Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от KPbI3
    Вы делаете странный вывод, что у меня есть какие либо предложения на эту тему. Не знаю, как сейчас, а еще в недавнем прошлом Палестинская автономия содержаась на средства государства Израиль, при этом с ее территори регулярно производились ракетные обстрелы териитории Израиля. Вот и вся лояльность. Правда надо отдать должное был и Литой Свинец.
    Хорошо. Но почему вы сказали "слишком лояльно"? У вас должны же быть соображения по этому поводу.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lyykfi
      От себя могу сказать, что большинство знакомых мне антисемитов люди болезные на голову и за антисемитизмом скрываются нервозы и неудовлетворённость жизнью. Но на само явление антисимитизма, на его развитие, как я считаю повлияли и сами евреи.
      Давайте мы определимся в причинно-следственных связях: евреи виноваты в болезни головы, неврозах и неудовлетворенности этих антисимитов?
      Хотя бы то, что культурно-обособленная общностью держащаяся за свои традиции в среднии века может вызвать неприязнь и откровенную враждебность.
      В смысле, евреи виноваты в том, что в средние века им предписали жить в гетто?
      Если сюда ещё добавить ветхозаветную идеалогию о богоизбанном народе и как следствие возможное отношение к другим сверху вниз, то в итоге мы и получимся предпосылки к антисемитизму.
      Последнее особенно умилило: почему всяко-"православным" и прочим "христианским" антисимитам не предъявить эту претензию не евреям, а Богу?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Йицхак
        Давайте мы определимся в причинно-следственных связях: евреи виноваты в болезни головы, неврозах и неудовлетворенности этих антисимитов? В смысле, евреи виноваты в том, что в средние века им предписали жить в гетто?
        Евреи частично виноваты в возникновении антисемитизма, а больная голова конкретного человека, это проблемы этого человека.

Сообщение от Йицхак
        Последнее особенно умилило: почему всяко-"православным" и прочим "христианским" антисимитам не предъявить эту претензию не евреям, а Богу?
        Ваша Библия Вам с христианам и разбираться.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Bujim
          Хорошо. Но почему вы сказали "слишком лояльно"? У вас должны же быть соображения по этому поводу.
          Государство кормящее некое национальное (территориальное) образование, ведущее при этом с ним террористическую войну, поступает слишком лояльно. Как выйти из подобного положения я не знаю, ибо не политик и не военный.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Йицхак
            Вот я и спрашиваю, в чем вина евреев как народа, кроме больной головы антисимитов?
            В ветхозаветной идеологии богоизбранности.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Йицхак
              Это можно назвать гораздо короче, всего одним словом: зависть.
              Нельзя.
              Потому что если перевернуть такую же ситуацию в виде богоизбранности допустим православия с её идеей третьего Рима Вы назовёте это гордыней.

Сообщение от Йицхак
              Но Вы сказали суть: причина ненависти к евреям в том, что они - сын Божий, первенец.
              Все остальные грехи есть у всех народов.
              Нет, потому что они в соотвествие с ветхим заветом считают себя выше других, но не переживайте они в этом не одиноки. Многие религиозные системы подразумевают на деление на хороших наших уверовавших и остальной злой мир. Просто в иудаизме это видно куда сильнее.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от lyykfi
                Нельзя.
                Потому что если перевернуть такую же ситуацию в виде богоизбранности допустим православия с её идеей третьего Рима Вы назовёте это гордыней.
                Без проблем. Но не хватает пустячка: моей зависти к "третьим римлянам".
                Антисимиты (особенно атеисты) по идее должны просто посмеиваться над богоизбранностью евреев, но никак не ненавидеть их. Смешное ненавистным быть не может.
                А пока видим ненависть.
                Этому объяснение только одно: избранность евреев не от них самих (а потому - зависть).
                Нет, потому что они в соотвествие с ветхим заветом считают себя выше других, но не переживайте они в этом не одиноки.
                Разумеется. "Третий Рим" Вы уже привели, есть еще Поднебесная, да мало ли.
                Но и тут пустячок: антитретьеримства, антикитаянства, антияпонства, и прочих "анти" со скрипом зубовным, я как-то не увидел.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от lyykfi
                  Евреи частично виноваты в возникновении антисемитизма,
                  Почему частично? Разве верующие в Зевса, Мардука (хорошо, что у нас на форуме есть такой Бог), Астарту и прочих превозносили себя выше всех других народов? Нет. Они просили помощи у своих богов (кстати, по их пониманию богов они не считались рабами, а только просили, чтобы боги помогли им), чтобы победить в битве. Ни язычники, ни поклонники других богов никогда не говорили о чистоте своей расы, о том, что все иные, населяющие землю являются недочеловеками, которых позволительно обманывать, убивать. И кто таки первый сказал пго избгганость своей гасы? Ой вей. Таки все знают. Обрезники - ко мне! Пополемизируем.
                  Ну вот оттуда и появился антисионизм. Нормальный Библейский, пропечатанный в миллионных тиражах Библии.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от YouПитер
                    Почему частично? Разве верующие в Зевса, Мардука (хорошо, что у нас на форуме есть такой Бог), Астарту и прочих превозносили себя выше всех других народов? Нет. Они просили помощи у своих богов (кстати, по их пониманию богов они не считались рабами, а только просили, чтобы боги помогли им), чтобы победить в битве.
                    Улыбнулся.
                    lyykfi, вот и долго ждать не пришлось подтверждения сказанного мною: ЗАВИСТЬ.
                    Но как атеисту обосновать завись, если он в Бога не верит? ЛОЖЬЮ.
                    Вот так:
                    Сообщение от YouПитер
                    Ни язычники, ни поклонники других богов никогда не говорили о чистоте своей расы, о том, что все иные, населяющие землю являются недочеловеками, которых позволительно обманывать, убивать. И кто таки первый сказал пго избгганость своей гасы? Ой вей. Таки все знают. Обрезники - ко мне! Пополемизируем.
                    Ну вот оттуда и появился антисионизм. Нормальный Библейский, пропечатанный в миллионных тиражах Библии.
                    К сожалению, дураки подобным лжецам верят.
                    Остальные знают - евреем может стать ЛЮБОЙ - хоть русский, хоть китаец, хоть банту.
                    Т.е. налицо перенос антисимитами собственной импотенции на евреев.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Йицхак
                      Без проблем. Но не хватает пустячка: моей зависти к "третьим римлянам".

Антисимиты (особенно атеисты) по идее должны просто посмеиваться над богоизбранностью евреев, но никак не ненавидеть их. Смешное ненавистным быть не может.

А пока видим ненависть.
                      Я не у всех анстисемитах видел зависть. Антисемиты ни кому ни чего не должны - они разные и я встречал разные модели антисемитзима.

Сообщение от Йицхак
                      Этому объяснение только одно: избранность евреев не от них самих (а потому - зависть). Разумеется. "Третий Рим" Вы уже привели, есть еще Поднебесная, да мало ли.
                      Но и тут пустячок: антитретьеримства, антикитаянства, антияпонства, и прочих "анти" со скрипом зубовным, я как-то не увидел.
                      Вопрос эпохи. Если Вы бы жили в Римской Империи думаю столкнулись бы и с антиримлянизмом со скрипом на зубах.

Да, в тот же период разрушения храма его можно увидеть в Иудее.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от YouПитер
                        Почему частично? Разве верующие в Зевса, Мардука (хорошо, что у нас на форуме есть такой Бог), Астарту и прочих превозносили себя выше всех других народов? Нет.
                        Некоторые превозносили считая себя сынами богов.

Сообщение от YouПитер
                        Они просили помощи у своих богов (кстати, по их пониманию богов они не считались рабами, а только просили, чтобы боги помогли им), чтобы победить в битве.
                        Тут не могу ни чего сказать, не знаю. Я достаточно слабо знаком с языческими верованиями.
                        Последний раз редактировалось lyykfi; 11 November 2009, 03:09 PM.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

ЮПитер

Разве верующие в Зевса, Мардука (хорошо, что у нас на форуме есть такой Бог), Астарту и прочих превозносили себя выше всех других народов?
                          Даже я рассмеялся. ЮПитер- вы там головой не обо что не ударялись? Или это ваш нормальный уровень исторических знаний? Поинтересуйтесь историей термина "варвар". Его, еще, греки придумали

Выделение, противопоставление себя окружающему миру- нормальное свойство любой религии и народа. Ну, и почитание себя лучше и выше всех- как без этого? Вообщем-то, вслух не считать себя лучше других- это уже обязательство пост-ВМВ мира. До ПМВ, ВМВ- никому в голову не приходило, что считать себя избранным народом, лучше всех- плохо.

Но даже после ВМВ- это только вслух не принято. А между собой, на кухне- до сих пор так делается сплошь и рядом.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Дмитрий Резник
                            А если иначе задать вопрос: виноваты ли русские в существовании вышеупомянутого сайта, чьи создатели превозносятся над другими? Виноваты ли русские в идеологии Русской Православной Церкви или там виноваты ли французы в идеологии католической церкви, которые считают свою церковь единственно истинной кафолической церковью?
                            Или можно считать пьяницами-самогонщиками всех русских,если гонят самогон и пьют в деревнях?
                            Или считать всех мусульман террористами?
                            Или всех цыган ворами?

Вообще-то на эту тему есть хороший анекдот.

"Бабка спрашивает деда:Дед,а что значит "в среднем"?
                            Дед:Ну вот,наша соседка Манька - гулящая,другая наша соседка Танька - гулящая,а ты ,в среднем б... получаешься."
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Предупреждаю- следующие флеймисты получт плюсы. Надоело вычищать.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от KPbI3
                                Государство кормящее некое национальное (территориальное) образование, ведущее при этом с ним террористическую войну, поступает слишком лояльно. Как выйти из подобного положения я не знаю, ибо не политик и не военный.
                                И как же раньше "кормились" палестинцы?
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...