Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Хотя бы то, что культурно-обособленная общностью держащаяся за свои традиции в среднии века может вызвать неприязнь и откровенную враждебность.Если сюда ещё добавить ветхозаветную идеалогию о богоизбанном народе и как следствие возможное отношение к другим сверху вниз, то в итоге мы и получимся предпосылки к антисемитизму.Комментарий
-
Комментарий
-
Государство кормящее некое национальное (территориальное) образование, ведущее при этом с ним террористическую войну, поступает слишком лояльно. Как выйти из подобного положения я не знаю, ибо не политик и не военный.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЭто можно назвать гораздо короче, всего одним словом: зависть.
Потому что если перевернуть такую же ситуацию в виде богоизбранности допустим православия с её идеей третьего Рима Вы назовёте это гордыней.
Сообщение от ЙицхакНо Вы сказали суть: причина ненависти к евреям в том, что они - сын Божий, первенец.
Все остальные грехи есть у всех народов.Многие религиозные системы подразумевают на деление на хороших наших уверовавших и остальной злой мир. Просто в иудаизме это видно куда сильнее.
Комментарий
-
Антисимиты (особенно атеисты) по идее должны просто посмеиваться над богоизбранностью евреев, но никак не ненавидеть их. Смешное ненавистным быть не может.
А пока видим ненависть.
Этому объяснение только одно: избранность евреев не от них самих (а потому - зависть).Нет, потому что они в соотвествие с ветхим заветом считают себя выше других, но не переживайте они в этом не одиноки.
Но и тут пустячок: антитретьеримства, антикитаянства, антияпонства, и прочих "анти" со скрипом зубовным, я как-то не увидел.Комментарий
-
Почему частично? Разве верующие в Зевса, Мардука (хорошо, что у нас на форуме есть такой Бог), Астарту и прочих превозносили себя выше всех других народов? Нет. Они просили помощи у своих богов (кстати, по их пониманию богов они не считались рабами, а только просили, чтобы боги помогли им), чтобы победить в битве. Ни язычники, ни поклонники других богов никогда не говорили о чистоте своей расы, о том, что все иные, населяющие землю являются недочеловеками, которых позволительно обманывать, убивать. И кто таки первый сказал пго избгганость своей гасы? Ой вей. Таки все знают. Обрезники - ко мне! Пополемизируем.
Ну вот оттуда и появился антисионизм. Нормальный Библейский, пропечатанный в миллионных тиражах Библии.Комментарий
-
Почему частично? Разве верующие в Зевса, Мардука (хорошо, что у нас на форуме есть такой Бог), Астарту и прочих превозносили себя выше всех других народов? Нет. Они просили помощи у своих богов (кстати, по их пониманию богов они не считались рабами, а только просили, чтобы боги помогли им), чтобы победить в битве.
lyykfi, вот и долго ждать не пришлось подтверждения сказанного мною: ЗАВИСТЬ.
Но как атеисту обосновать завись, если он в Бога не верит? ЛОЖЬЮ.
Вот так:Сообщение от YouПитерНи язычники, ни поклонники других богов никогда не говорили о чистоте своей расы, о том, что все иные, населяющие землю являются недочеловеками, которых позволительно обманывать, убивать. И кто таки первый сказал пго избгганость своей гасы? Ой вей. Таки все знают. Обрезники - ко мне! Пополемизируем.
Ну вот оттуда и появился антисионизм. Нормальный Библейский, пропечатанный в миллионных тиражах Библии.
Остальные знают - евреем может стать ЛЮБОЙ - хоть русский, хоть китаец, хоть банту.
Т.е. налицо перенос антисимитами собственной импотенции на евреев.Комментарий
-
Этому объяснение только одно: избранность евреев не от них самих (а потому - зависть). Разумеется. "Третий Рим" Вы уже привели, есть еще Поднебесная, да мало ли.
Но и тут пустячок: антитретьеримства, антикитаянства, антияпонства, и прочих "анти" со скрипом зубовным, я как-то не увидел.
Да, в тот же период разрушения храма его можно увидеть в Иудее.Комментарий
-
Тут не могу ни чего сказать, не знаю. Я достаточно слабо знаком с языческими верованиями.Последний раз редактировалось lyykfi; 11 November 2009, 03:09 PM.Комментарий
-
ЮПитер
Разве верующие в Зевса, Мардука (хорошо, что у нас на форуме есть такой Бог), Астарту и прочих превозносили себя выше всех других народов?
Выделение, противопоставление себя окружающему миру- нормальное свойство любой религии и народа. Ну, и почитание себя лучше и выше всех- как без этого? Вообщем-то, вслух не считать себя лучше других- это уже обязательство пост-ВМВ мира. До ПМВ, ВМВ- никому в голову не приходило, что считать себя избранным народом, лучше всех- плохо.
Но даже после ВМВ- это только вслух не принято. А между собой, на кухне- до сих пор так делается сплошь и рядом.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникА если иначе задать вопрос: виноваты ли русские в существовании вышеупомянутого сайта, чьи создатели превозносятся над другими? Виноваты ли русские в идеологии Русской Православной Церкви или там виноваты ли французы в идеологии католической церкви, которые считают свою церковь единственно истинной кафолической церковью?
Или считать всех мусульман террористами?
Или всех цыган ворами?
Вообще-то на эту тему есть хороший анекдот.
"Бабка спрашивает деда:Дед,а что значит "в среднем"?
Дед:Ну вот,наша соседка Манька - гулящая,другая наша соседка Танька - гулящая,а ты ,в среднем б... получаешься."Комментарий
-
Предупреждаю- следующие флеймисты получт плюсы. Надоело вычищать.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий