Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Св.
    А белые проигравший. Только не терроризм, а террор. Вы ж прекрасно знаете, что если сравнивать приказы Тухачевского и Колчака, будет как под копирку.
    А они стоят друг друга. Близнецы-братья. Как одна дама на форуме с М.Алигер. Нашли друг друга: одна писала - другая этот бред взахлеб цитирует по памяти.

Твердо помните: захочет Господь наказать - прежде всего лишит разума (с).
    Поэтому России и даны Тухачевский и Колчак. Строго по заслугам. По тем же заслугам нынешние снимают фильмы о Колчаке, демонстрируя их под звуки гимна "союз нерушимый".
    Мерзость против мерзости.
    Но накакзания без вины не бывает.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
      Антисемитизм проявляется не только в буквальных погромах.
      Привдите ваше определение. А то у некоторых тут все кто не евреи - все антисемиты по определению т.к. "гены" и всё такое.

Сообщение от Дмитрий Резник
      И Вы уже, думаете, неоднократно слышали, в чем. Но что Вам чужая боль...
      Я вас не прошу чувствовать свою боль, вот и вы от меня не требуйте. Оки? Я не собираюсь чувствоать себя виноватым в погромах, хватит с меня того что я не собираюсь творить ничего такого-этакого.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Сообщение от YouПитер
        Благодарю Вас за содержательный и информативный ответ. Я действительно многое понял благодаря Вашему ответу. В следующий раз убедительно Вас попрошу не отвечать на мои вопросы таким объёмом информации, а просто напишите : "Вы дурак, Юпитер". И я даже не обижусь, не буду жаловаться в "Жалобную Книгу", просто поблагодарю за ответ, поскольку содержащаяся в нём информация способствует к приходу людей к Богу, назиданию сомневающихся и раскрытию великих и Святых тайн Божиего Промысла.
        Да, забыл спросить. А на мои вопросы у Вас ответ есть? Еврейское ополчение могло задавить фашистов, но этого не сделало. Читайте вопросы выше.
        Кстати, читая Вас, вообще непонятно, почему евреи из СССР уезжали в Израиль, говоря, что там их Родина? Они же родились в СССР, значит СССР - их Родина. Или будем играть словами "историческая родина", "небесное отечество", "земная родина"?
        Как граммарнаци попрошу перед запятыми не ставить пробел. Это признак безграмотности и отсутствия среднего образования.
        Как раз наоборот ,
        когда писала мысль была написать что вы мудрый земной человек ,
        да вот мудрый опустила .
        Вы наученный учиться тому что вам важно или нужно ,
        а это не назвать глупостью.
        Вот даже знаете как правильно ставить запятые после слова.
        Это ваше профессиональное , но это земное знание ,
        вы мыслите по земному.
        А я люблю просторы , даже в правописании , не нравится мне теснота слова от близко расположенной запятой.
        Так вот к ответу на ваш вопрос , это вам только кажется что вы такой сильный и смелый и вы на месте евреев сделали бы и то и другое и третье,
        такое героическое , умерли бы но с оружием , с гранатой , с ножом или топором, но не пошли бы вот так просто соглашаясь с чье то волей.
        Может быть и так , тогда вам безразлична участь тех с кем вы живете ,
        а ведь убили бы всех или сожгли.
        Мудрость человека в том , когда он представляет себя на месте тех о ком рассуждает и понимает природу их поступка.
        А если не понимает , то это отсутствие небесного присутствия ,
        для земного человека вы мудрый ,
        а для духовного не возрожденный , потому и не понимаете как могло быть такое поведение , как у агнца ведомого на заклание.
        Почему то и почему это ...
        Каждому дается возможность поступить правильно своевременно ,
        но очень многие пологаются на свой ум и не поступают так как верно, многие поступают как верно, но не все могут сохранить верность выбора.
        Потому и разные поступки дела у призванных к одному делу.
        Определение от Бога Израилева собрать Свой народ на земле ,которую Он выделил для него.
        И собирает и соберет , не важно кто где родился ,
        важно что все кто жив и останется живым будут собраны , только в разных обстоятельствах это было до нас при нас и по времени.
        Хорошо когда народ знает свое определение , вот для вас
        оно звучит так:
        покайтесь и веруйте в Евангелие.
        Упустите возможность , как вернуть ?
        Может чашку воды подадите гонимому иудею или христианину и не потеряете награды .

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Двора
          Мудрость человека в том , когда он представляет себя на месте тех о ком рассуждает и понимает природу их поступка.
          А если не понимает , то это отсутствие небесного присутствия ,
          для земного человека вы мудрый ,
          а для духовного не возрожденный , потому и не понимаете как могло быть такое поведение , как у агнца ведомого на заклание.
          Почему то и почему это ...
          Вы знаете, а ведь "небесной мудростью" можно и сам фашизм оправдать. Он ведь (фашизм) плох только с вашей "земной" точки зрения.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55036

Сообщение от Bujim
            Вы знаете, а ведь "небесной мудростью" можно и сам фашизм оправдать. Он ведь (фашизм) плох только с вашей "земной" точки зрения.
            А так вы и оправдываете, со своей земной точки зрения.
            Может когда он к вам прийдет вы и подумаете за что мне , это же для тех и тех и тех, но
            не для меня , а он и тех и тех и тех и своих потом туда же.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Bujim
              Я не собираюсь чувствоать себя виноватым в погромах, хватит с меня того что я не собираюсь творить ничего такого-этакого.
              1.Совершенно не понятно, почему Вы должны чувствовать себя виноватым в погромах.
              2. Стенания Дмитрия Резника не отражают реальной картины погромов. Это были обоюдные сражения, а не избиения младенцев Еврейские "отряды сомобороны" вооружены были по последнему слову тогдашней техники, от того часто жертвы среди погромщиков гораздо больше, нежели громимых, а погромы происходили не от иррациональной русской ненависти, а в процесе революционного движения, и еврейскими получались потому, что революционая агитация и осквернение вековых народных святынь велось именно оттуда.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Двора
                А так вы и оправдываете, со своей земной точки зрения.
                Наглая и беспардонная ЛОЖЬ! Беспардонее "кровавого навета"!

Сообщение от Двора
                Может когда он к вам прийдет вы и подумаете за что мне , это же для тех и тех и тех, но
                не для меня , а он и тех и тех и тех и своих потом туда же.
                Чото вот вы невнятно расписали, как буд-то у вас каша в голове.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Bujim
                  Чото вот вы невнятно расписали, как буд-то у вас каша в голове.
                  Она всегда так пишет. И второй фронт у неё открыли раньше Сталинградской битвы.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Св.
                    1.Совершенно не понятно, почему Вы должны чувствовать себя виноватым в погромах.
                    По той же причине, по которой Вы считаете, что евреи должны себя чувствовать виноватыми за какого-то там Троцкого.
                    2. Стенания Дмитрия Резника не отражают реальной картины погромов.
                    Да, погром был хуже.
                    Это были обоюдные сражения, а не избиения младенцев
                    Само собой: евреи громили русских, русските евреев. Так они жили.
                    Только тут есть один пустячок. Так, мелочь. Но интересно: не назовете ли где и когда евреи совершали русский погром?
                    Еврейские "отряды сомобороны" вооружены были по последнему слову тогдашней техники
                    Автоматами "Узи"? Или сразу бластерами?
                    от того часто жертвы среди погромщиков гораздо больше, нежели громимых
                    Вот тут положено приводить источник.
                    а погромы происходили не от иррациональной русской ненависти, а в процесе революционного движения, и еврейскими получались потому, что революционая агитация и осквернение вековых народных святынь велось именно оттуда.
                    Аха. А откуда ж еще-то?
                    Понимаю, что Вы русских считаете полными дебилами, но зачем так-то громко?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Св.
                      Она всегда так пишет. И второй фронт у неё открыли раньше Сталинградской битвы.
                      Только второй фронт СССР открыл, пару лет спустя. А Великобритания, Франция и другие - это первый фронт. И на момент, когда этот первый фронт уже был открыт, СССР ходил в союзниках Германии, а товариСЧ Сталин рюмочку поднимал за здоровье товариСЧа Гитлера. Равно как слал телеграммы про дружбу, скрепленную кровью (читай убитых совместно с Гитлером).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Так, мелочь. Но интересно: не назовете ли где и когда евреи совершали русский погром?
                        Тут можно пикироваться до бесконечности. Смотрите, так, мелочь: не подскажите где и когда православные христиане за последние 40 лет громили Синагоги?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Тут можно пикироваться до бесконечности. Смотрите, так, мелочь: не подскажите где и когда православные христиане за последние 40 лет громили Синагоги?
                          Не подскажу.
                          Но очень могу подсказать, когда "православные христиане" за последние 40 минут показывали своё "православие" говоря о евреях.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Не подскажу.
                            Жаль. Кстати, Саш, не подскажете, когда и в какой русской газете выходила статья под названием "иудеи - воплощение зла" ? Может я просто чего то пропустил?
                            Но очень могу подсказать, когда "православные христиане" за последние 40 минут показывали своё "православие" говоря о евреях.
                            Ну это я и сам вижу. Вот если бы Вы мне ещё в сим месте и христианина подсказали, который в разговоре о православии не опускался бы до банальных "пустое" и "ржу не могу" - цены бы Вам не было. Хотя своя мозоль болит гораздо сильнее даже если дунуть на неё, чем чужая, даже если пройтись по ней кирзовым сапогом.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Кстати, Саш, не подскажете, когда и в какой русской газете выходила статья под названием "иудеи - воплощение зла" ? Может я просто чего то пропустил?
                              Пропустил.
                              Бывает.
                              Впрочем, Вы же иностранец - русских газет не читаете. Разве только оказией.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от Bujim
                                Привдите ваше определение. А то у некоторых тут все кто не евреи - все антисемиты по определению т.к. "гены" и всё такое.
                                Я таких хотя и встречал, но очень редко и никак не тут. Не надо притворяться дурачком. Наша дискуссия бесплодна, потому что этот самый антисемитизм у Вас хоть и не в генах, а в голове забит прочно. И, видно, Вас только могила исправит. Ибо от "химеры совести" (с) Вы надежно защищены.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...