Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от igor_ua
    5000 во время полной апатии к митингам и собраниям - довольно немало.
    По-моему, народу не интересная история, да ещё такая. А те речи, которые изрыгает здесь Корниловец, это просто байки.

Кстати, а почему памятников не ставят Тарасу Боровцу "Бульбе"?

Немцов бил, РККА тоже, и бандеровцев бил, народ, отвозимый в Германию, освобождал, мирное население не трогал (поляки вон ничего плохого о Бульбе не говорят). На просьбу гауптштурмфюрера СС Гичко дать людей для рассправы с еврейским населением ответил отказом.

Комментарий

• Андрей Изотов
      Христианин

• 19 May 2010
      • 136

Сообщение от Smashed
      По-моему, народу не интересная история, да ещё такая. А те речи, которые изрыгает здесь Корниловец, это просто байки.
      Кстати, а почему памятников не ставят Тарасу Боровцу "Бульбе"?
      Немцов бил, РККА тоже, и бандеровцев бил, народ, отвозимый в Германию, освобождал, мирное население не трогал (поляки вон ничего плохого о Бульбе не говорят). На просьбу гауптштурмфюрера СС Гичко дать людей для рассправы с еврейским населением ответил отказом.
      А Вы слышали, что в США зарплата в среднем в 80 раз ниже, чем в РФ? Вот поэтому у РФ денег не хватает построить дополнительные авианосцы для паритета с США. Сравните, - сейчас у РФ 54 атомных авианосца (и 20 в постройке) и ещё около 100 турбинных (и ни одного в постройке). А у США уже 63 атомных (и 27 в постройке) и около 120 турбинных авианосцев (и 15 в постройке). Как можно их победить? Плюс к тому их стратегические бомбардировщики JFK-63 имеют большую дальность полёта, чем рфэшные ИВС-53. Их ракеты типа "Гардинг-Гувер" тоже гораздо точнее наводятся, и подводные лодки класса "Неовульф SS-44" тоже на порядок лучше.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Андрей Изотов
        А Вы слышали, что в США зарплата в среднем в 80 раз ниже, чем в РФ?
        Ну да, мы такие. После нас так хоть трава не расти. Вот так и живем на три зарплаты: свою, зарплату детей, зарплату внуков. Какие 80 раз? Раза три, не больше. Ну так выходит. Только причём здесь это?

Комментарий

• Андрей Изотов
          Христианин

• 19 May 2010
          • 136

Сообщение от Smashed
          Ну да, мы такие. После нас так хоть трава не расти. Вот так и живем на три зарплаты: свою, зарплату детей, зарплату внуков. Какие 80 раз? Раза три, не больше. Ну так выходит. Только причём здесь это?
          Уже ни при чём, всем всё ясно. Спасибо.

Комментарий

• Mario_Rossi
            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
            • 1097

Сообщение от Smashed
            Внуки? А вам сколько лет? И энто в пуританской Америке?

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от Йицхак
              По аналогии: Вы видите разницу между слоном и его хоботом, например?
              Вижу.

Сообщение от Йицхак
              Намерение - это составная часть умысла.
              Экселленца, друг. А теперь: может ли быть намерение без умысла?

Сообщение от Йицхак
              Отчего же? В принципе и теоретически возмождно.
              А какие условия для этого должны выполняться? Не теоретически, а практически.

Сообщение от Йицхак
              Интерпретировать можно по всякому. Но если в подаренном с пропиской листочке из паспорта написано, что гражданин не согласен с институтом прописки (неважно как написано - в стихах, в прозе, в виде рисунка и т.п.), то смысл вполне будет понятен. Даже великому Пу
              Для власти станет понятно, только то, что здесь действуют внешние и внутренние враги. А потом, кому-то из пославших потребуется медицинская помощь, или ребенка определить в детский сад, или получить пенсию, или еще чего-нибудь. А власть ничего менять не будет. Вычислит заводил (а без заводил тут никак), изолирует их и всё пойдет своим чередом.

Сообщение от Йицхак
              Передергиваете.
              Вы спросили нужна ли массовость? Я ответил: массовость обязательная (и объяснил почему). Теперь Вы передергиваете и спрашиваете единичный акт ГН разве не акт ГН? Акт. Только кто на единичный акт внимание обратит? Никто. Или Вам не важен результат, а важна фига в кармане?
              А чем, по сути, отличается самосожжение, от разрушения своего организма алкогольными суррогатами?

Давайте без обиняков - если на действия граждан власть не будет реагировать, то при любых обстоятельствах эти действия не будут гражданским неповиновением? Да или нет.
              А ваше объяснение - избегание ответственности, не выдерживает никакой критики.

Сообщение от Йицхак
              Не совсем правильно. Если власть не реагирует вообще ни на что, то рано или поздно она дождется бунта.
              А бунт не является формой ГН?

Сообщение от Йицхак
              Я могу вспомнить Междуреченск только в качестве доказательства того, что в России нет никакого гражданского общества.
              Но есть граждане. Пусть и формально. И напомню, мы говорим об эРФии, поэтому давайте сюда цивилизованные формулировки не впутывать.
              Я с вами полностью согласен в том, что гражданского общества, без которого полноценное ГН, в западном понимании невозможно, нет. Но и вы согласитесь со мной, что неповиновение граждан (пусть и формальных), выражающееся в правовом нигилизме, в русском языке вполне можно назвать гражданским неповиновением. (Можете хоть обзапрещаться, но осознанное игнорирование законов я буду называть неповиновением).
              Ну а если вы такой уж законник-буквоед, до мозга костей, то давайте я обзову это гражданским протестом. Вам так буде легче?

Сообщение от Йицхак
              Шутите?
              ГН - это политический акт с целью внести изменения в законодательство. Это каким боком гражданин примет решение участвовать в ГН если он ни сути его не понимает, ни проблемы не видит, ни представления не имеет какаие акты и как менять?
              Ну плохо ему. Он чувствует, что государство ему мешает. Если он вообще против актуальной власти.
              А в случае с эРФией, вот вы, просвещенный чел, можете сказать какие законы мешают нам жить? И прикиньте - сколько законов нужно здесь изменить для того, чтобы мы зажили как люди? И в законах ли дело?

Сообщение от Йицхак
              На здоровье. Главное не спрашивайте про разницу между умыслом и намерением,
              Да идите вы в .опу, не хотите не отвечайте.

Сообщение от Йицхак
              и не рассказывайте мне о "великих стройках" СССР
              Блин, ткните мне, где я говорил о великих стройках? Да ещё и сопоставимых по смыслу с древнеегипетскими пирамидами.

Сообщение от Йицхак
              Визуальным методом (вижу), методом обаняния (нюхаю), методом анализа (анализирую их поведение).
              И на этом основании вы делаете вывод, что они пьют для удовольствия?

Сообщение от Йицхак
              Ну если поступки советского народа - это смутная тяга к суициду, то ему, народу этому, нужен хороший доктор.
              Именно. Доктор, а не хулитель.

Сообщение от Йицхак
              Единственное условное исключение из этого ряда - страны Балтии. Но тоже такое условное исключение.
              Да не исключение это вовсе. Тот же совок.

Сообщение от Йицхак
              А кому сейчас легко?
              Применительно к моему комменту, - вы это к чему? Вы как-то легко согласились с моей оценкой уважаемого вами автора.

Сообщение от Йицхак
              Ну, если для Вас информация об СССР очевидца сводится к пониманию разницы между Ерофеевыми, то что мне сказать?
              Вы нерепрезентативный для меня очевидец. Вы предвзяты. Но для очистки моей совести - назовите мне хоть одну великую стройку 70-х без прагматической составляющей. Типа "Дома Советов" на месте Храма Христа Спасителя.
              Последний раз редактировалось Томас; 23 May 2010, 06:45 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Томас
                Но и вы согласитесь со мной, что неповиновение граждан (пусть и формальных), выражающееся в правовом нигилизме, в русском языке вполне можно назвать гражданским неповиновением.
                Этак у вас получится, что самое большое гражданское неповиновение осуществил Абрамович, т.к. больше всех наворовал, невзирая на все законы. А пьяница вполне законно пьет, законодательно пить не запрещается.

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от nonconformist
                  Этак у вас получится, что самое большое гражданское неповиновение осуществил Абрамович, т.к. больше всех наворовал, невзирая на все законы.
                  Некорректный пример. Абрамович - власть. Вернее её денежный мешок. Иначе - хранитель общака. А власть, по определению, не может нарушать законы, которые она пишет исключительно для своих "граждан"-терпил. Она находится в другом "правовом" поле, в котором живут по понятиям, а не по "госзаконам".

А пьяница вполне законно пьет, законодательно пить не запрещается.
                  Во многих случаях запрещает, за рулем, например. Но ведь всё равно - пьют. Кроме того, власть постоянно борется с пьянством. А народ, в отместку, травится суррогатами. Примеры привести?
                  Последний раз редактировалось Томас; 23 May 2010, 06:39 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Томас
                    Во многих случаях запрещает, за рулем, например. Но ведь всё равно - пьют. Кроме того, власть постоянно борется с пьянством. А народ, в отместку, травится суррогатами. Примеры привести?
                    Видя джентльменов с трясущимися руками у винного магазина надо обладать очень буйной фантазией, чтобы разглядеть в них мстителей власти.

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Видя джентльменов с трясущимися руками у винного магазина надо обладать очень буйной фантазией, чтобы разглядеть в них мстителей власти.
                      А кто говорит о мести?
                      Джентельмен с трясущимися руками выключен из социума и посему власть с ним ничего не может поделать. Таким образом, он свободен от неё.
                      Вот вы, уважаемый nonconformist, хотите быть свободным от власти?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Томас
                        Вот вы, уважаемый nonconformist, хотите быть свободным от власти?
                        А я и так свободен, в силу того, что жду от нее только плохого. Так что удивить ей меня очень сложно, я за свою жизнь множество ее выкрутасов уже видел.

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

А я и так свободен, в силу того, что жду от нее только плохого.
                          Этого не достаточно, чтобы быть свободным.
                          - Вы боитесь оказаться в тюрьме?
                          - Или остаться без средств к существованию?
                          - Вас беспокоит судьба вашего ребенка (если он у вас есть)?
                          - Вы опасаетесь оказаться в милицейском обезьяннике, где вам легко и не принужденно могут засунуть кой чего, кой куда?
                          Если хоть на один вопрос вы ответите утвердительно - то вы не свободны от власти. А если вы ни на один вопрос не ответите утвердительно, то вы - лжец. Уж простите, ежели чего.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Томас
                            Этого не достаточно, чтобы быть свободным.
                            - Вы боитесь оказаться в тюрьме?
                            - Или остаться без средств к существованию?
                            - Вас беспокоит судьба вашего ребенка (если он у вас есть)?
                            - Вы опасаетесь оказаться в милицейском обезьяннике, где вам легко и не принужденно могут засунуть кой чего, кой куда?
                            Если хоть на один вопрос вы ответите утвердительно - то вы не свободны от власти. А если вы ни на один вопрос не ответите утвердительно, то вы - лжец. Уж простите, ежели чего.
                            От тюрьмы и от сумы никогда не зарекайся. Вся русская история подтверждает эту народную мудрость.

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

От тюрьмы и от сумы никогда не зарекайся.
                              А вот джентельменам с трясущимися руками - это реально пофиг. Нищему и бухому пожар и менты не страшны. И поэтому они, в отличии от вас, реально свободны.

Вся русская история подтверждает эту народную мудрость.
                              Российская история. Русской истории еще не было, ибо еще не возник субъект этой истории - русский народ (а тем более - нация). То что сейчас называется "русским народом" - это результат "рейдерского" захвата этого понятия.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Томас
                                А вот джентельменам с трясущимися руками - это реально пофиг. Нищему и бухому пожар и менты не страшны.
                                В одном славном заведении имел удовольствие наблюдать тех, котором все это еще более по фиг было. Но для этого надо было стать "овощем".
                                Сообщение от Томас
                                Российская история. Русской истории еще не было, ибо еще не возник субъект этой истории - русский народ (а тем более - нация).
                                Ну если вы хотите, чтобы он возник из нищих и бухих, то это новое слово в этногенезисе.

Комментарий

Обработка...