну, что ж тут поделать-то.
                            - Профессор, Вы не любите пролетариат!
                            - Да, я не люблю пролетариат. (с) М.Булгаков, "Собачье сердце".
                            Напомню - речь идет о 70-х? О каком принудительном труде вы говорите?
                            О советском. Сколько Вам было в 1970 году? Ну, чтоб я понимал в каком объеме мне расширять Ваш кругозор
                            Если речь идет о Древнем Египте, то пирамиды были своеобразным стержнем, на котором держалось египетское общество.
                            Точно так. А если речь идет об СССР, то "великие стройки" были своеобразным стержнем, на котором держалось советское общество.
                            Но это метафизика, так что опустим это.
                            Вот и я об этом, когда Вы мне о "великих стройках" СССР.
                            Не горбаческого, а просто - СССР. Не надо на Горбачева всё валить.
                            Я на него и грамма не валю. Мне он вообще неинтересен.
                            Я о соотношении экономики, о как бы возможности вякать, о как бы свободе, о как бы собственности, о как бы демократии, и прочей белиберде а-ля "перестройка".
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 20 May 2010, 03:13 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Drunker
                              А кто будет кормить всех этих судей, следователей, адвокатов и т.п.?
                              У Вас странные представления о людях. В моем представлении взрослые дяди и тети кушают сами, а еду покупают на те деньги, которые зарабатывают. А в Вашем представлении их кормят?
                              Стоит ли разбитое зеркало тех ресурсов, которые тратятся на расследование такого инцидента?
                              Стоит, ведь все судебные расходы возмещает виновный. естественно, я о нормальной системе власти
                              Кроме того разве невозможно, что все эти товарищи сговорятся и человек, который не виноват, "непроизвольно" лишится свободы, а виновный так и останется на свободе.
                              Жизнь вообще несправедливая штука. Но почему-то она наиболее вопиюще несправедлива именно там, где отсутствует демократия и надлежащая правовая система.
                              Опять же правила "произвольности" в разных странах разные не говоря уже о законах. Можно ли судить факт наказания в одной стране по правилам другой страны?
                              Нет, не можно. То что в одной стране коллективизация и построение светлого будущего, с точки зрения права другой страны беззастенчивый произвол, грабеж, репрессия и полное нарушение прав.
                              Это понятно, но непонятно чем цель построения светлого будущего лучше или хуже цели обеспечения непроизвольности наказаний.
                              Цель непроизвольности наказания определить виновного и степень его вины. А цель построения светлого будущего - в его построении. А то, что "строительный материал" ни в чем не виноват - какая разница.
                              И и та и другая цель кажутся хорошими, но и та и другая могут привести к наказаниям вплоть до казней.
                              Аха. Только в одном случае казнять виновного в совершении преступления, а в другом случае казнят просто так, только потому, что ты имеешь, например, две коровы. Или потому, что у тебя троюродный племянник шурина твоего дяди со стороны двоюродной бабушки был членом ОУН. Или потому, что ты принадлежишь к "эксплуататорскому классу" - закончил университет, стал инженером и завел себе домработницу.
                              Но ведь это такие мелочи
                              Нет?

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Йицхак
                                Боюсь Вас огорчить: в российском законодательстве всё, что умышленное, то и намеренное, а всё что ненамеренное, то и неумышленное.
                                А лично вы разницу между "умыслом" и "намерением" видите?

Сообщение от Йицхак
                                Нуждается. Эти рупоры обеспечивает демократия как система управления. Разумеется в авторитарной и тоталитарной системах эти рупоры отсутствуют.
                                Иными словами, в авторитарных и тоталитарных системах гражданское неповиновение, в вашем понимании, в принципе невозможно. Так?

Сообщение от Йицхак
                                с кратеньким объяснением причин стандартной фразой.
                                И вот позвольте вас спросить, как (кроме "иди нах") можно интерпретировать "кратенькое объяснение причин стандартной фразой"?

Сообщение от Йицхак
                                Массовость обязательна.
                                То есть единичное самосожжение на красной площади для вас актом гражданского неповиновения, по определению, быть не может. Так?

Сообщение от Йицхак
                                Власть реагирует только на общественное мнение, а не мнение единиц.
                                А если власть не реагирует вообще ни на что, то и гражданского неповиновения она не дождется. Так только, отдельные выходки экстремистов и дегенератов. Я вас правильно понимаю?

Сообщение от Йицхак
                                И еще при массовости власть будет лишена возможности наказать носителей неправильной, с её, власти, точки зрения, идеи.
                                А вот на этот случай у нас есть бабайка "терроризм/экстремизм/русский фашизм". Можно, одним словом. Междуречинск вспомните.

Сообщение от Йицхак
                                Я уже написал: подарить власти свою страничку из паспорта с соответствующим комментарием.
                                Как Вы думаете, устоит этот средневековый институт прописки, если миллионов так 50 пришлют странички с пропиской из своего паспорта великому Пу?
                                Устоит. А после подобного флешмоба все паспортные столы будут по уши завалены работой.

Сообщение от Йицхак
                                А разные проблемы - по разному. Мы ведь о ГН, а не о какой-то конкретной проблеме и путях её решения.
                                Тут я имел в виду, что рядовой участник "интифады" может и не догадываться, в чем причина его бед, и не иметь представления о том какие акты и как менять.

Сообщение от Йицхак
                                Это правильно. Бо не позволяет фантазировать
                                Нет, не правильно. Или, по крайней мере, не конструктивно. Так что, не обессудьте, впредь я вас буду одергивать.

Сообщение от Йицхак
                                Логично. Тогда и не называйте это явление гражданским неповиновением.
                                Почему? Потому что это не соответствует вашим "теоретическим" представлениям, почерпнутым из вики? А почему я должен им придавать какое-то значение? И, честно говоря, я не улавливаю связи между вашими "логично" и "тогда". А всего этого с моим комментом.

Сообщение от Йицхак
                                Нет, не читал. Пьющий народ я знаю и без Виктора Ерофеева. Я среди него живу. А не понимать - точно, не понимаю. Бо сам не пью и пьяниц не уважаю.
                                Скажите, а если вы сами не пьете и пьяниц не уважаете, то какими методами вы познали пьющий народ?

Сообщение от Йицхак
                                Когда я смотрю (причем почти каждый день) как советский народ переходит улицу, то что я должен думать? 1) что вероятно какой-то выигрыш с компенсацией всё-таки есть, но мне он неизвестен, или 2) что все вокруг дебилы за редким исключением?
                                Давайте остановимся на 1). Что вам мешает подумать, что неизвестный вам выигрыш в данной ситуации, это смутная тяга к суициду?

Сообщение от Йицхак
                                В советской стране - однозначно. Но мир состоит не только из одной советской страны.
                                Пардон, но мне казалось, что мы говорим об эРФии.

Сообщение от Йицхак
                                Вы спрашиваете о возможностях гражданина Швейцарии или стран б/у СССР?
                                Я спрашиваю о возможностях гражданина РФ.

Сообщение от Йицхак
                                Мне никогда не была понятна загадочная душа советского человека.
                                Тогда какого рожна вы беретесь судить о мотивах его "асоциального" поведения?

Сообщение от Йицхак
                                - Профессор, Вы не любите пролетариат!
                                - Да, я не люблю пролетариат. (с) М.Булгаков, "Собачье сердце".
                                Ох уж этот Булгаков. Уважаемый Йицхак не случайно его так любил Великий Читатель всех народов - И.В. Сталин. Булгаков - это татарщина в самом худшем смысле этого слова.

Сообщение от Йицхак
                                О советском. Сколько Вам было в 1970 году? Ну, чтоб я понимал в каком объеме мне расширять Ваш кругозор
                                Человек, который не видит разницы между Венедиктом Ерофеевым и Виктором Ерофеевым, лично мне, ничего путного о 70-х точно рассказать не сможет.

Сообщение от Йицхак
                                Вот и я об этом, когда Вы мне о "великих стройках" СССР.
                                Вот опять. Откуда взялись "великие стройки", да еще в сравнении с пирамидами? Я о них не упоминал и даже не подразумевал. Вы ... это ... заканчивайте со своими инсинуациями.

Комментарий

Обработка...