Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника Дмитрий Резник:
    Во-первых, это плохо?
    Во-вторых, было и обратное - еврей-начальник отказывал в должности еврею, чтобы его не обвинили, что своих нанимает. Сам такого знаю.
    Плохо или хорошо здесь не разобраться сразу, потому что нет универсального хорошо - плохо, но это точно не правильно, должны брать достойных.
    Я привёл в пример упрёк человека из реальной жизни, не более того.

Наверное, они конкурентов душили подушкой? Или как монополизировали?
    Там где я жил могли и придушить, но уверен, что делалось всё проще, посредством взяток и с помощью "сильного человека на верху" т.е. - крышы.

На своих - это и не гешефт, а компенсация.
    Деньги-деньги дрибиденьги...

А не на своих - только у евреев Вам не нравится?
    Без разницы, у всех не нравится.

На этот вздорный аргумент уже было в этой теме отвечено. Как в анекдоте:
    - Подсудимый, два свидетеля видели, как вы украли шапку.
    - Я приведу двадцать свидетелей, которые НЕ видели, как я украл шапку.
    Вам хочется, что бы и "Владычица морская" вам прислуживала?

Что это доказывает? Мало ли чего Вы не слышали. Немцы имели полное право высказывать недовольство притеснениями. Молчать в тряпочку - значит поощрять безобразие. Другое дело, что при СССР, может, смысла не было что-то высказывать.
    Моё мнение насчёт этого такое, русские немцы просто смирились (только ли хорошее мы должны принимать от Бога...?) и Бог вознаградил их возращением на историческую Родину.

А как Вы думаете, зачем это здесь упоминается? С чего бы?
    В народе это называется - злопамятство.

Я ясно сказал, на кого.
    Значит я упустил это.

Как сказал классик, "злые языки страшнее пистолета". И Послание Иакова о разрушительном действии слов сильно высказывается.
    Эту тему начал кто?
    Получается только два мнение - ваше и неправильное, а кто ваше не разделяет уничтожить доступными способами. Да вот, как диалог то получится тогда, при такой нетерпимости.

Да, и тем, кто национал-социалистическую партию Германии запретил, тоже не добавляет уважения.
    А другого человека назвали провокатором.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15209

Сообщение от r_burnaschev
      Плохо или хорошо здесь не разобраться сразу, потому что нет универсального хорошо - плохо, но это точно не правильно, должны брать достойных.
      Во-первых, а при прочих равных?
      Во-вторых, другие не пользовались принципом "брать достойных", и евреев не брали именно по нац. признаку. Не все и не везде, но часто. Это я точно знаю.
      Там где я жил могли и придушить, но уверен, что делалось всё проще, посредством взяток и с помощью "сильного человека на верху" т.е. - крышы.
      Неужто евреи были сплошная мафия?
      Деньги-деньги дрибиденьги...
      Я так понимаю, что аргумент принят?
      Без разницы, у всех не нравится.
      Тогда это не имеет отношения к антисемитизму и его причинам.
      Вам хочется, что бы и "Владычица морская" вам прислуживала?
      То ли Вы не поняли смысла анекдота, то ли я Вас не понимаю.
      Моё мнение насчёт этого такое, русские немцы просто смирились (только ли хорошее мы должны принимать от Бога...?) и Бог вознаградил их возращением на историческую Родину.
      Ну, Ваше мнение...
      В народе это называется - злопамятство.
      А у людей называется - высказывание по теме.

Эту тему начал кто?
      Получается только два мнение - ваше и неправильное, а кто ваше не разделяет уничтожить доступными способами. Да вот, как диалог то получится тогда, при такой нетерпимости.
      Уничтожать - это не по адресу. Это нас уничтожали, Вы слегка ошиблись.
      Тему начал человек, отталкиваясь от вопроса Юпитера - за что немцы уничтожали именно евреев. Он, Юпитер, видно, подозревал - за дело уничтожали.

А другого человека назвали провокатором.
      Ну и? Провокатора и назвал.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Цитата участника Дмитрий Резник:
        Во-первых, а при прочих равных?
        Во-вторых, другие не пользовались принципом "брать достойных", и евреев не брали именно по нац. признаку. Не все и не везде, но часто. Это я точно знаю.
        Я не буду про прочих, тема не о них. У меня чисто физически нет времени на всё это.
        По второму, если не брали по нац. признаку не смотря на то, что по всем другим признакам человек подходит, то это неправильно и плохо. Но справедливости нет в принципе. Допустим не я (казанский татарин), не моя супруга (рус. немка) даже не везде могли получить прописку на ПМЖ на территории СССР, не официально конечно, знаете как было, если нет прописки не берут на работу, если не работаешь, то не прописывают.
        Скверно на душе было от всего этого, все твердили, что СССР - наша Родина, а оказалась не совсем и не для всех, и что теперь, должны ли мы злиться потому, что так было? Нет конечно.
        Власть была у нас народная - значит злая и голодная.
        Власть была такая, людей винить неправильно, большинство людей подневольны власти.
        Но если не получилось жить в европейской части Сов. Союза, то теперь живём в средней Европе, кто бы мог подумать, что так случится.

Неужто евреи были сплошная мафия?
        Не знаю, как это назвать, но торговля почти вся была в той или иной степени криминальна, минимум как надо было "давать на лапу" тем, от кого зависел успех (например работникам ОБХСС), а это есть подсудное деяние. А там где криминал, всегда есть свой "кодекс" законов не совподающий с государственным.

Я так понимаю, что аргумент принят?
        Если Вы атеист, то да, если нет, то всё гораздо сложнее, но если честно, то я не хочу об этом, у меня нет на это морального права, я не имеею теологического образования и могу говорить только за себя.
        А кому это надо?

Тогда это не имеет отношения к антисемитизму и его причинам.
        Это одна из причин, это не значит, что из за такой же причины могут не любить людей др. национальности. Эта проблема так или иначе встречается так же и у людей получивших статус беженцев в Зап. Европе.

То ли Вы не поняли смысла анекдота, то ли я Вас не понимаю.
        Тогда предлагаю оставить это обсуждать, ради нашего с Вами времени.

Ну, Ваше мнение...
        Не хотите - не кушайте, я не навязываю.

А у людей называется - высказывание по теме.
        Тем немение.
        А народ это нелюди что ль?

Уничтожать - это не по адресу. Это нас уничтожали, Вы слегка ошиблись.
        И что Вы нам предлагаете теперь? Всё бросить и жалеть вас? Как буд то только вы пострадали. Но вы, как нация хоть кого нибудь пожалейте сначала, научите нас, как это надо правильно делать. Тем более ни я лично, ни мои близкие, родные, коллеги по работе, да и все кого я знаю вас не уничтожал. У меня нет чувства вены перед вами. Я мирный человек, слава Богу.
        Но являясь налогоплатильщиком я косвенно учавствую во всех гос. программах помощи евреям, которые исходят от Германии.

Ну и? Провокатора и назвал.
        Давайте оставим и это.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

И что Вы нам предлагаете теперь? Всё бросить и жалеть вас? Как буд то только вы пострадали. Но вы, как нация хоть кого нибудь пожалейте сначала, научите нас, как это надо правильно делать.
          Читайте закон Божий и учитесь.
          Ваше новое государство (его правительство)
          решило вернуть долги тем кто пострадал в прошлом от него и тем кто работал на это государство в годы войны принудительно.
          Деньги получали бывшие советские граждане угнанные на принудительный труд в Германию , а это и русские и украинцы и беларусы , прибалтийцы.
          Может молдаване.
          Это долги , и отдать долги это достойно.
          Вы против этого , не согласны с этим как налогоплательщик ,
          потому что не считаете себя должником .
          И вы не правы в этом , раз вы согласились стать гражданином Германии , добровольно ,
          имея право на возвращение , то ваша обязанность платить налоги и учавствовать
          в возвращении долгов государством.
          Надо быть послушными гражданами .
          Чтобы вам помочь вжиться на новом месте , давали вам материальную помощь , для этого трудились другие , которые вам как бы ничего не должны.
          А вот отдавали свое , что положено по закону .
          Так и сам Израиль , деньги его налогоплательщиков идут на многие социальные программы
          которые касаются арабов , враждебно настроенных к самому государству и к его населению.
          А помощь получают как любой гражданин .
          Тут Израиль не упрекнуть.
          Он это делает .

Комментарий

• Игорёк999
            Завсегдатай

• 29 November 2008
            • 573

Да Израиль вообще не у чём упрекнуть. Живут себе, воюют. В Грузию оружие продают, критику воспринимают. Так держать!

По поводу ксенофобии очень хорошо сказано в Слове:
            "14 Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня",
            15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе." Втор. 17

Тут у нас на Украине выборы, но большинство мне не братья. А надо бы брата выбрать - как ни как заповедь Божья, которую никто и не отменял. А то сразу: "Антисемитизм! Ксенофобия!" Если он иноземец или у него иная любовь, чем братская, то это для моей земли будет плохо. Начнут "своих" на все жирные должности тащить (и уже тащат!) - мне то какая от этого польза? Может, мне всё воровство и все преступления прощать, подставлять щёчки и почки, но вот ведь неудобно написано - прощается всё, кроме хулы на Духа Истины. Не всё прощается, ох и не всё...
            Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от Игорёк999
              По поводу ксенофобии очень хорошо сказано в Слове:
              "14 Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня",
              15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе." Втор. 17
              Получается, что Бог избирает царя, а народ этого царя ставит, что-ли? А как народ узнает, кто был избран Богом? Бог кому-то по секрету скажет?
              Сообщение от Игорёк999
              Тут у нас на Украине выборы, но большинство мне не братья. А надо бы брата выбрать - как ни как заповедь Божья, которую никто и не отменял. А то сразу: "Антисемитизм! Ксенофобия!" Если он иноземец или у него иная любовь, чем братская, то это для моей земли будет плохо. Начнут "своих" на все жирные должности тащить (и уже тащат!) - мне то какая от этого польза? Может, мне всё воровство и все преступления прощать, подставлять щёчки и почки, но вот ведь неудобно написано - прощается всё, кроме хулы на Духа Истины. Не всё прощается, ох и не всё...
              Правителя надо выбирать, чтобы он был умный и честный. А его национальность не должна влиять на решение.

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Религия - фактор? Я так не думаю.

Я не уверен, что религию надо учытывать как фактор и причину анти-семитизма. Эти религиозные разборки только для узкого круга людей. Основной массе населения это не важно (и евреям и неевреям и анти-семитам).

А если религию начинают использовать при разговоре о причинах анти-семитизма, а также в спорах анти-семитов с нормальными людьми, то расстояние между оппонентами только увеличивается. Поэтому, в какой-то момент люди понимают, что говорят на разных языках, как сказал участник в соседней теме.

Я считаю, что религиозный фактор здесь ни при чём. Я не знаю ни одного анти-семита, кто бы был верующим. Антисемитам, кого я знаю, религия до фени.

Комментарий

• Игорёк999
                  Завсегдатай

• 29 November 2008
                  • 573

С добрым утром!
                  Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
                    Завсегдатай

• 29 November 2008
                    • 573

Сообщение от state31
                    Я не уверен, что религию надо учытывать как фактор и причину анти-семитизма. Эти религиозные разборки только для узкого круга людей. Основной массе населения это не важно (и евреям и неевреям и анти-семитам).

А если религию начинают использовать при разговоре о причинах анти-семитизма, а также в спорах анти-семитов с нормальными людьми, то расстояние между оппонентами только увеличивается. Поэтому, в какой-то момент люди понимают, что говорят на разных языках, как сказал участник в соседней теме.

Я считаю, что религиозный фактор здесь ни при чём. Я не знаю ни одного анти-семита, кто бы был верующим. Антисемитам, кого я знаю, религия до фени.
                    Я не еврей, но одно время состоял в некоторых еврейских организациях и могу Вам сказать, что фактор религии для евреев очень важен, в отличии от, как Вы выразились, антисемитов. Есть слова в Библии, чтобы бороться против юдействующих в Церкви - и большинство православных так и поступают. Словам уже 2000 лет, во дворе НТП, но люди всё живут старым и очень серьёзно верят, что звёзды (белые и малые карлики, планеты и т.п.) реально будут падать на землю. Это - просто факты. Как говорила одна знакомая еврейка: "Через каббалу произойдёт восстановление иудейских традиций!" И в это верит не только она - в это верят и так поступают миллионы, заметьте.

Комментарий

• Игорёк999
                      Завсегдатай

• 29 November 2008
                      • 573

Сообщение от state31
                      Получается, что Бог избирает царя, а народ этого царя ставит, что-ли? А как народ узнает, кто был избран Богом? Бог кому-то по секрету скажет?

Правителя надо выбирать, чтобы он был умный и честный. А его национальность не должна влиять на решение.
                      Немного не так. Евреи мыслят несколько иначе, чем это делаете Вы (я у них немного научился). Согласно еврейской традиции, на то время у евреев Сам Творец, Господь Бог считался Царём Израиля (мессианские не дадут соврать) и желание выбрать себе царя как у других народов означало только то, что они потеряли веру. Далее - по тексту.

Нация - это свои чувства, своя история, свои желания, отличные от других. Сказано - выбери брата, т.е. близкого по мыслям и чувствам. Чужое - не значит плохо. Но у них слегка другие мысли. Русские более агрессивны (в хорошем смысле), украинцы - любят возится с землёй, но если я выберу над собой араба или американца, пусть очень умного и честного, то он будет меня заставлять заниматься не совсем тем, что мне нравится, так как он другой. Американским президентом тоже ведь может стать не каждый?

Комментарий

• Игорёк999
                        Завсегдатай

• 29 November 2008
                        • 573

Любите наипаче своих по вере...

Тут просили цитаты касательно экстремизма? Будь ласка (в повторе):

Кирилл Гиляров ТАЙНА ТАНЬИ
                        книга, главным образом, предназначается для еврейского читателя
                        Москва тысяча девятьсот девяносто девятый

Почитайте также Эдуарда Ходоса и обязательно доклад Голдстоуна. А также приезжайте в г. Харьков и Днепропетровск, сходите в синагогу. Если какие проблеммы - пишите письма в ООН.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Игорёк999
                          С добрым утром!
                          Й вам буэнос бокер!
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Игорёк999
                            Есть слова в Библии, чтобы бороться против юдействующих в Церкви - и большинство православных так и поступают.
                            Вас не затруднит привести слова из Библии по поводу борьбы "против юдействующих в Церкви"?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Игорёк999
                              Я не еврей, но одно время состоял в некоторых еврейских организациях
                              )))))))))))))
                              А состояли в качестве кого? Донора крови для мацы?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15209

Сообщение от Игорёк999
                                Почитайте также Эдуарда Ходоса и обязательно доклад Голдстоуна. А также приезжайте в г. Харьков и Днепропетровск, сходите в синагогу. Если какие проблеммы - пишите письма в ООН.
                                Вона какие авторитеты нашлись. Оно и видно - лучше где ж сыскать.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...