Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Йицхак
    Да, я часто такое слышал в вариации "есть евреи, а есть жЫды, евреев я люблю, а жЫдов - нет". Бывает, что ошибаюсь. Буду рад, если ошибся и сейчас.
    И вам тоже повезло? Я тож слышал пару раз, из них один - от израильтянина одесского происхождения. Точнее, он сказал не от своего имени, а от имени знакомых израильтян после того как первый раз побывал в Израиле - отвозил родителей.

А теперь можете говорить что я вру.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15211

Сообщение от Bujim
      И вам тоже повезло? Я тож слышал пару раз, из них один - от израильтянина одесского происхождения. Точнее, он сказал не от своего имени, а от имени знакомых израильтян после того как первый раз побывал в Израиле - отвозил родителей.

Маэстро уже объяснял, что одно дело - разговор между евреями, и другое -извне. По-моему, разница должна быть ясна.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от josh
        Нельзя не заметить, однако, что всякий мост строится с двух сторон. Также и феномен юдофобии имеет немалые корни в поведении самих евреев. Не только и не 100%-но, конечно. Но отрицать это невозможно. Люди ведь не слепые и вовсе не дураки.
        Я с этим согласен.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Bujim
          Отчего же? Джош перед глазами. Правда евреем он был только на первой "исторической родине", а в Израиле он - заправский гой, но это не имеет никакого значения.
          И Дмитрий Резник уже сказал: одно дело - разговор между евреями, и другое -извне. Разница должна быть ясна.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Йицхак
            Я не об этом. Я о некоем "двустороннем мосте". "Милая" такая теория: в том, что существуют антисимиты - виноваты конечно же евреи.
            Вы несколько странно трактуете сказанные слова. Виноваты и евреи тоже, а не только евреи.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
              Маэстро уже объяснял, что одно дело - разговор между евреями, и другое -извне. По-моему, разница должна быть ясна.
              Я виноват в том что мне пересказали? Мне надо было вспороть брюхо после того как я узнал страшную буржуинскую тайну?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от lyykfi
                Я с этим согласен.
                Вчера был в командировке в краевом суде. Коридор. Народ стоит с кассациями (естественно те, кому отказано в первой инстанции). Разговор о самом гуманном суде в мире и любимой родине. Одна женщина: "Жалею, что я - не еврейка и муж у меня не еврей, только бы меня тут и видели". Мужчина: "Да...Я тоже в 91-м маху дал, служил в Белоруссии, после развала СССР мог бы в США поехать как военный специалист, а я гражданство России выбрал".
                Тут выскакивает некто и говорит: "Да как вы можете! Израиль! Евреи! Да они нашего Христа распяли!" (с совершенно серьезным выражением возмущенного лица).

Расскажите мне о вине евреев в разрухе в голове этого некто.
                Внимательно слушаю.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Bujim

Мне надо было вспороть брюхо после того как я узнал страшную буржуинскую тайну?
                  Нет. Следовало бы вспомнить тезис Гашека о том, что культурный человек может читать все.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Парни- не увлекаемся флеймом
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от josh
                      всякий мост строится с двух сторон. Также и феномен юдофобии имеет немалые корни в поведении самих евреев. Люди ведь не слепые и вовсе не дураки.
                      И какие же пункты поведения всего еврейского народа одновременно от США до Китая было охвачено зорким оком, вернее очами, неслепых недураков так, что они сумели адекватно возненавидеть всех евреев одновременно - будь то еврей Иосиф Флавий или Иосиф Кобзон. Что общего в их еврейском поведении, за что эти самые "вовсе не дураки" обоснованно могут их ненавидеть?
                      B. Young

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от maestro
                        Парни- не увлекаемся флеймом
                        Лучше добрый флейм чем злобное обсуждалово.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Bujim
                          Странно, вроде ваш термин.
                          Не. Не мой. Гой - это термин из Писаний. Так Бог называет неевреев.
                          Я раз что мой рассказ вам так в душу запал!
                          Не. "Запал" не более, чем "запал" тот некто в коридоре. Просто умилило, как все стоявшие в коридоре с кассационными жалобами в руках, стали этого некто опускать ниже плинтуса.
                          Поэтому я и сказал: с огромным интересом посмотрел бы как Вы запили бы пивом анекдотец в виде встречи с родиной в лице самого гуманного в мире суда.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Suvi
                            И какие же пункты поведения всего еврейского народа одновременно от США до Китая было охвачено зорким оком, вернее очами, неслепых недураков так, что они сумели возненавидеть всех евреев одновременно - будь то еврей Иосиф Флавий или Иосиф Кобзон. Что общего в их еврейском поведении, за что эти самые "вовсе не дураки" обоснованно могут их ненавидеть?
                            Если вы любого "антисемита" спросите, он будет отрицать что ненавидит всех. Разговор будет про отдельно взятых "кровопивцов".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Йицхак
                              Вчера был в командировке в краевом суде. Коридор. Народ стоит с кассациями (естественно те, кому отказано в первой инстанции). Разговор о самом гуманном суде в мире и любимой родине. Одна женщина: "Жалею, что я - не еврейка и муж у меня не еврей, только бы меня тут и видели". Мужчина: "Да...Я тоже в 91-м маху дал, служил в Белоруссии, после развала СССР мог бы в США поехать как военный специалист, а я гражданство России выбрал".
                              Тут выскакивает некто и говорит: "Да как вы можете! Израиль! Евреи! Да они нашего Христа распяли!" (с совершенно серьезным выражением возмущенного лица).

Расскажите мне о вине евреев в разрухе в голове этого некто.
                              Внимательно слушаю.
                              Вы несколько передёргиваете потому что мы говорили об отношении к евреям в целом как явлении, а не о конкретном человеке.

Я к примеру с ним не знаком и ни чего кроме фразы приведённой Вами сказать не могу так же как и Вы.

От себя могу сказать, что большинство знакомых мне антисемитов люди болезные на голову и за антисемитизмом скрываются нервозы и неудовлетворённость жизнью. Но на само явление антисимитизма, на его развитие, как я считаю повлияли и сами евреи.

Хотя бы то, что культурно-обособленная общностью держащаяся за свои традиции в среднии века может вызвать неприязнь и откровенную враждебность. Если сюда ещё добавить ветхозаветную идеалогию о богоизбанном народе и как следствие возможное отношение к другим сверху вниз, то в итоге мы и получимся предпосылки к антисемитизму.

С одной сторны виноват пещерная ксенофорбия людей боящихся людей с другой культурой, с другой частично виновата сама культура с идеологией избранности.
                              Последний раз редактировалось lyykfi; 11 November 2009, 11:24 AM.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Bujim
                                Спрашиваю в очередной раз - как вы предлагаете относиться и что вы предлагаете делать с палестинцами?
                                Вы делаете странный вывод, что у меня есть какие либо предложения на эту тему. Не знаю, как сейчас, а еще в недавнем прошлом Палестинская автономия содержаась на средства государства Израиль, при этом с ее территори регулярно производились ракетные обстрелы териитории Израиля. Вот и вся лояльность. Правда надо отдать должное был и Литой Свинец.

Комментарий

Обработка...