Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15211

Сообщение от Бастет
    Вот и не ограничивайтесь. Вашим лично опытом. Ублюдков... отрицающих или не - ... Холокост (с) Дмитрий Резник
    У вас судя по всему и чести нет. И не было... видимо.
    Вы - лжец! Судящий других на основании своего ущербного эго. (в сторону) Там, где училась я, к евреям относились более, чем толерантно.
    По-моему, у Вас что-то случилось. Вы не в состоянии связно рассуждать или говорить. Постарайтесь успокоиться.
    С чего это я лжец? Разве я что-то говорил о том, что там, где ВЫ учились, к евреям относились не толерантно? Я вообще не знаю, где Вы учились. Может, Вы Смольный заканчивали. Я сужу не на основании своего эго, ущербного с Вашей объективной точки зрения, а на основании фактов, которые могут отрицать только Вам подобные...
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Suvi
      Не надо приписывать мне Ваших собственных измышлений.
      Сталбыть, вот ЭТО - моё?
      плебейские уши простонародья
      Сообщение от Suvi
      Речь идёт о времени Колчака и его "стихах". Колчак был из простонародья?
      ЭТО - тоже не ваше?
      как же Вы не разглядели фальшивку, приписываемую Колчаку?
      Сообщение от Suvi
      см. определение народ/простонародье вики
      Знаю значение слова и без Вики. Но даже там не вижу причин по которым вы решили унизить это самое "простонародье".
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15211

Сообщение от josh
        Это не ложь. Это позиция профессионального еврея.
        Пане, это не позиция, а просто свидетельство очевидца и пострадавшего. Вам, с Вашей позиции профессионального провокатора, этого, видно, не понять.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15211

Сообщение от Bujim
          Знаю значение слова и без Вики. Но даже там не вижу причин по которым вы решили унизить это самое "простонародье".
          Неужели Вы не знакомы с негативным значением слова "толпа" или "чернь"?
          С уважением,
          Дмитрий

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
            это не позиция, а просто свидетельство очевидца и пострадавшего.
            Понимаете, если, допустим, вам не везёт с женчинами и вашему товарищу не везет с женчинами, то это не повод говорить всем остальным про то что не надо использовать только свой опыт. Наоборот, это бы говорило что ВАМ бы надо использовать чужой опыт, потому как ВАШ опыт по сути опытом и не является, а является обидой.

П.С. Женчин я тут привел безо всякого намёка. Ок?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
              Неужели Вы не знакомы с негативным значением слова "толпа" или "чернь"?
              Знаком. Но простонародье - не есть однозначно толпа и чернь.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15211

Сообщение от Bujim
                Понимаете, если, допустим, вам не везёт с женчинами и вашему товарищу не везет с женчинами, то это не повод говорить всем остальным про то что не надо использовать только свой опыт. Наоборот, это бы говорило что ВАМ бы надо использовать чужой опыт, потому как ВАШ опыт по сути опытом и не является, а является обидой.
                Это совсем другое. Я не в барокамере живу, знаю, что почем. И не с одним другом общался, и не только с друзьями, и не только с евреями, и не в одном городе, и не в одной республике бывшего СССР, да и книги читать приходилось по теме. Да что там я - почитать хоть вот этот форум, какую муть тут пишут о евреях, так можно представить, что эти люди говорят на кухне, чему учат детей, и как потом эти дети относятся к евреям в школе и во дворе. Все это - факты достаточно хорошо известные, и не надо успокаивать себя, что это одному Дмитрию померещилось.
                Сообщение от Bujim
                Знаком. Но простонародье - не есть однозначно толпа и чернь.
                Но ведь из контекста ясно, что именно это имелось в виду.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Bujim
                  простонародье - не есть однозначно толпа и чернь.
                  Именно так. Никто обратного здесь и не утверждал. Речь о языке простонародья, а не о соц.статусе простых людей. Вы случайно не коммунист, нет? Не пойму, почему так агрессивно набросились..
                  B. Young

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Suvi
                    Речь о языке простонародья, а не о чём-то классовом.
                    Ок, но при чем тут плебеи? Унижать людей попрекая недостатком образованности при недоступности образования - не есть благородно.

Сообщение от Suvi
                    Вы случайно не коммунист, нет? Не пойму, почему так агрессивно набросились..
                    Не коммунист. Но когда "коммунистом" называют - не обижаюсь, даже за честь считаю. Это пошло с тех пор я участвовал в выборной комиссии и к нам на участок приехали бандиты проверять как идет голосование (это наши украинские реалии) и стали называть нас (комиссию) "коммунистами". Это при том что я был представителем "буржуйской" партии.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Bujim
                      Ок, но при чем тут плебеи? Унижать людей попрекая недостатком образованности при недоступности образования - не есть благородно.
                      Плебеи (латынь - plebei,plebs) = простой народ; плебейский = простонародный. Каждый должен делать своё дело. Повар кашу варить, а не стихи сочинять. Если тракторист напишет стих и скажет, что это Пушкин, то Вы ему скажете, что его язык прост. Если писатель испортит Вашу машину, привинтив 3 колеса вместо 4, то Вам это не понравится и Вы скажете, не берись не за своё, не делай того, что не умеешь.
                      Унижать целый народ и адмирала Колчака, выдавая злой бред за "стихи" адмирала, не есть благородно. Я глубоко уважаю язык народа в виде сказок-былин, но не язык какого-то неуча с базара, сеющего агрессию и разжигающего межнациональную рознь - почувствуйте разницу.
                      B. Young

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Suvi
                        Плебеи (латынь - plebei,plebs) = простой народ; плебейский = простонародный. Причём здесь образованность? Если тракторист напишет стих и скажет, что это Пушкин, то Вы ему скажете, что его язык прост.
                        Унижать целый народ и адмирала Колчака, выдавая злой бред за "стихи" адмирала не есть благородно. Я глубоко уважаю язык народна в виде сказок-былин, но не язык какого-то неуча с базара, сеющего агрессию и разжигающего межнациональную рознь - почувствуйте разницу.
                        Заметьте, что я само стихотворение не обсуждал вообще. Так или этак, а ваша фраза звучала ругательно. "Собака", например, тоже всего лишь зверушка, но применительно к конкретному человеку...

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Bujim
                          Заметьте, что я само стихотворение не обсуждал вообще. .
                          Заметила. Вам про Фому, а Вы про Ерёму - это Ваш стиль.
                          B. Young

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Suvi
                            Заметила. Вам про Фому, а Вы про Ерёму - это Ваш стиль.
                            Подчищаю то что недочистили другие.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от josh
                              Это не ложь. Это позиция профессионального еврея.
                              А что это такое: "профессиональный еврей"?
                              Вы можете показать "еврея-дилетанта"?

Ахинея беспросветная.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15211

Сообщение от Estrella
                                А что это такое: "профессиональный еврей"?
                                Вы можете показать "еврея-дилетанта"?

Ахинея беспросветная.
                                Вероятно, Джош хотел сказать, что я где-то получаю деньги, торгуя вымышленными страданиями от антисемитизма.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...