Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
    А если Вы против голословных обвинений, то покажите, где из моих сообщений следует, что для меня важны "цвет глаз, волос и форма носа", как это Вы обо мне сказали.
    А где это я сказал что ЭТО для вас важно? Просто вы как-то заявили что детям-евреям не дают прохода в школе из-за носа.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Бастет
      Тогда Вам сюда:http://www.evangelie.ru/forum/t61459.html
      Если ссылка не сработает, смотрите в разделе "история" тему "стихи адмирала Колчака"
      Бастет, Вы меня удивили - как же Вы не разглядели фальшивку, приписываемую Колчаку?
      см. 195
      B. Young

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15187

Сообщение от Bujim
        А где это я сказал что ЭТО для вас важно? Просто вы как-то заявили что детям-евреям не дают прохода в школе из-за носа.
        Ваши слова:
        Сообщение от Bujim
        Потому что у людей могут быть свои критерии. Может, кому-то важнее цвет глаз, волос и форма носа, вот как Резнику, например.
        По-моему, это именно то, что Вы теперь отрицаете. Или Вы неясно выразили свою мысль. Меня лично обижали в школе или там на улице не из-за носа - он у меня вовсе не горбатый и не длинный, или как там еще карикатуристы из Фольксштурма представляли евреев. Но откуда-то легко узнавали, кто я такой.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15187

Сообщение от Suvi
          Это антисемитский современный фольклор, причём низкого сорта. Надо быть очень простым и наивным, чтобы приписать такое плебейское "творчество" адмиралу Колчаку.
          Вы разве не видите, что плебейские уши простонародья торчат из всех фраз этого рифмоплётства: "нагло лезущее", "паразитствующее сроду", "мы.. - безродная скотина" и т.д. Дворяне до такой словесности никогда бы не опустились. Сразу видно, что писавший эти стишки современник, абсолютно далёкий от таких понятий того времени, как честь и чернь.
          Если б это рифмоплётство со сбитым ритмом (автору, видать, медведь на ухо наступил) приписали атаману Семёнову, то даже тогда это было бы ложью, т.к. Россия того времени - это страна сословий, а не национальностей. Люди делились на высшее общество/дворян и народ, а не на евреев и всех остальных - дворян/крестьян, поэтому столь удивительное "МЫ" в этих стихах, приписываемых Колчаку, - это выдумка "НАШИХ".
          То-то и я говорю: трудно поверить в эдакое. Хотя по сети это стихотворение ходит довольно широко.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Ваши слова:
            По-моему, это именно то, что Вы теперь отрицаете. Или Вы неясно выразили свою мысль.
            Значить, неясно выразил. Впредь буду четче.

Меня лично обижали в школе или там на улице не из-за носа - он у меня вовсе не горбатый и не длинный, или как там еще карикатуристы из Фольксштурма представляли евреев. Но откуда-то легко узнавали, кто я такой.
            Ой, у нас тоже евреи учились, но их не били. Причем школа не из самых богемных, даже наоборот, в одном из самых пролетарских районов. Били только "крыс", обижающих девчонок и "стукачей". Были, кнешно, и исключения. Например, моего товарища всегда "встречали" по дороге домой (за ношение очков и за принципиальность), но это были уже полукриминальное отребье.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Suvi
              плебейские уши простонародья
              Эко вы нос задрали. Голубая кровь бродит, да?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15187

Сообщение от Bujim
                Ой, у нас тоже евреи учились, но их не били.
                Ну нельзя же ограничиваться только своим опытом.
                Сообщение от Bujim
                Причем школа не из самых богемных, даже наоборот, в одном из самых пролетарских районов. Били только "крыс", обижающих девчонок и "стукачей".
                Ну вот, а у нас такой кодекс чести в школе отсутствовал.
                Сообщение от Bujim
                Были, кнешно, и исключения. Например, моего товарища всегда "встречали" по дороге домой (за ношение очков и за принципиальность), но это были уже полукриминальное отребье.
                Достаточно, чтобы один представитель такого отребья был в классе или даже в школе, чтобы превратить жизнь человека в кошмар, который продолжается изо дня в день и из года в год.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Suvi
                  Бастет, Вы меня удивили - как же Вы не разглядели фальшивку, приписываемую Колчаку?
                  Мадам! Вы прочли то, что было написано в мессидже http://www.evangelie.ru/forum/t61677...ml#post1819850 ?

За сим, всем прощальный привет.
                  Суви, не отвечайте, поскольку я Вам ответить не смогу.

Примечание. Курсивом выделены слова участницы Св. Поскольку Великий и Ужасный модератор maestro ее забанил, а Ваш, Suvi, ящик переполнен, она не смогла это сделать сама.
                  Или как обычно -царственно не обратили внимание на то, кто автор. И что Св. просила Вас ей не отвечать. Поскольку ее уже лишили возможности вести с Вами "диалог" публично. Хотите продолжить дискуссию с забаненной участницей Св. - почистите приваты.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

То-то и я говорю: трудно поверить в эдакое. Хотя по сети это стихотворение ходит довольно широко.
                    Разве широко? Какой-то Radosvet запостил эту чушь - видать, сам и сочинил. Больше никто - см.тут
                    Стихи Тимирёвой - адекватные дворянскому сословию - вижу здесь
                    а о "стихах Колчака" никому неизвестно, кроме этого Радосвета.

Сообщение от Бастет
                    Мадам! Вы прочли то, что было написано в мессидже http://www.evangelie.ru/forum/t61677...ml#post1819850 ?
                    Я прочла, не сердитесь. Я просто не понимаю, почему Вы ничего не написали в ту тему о "стихах" - Вы ведь обычно не проходите мимо...А тут такое Колчаку приписывают.
                    B. Young

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Bujim
                      Голубая кровь...
                      Вы лучше поинтересуйтесь, кого дворянство/шляхта именовала "пся крев"
                      B. Young

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Suvi
                        Эта дамочка такая же шляхта, как и жрицы любви с тель-авивской ул. Яркон. Из грязи да в князи.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Бастет
                          Вы - лжец! Судящий других на основании своего ущербного эго. (в сторону) Там, где училась я, к евреям относились более, чем толерантно.
                          Это не ложь. Это позиция профессионального еврея.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Suvi
                            Мне это не интересно. А вот откуда у вас ненависть к "простонародью"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Bujim
                              Мне это не интересно. А вот откуда у вас ненависть к "простонародью"?
                              Не надо приписывать мне Ваших собственных измышлений. В СССР не было ни сословий, ни классов, а "трудящиеся массы", к которым мы все и принадлежали. Речь идёт о времени Колчака и его "стихах". Колчак был из простонародья? - см. определение народ/простонародье вики Нет, не был. Поэтому не мог писать языком простонародья и мыслить его понятиями.
                              B. Young

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от josh
                                Эта дамочка такая же шляхта, как и жрицы любви с тель-авивской ул. Яркон. Из грязи да в князи.
                                Шляхта? Я Вас умаляю миф, пропахший дешевой корчмой.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...