Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от josh
    Еврейского происхождения и коммунистического вероисповедания.
    Почему еврейского, а не польского/немецкого происхождения?
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Bujim
      Почитайте в И-нете слегка - вам там расскажут вполне серьезно и научно каким образом еврейство передается через гены. Причем, через гены только матери. А "нееврейство" отца аннигилируется.
      Понятно. И когда же Вы свои гены на еврейство, русскость или что ещё последний раз проверяли?

Так почему же Троцкий всё-таки еврей? По вероисповеданию предков и только?
      B. Young

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Suvi
        Понятно.
        Пока вы пишете вот такое:
        И когда же Вы свои гены на еврейство, русскость или что ещё последний раз проверяли?
        - вам ничего не понятно.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Bujim
          И то и то - галиматья и вредительство.
          Вот именно.
          Так же как и определение еврейского народа по Троцкому.
          Почему не по Эйнштейну?
          Или по Исааку Альбенису?
          Или по Баруху Спинозе?

Таких было больше,гораздо больше,чем Троцкого.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Bujim
            вам ничего не понятно.
            Мне не понятно, поэтому и спрашиваю.
            У Вас что принцип: нехороший человек = всегда басурман по национальности?

Я исхожу из европейских критериев определения национальности - вижу, что у нас здесь в ЕС заносят в гос. регистры.
            Как и в Рос. империи, в Финляндии фиксируется исключительно гражданство, родной язык, место рождения, имена/фамилии родителей, по желанию вероисповедание. Вот только из этих элементов и складывается понятие национальность человека.
            Остальное - бабки на скамейках сочиняют.

Если у Вас есть доводы не от ОБС ("одна баба сказала"), то объясните как знаток еврейства и русскости, как Вам удаётся наклеить нац. ярлык.
            Как Вы свою собственную национальность вычислили?
            По советским паспортам предков?
            B. Young

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Estrella
              Вот именно.
              Почему не по Эйнштейну?
              Или по Исааку Альбенису?
              Или по Баруху Спинозе?

Разных было много. Никто и не судит по Троцкому, кроме самых-самых крезанутых. Но "избранность" в устах некоторых никоим образом не подкрепляется ни Эйнштейном, ни Спинозой. Потому как свои "спинозы" были у всех народов. И те кто объявляет себя выше других потому как происхождение или "правильная" вера - достойны осинового кола от копчика до макушки.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Suvi
                Мне не понятно, поэтому и спрашиваю.
                Да-да. Знаю я эту технику. Сперва приписываешь собеседнику то чего он не говорил и хай оправдывается.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Bujim
                  Разных было много. Никто и не судит по Троцкому, кроме самых-самых крезанутых. Но "избранность" в устах некоторых никоим образом не подкрепляется ни Эйнштейном, ни Спинозой. Потому как свои "спинозы" были у всех народов. И те кто объявляет себя выше других потому как происхождение или "правильная" вера - достойны осинового кола от копчика до макушки.
                  Мы говорим не о "избранности" в устах некоторых",
                  а об антисемитизме как явлении.
                  И никакой Троцкий не может служить поводом ненавидеть целую нацию.
                  Так же как Гитлер не может быть поводом ненавидеть всю немецкую нацию.

ЗЫ
                  "спинозы" были не у всех народов.
                  Потому что Спиноза - единственный,так же как Бердяев - единственный,и Фейербах и другие существуют в ЕДИНСТВЕННОМ числе.
                  И все они принадлежат МИРУ.

А вот от ОБОБЩЕНИЙ,подобных вашему, и происходят все национальные распри.
                  Надо различать КАЖДОГО человека по ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ,а не
                  заниматься кухонной классификацией.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 02 November 2009, 04:12 AM.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Estrella
                    Мы говорим не о "избранности" в устах некоторых",
                    а об антисемитизме как явлении.
                    А это смотря что вы считаете антисемитизмом. Если я утверждаю что те кто называет себя "избранным" - гораздо менее "избранные" чем человек без претензий на избранность, то я - антисемит?

И никакой Троцкий не может служить поводом ненавидеть целую нацию.
                    Так же как Гитлер не может быть поводом ненавидеть всю немецкую нацию.
                    Подкрадаетесь к разгадке. Тепло-тепло.

"спинозы" были не у всех народов.
                    У всех!

Потому что Спиноза - единственный,так же как Бердяев - единственный,и Фейербах и другие существуют в ЕДИНСТВЕННОМ числе.
                    И все они принадлежат МИРУ.
                    Только что вы парировали евреем-Эйнштейном, а теперь он уже стал принадлежать всему миру. Определитесь уже, наконец.

А вот от ОБОБЩЕНИЙ,подобных вашему, и происходят все национальные распри.
                    Да-да, и часовню тоже я.

Надо различать КАЖДОГО человека по ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ,а не заниматься кухонной классификацией.
                    А теперь, раз уж вы озвучили, будьте добры следовать этому принципу.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Estrella
                      Вот именно.
                      Почему не по Эйнштейну?
                      Или по Исааку Альбенису?
                      Или по Баруху Спинозе?
                      Как это так Вы вычисляете национальность "по Троцкому" или "по Эйнштейну"?
                      Объясните, почему Троцкий не украинец и Эйнштейн не немец, а евреи? Кем они были по родному языку, месту рождения, вероисповеданию, фамилиям, гражданству? Украинцем и немцем.
                      Неужели вероисповедание бабушки или дедушки - главный признак их национальности? Поэтому они евреи?

Уже десятый раз спрашиваю - никто не отвечает. Как Вы вычисляете свою национальность?

Ведь в Рос. империи, как и здесь в Финляндии, фиксировались/фиксируется исключительно гражданство, родной язык, место рождения, имена/фамилии родителей, (по желанию) вероисповедание.

Сообщение от Bujim
                      Да-да. Знаю я эту технику. Сперва приписываешь собеседнику то чего он не говорил и хай оправдывается.
                      Я Вам ничего не приписываю - я Вас спрашиваю, как Вы определяете Вашу собственную национальность.
                      Вот я, например, по родному языку и месту рождения - русская, а по гражданству и проживанию - финляндка.
                      А Вы кто?
                      B. Young

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Suvi
                        Как Вы вычисляете свою национальность?
                        Я могу говорить только за себя.
                        1. Оба родителя считают себя русскими. Папа из Орла. Мама - из Тамбова.
                        2. Говорю и думаю на русском языке. Читаю в 90% случаев на русском.
                        3. Нравится русская культура.
                        4. Чувствую общность с другими русскими.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Suvi
                          Я Вам ничего не приписываю
                          Так ЭТО вы не мне сказали?
                          Сообщение от Suvi
                          я Вас спрашиваю, как Вы определяете Вашу собственную национальность.
                          Ответил.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

100 знаков,100 знаков

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55084

Сообщение от Suvi
                              Как это так Вы вычисляете национальность "по Троцкому" или "по Эйнштейну"?
                              Объясните, почему Троцкий не украинец и Эйнштейн не немец, а евреи? Кем они были по родному языку, месту рождения, вероисповеданию, фамилиям, гражданству? Украинцем и немцем.
                              Неужели вероисповедание бабушки или дедушки - главный признак их национальности? Поэтому они евреи?

Уже десятый раз спрашиваю - никто не отвечает. Как Вы вычисляете свою национальность?

Ведь в Рос. империи, как и здесь в Финляндии, фиксировались/фиксируется исключительно гражданство, родной язык, место рождения, имена/фамилии родителей, (по желанию) вероисповедание.

Я Вам ничего не приписываю - я Вас спрашиваю, как Вы определяете Вашу собственную национальность.
                              Вот я, например, по родному языку и месту рождения - русская, а по гражданству и проживанию - финляндка.
                              А Вы кто?
                              Да , в Америке все американцы,
                              В России все русские и т.д. это мечта многих быть как все ,
                              как большинство из окружения.
                              Смешаться и быть одним из многих.
                              Определение для достижения главной цели другое ,
                              отделиться от большинства.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Bujim
                                Я могу говорить только за себя.
                                1. Оба родителя считают себя русскими. Папа из Орла. Мама - из Тамбова.
                                2. Говорю и думаю на русском языке. Читаю в 90% случаев на русском.
                                3. Нравится русская культура.
                                4. Чувствую общность с другими русскими.
                                Ну вот - можете ведь конкретно ответить, если захотите.
                                Хорошо. И чем же эти 4 пункта не годятся Троцкому и Эйнштейну для определения их как российского украинца и немца?

Альберт Эйнштейн и его родители родились в Германии, считали себя немцами, говорили и думали по-немецки, им нравилась немецкая культура и они чувствовали общность с другими немцами. Значит, Эйнштейн немец, а не еврей, исходя из Ваших критериев, не так ли?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...