Модератор! Защити наших ветеранов! Они погибали за нас!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Корниловец
    У вас там в Америко плохо знакоми с ситуацией па етаму варпосу.
    Улыбнулся.

Підсумки опитування «Видатні українці». Завершення

Степан Бандера - 3 место (36,1 % опрошенных)
    Документальные кадры массовых похорон жертв УПА.flv

YouTube - РРѕРєСменСалСРЅСРµ кадСС РјР°СЃСЃРѕРІСС РїРѕСРѕСРѕРЅ Р¶РµССРІ РЈРРђ.flv

Результаты опроса, который проводился где? Не в ЖЖ случайно?
    Не думаю, что Вы станете утверждать, якобы старенькие люди, очевидцы тех страшных событий в Западной Украине, в которой бандеровцы вырезали не только поляков, но и своих же, украинцев, принимали участие в этом опросе?

Не стоит, уважаемый, не стоит.

ДЕЛАЙТИ ВИВОДИ!!!
    Делаем выводы.
    При чом здеся Тягнибок?
    Но хотя бы при том, что тут молодёжь, незнающая истории, уже не поможет. ЖЖ уже не пройдёт. Тут народ, весь народ, которому не по душе идеи и рвения щирого патриота, продовжувача славных справ Бандеры, пана Тягныбока. Как результат - большое фе от народа. Как и раньше - в советские годы.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Корниловец
      [
      В настоящее время на территории Западной Украины монументальные памятники Степану Бандере (от небольших бюстов до бронзовых изваяний в полный рост) установлены в населённых пунктах:

В субботу во Львове в канун 65-летия создания Украинской повстанческой армии открыли памятник лидеру революционной ветви Организации украинских националистов Степану Бандере.
      На торжество открытия шестиметровой бронзовой скульптуры, общим весом 2,4 тонны и высотой 7 метров (скульптор Николай Посикир, архитектор Михаил Федик), собралось около 5 тысяч человек, в том числе родственники Бандеры.

чП мШЧПЧЕ ПФЛТЩМЙ РБНСФОЙЛ уФЕРБОХ вБОДЕТЕ | оПЧПУФЙ. оПЧПУФЙ ДОС ОБ УБКФЕ рПДТПВОПУФЙ.

Любовь западных украинцев к Бандере налицо - аж пять тысяч пришло. Это да. А памятники устанавливают. Только кто? Народ эти сел и городков или какие-то организации?

Вы только вдумайтесь - какие же львовяне неблагодарныe. Бандера так старался, города и села от немцев освобождал, Львов к Украине присоединил, а они, западные украинцы, в такую дату... и не пришли. Пять тысяч родственников, "боевых" товарищей, соучастников преступлений бандеры. и всё!

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Йицхак
        А не так, что в отместку гипотетическим виновникам взять и полтора миллиона человек пустить под топор.Я позволю себе предположить, что в зап.Украине "кулачество" было такое же, как и в России?
        Если такое же - то это лучшая, работящая часть крестьян, которые своим трудом с утра до вечера вкалывали, а не водку пьянствовали.
        А если вдруг "кулачество" Украины не такое, а с неким "звериным лицом" - то, плиз, расскажите: 1) чем оно звериное, 2) каким таким волшебным образом со "звериным лицом кулачества" можно бороться отобрав у ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ крестьян имущество для колхозов и паспорта, чтобы убежать не могли. Лучшее средство от перхоти - гильотина?Так. Только отвечать кому? Конкретно виновным или всем по принципу "раз зап. украинец - виновен"?.
        Прежде чем понять. что такое кулачество в Украине, да и вто й же России, следует посмотреть на наше время. Что из себя предоставляют фермера, какими методами и с использованией каких рабочих они зарабатывают, как они получили свои паи (а это, пожалуй, один из главных моментов), как они исправно платят налоги на общественные нужды киак вот школы, детские садили, больницы и так далее.

Собственно о паях и как они разделились: не знаю как у Вас в России , но в Украине пaи делились ну точно также как делили награбленное Попандопало и его дружбан. Помните такой фильм?

В каждом селе было три-четыри человека, которые по каким то "непонятным" получали самые лучшие земли, остальным же где-то у оврагов, где крутые спуски, где земля далеко не чернозём.

Этими тремя человеками как правило были председатель колхоза, главный бугалтер и агроном ("таких" типов при Сталине быстро отправляли в места отдалённые).

Подобная ситуация была до прихода советской власти. Если надо детали, то расскажу. Без проблем.

Конечно Вы здесь рассказываете байки о том, что якобы крестьяне в зап. Украине спокойно жили и не тужили как вдруг откуда не возьмись явилась аки чёрт с рогами страшная и престрашная советская власть. Только если это было так, то отчего же народ так радостно встречал советскую власть?

Я продолжу дальше завтра, но хочу ещё сказать, что мне лично приходилось встречать прекрасных фермеров. Людей работящих. С прекрасным человечeским лицом. Только вот проблема то: таких хороших ну максимум человек восемь на сотню.

p.s. извиняюсь за ошибки.
        Последний раз редактировалось Smashed; 20 May 2010, 08:50 PM.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Smashed

Любовь западных украинцев к Бандере налицо - аж пять тысяч пришло. Это да.
          5 тыщ на открытии памятника - это мало по вашему?

А сколько инвалидов ума пришло на открытие памятника Сталено 5 мая 2010 года в Запорожье?

А памятники устанавливают. Только кто? Народ эти сел и городков или какие-то организации?
          А УПА где тусовалась? В городах штоле?

Вы только вдумайтесь - какие же львовяне неблагодарныe. Бандера так старался, города и села от немцев освобождал, Львов к Украине присоединил, а они, западные украинцы, в такую дату... и не пришли. Пять тысяч родственников, "боевых" товарищей, соучастников преступлений бандеры. и всё!
          Примеры большего количества участников открытия других памятников будут?
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Smashed
            Улыбнулся.

Документальные кадры массовых похорон жертв УПА.flv

YouTube - РРѕРєСменСалСРЅСРµ кадСС РјР°СЃСЃРѕРІСС РїРѕСРѕСРѕРЅ Р¶РµССРІ РЈРРђ.flv

Результаты опроса, который проводился где? Не в ЖЖ случайно?
            Не думаю, что Вы станете утверждать, якобы старенькие люди, очевидцы тех страшных событий в Западной Украине, в которой бандеровцы вырезали не только поляков, но и своих же, украинцев, принимали участие в этом опросе?

Не стоит, уважаемый, не стоит.

Делаем выводы. Но хотя бы при том, что тут молодёжь, незнающая истории, уже не поможет. ЖЖ уже не пройдёт. Тут народ, весь народ, которому не по душе идеи и рвения щирого патриота, продовжувача славных справ Бандеры, пана Тягныбока. Как результат - большое фе от народа. Как и раньше - в советские годы.

чЕМЙЛ¦ хЛТБ§ОГ¦

1. Ярослав Мудрий (983 - 1054) - 648443 голосів (40.00%)
            2. Амосов Микола (1913 - 2002) - 322321 голосів (19.88%)
            3. Бандера Степан (1909 - 1959) - 261247 голосів (16.12%)

Ну шо, вам там харашо видно в Америко?

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Корниловец
              5 тыщ на открытии памятника - это мало по вашему?
              Примеры большего количества участников открытия других памятников будут?

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

А за что собственно Бандере памятник поставили во Львове? Он освободил Львов от немецких захватчиков? Может он присоединил Львов как всё зап. Украину, к Украине? Что он собственно сделал то?

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Меня конечно, радует на ваших фото количество участников открытия пентагонских мемориалов и совкопамятников времен брежневской стагнации, куда сганяли политруки.
                  Но вы не могли бы привести примеры, более близкие к современным украинским реалиям?

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Smashed
                    А за что собственно Бандере памятник поставили во Львове? Он освободил Львов от немецких захватчиков? Может он присоединил Львов как всё зап. Украину, к Украине? Что он собственно сделал то?
                    А вы разве ничего не слышали про Акт провозглашения Украинской державы в 1941 году во Львове, после которого Бандера очутился в концлагере?

Вы не обижайтесь, но вы полный ноль как в истории Украины, так и в ее сегодняшних реалиях.
                    Возможно, это вызвано вашей удаленностью от этой страны или другими объективными факторами,
                    но так или иначе, прошу вас больше не писать мне глупостей - я на них не буду отвечать, ибо боюсь риска опуститься до вашего уровня и оглупеть, отвечая на ваши вопросы и посты.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Нет, не читал. Пьющий народ я знаю и без Виктора Ерофеева. Я среди него живу. А не понимать - точно, не понимаю. Бо сам не пью и пьяниц не уважаю. Улыбнулся.
                      Виктор Ерофеев и Венедикт Ерофеев совершенно разные авторы. Речь, как я понял, шла о книге Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки". Прикольная книга. Советую почитать.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Smashed
                        Вы только вдумайтесь - какие же львовяне неблагодарныe. Бандера так старался, города и села от немцев освобождал, Львов к Украине присоединил, а они, западные украинцы, в такую дату... и не пришли.
                        5000 во время полной апатии к митингам и собраниям - довольно немало.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Томас
                          А лично вы разницу между "умыслом" и "намерением" видите?
                          Как бы Вам объяснить нелепость этого вопроса...
                          По аналогии: Вы видите разницу между слоном и его хоботом, например?
                          Намерение - это составная часть умысла. Умысел предполагает (1)осознание виновным сущности совершаемого деяния, (2) предвидение последствий этого деяния и (3) наличие воли, направленной на совершение этого деяния (т.е намерений, если сравнить с определением ООН, что есть агрессивное намерение).
                          Иными словами, в авторитарных и тоталитарных системах гражданское неповиновение, в вашем понимании, в принципе невозможно. Так?
                          Отчего же? В принципе и теоретически возмождно.
                          И вот позвольте вас спросить, как (кроме "иди нах") можно интерпретировать "кратенькое объяснение причин стандартной фразой"?
                          Интерпретировать можно по всякому. Но если в подаренном с пропиской листочке из паспорта написано, что гражданин не согласен с институтом прописки (неважно как написано - в стихах, в прозе, в виде рисунка и т.п.), то смысл вполне будет понятен. Даже великому Пу
                          То есть единичное самосожжение на красной площади для вас актом гражданского неповиновения, по определению, быть не может. Так?
                          Передергиваете.
                          Вы спросили нужна ли массовость? Я ответил: массовость обязательная (и объяснил почему). Теперь Вы передергиваете и спрашиваете единичный акт ГН разве не акт ГН? Акт. Только кто на единичный акт внимание обратит? Никто. Или Вам не важен результат, а важна фига в кармане?
                          А если власть не реагирует вообще ни на что, то и гражданского неповиновения она не дождется. Так только, отдельные выходки экстремистов и дегенератов. Я вас правильно понимаю?
                          Не совсем правильно. Если власть не реагирует вообще ни на что, то рано или поздно она дождется бунта.
                          А вот на этот случай у нас есть бабайка "терроризм/экстремизм/русский фашизм". Можно, одним словом. Междуречинск вспомните.
                          Я могу вспомнить Междуреченск только в качестве доказательства того, что в России нет никакого гражданского общества.
                          Устоит. А после подобного флешмоба все паспортные столы будут по уши завалены работой.
                          Не-а, не устоит. Прописку проверять будет почти не у кого А чтобы паспортные столы были завалены работой, надо, чтобы граждане туда обращались с просьбами выдать новый паспорт. А тут будет нестыковочка: вырвать из паспорта лист с пропиской, чтобы потом бежать в паспортный стол за его восстановлением, могут только идиёты, а вот граждане для того и подарят эту страничку власти чтобы никогда не было никаких прописок в их паспортах
                          Тут я имел в виду, что рядовой участник "интифады" может и не догадываться, в чем причина его бед, и не иметь представления о том какие акты и как менять.
                          Шутите?
                          ГН - это политический акт с целью внести изменения в законодательство. Это каким боком гражданин примет решение участвовать в ГН если он ни сути его не понимает, ни проблемы не видит, ни представления не имеет какаие акты и как менять?
                          Нет, не правильно. Или, по крайней мере, не конструктивно. Так что, не обессудьте, впредь я вас буду одергивать.
                          На здоровье. Главное не спрашивайте про разницу между умыслом и намерением, и не рассказывайте мне о "великих стройках" СССР
                          Почему? Потому что это не соответствует вашим "теоретическим" представлениям, почерпнутым из вики? А почему я должен им придавать какое-то значение? И, честно говоря, я не улавливаю связи между вашими "логично" и "тогда". А всего этого с моим комментом.
                          Ну, если Вы не улавливаете, помочь ничем не могу. По двум причинам: 1) граждане свои идеи черпают исключительно из головы и жизненного опыта, а не из какой-то "вики" (с "викой" я не знаком), и 2) чтобы улавливать связь при обсуждении вопросов права - нужно быть с этим правом знакомым. Хотя бы немножко.
                          Скажите, а если вы сами не пьете и пьяниц не уважаете, то какими методами вы познали пьющий народ?
                          ))))))))))))))))))
                          Визуальным методом (вижу), методом обаняния (нюхаю), методом анализа (анализирую их поведение).
                          Давайте остановимся на 1). Что вам мешает подумать, что неизвестный вам выигрыш в данной ситуации, это смутная тяга к суициду?
                          Улыбнулся.
                          Ну если поступки советского народа - это смутная тяга к суициду, то ему, народу этому, нужен хороший доктор.
                          Пардон, но мне казалось, что мы говорим об эРФии.
                          Она и есть советская страна. Равно как и Беларусь, Украина, Таджикистан, Казахстан и т.д.и т.п.
                          Единственное условное исключение из этого ряда - страны Балтии. Но тоже такое условное исключение.
                          Я спрашиваю о возможностях гражданина РФ.
                          Они примерно равны нулю. За почти полным отсутствием граждан (я не о резидентах/подданых).
                          Тогда какого рожна вы беретесь судить о мотивах его "асоциального" поведения?
                          )))))))))))))))
                          Кто Вам сказал, что берусь? Не берусь. Сразу констатирую: загадочную душу советского человека умом не понять.
                          Именно поэтому и можно констатировать ассоциальное поведение: там где здравый умом несоветский человек видит деградацию (например писять в подъезде, переходить улицу на красный свет, заплывать за буйки и курить на автозаправке), там советский человек вполне может увидеть акты гражданского неповиновения
                          Ох уж этот Булгаков. Уважаемый Йицхак не случайно его так любил Великий Читатель всех народов - И.В. Сталин. Булгаков - это татарщина в самом худшем смысле этого слова.
                          А кому сейчас легко?
                          Человек, который не видит разницы между Венедиктом Ерофеевым и Виктором Ерофеевым, лично мне, ничего путного о 70-х точно рассказать не сможет.
                          Улыбнулся.
                          Ну, если для Вас информация об СССР очевидца сводится к пониманию разницы между Ерофеевыми, то что мне сказать?
                          Вот опять. Откуда взялись "великие стройки", да еще в сравнении с пирамидами? Я о них не упоминал и даже не подразумевал. Вы ... это ... заканчивайте со своими инсинуациями.
                          ))))))))))))))))))))
                          Так, вспомнилось и прошлого: вы заканчивайте тут агитировать против совеЦкой власти.
                          А что, сравнить "великие стройки" СССР с египетскими пирамидами - это инсинуации?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nonconformist
                            Виктор Ерофеев и Венедикт Ерофеев совершенно разные авторы. Речь, как я понял, шла о книге Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки". Прикольная книга. Советую почитать.
                            Если рекомендуете - почитаю.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Если рекомендуете - почитаю.
                              Только не слишком серьезно воспринимайте, больше чем на половину это прикол.

Комментарий

• Mario_Rossi
                                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                                • 1097

for Smashed

Советую прочитать эту книгу, Amazon.com: Soldiers of Misfortune: Washington's Secret Betrayal of American Pow's in the…
                                At Yalta, Roosevelt and Churchill entered into a secret agreement with Stalin that required the U.S. and Great Britain to forcibly return the Russian prisoners to the clutches of Joseph Stalin. Over a million Russians were returned against their will, and most of them were either immediately killed or sent to the gulag, where many of them later died.
                                Stalin was not a man to trust others, and he certainly did not trust Winston Churchill and Franklin Roosevelt. To ensure that Churchill and Roosevelt would live up to their side of the bargain to return the Russian soldiers to him, he retained "bargaining chips" in the form of American and British soldiers. If Churchill or Roosevelt reneged on their end of the bargain, Stalin would do the same.
                                What did he do with them? He carted them to the Soviet Union where they lived the rest of their lives in the Russian gulags. How many American and British soldiers? Over 20,000 Americans and over 30,000 British and Commonwealth soldiers ! In fact, as the authors of Soldiers of Misfortune point out: "Starting in 1945, the Soviet Union became the second-largest employer of American servicemen in the world."

Вам как американцу, в суд на совок подавать надо, а не сопли жевать.

Комментарий

Обработка...