Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Проведу аналогию - кремлёвские руководители жили неплохо на спецобслуживании, при этом они "заботились" обо всём народе, который жил хуже их. Такое положение вещей критикуется антисоветчиками. Но вот когда речь о помощи бедным странам западными странами, то западные страны, которые "находятся на спецобслуживании", так как находятся ближе к руководству всем миром, идеологически позиционируются как благодетели, а не как руководители, которые не способны обеспечить нормальное существование большому количеству людей.
Не мало. Только делалось это из политических соображений.
Я думаю Вы говорили о помощи другим странам Советским Союзом из политических соображений. Так ведь сутью, идеологией советской политики и было построение такого общества во всём мире. Что плохого в этой цели, в этой политике?
Западные страны пока что не способны реализовать эту цель. Но сами не особо страдают от этого.
Это в глобальном масштабе библейская притча о богаче и нищем под его забором. Западная идеология и многие её местные сторонники на стороне богача.
Но они решаются. А СССР почил в бозе.
Здесь ничего не говориться о "территориальности" оплаты.
Вы готовы предметно обсуждать эту теорию и её недостатки?Комментарий
-
Сейчас на Украине крестьяне получили землю в собственность. У каждого есть несколько гектар земли. Назовите хоть одного крестьянина миллионера, который своим собственным трудом на своей собственной земле честно (не продавая незаконно карпатский лес заграницу) разбогател до западного уровня благосостояния. Вот это и есть настоящая лапша - "получите землю в собственность и заживёте как в Европе".
Хотя не нужно ложью теперешней власти оправдывать тогдашнюю. Обещали одно, а сделали противоположное. Лапша...Комментарий
-
Быстро только кошки родятся.
А вы предлагаете жить им плохо? Типа - "всё отобрать и поделить".
Я имел ввиду сравнение того что происходило на территории СССР, как территории, на которой происходило управление большевиками - там ввели и всеобщее бесплатное образование и медицину и много чего ещё. И для сравнения весь мир сегодняшний, в котором господствует другая идеология и западные страны руководят через надгосударственные организации всем миром. И здесь этот минимум не выполнен - люди умирают с голоду и от болезней, хотя у общества есть ресурсы для того, чтобы это не происходило.
Отвратительно решались, или не решались вовсе. Поэтому сейчас нет такого государства - СССР.
Нет не подразумевается. Документ создавался юристами, которые очень щепетильны в области "подразумевается".
Тот, который я озвучил в своем предыдущем посте.
Тогда давайте свой источник, из которого вы черпаете сведения о "теории свободного рынка".Комментарий
-
Сообщение от DrunkerНа одном и том же предприятии у разных людей, выполняющих одну и ту же работу должная быть одинаковая зарплата?Сообщение от ТомасДа.
С какой радости платить одинаковую зарплату тем, у кого качество работы разное, даже если они на одном предприятии делают одну и туже работу?Комментарий
-
Это если под работой понимать "штатную единицу". Типа - "я работаю слесарем". Для меня "одна и та же работа" - это равнозначный итог деятельности. Типа - два гвоздя из одинакового материала, одинаковой длины и диаметра, с одинаковым качеством обработки.Комментарий
-
Т.е. если бы Союз не развалился, то люди тоже жили бы лучше, чем 20 лет назад. Это теоретически. Сравнить что было бы лучше - то что мы имеем сейчас или то что было бы, если бы Союз не развалился, к сожалению мы не можем.
Кроме того для многих живших некогда в Союзе не стоит жилищная проблема, потому что она была решена ещё тогда. Кто квартиру получил или построил кооператив, кто дом себе в селе построил. И это были не представители бизнеса пусть даже малого или руководители, а рядовые работники предприятий. Сейчас же рядовой работник не может себе этого позволить.
Мой родственник при союзе работал на заводе, потом занялся фермерством. Да, работа трудная, но он смог купить машину, еще одну для перевозки грузов. При союзе о таком и не мечталось.
Раньше огромные средства и ресурсы тратились на социальную сферу. Сейчас эта сфера особенно в сельской местности не получает того что получала при Союзе.
Другие себе трактора покупают. Это малый бизнес. И если человеку это нравится - то почему нет? Или нужно все отнять и загнать всех в неоколхозы?Комментарий
-
Очень много есть критериев.Комментарий
-
Не я писал Библию. А моя идея ближе к "поделить без отобрать".
А когда был СССР никто в мире не голодал и все, как один, были грамотными?
Раждая ССРµСССЏ РґРµСская СЃРјРµССС - РѕС РіРѕР»РѕРґР°
Сутью идеологией Советского Союза было - "догнать и перегнать Америку". И это с единственной целью, создать образ равносильного оппонента Штатам. И пох, как там живет народ внутри самой страны.
Одним словом, вам нужно "всё и сразу" и за чужой счет. Сочувствую.
Отвратительно решались, или не решались вовсе. Поэтому сейчас нет такого государства - СССР.
Нет не подразумевается. Документ создавался юристами, которые очень щепетильны в области "подразумевается".
Да.
Тогда давайте свой источник, из которого вы черпаете сведения о "теории свободного рынка".
РЎРІРѕР±РѕРґРЅСР№ ССРЅРѕРє в РикипедияКомментарий
-
Поэтому, главное, вовремя остановиться.Комментарий
-
Ну, там конечно было удачное совпадение урожая и запросов граждан. Остальные годы не были столь прорывными.
Т.е. если бы Союз не развалился, то люди тоже жили бы лучше, чем 20 лет назад. Это теоретически.
Кроме того для многих живших некогда в Союзе не стоит жилищная проблема, потому что она была решена ещё тогда. Кто квартиру получил или построил кооператив, кто дом себе в селе построил.
Хотя местами было конечно - за бутылку водки обрабатывали огород.Комментарий
-
Да, но только если они проживают в одной стране. Если же они проживают в разных странах, то оплата труда может быть совершенно разная - один будет зарабатывать 1000 долларов за эту работу, а другой 10 долларов за точно такую же работу. И как я понял ничего плохого в этом Вы не видите? И нет даже сомнений, что может быть это как-то несправедливо?Комментарий
-
Да, но только если они проживают в одной стране. Если же они проживают в разных странах, то оплата труда может быть совершенно разная - один будет зарабатывать 1000 долларов за эту работу, а другой 10 долларов за точно такую же работу. И как я понял ничего плохого в этом Вы не видите? И нет даже сомнений, что может быть это как-то несправедливо?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы так пишите, как будто он развалился от избытка денег. Но ведь финансовые проблемы и были одной из больших причин распада.
Сельским жителям, что теперь, что тогда приходилось строить за свои кровные. Никто из нашей семьи никогда не имел никаких квартир от государства. Единственная разница - тогда материалы были дешевле. Но их сложно было достать. Поэтому много воровали (не довозили) со строек.
Дефицит и воровство в советское время - это да. Я тогда ещё будучи ребёнком не понимал этот феномен.
Это было везде. А соляра - колхозная.Комментарий
Комментарий