Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от MARDUK
    Национализм невежественных евреев смешнее.
    Вот вы и расписались в собственном невежестве.

Комментарий

• state31
      Отлучен

• 14 December 2008
      • 874

Сообщение от Св.
      Пушкин, Гоголь, Достоевский, Розанов, Иоанн Кронштадский, Куприн, академик Шафаревич, скульптор Клыков, промышленник Г.Форд...все лузеры? Ой, там еще Колчак нарисовался в этом же ряду. Он хоть и проиграл последнюю битву, но полярник -исследователь, воин, адмирал как никак, Верховный Правитель России, ну в общем, трудно не признать его успешным в работе..
      "Все" - это бездельники-лузеры? Или, может, "успешные трудолюбивые" украинцы и русские такие же украинцы и русские как "новые русские" - русские? Анекдот: "Приходит новый русский к старому еврею: "папа, дай денег".
      Для Ф.М. Достоевского сей вопрос не был абстрактным и далеким.
      Кстати, и Гитлер не просто так иррационально взъелся на несчастных евреев, а по вполне осязаемым экономическим причинам. И до тех пор, пока не проиграл войну русским, был весьма успешен, перекрыв кислород еврейскому капиталу.
      То, что пушкин был антисемит, это ещё на воде вилами писано.
      Во-первых, если он употреблял слово "жид", это совсем не значит, что он был антисемит, потому что слово "жид" в то время было совсем не ругательное: Марк Твен - расист, Пушкин - антисемит? // KP.RU
      Во-вторых, кроме этого слова никакого антисемитизма у пушкина нет.
      В-третьих, это опять попытки выискать какое-то дерьмецо там, где казалось бы его не должно быть никогда.
      В-четвертых, это было другое время, до немецкого нацизма (и холокоста), к-рый дал человечеству хороший урок.
      В-пятых, евреи в пушкинское время жили очень обособленно, не ассимилируясь в русскими и не делая ещё вклада в российскую культуру (искусство и науку).
      В-шестых, у каких людей нет недостатков или заскоков? Только это совсем не имеет отношения к их заслугам. Например, знаменитый физик Лев Ландау был ужасный бабник и изменял своей жене направо и налево. Академик Дмитрий Сахаров - подогревал селёдку на сковородке, от чего в его доме стояла ужасная вонь. Актер Олег Даль был алкоголик. Ну и что?
      Вот вам две взвешенные и аргументированные статьи:
      ИСТОРИЯ ОДНОГО СТЕРЕОТИПА

Untitled

А теперь сравните с этими двумя статьями и сделайте выводы сами:
      РҐСРѕРЅРёРєР° бессмСсленного РїССРµСесСРІРёСЏ - РССРєРёРЅ анСисемиС? РЇ Рё РЅРµ сомневался.( РСЃРµ спижжено С РєРѕРіРѕ СРѕ)

INTERETHNIC - Новосибирский антисемит взял в подельники Пушкина, Гоголя и Даля. Репортаж из зала суда

Я говорил о том, что я заметил на своем собственном опыте общения с людьми, а не из того, что я прочёл. Антисемиты, в-основном, мне попадались менее образованные, и менее успешные в жизни люди. И напротив, умные и добившиеся большего в жизни люди, как правило, далеки от антисемитизма и не понимают противопоставления неевреев евреям в пиринципе. Почему?

Потому что номальные люди:
      - люди могут подняться над животными инстинктами (ксенофобия), так же как над инстинктами секса или пищи.
      - у них не возникает чувства звисти или комплекса неполноценности, потому что они успешны.
      - у них нет экономических проблем, которые можно было бы списать на чужака.
      - они не поддаются на политическую пропаганду, потому что они умные

Я помню, как я был дома у одного приятеля дома, когда я был студентом, и его папа меня пригласил за стол по-обедать вместе со всей их семьей. Мама учитель, папа шофер. Так вот этот папа во время всего обеда выливал на евреев ушаты грязи, навешивал на них ярлыки, так беззлобно, ну и его детки этому послушно внимали. А этой "науке" очень просто внять, для этого не надо прилагать труда и умения, просто разноси молву, что евреи вообще плохие. Гораздо труднее внять наставлениям изучать, например, физику или биологию, там ведь надо учиться и трудиться. А дети идут по пути меньшего сопротивления.

Насколько умно говорить, что все бабы - дуры (или шлюхи), или что все мужики - сволочи (и думают только об одном)?
      Настолько же умно говорить, что весь народ - плохой. Или что весь народ хороший (но мы об антисемитизме).

Вот вы говорите своим детям, что все евреи плохие, в целом и общем?
      Если вы ненавидите евреев, потому что они приносят вред обществу, россии, то с какого возраста они становятся плохими - с рождения? С 5 лет? С 18 лет? Вы думаете, что плохие качества даны еврею с рождения, с генами? Или они передаются его родителями путем воспитания плохих принципов и качеств?

Другое наблюдение: почти все антисемиты, с к-рыми я общался, говорят, что евреи плохие вобщем как народ, но вот мол у меня есть друг или подруга, или сосед, или коллега по работе, или любимый актер и вот они, эти евреи индивидуумы - ничего нормальные или даже хорошие. Вы такое замечали? Я такое также слышал много, много раз. И слышал на этом форуме тоже от антисемитов.

О чем это говорит? О том, что у людей в головах есть штампы: евреи плохие и всё. Но при личном общении оказывается, что не так плох еврей. Точно также не так плох азербайджанец или арменин или грузин, если мы говорим о конкретных людях: магомаев, тухманов, окуджава.

Давайте ближе к теме: что вы лично считаете причиной антисемитизма в умах людей? Я например, привёл факторы №1-4 в начале темы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от state31
        Да уж, едва ли это написал бы антисемит:

В евр<ейской> хижине лампада
        В одном углу бледна горит,
        Перед лампадою старик
        Читает библию. Седые
        На книгу падают власы.
        Над колыбелию пустой
        Еврейка плачет молодая.
        Сидит в другом углу, главой
        Поникнув, молодой еврей,
        10 [Глубоко] в думу погруженный.
        В печальной хижине старушка
        Готовит позднюю трапезу.
        Старик, закрыв святую книгу,
        Застежки медные сомкнул.
        Старуха ставит бедный ужин
        На стол и всю семью зовет.
        Никто нейдет, забыв о пище.
        Текут в безмолвии часы.
        Уснуло всё под сенью ночи.
        20 Еврейской хижины одной
        Не посетил отрадный сон.
        На колокольне городской
        Бьет полночь. Вдруг рукой тяжелой
        Стучатся к ним. Семья вздрогнула,
        Младой евр<ей> встает и дверь
        С недоуменьем отворяет
        И входит незнакомый странник.
        В его руке дорожный пос<ох>.

<1826>

Сообщение от state31
        Я говорил о том, что я заметил на своем собственном опыте общения с людьми, а не из того, что я прочёл. Антисемиты, в-основном, мне попадались менее образованные, и менее успешные в жизни люди.
        Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
        Не лучше ль податься мне в антисемиты:
        На их стороне хоть и нету законов,-
        Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
        Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
        А вдруг это очень приличные люди,
        А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
        Сказал, что семиты - простые евреи.
        Да это ж такое везение, братцы,-
        Теперь я спокоен - чего мне бояться!
        ...
        (с) В.Высоцкий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от state31
          Во-первых, если он употреблял слово "жид", это совсем не значит, что он был антисемит, потому что слово "жид" в то время было совсем не ругательное
          Хе! Об этом много говорилось, но произнесший это слово уже антисемит, антисемит тот, кто сказал любое дурное слово о евреях, тот кто указал на недостатки евреев. Или в скупом рыцаре еврей описан красивым и благородным?
          Во-вторых, кроме этого слова никакого антисемитизма у пушкина нет
          Любой, кто бы посмел сегодня изобразить еврея таким образом как это сделал Пушкин, уже записан в гнусные, гнуснейшие антисемиты. За меньшее туда записывают.
          В-третьих, это опять попытки выискать какое-то дерьмецо там, где казалось бы его не должно быть никогда.
          А у Достоевского? Просто то, что Вам не нравится, называется у Вас "дерьмецом. Любые поптыки показать то, что есть на самом деле, Вы обозначаете "дерьмецом".
          В-четвертых, это было другое время, до немецкого нацизма (и холокоста), к-рый дал человечеству хороший урок.
          Читайте Достоевского. А урок революции, то, о чем предупреждал Достоевский? "Жиды и либералы погубят Россию". А то, что сейчас происходит? На все это надо закрыть глаза? Урок, кстати, и евреям тоже был дан. Поэтому они пресекают как могут "антисемитизм"(но не путем диалога и компромиссов, а путем давления, жесточайшего и хитрого давления) потому что все равно боятся, хотя и весь мир сейчас лежит у их ног, но все равно боятся.
          В-пятых, евреи в пушкинское время жили очень обособленно, не ассимилируясь в русскими и не делая ещё вклада в российскую культуру (искусство и науку).
          В-шестых, у каких людей нет недостатков или заскоков?
          А еще они сделали хороший вклад в революции и в современное олигархическое правление во всем мире. Почему об этом нельзя знать?
          Только это совсем не имеет отношения к их заслугам. Например, знаменитый физик Лев Ландау был ужасный бабник и изменял своей жене направо и налево. Академик Дмитрий Сахаров - подогревал селёдку на сковородке, от чего в его доме стояла ужасная вонь. Актер Олег Даль был алкоголик. Ну и что?
          Ну и причем тут бабство и алкоголизм, когда речь идет об исследовании проблемы, которая есть и от которой можно только откреститься, загнать внутрь и петь "все хорошо, прекрасная маркиза", одновременно всех, кто не желает закрывать глаза на существующую проблему назначить антисемитами - нравственно и умственно неполноценными(прикол в том, что в Протоколах сионских мудрецов именно такое поведение и предписывается- высмеивать и представлять идиотами тех, кто пикнет). Немецкий нацизм ведь и евреям преподнес урок. Веймарская республика лежала в руинах, скованная еврейским капиталом. Что из этого вышло, сами знаете. Эту проблему не внутрь надо загонять, пока раковые клетки не задавят организм, а решать ОБОЮДНО, а не митинговать "ату! тупых антисемитов". Вот Вам, кстати, фамилия еще одного антисемита. Л.Н. Гумилев. Антисемита, не как алкоголика и бабника, как Вы желаете представить это как порок, мол, с кем не бывает, как пишет Маэстро, а как исследователя. Откройте и почитайте, что он пишет про Хазарию и государства -химеры-паразиты.
          Я говорил о том, что я заметил на своем собственном опыте общения с людьми, а не из того, что я прочёл. Антисемиты, в-основном, мне попадались менее образованные, и менее успешные в жизни люди
          Да? А мне наоборот. Конечно, в рамках того, что антисемитом назначается любой, несогласный с еврейской программой мироустройства быть бессловессным быдлом. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что Ваша образованность не идет ни в какое сравнение с образованностью Ф.М. Достоевского или Л.Н. Гумилева, или даже Шульгина и Колчака или Кожинова и Шаваревича, Свиридова, Куняева, Сегеня, Казинцева, Проханова...
          И напротив, умные и добившиеся большего в жизни люди, как правило, далеки от антисемитизма и не понимают противопоставления неевреев евреям в пиринципе. Почему?
          Потому что вопрос Ваш вытекает из неверной посылки, что все, кого вы называете антисемитами необразованное тупое быдло.
          Потому что номальные люди:
          - люди могут подняться над животными инстинктами (ксенофобия), так же как над инстинктами секса или пищи.
          Вы задаете вопрос, построенный изначально на порочной посылке.
          Речь идет не о животном инстинкте, а существуещей проблеме. Обоюдной проблеме, которую называемые Вами антисемиты предлагают решать, а не загонять внутрь, а Вы предалагете загнать внутрь, а антисемитов объявить животными. Ну что ж, это вполне в духе "Шулхан аруха" о гоях как бессловесной скотине, но не все хотят быть бессловесной скотиной.
          - у них не возникает чувства звисти или комплекса неполноценности, потому что они успешны.
          Эти еврейские аргументы слышаны уже не раз. Что все им завидуют. Не вижу причин для зависти Абрамовичу. Вор должен сидеть в тюрьме(с) И только.
          - у них нет экономических проблем, которые можно было бы списать на чужака.
          А ведь Гитлер очень быстро управился с экономическими проблемами Веймарской республики.
          - они не поддаются на политическую пропаганду, потому что они умные
          А если наоборот. Какая антисемитская пропаганда, если любого, кто посмеет открыть рот уже ждет тюрьма в Европе. И у нас тоже суд. Наоборот. Полный контроль СМИ, находящихся в еврейских руках. И пикнуть и задуматься не смей. Может, это часть гоев так податлива на "симитскую" пропаганду "бери от жизни все", но думать не смей.
          Если вы ненавидите евреев, потому что они приносят вред обществу, россии, то с какого возраста они становятся плохими - с рождения? С 5 лет? С 18 лет? Вы думаете, что плохие качества даны еврею с рождения, с генами? Или они передаются его родителями путем воспитания плохих принципов и качеств?
          Шулхан арух почитайте и откройте глаза.
          Другое наблюдение: почти все антисемиты, с к-рыми я общался, говорят, что евреи плохие вобщем как народ, но вот мол у меня есть друг или подруга, или сосед, или коллега по работе, или любимый актер и вот они, эти евреи индивидуумы - ничего нормальные или даже хорошие. Вы такое замечали? Я такое также слышал много, много раз. И слышал на этом форуме тоже от антисемитов.
          Потому что речь идет не о конкретных людях, а о проблеме, которую надо решать ОБОЮДНО. Но кое-кто этого не желает, предпочитает клеймить (и не только) гнусных антисемитов и антисемитизм.
          О чем это говорит? О том, что у людей в головах есть штампы: евреи плохие и всё. Но при личном общении оказывается, что не так плох еврей. Точно также не так плох азербайджанец или арменин или грузин, если мы говорим о конкретных людях: магомаев, тухманов, окуджава.
          У Вас очень упрощенный взгляд на мир. И пропагандистский. Сколько не говори халва, во рту слаще не станет, сколько не говори, что все одинаковые, этого тоже не станет(антиглобализм не на пустом месте взялся). Стереотипы поведения у разных народов разные. Вам это может нравится, может нет, но от факта не уйдешь, Вам может не нравится закон всемирного тяготения, но если Вы спрыгните с крыши 10-ти этажного дома, свернете шею, несмотря на ведущуюся Вами пропаганду. Почитайте Л.Н. Гумилева.
          Давайте ближе к теме: что вы лично считаете причиной антисемитизма в умах людей? Я например, привёл факторы №1-4 в начале темы.
          Нет.

ЗЫ: Ссылки Ваши не смотрела. Посмотрю позже.
          ЗЫ 2. Интересно, фамилии Ландау, Сахарова и Даля Вы пишите с заглавной буквы, Пушкина - с прописной. Дважды. Это от большого ума или от хорошего образования?
          Последний раз редактировалось Св.; 30 October 2009, 10:57 AM.

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от Св.
            ...речь идет об исследовании проблемы, которая есть и от которой можно только откреститься, загнать внутрь и петь "все хорошо, прекрасная маркиза", одновременно всех, кто не желает закрывать глаза на существующую проблему назначить антисемитами...
            Расскажите, пожалуйста, об этой проблеме конкретнее, по пунктам, только по существу, без воды (и своими словами а не ссылаясь на Шулхан аруха).
            Сообщение от Св.
            Ваша образованность не идет ни в какое сравнение с...
            Причем тут моя образованность? Это отступление от темы. Переносить фокус с темы на порсоналию оппонента - признак слабости поцизии, может?
            Сообщение от Св.
            Вы задаете вопрос, построенный изначально на порочной посылке.
            Речь идет не о животном инстинкте, а существуещей проблеме. Обоюдной проблеме, которую называемые Вами антисемиты предлагают решать, а не загонять внутрь,
            Я сказал о животной ксенофобии. Вы не согласились. Почему? Вы считаете ксенофобии на уровне инстинкта - нет? Если есть, то является ли она фактором анти-семитизма или анти-национализма вообще?
            Если есть другие факторы, пожалуйста, Вам слово о проблеме, о к-рой вы говорите.
            Сообщение от Св.
            Эти еврейские аргументы слышаны уже не раз. Что все им завидуют. Не вижу причин для зависти Абрамовичу.
            Да нет, я не говорил, что все завидуют. Но многие. Разве нет?
            Сообщение от Св.
            Шулхан арух почитайте и откройте глаза.
            Без вашей помощи никак не можем. Покажите нам истину, а то пока слова.
            Сообщение от Св.
            Потому что речь идет не о конкретных людях, а о проблеме, которую надо решать ОБОЮДНО.
            Давайте уже ближе к телу.
            Сообщение от Св.
            У Вас очень упрощенный взгляд на мир. И пропагандистский. Сколько не говори халва, во рту слаще не станет, сколько не говори, что все одинаковые, этого тоже не станет(антиглобализм не на пустом месте взялся). Стереотипы поведения у разных народов разные. Вам это может нравится, может нет, но от факта не уйдешь, Вам может не нравится закон всемирного тяготения, но если Вы спрыгните с крыши 10-ти этажного дома, свернете шею, несмотря на ведущуюся Вами пропаганду. Почитайте Л.Н. Гумилева.
            Да сколько же можно болтовни, давайте конкретнее, в чем та таинственная проблема? Мы все уже готовы.
            Сообщение от Св.
            Сообщение от state31
            Нет.
            Ну вот, как дело дошло до конкретных вопросов, следует ваше просто "нет". Что "нет"? Ответьте на вопрос, наконец.
            Сообщение от Св.
            ЗЫ: Ссылки Ваши не смотрела. Посмотрю позже.
            К чему тогда все, что вы написали: не видела, но неодобряю.

Сообщение от Св.
            ЗЫ 2. Интересно, фамилии Ландау, Сахарова и Даля Вы пишите с заглавной буквы, Пушкина - с прописной. Дважды. Это от большого ума или от хорошего образования?
            Фокус - на тему, а не на буквы. И не на оппонентов в споре. Это плохой знак для Вас и для Вашей позиции.

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Да, и ещё Вы не ответили на эти вопросы (почему-то):

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от state31

Не будем говорить кто (хотя онЕ поймут ) считают, что это гены. Еврей, тире, дерьмо.
                Это клиника, друг мой. Или зависть, банальная русская зависть.

зы:Знаете, как из среднестатистического еврея сделать русофоба? Просто на недельку пообщаться в местный "исторический" раздел. Спасибо Маэстре и пр.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Alex

Спасибо Маэстре и пр.
                  Мне-то чего? Я что уже, отлучится не могу? Я тут привязан по-вашему? А вы жалобы подавали на сообщения?

А вы думаете- за всякий антисемитизм можно наказать? Особенно такого опытного игрока, как Св? Думаете, легко поймать?
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от state31
                    Расскажите, пожалуйста, об этой проблеме конкретнее, по пунктам, только по существу, без воды (и своими словами а не ссылаясь на Шулхан аруха).
                    Не успела. Теперь уже не могу, тем более своими словами. Видите у меня штрафные балы? За предыдущий пост - "антисемитизм. Распространение заведомо ложной информации. Оправдание Гитлера"(с) Поэтому можете только Вы рассказывать о тупых шоферах и животных антисемитах.
                    Причем тут моя образованность? Это отступление от темы.
                    Это абсолютно в теме. Ваш исходный посыл был в том, что все антисемиты - это тупые неудачники и плохо образованные люди. Я привела Вам фамилии людей широко и глубоко образованных, чьи высказывания о евреях и еврейском вопросе Вами будут причислены к антисемитизму.
                    Переносить фокус с темы на порсоналию оппонента - признак слабости поцизии, может?
                    Вы обиделись, что Вашу образованность я не поставила в один ряд с Достоевским или Гумилевым? Ну не обессудьте. А сказано было совершенно в фокусе опровержения Вашего тезиса об антисемитах как плохо образованных завистливых лузерах.
                    Я сказал о животной ксенофобии. Вы не согласились. Почему?
                    Потому что я не знаю, что это такое.
                    Вы считаете ксенофобии на уровне инстинкта - нет?
                    Считаю, что нет.
                    Если есть, то является ли она фактором анти-семитизма или анти-национализма вообще?
                    Зачем Вы сразу за меня отвечаете: "если есть"? У Вас просто монолог, а я тут Вам мешаю самовыражаться?
                    Если есть другие факторы, пожалуйста, Вам слово о проблеме, о к-рой вы говорите.
                    О проблеме, о которой я говорю, я уже не могу(причина выше). Ну если хотите, могу пару цитат из Достоевского или Розанова, или Гумилева или Свиридова. Думаю, им замечание и штрафбалы за заведомо ложную информацию модератор- интеллектуал не посмеет поставить.
                    Да нет, я не говорил, что все завидуют. Но многие. Разве нет?
                    Давайте предметно. Я не знакома с теми, кто завидует. Сама я не завидую. И абсолютно уверена, что те, кого я перечислила, тоже не завидуют(завидовали). Более того, предмета для зависти я не вижу.
                    Без вашей помощи никак не можем. Покажите нам истину, а то пока слова.
                    Давайте уже ближе к телу.
                    Не провоцируйте меня на штрафбалы. Открывайте, читайте.
                    Да сколько же можно болтовни, давайте конкретнее, в чем та таинственная проблема? Мы все уже готовы.
                    Ничего таинственного нет. Индульгенцию для меня у Маэстро возьмете? Тогда отвечу. Пока могу словами Гумилева(пусть Маэстро наказывает его) "Химера - сосуществование двух и более чуждых суперэтнически этносов в одной экологической нише". Одной из основных химер древности он называет Хазарский каганат: "Хазарам не за что было любить иудеев и насажденуую ими государственность. Экономическое процветание Итиля не дало им никаких благ, а культура господствовавшего этноса была хазарам чужда и, более того, противоестественна для них(Л.Н. Гумилев. "Древняя Руси и Великая степь)
                    беда в том, что химеры ведут к гибели не только основного этноса, но и этноса паразита тоже. "Часто бывает так, что этносы "прорастают" друг в друга. Внутри одного суперэтноса это не вызывает трагических последствий, но на суперэтническом уровнетакие метастазы дают химерные композиции, ведущие к гибели"(Л.Н. Гумилев "Этногенез и биосфера Земли" "Однако не только этническую целостность потеряли хазары, но даже и то, что кажется неотъемлимым, - память, или, говоря строго научно, этническу традицию. Потомки хазар забыли, что они были хазарами, а потомки хазарских евреев забыли о той стране, где жили и действовали их предки. Последнее понятно: для иудеев низовья Волги были не родиной, а "стадионом" для пробы сил; поэтому вспоминать о трагичной неудаче для них не имело практического смысла."(Л.Н. Гумилев "Древняя Русь и Великая степь") Довольно с Вас. Будем надеятся, что Маэстро не посмеете поднять руку на Гумилева, рискуя своим дорогим ему интеллектуальным имиджем. Читайте сами. Вы же позиционируете себе умным и образованным.
                    Ну вот, как дело дошло до конкретных вопросов, следует ваше просто "нет". Что "нет"? Ответьте на вопрос, наконец.
                    Я неправильно прочла Ваш вопрос. Я его прочла невнимательно так: "вы лично сичитаете причины антисемитизма в умах людей?", поэтому ответила "нет".
                    Отвечаю заново: То, что Вы называете антисемитизмом - это ответная реакция на действия евреев.
                    К чему тогда все, что вы написали: не видела, но неодобряю.
                    Простите, но по поводу Ваших ссылок я не написала ни слова. Ни одобрительного, ни неодобрительного.
                    Фокус - на тему, а не на буквы. И не на оппонентов в споре. Это плохой знак для Вас и для Вашей позиции.
                    А Вы не оценивайте мою позицию. Вы аргументируйте свою.
                    Может быть и Вы мне ответите на мой вопрос: Вы считаете приведенных мной людей(ну не всех Вы знаете, наверное, но кого-то все-таки должны знать, если считаете себя образованным) необразованными (слова успешный- неуспешный к ним непременимы, это другого мироощущения люди), скажем так, ничего недостигшими в жизни, отчаянно завидующими евреям? В рамках Вашей "теории" об антисемитах - тупых животных малограмотных идиотах, живущих инстинктами и завистью. Я буду прибавлять имена по мере вспоминания: Иоанн Кронштадский, Василий Розанов, Екатерина Великая...
                    На эти вопросы отвечу сразу после Вашего ответа на мой вопрос: Вы уже перестали пить коньяк по утрам и избивать свою бабушку?
                    Последний раз редактировалось Св.; 30 October 2009, 07:07 PM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от .Аlex.
                      Маэстра, трите все на хрен и удаляйте. Темами.
                      Раз появились.

Саладина в баню.
                      Прикольная Вы какая. Маэстро- то с радостью.
                      А парировать аргументами аргументов не хватает?
                      А вы думаете- за всякий антисемитизм можно наказать? Особенно такого опытного игрока, как Св? Думаете, легко поймать?
                      Вы умудрились. В перечислении мною имен Достоевского, Свиридова, Гоголя усмотрели антисемитизм.
                      В утверждении, что Гитлер поднял за 4-5 лет разрушенную экономику Веймарской республики - оправдание Гитлера? (А Украине и 20 мало, и 50 мало будет, если идти будете в том же направлении)
                      В чем тут обеление? Это разве не так? Если я напишу, что Гитлер воевал в окопах Первой мировой, это тоже нельзя? Или что он был художником?
                      А вот про заслуги Наполеона или любезных Вашему сердцу отцов-основателей благословенной Америки, которые отхолокостили индейцев так, что их, действительно, не осталось на планете(парочка алкоголиков из резерваций не в счет. Стивен Сигал тоже
                      :-) можно писать?
                      А заведомая ложь в чем?
                      Я, позиционируя себя антидемократом, никогда не прошу никого заткнуть и объявить запретные темы для обсуждения, вы(мн.число) позиционирующие себя демократами и приверженцами свободы слова, объявляете запретные темы для обсуждений и затыкаете рот. Это меня, конечно, ничуть не удивляет, а только укрепляет в моих мнениях о демократии и не только.
                      Последний раз редактировалось Св.; 30 October 2009, 07:03 PM.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Orly
                        Т.е. Д.Резник думает, что причина антисемитизма-всего лишь банальная зависть.
                        Разве это так? Если так, то тогда должны бы завидовать немцам, скандинавам, японцам?

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Св

усмотрели антисемитизм.
                          Лукавите, Св, лукавите.

В утверждении, что Гитлер поднял за 4-5 лет разрушенную экономику Веймарской республики - оправдание Гитлера?
                          И опять лукавите. Да и экономика Веймарской республики не была разрушенной. Она как раз развивалась. Просто сильно пострадала от мирового кризиса. На этой почве и произошла радикализация части электората. А дальше уж Гитлер демонтировал все возможности мирного удаления себя, любимого от власти.

В том-то и секрет "роста" при Гитлере- особого роста не было. Веймарская Германия сделала большой задел. В т.ч. по вооружению.

А заведомая ложь в чем?
                          Например, вы утверждали, что Генри Форд- антисемит. В то время, как вам прекрасно известна речь, в которой Генри Форд извинился перед евреями. А потому для нас, христиан- он не может считать антисемитом- ибо извинился и прилюдно покаялся.

объявляете запретные темы для обсуждений и затыкаете рот
                          Только потому, что мы- администрация. Учитывая нездоровый интерес к еврейско теме у нездоровой аудитории- это надо резать по возможности- иначе весь форум потонет. А у нас тут, вообще-то форум иному посвящен.

Да, Светлана- и прекращаем тут обсуждать замечания. Я терпеливый человек- но вы же сами знаете, где положено обсуждать замечания, с которыми вы не согласны.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от state31
                            слагаемые факторы и причины анти-семитизма:
                            1. Ксенофобия - фон (
                            2. Собственные проблемы
                            3. Чужак - лучше
                            4. Разжигание ненависти политиками.
                            Всё не так просто. Давайте определимся, что такое антисемитизм.
                            Антисемитизм (= против семитов) -
                            это ненависть к семитам/евреям И арабам, или имеется в виду банальное бытовое жидобойство? Если последнее, то да - чувство собственной ущербности - основной двигатель неприязни. Евреи - очень большие созидатели и всего у них много (даже слишком много), поэтому не все готовы/способны их принять.
                            B. Young

Комментарий

• state31
                              Отлучен

• 14 December 2008
                              • 874

Сообщение от Suvi
                              Всё не так просто. Давайте определимся, что такое антисемитизм.
                              Антисемитизм (= против семитов) - это ненависть к семитам/евреям И арабам, или имеется в виду банальное бытовое жидобойство?
                              Да нет, мы не анализируем само слово антисемитизм. Мы говорим о понятии и явлении, т.е. кратко: антисемитизм - ненависть к евреям. Антисемитизм часто только банальное бытовое явление, согласен, Но, как мы видели в истории и видим на этом форуме, под это подводятся "теории", и "доказывается" вред всего еврейского народа и каждого еврея в частности. Были (есть?) и такие СМИ и организации.
                              Сообщение от Suvi
                              Если последнее, то да - чувство собственной ущербности - основной двигатель неприязни. Евреи - очень большие созидатели и всего у них много (даже слишком много), поэтому не все готовы/способны их принять.
                              Я не знаю, чего и у кого много или мало, и кто они по национальности. Это никого не должно волновать, если это честные деньги, заработанные трудом, умом и талантом. Да есть люди в любом народе, для которых деньги далеко не самое главное. Помните, математик Перельман отказался от $1.000.000 (миллиона). Просто сказал, что ему деньги для счастья не нужны и живет в 1-комн квартире. Известия Науки - ДЛЯ МАТЕМАТИКА ПЕРЕЛЬМАНА $1 МЛН. НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ

Но если кто-то что-то присвоил незаконно, да ещё и на организованном уровне, то такое серьезное обвинение требует серьезных доказательств, чего нет. Но самое главное, что всех евреев гребут подряд, без разбору. Если родился евреем - уже виноват.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

ВСЕМ.

Да,вопрос очень сложный.
                                Нет ненависти к семитам,есть ненависть к евреям.
                                Я много размышляла в своей жизни об этом явлении.
                                Мои самые лучшие педагоги были евреи, и я на всю жизнь сохранила к ним благодарность.
                                Чемпионов мира по шахматам больше всего евреев.
                                Много великих учёных,музыкантов.
                                Как-бы весь мир чтит Эйнштейна и слушает Брамса.
                                Однако это никак не мирит людей с евреями.
                                Если вас обокрал русский,вы говорите просто:вор,мерзавец...
                                Если вас обокрал еврей,вы можете сказать: все они такие.
                                Кто ВСЕ?
                                Эйнштейн,Брамс,Мендельсон,Пастернак,...
                                или кто-то другой это ВСЕ.

Я пришла к странному выводу:
                                ненависть к евреям - это РЕЛИГИОЗНАЯ,мистическая ненависть.
                                Можно сказать не антисемитизм,а антиудаизм.

Это особенно смешно,когда отдаёшь себе отчёт,что одна треть мира поклоняется распятому еврею.
                                У меня есть основание полагать,что многие остаются атеистами исключительно из-за антисемитизма.
                                Да и среди верующих иногда звучит:продали Христа.
                                КТО продал Христа,если ВСЕ Апостолы - это евреи?
                                А ВСЕ первые Христиане - это евреи?
                                Что касается тех,кто ещё не принял Христа,то это у них впереди.
                                И в Библии подробно написано об этом.

Надо бороться каждому в себе с этим ужасным явлением.
                                Антисемитизму надо ставить непреодолимые препятствия в жизни.

Лично я пришла к выводу,что я - гражданин мира.
                                Я - ХРИСТИАНКА.
                                Откуда я знаю,какая кровь текла в жилах моих очень далёких предков?
                                Мы все произошли от Ноя и его сыновей.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 01 November 2009, 04:13 AM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...