Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Св.Пушкин, Гоголь, Достоевский, Розанов, Иоанн Кронштадский, Куприн, академик Шафаревич, скульптор Клыков, промышленник Г.Форд...все лузеры? Ой, там еще Колчак нарисовался в этом же ряду. Он хоть и проиграл последнюю битву, но полярник -исследователь, воин, адмирал как никак, Верховный Правитель России, ну в общем, трудно не признать его успешным в работе..
"Все" - это бездельники-лузеры? Или, может, "успешные трудолюбивые" украинцы и русские такие же украинцы и русские как "новые русские" - русские? Анекдот: "Приходит новый русский к старому еврею: "папа, дай денег".
Для Ф.М. Достоевского сей вопрос не был абстрактным и далеким.
Кстати, и Гитлер не просто так иррационально взъелся на несчастных евреев, а по вполне осязаемым экономическим причинам. И до тех пор, пока не проиграл войну русским, был весьма успешен, перекрыв кислород еврейскому капиталу.
Во-первых, если он употреблял слово "жид", это совсем не значит, что он был антисемит, потому что слово "жид" в то время было совсем не ругательное: Марк Твен - расист, Пушкин - антисемит? // KP.RU
Во-вторых, кроме этого слова никакого антисемитизма у пушкина нет.
В-третьих, это опять попытки выискать какое-то дерьмецо там, где казалось бы его не должно быть никогда.
В-четвертых, это было другое время, до немецкого нацизма (и холокоста), к-рый дал человечеству хороший урок.
В-пятых, евреи в пушкинское время жили очень обособленно, не ассимилируясь в русскими и не делая ещё вклада в российскую культуру (искусство и науку).
В-шестых, у каких людей нет недостатков или заскоков? Только это совсем не имеет отношения к их заслугам. Например, знаменитый физик Лев Ландау был ужасный бабник и изменял своей жене направо и налево. Академик Дмитрий Сахаров - подогревал селёдку на сковородке, от чего в его доме стояла ужасная вонь. Актер Олег Даль был алкоголик. Ну и что?
Вот вам две взвешенные и аргументированные статьи:
ИСТОРИЯ ОДНОГО СТЕРЕОТИПА
Untitled
А теперь сравните с этими двумя статьями и сделайте выводы сами:
РҐСРѕРЅРёРєР° бессмСсленного РїССРµСесСРІРёСЏ - РССРєРёРЅ анСисемиС? РЇ Рё РЅРµ сомневался.( РСЃРµ спижжено С РєРѕРіРѕ СРѕ)
INTERETHNIC - Новосибирский антисемит взял в подельники Пушкина, Гоголя и Даля. Репортаж из зала суда
Я говорил о том, что я заметил на своем собственном опыте общения с людьми, а не из того, что я прочёл. Антисемиты, в-основном, мне попадались менее образованные, и менее успешные в жизни люди. И напротив, умные и добившиеся большего в жизни люди, как правило, далеки от антисемитизма и не понимают противопоставления неевреев евреям в пиринципе. Почему?
Потому что номальные люди:
- люди могут подняться над животными инстинктами (ксенофобия), так же как над инстинктами секса или пищи.
- у них не возникает чувства звисти или комплекса неполноценности, потому что они успешны.
- у них нет экономических проблем, которые можно было бы списать на чужака.
- они не поддаются на политическую пропаганду, потому что они умные
Я помню, как я был дома у одного приятеля дома, когда я был студентом, и его папа меня пригласил за стол по-обедать вместе со всей их семьей. Мама учитель, папа шофер. Так вот этот папа во время всего обеда выливал на евреев ушаты грязи, навешивал на них ярлыки, так беззлобно, ну и его детки этому послушно внимали. А этой "науке" очень просто внять, для этого не надо прилагать труда и умения, просто разноси молву, что евреи вообще плохие. Гораздо труднее внять наставлениям изучать, например, физику или биологию, там ведь надо учиться и трудиться. А дети идут по пути меньшего сопротивления.
Насколько умно говорить, что все бабы - дуры (или шлюхи), или что все мужики - сволочи (и думают только об одном)?
Настолько же умно говорить, что весь народ - плохой. Или что весь народ хороший (но мы об антисемитизме).
Вот вы говорите своим детям, что все евреи плохие, в целом и общем?
Если вы ненавидите евреев, потому что они приносят вред обществу, россии, то с какого возраста они становятся плохими - с рождения? С 5 лет? С 18 лет? Вы думаете, что плохие качества даны еврею с рождения, с генами? Или они передаются его родителями путем воспитания плохих принципов и качеств?
Другое наблюдение: почти все антисемиты, с к-рыми я общался, говорят, что евреи плохие вобщем как народ, но вот мол у меня есть друг или подруга, или сосед, или коллега по работе, или любимый актер и вот они, эти евреи индивидуумы - ничего нормальные или даже хорошие. Вы такое замечали? Я такое также слышал много, много раз. И слышал на этом форуме тоже от антисемитов.
О чем это говорит? О том, что у людей в головах есть штампы: евреи плохие и всё. Но при личном общении оказывается, что не так плох еврей. Точно также не так плох азербайджанец или арменин или грузин, если мы говорим о конкретных людях: магомаев, тухманов, окуджава.
Давайте ближе к теме: что вы лично считаете причиной антисемитизма в умах людей? Я например, привёл факторы №1-4 в начале темы.Комментарий
-
Да уж, едва ли это написал бы антисемит:
В евр<ейской> хижине лампада
В одном углу бледна горит,
Перед лампадою старик
Читает библию. Седые
На книгу падают власы.
Над колыбелию пустой
Еврейка плачет молодая.
Сидит в другом углу, главой
Поникнув, молодой еврей,
10 [Глубоко] в думу погруженный.
В печальной хижине старушка
Готовит позднюю трапезу.
Старик, закрыв святую книгу,
Застежки медные сомкнул.
Старуха ставит бедный ужин
На стол и всю семью зовет.
Никто нейдет, забыв о пище.
Текут в безмолвии часы.
Уснуло всё под сенью ночи.
20 Еврейской хижины одной
Не посетил отрадный сон.
На колокольне городской
Бьет полночь. Вдруг рукой тяжелой
Стучатся к ним. Семья вздрогнула,
Младой евр<ей> встает и дверь
С недоуменьем отворяет
И входит незнакомый странник.
В его руке дорожный пос<ох>.
<1826>
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
...
(с) В.ВысоцкийС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Во-вторых, кроме этого слова никакого антисемитизма у пушкина нет
В-третьих, это опять попытки выискать какое-то дерьмецо там, где казалось бы его не должно быть никогда.
В-четвертых, это было другое время, до немецкого нацизма (и холокоста), к-рый дал человечеству хороший урок.
В-пятых, евреи в пушкинское время жили очень обособленно, не ассимилируясь в русскими и не делая ещё вклада в российскую культуру (искусство и науку).
В-шестых, у каких людей нет недостатков или заскоков?
Только это совсем не имеет отношения к их заслугам. Например, знаменитый физик Лев Ландау был ужасный бабник и изменял своей жене направо и налево. Академик Дмитрий Сахаров - подогревал селёдку на сковородке, от чего в его доме стояла ужасная вонь. Актер Олег Даль был алкоголик. Ну и что?
Я говорил о том, что я заметил на своем собственном опыте общения с людьми, а не из того, что я прочёл. Антисемиты, в-основном, мне попадались менее образованные, и менее успешные в жизни люди
И напротив, умные и добившиеся большего в жизни люди, как правило, далеки от антисемитизма и не понимают противопоставления неевреев евреям в пиринципе. Почему?
Потому что номальные люди:
- люди могут подняться над животными инстинктами (ксенофобия), так же как над инстинктами секса или пищи.
Речь идет не о животном инстинкте, а существуещей проблеме. Обоюдной проблеме, которую называемые Вами антисемиты предлагают решать, а не загонять внутрь, а Вы предалагете загнать внутрь, а антисемитов объявить животными. Ну что ж, это вполне в духе "Шулхан аруха" о гоях как бессловесной скотине, но не все хотят быть бессловесной скотиной.
- у них не возникает чувства звисти или комплекса неполноценности, потому что они успешны.
- у них нет экономических проблем, которые можно было бы списать на чужака.
- они не поддаются на политическую пропаганду, потому что они умные
Если вы ненавидите евреев, потому что они приносят вред обществу, россии, то с какого возраста они становятся плохими - с рождения? С 5 лет? С 18 лет? Вы думаете, что плохие качества даны еврею с рождения, с генами? Или они передаются его родителями путем воспитания плохих принципов и качеств?
Другое наблюдение: почти все антисемиты, с к-рыми я общался, говорят, что евреи плохие вобщем как народ, но вот мол у меня есть друг или подруга, или сосед, или коллега по работе, или любимый актер и вот они, эти евреи индивидуумы - ничего нормальные или даже хорошие. Вы такое замечали? Я такое также слышал много, много раз. И слышал на этом форуме тоже от антисемитов.
О чем это говорит? О том, что у людей в головах есть штампы: евреи плохие и всё. Но при личном общении оказывается, что не так плох еврей. Точно также не так плох азербайджанец или арменин или грузин, если мы говорим о конкретных людях: магомаев, тухманов, окуджава.
Давайте ближе к теме: что вы лично считаете причиной антисемитизма в умах людей? Я например, привёл факторы №1-4 в начале темы.
ЗЫ: Ссылки Ваши не смотрела. Посмотрю позже.
ЗЫ 2. Интересно, фамилии Ландау, Сахарова и Даля Вы пишите с заглавной буквы, Пушкина - с прописной. Дважды. Это от большого ума или от хорошего образования?Последний раз редактировалось Св.; 30 October 2009, 10:57 AM.Комментарий
-
Причем тут моя образованность? Это отступление от темы. Переносить фокус с темы на порсоналию оппонента - признак слабости поцизии, может?
Если есть другие факторы, пожалуйста, Вам слово о проблеме, о к-рой вы говорите.
Без вашей помощи никак не можем. Покажите нам истину, а то пока слова.
У Вас очень упрощенный взгляд на мир. И пропагандистский. Сколько не говори халва, во рту слаще не станет, сколько не говори, что все одинаковые, этого тоже не станет(антиглобализм не на пустом месте взялся). Стереотипы поведения у разных народов разные. Вам это может нравится, может нет, но от факта не уйдешь, Вам может не нравится закон всемирного тяготения, но если Вы спрыгните с крыши 10-ти этажного дома, свернете шею, несмотря на ведущуюся Вами пропаганду. Почитайте Л.Н. Гумилева.
К чему тогда все, что вы написали: не видела, но неодобряю.
Фокус - на тему, а не на буквы. И не на оппонентов в споре. Это плохой знак для Вас и для Вашей позиции.Комментарий
-
Да, и ещё Вы не ответили на эти вопросы (почему-то):
Если вы ненавидите евреев, потому что они приносят вред обществу, россии, то с какого возраста они становятся плохими - с рождения? С 5 лет? С 18 лет? Вы думаете, что плохие качества даны еврею с рождения, с генами? Или они передаются его родителями путем воспитания плохих принципов и качеств?Комментарий
-
Если вы ненавидите евреев, потому что они приносят вред обществу, россии, то с какого возраста они становятся плохими - с рождения? С 5 лет? С 18 лет? Вы думаете, что плохие качества даны еврею с рождения, с генами? Или они передаются его родителями путем воспитания плохих принципов и качеств?) считают, что это гены. Еврей, тире, дерьмо.
Это клиника, друг мой. Или зависть, банальная русская зависть.
зы:Знаете, как из среднестатистического еврея сделать русофоба? Просто на недельку пообщаться в местный "исторический" раздел. Спасибо Маэстре и пр.Комментарий
-
Alex
Спасибо Маэстре и пр.
А вы думаете- за всякий антисемитизм можно наказать? Особенно такого опытного игрока, как Св? Думаете, легко поймать?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Причем тут моя образованность? Это отступление от темы.
Переносить фокус с темы на порсоналию оппонента - признак слабости поцизии, может?А сказано было совершенно в фокусе опровержения Вашего тезиса об антисемитах как плохо образованных завистливых лузерах.
Я сказал о животной ксенофобии. Вы не согласились. Почему?
Вы считаете ксенофобии на уровне инстинкта - нет?
Если есть, то является ли она фактором анти-семитизма или анти-национализма вообще?
Если есть другие факторы, пожалуйста, Вам слово о проблеме, о к-рой вы говорите.
Да нет, я не говорил, что все завидуют. Но многие. Разве нет?
Без вашей помощи никак не можем. Покажите нам истину, а то пока слова.
Давайте уже ближе к телу.
Да сколько же можно болтовни, давайте конкретнее, в чем та таинственная проблема? Мы все уже готовы.
беда в том, что химеры ведут к гибели не только основного этноса, но и этноса паразита тоже. "Часто бывает так, что этносы "прорастают" друг в друга. Внутри одного суперэтноса это не вызывает трагических последствий, но на суперэтническом уровнетакие метастазы дают химерные композиции, ведущие к гибели"(Л.Н. Гумилев "Этногенез и биосфера Земли" "Однако не только этническую целостность потеряли хазары, но даже и то, что кажется неотъемлимым, - память, или, говоря строго научно, этническу традицию. Потомки хазар забыли, что они были хазарами, а потомки хазарских евреев забыли о той стране, где жили и действовали их предки. Последнее понятно: для иудеев низовья Волги были не родиной, а "стадионом" для пробы сил; поэтому вспоминать о трагичной неудаче для них не имело практического смысла."(Л.Н. Гумилев "Древняя Русь и Великая степь") Довольно с Вас. Будем надеятся, что Маэстро не посмеете поднять руку на Гумилева, рискуя своим дорогим ему интеллектуальным имиджем. Читайте сами. Вы же позиционируете себе умным и образованным.
Ну вот, как дело дошло до конкретных вопросов, следует ваше просто "нет". Что "нет"? Ответьте на вопрос, наконец.
Отвечаю заново: То, что Вы называете антисемитизмом - это ответная реакция на действия евреев.
К чему тогда все, что вы написали: не видела, но неодобряю.
Фокус - на тему, а не на буквы. И не на оппонентов в споре. Это плохой знак для Вас и для Вашей позиции.
Может быть и Вы мне ответите на мой вопрос: Вы считаете приведенных мной людей(ну не всех Вы знаете, наверное, но кого-то все-таки должны знать, если считаете себя образованным) необразованными (слова успешный- неуспешный к ним непременимы, это другого мироощущения люди), скажем так, ничего недостигшими в жизни, отчаянно завидующими евреям? В рамках Вашей "теории" об антисемитах - тупых животных малограмотных идиотах, живущих инстинктами и завистью. Я буду прибавлять имена по мере вспоминания: Иоанн Кронштадский, Василий Розанов, Екатерина Великая...
Последний раз редактировалось Св.; 30 October 2009, 07:07 PM.Комментарий
-
Сообщение от .Аlex.Маэстра, трите все на хрен и удаляйте. Темами.
Раз появились.
Саладина в баню.
А парировать аргументами аргументов не хватает?
А вы думаете- за всякий антисемитизм можно наказать? Особенно такого опытного игрока, как Св? Думаете, легко поймать?
В утверждении, что Гитлер поднял за 4-5 лет разрушенную экономику Веймарской республики - оправдание Гитлера? (А Украине и 20 мало, и 50 мало будет, если идти будете в том же направлении)
В чем тут обеление? Это разве не так? Если я напишу, что Гитлер воевал в окопах Первой мировой, это тоже нельзя? Или что он был художником?
А вот про заслуги Наполеона или любезных Вашему сердцу отцов-основателей благословенной Америки, которые отхолокостили индейцев так, что их, действительно, не осталось на планете(парочка алкоголиков из резерваций не в счет. Стивен Сигал тоже
:-) можно писать?
А заведомая ложь в чем?
Я, позиционируя себя антидемократом, никогда не прошу никого заткнуть и объявить запретные темы для обсуждения, вы(мн.число) позиционирующие себя демократами и приверженцами свободы слова, объявляете запретные темы для обсуждений и затыкаете рот. Это меня, конечно, ничуть не удивляет, а только укрепляет в моих мнениях о демократии и не только.Последний раз редактировалось Св.; 30 October 2009, 07:03 PM.Комментарий
-
Св
усмотрели антисемитизм.
В утверждении, что Гитлер поднял за 4-5 лет разрушенную экономику Веймарской республики - оправдание Гитлера?
В том-то и секрет "роста" при Гитлере- особого роста не было. Веймарская Германия сделала большой задел. В т.ч. по вооружению.
А заведомая ложь в чем?
объявляете запретные темы для обсуждений и затыкаете рот
Да, Светлана- и прекращаем тут обсуждать замечания. Я терпеливый человек- но вы же сами знаете, где положено обсуждать замечания, с которыми вы не согласны.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Антисемитизм (= против семитов) - это ненависть к семитам/евреям И арабам, или имеется в виду банальное бытовое жидобойство? Если последнее, то да - чувство собственной ущербности - основной двигатель неприязни. Евреи - очень большие созидатели и всего у них много (даже слишком много), поэтому не все готовы/способны их принять.B. YoungКомментарий
-
Но если кто-то что-то присвоил незаконно, да ещё и на организованном уровне, то такое серьезное обвинение требует серьезных доказательств, чего нет. Но самое главное, что всех евреев гребут подряд, без разбору. Если родился евреем - уже виноват.Комментарий
-
ВСЕМ.
Да,вопрос очень сложный.
Нет ненависти к семитам,есть ненависть к евреям.
Я много размышляла в своей жизни об этом явлении.
Мои самые лучшие педагоги были евреи, и я на всю жизнь сохранила к ним благодарность.
Чемпионов мира по шахматам больше всего евреев.
Много великих учёных,музыкантов.
Как-бы весь мир чтит Эйнштейна и слушает Брамса.
Однако это никак не мирит людей с евреями.
Если вас обокрал русский,вы говорите просто:вор,мерзавец...
Если вас обокрал еврей,вы можете сказать: все они такие.
Кто ВСЕ?
Эйнштейн,Брамс,Мендельсон,Пастернак,...
или кто-то другой это ВСЕ.
Я пришла к странному выводу:
ненависть к евреям - это РЕЛИГИОЗНАЯ,мистическая ненависть.
Можно сказать не антисемитизм,а антиудаизм.
Это особенно смешно,когда отдаёшь себе отчёт,что одна треть мира поклоняется распятому еврею.
У меня есть основание полагать,что многие остаются атеистами исключительно из-за антисемитизма.
Да и среди верующих иногда звучит:продали Христа.
КТО продал Христа,если ВСЕ Апостолы - это евреи?
А ВСЕ первые Христиане - это евреи?
Что касается тех,кто ещё не принял Христа,то это у них впереди.
И в Библии подробно написано об этом.
Надо бороться каждому в себе с этим ужасным явлением.
Антисемитизму надо ставить непреодолимые препятствия в жизни.
Лично я пришла к выводу,что я - гражданин мира.
Я - ХРИСТИАНКА.
Откуда я знаю,какая кровь текла в жилах моих очень далёких предков?
Мы все произошли от Ноя и его сыновей.Последний раз редактировалось Estrella; 01 November 2009, 04:13 AM.Комментарий
Комментарий