Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Маэстро уже объяснял, что одно дело - разговор между евреями, и другое -извне. По-моему, разница должна быть ясна.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Отчего же? Джош перед глазами. Правда евреем он был только на первой "исторической родине", а в Израиле он - заправский гой, но это не имеет никакого значения.
И Дмитрий Резник уже сказал: одно дело - разговор между евреями, и другое -извне. Разница должна быть ясна.Комментарий
-
Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вчера был в командировке в краевом суде. Коридор. Народ стоит с кассациями (естественно те, кому отказано в первой инстанции). Разговор о самом гуманном суде в мире и любимой родине. Одна женщина: "Жалею, что я - не еврейка и муж у меня не еврей, только бы меня тут и видели". Мужчина: "Да...Я тоже в 91-м маху дал, служил в Белоруссии, после развала СССР мог бы в США поехать как военный специалист, а я гражданство России выбрал".
Тут выскакивает некто и говорит: "Да как вы можете! Израиль! Евреи! Да они нашего Христа распяли!" (с совершенно серьезным выражением возмущенного лица).
Расскажите мне о вине евреев в разрухе в голове этого некто.
Внимательно слушаю.Комментарий
-
Bujim
Нет. Следовало бы вспомнить тезис Гашека о том, что культурный человек может читать все.Мне надо было вспороть брюхо после того как я узнал страшную буржуинскую тайну?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Парни- не увлекаемся флеймомНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
И какие же пункты поведения всего еврейского народа одновременно от США до Китая было охвачено зорким оком, вернее очами, неслепых недураков так, что они сумели адекватно возненавидеть всех евреев одновременно - будь то еврей Иосиф Флавий или Иосиф Кобзон. Что общего в их еврейском поведении, за что эти самые "вовсе не дураки" обоснованно могут их ненавидеть?
B. YoungКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не. Не мой. Гой - это термин из Писаний. Так Бог называет неевреев.Сообщение от BujimСтранно, вроде ваш термин.Не. "Запал" не более, чем "запал" тот некто в коридоре. Просто умилило, как все стоявшие в коридоре с кассационными жалобами в руках, стали этого некто опускать ниже плинтуса.Я раз что мой рассказ вам так в душу запал!
Поэтому я и сказал: с огромным интересом посмотрел бы как Вы запили бы пивом анекдотец в виде встречи с родиной в лице самого гуманного в мире суда.Комментарий
-
Если вы любого "антисемита" спросите, он будет отрицать что ненавидит всех. Разговор будет про отдельно взятых "кровопивцов".И какие же пункты поведения всего еврейского народа одновременно от США до Китая было охвачено зорким оком, вернее очами, неслепых недураков так, что они сумели возненавидеть всех евреев одновременно - будь то еврей Иосиф Флавий или Иосиф Кобзон. Что общего в их еврейском поведении, за что эти самые "вовсе не дураки" обоснованно могут их ненавидеть?
(с) Арнольд Амальрик
-
Вы несколько передёргиваете потому что мы говорили об отношении к евреям в целом как явлении, а не о конкретном человеке.Вчера был в командировке в краевом суде. Коридор. Народ стоит с кассациями (естественно те, кому отказано в первой инстанции). Разговор о самом гуманном суде в мире и любимой родине. Одна женщина: "Жалею, что я - не еврейка и муж у меня не еврей, только бы меня тут и видели". Мужчина: "Да...Я тоже в 91-м маху дал, служил в Белоруссии, после развала СССР мог бы в США поехать как военный специалист, а я гражданство России выбрал".
Тут выскакивает некто и говорит: "Да как вы можете! Израиль! Евреи! Да они нашего Христа распяли!" (с совершенно серьезным выражением возмущенного лица).
Расскажите мне о вине евреев в разрухе в голове этого некто.
Внимательно слушаю.
Я к примеру с ним не знаком и ни чего кроме фразы приведённой Вами сказать не могу так же как и Вы.
От себя могу сказать, что большинство знакомых мне антисемитов люди болезные на голову и за антисемитизмом скрываются нервозы и неудовлетворённость жизнью. Но на само явление антисимитизма, на его развитие, как я считаю повлияли и сами евреи.
Хотя бы то, что культурно-обособленная общностью держащаяся за свои традиции в среднии века может вызвать неприязнь и откровенную враждебность. Если сюда ещё добавить ветхозаветную идеалогию о богоизбанном народе и как следствие возможное отношение к другим сверху вниз, то в итоге мы и получимся предпосылки к антисемитизму.
С одной сторны виноват пещерная ксенофорбия людей боящихся людей с другой культурой, с другой частично виновата сама культура с идеологией избранности.Последний раз редактировалось lyykfi; 11 November 2009, 11:24 AM.Комментарий
-
Вы делаете странный вывод, что у меня есть какие либо предложения на эту тему. Не знаю, как сейчас, а еще в недавнем прошлом Палестинская автономия содержаась на средства государства Израиль, при этом с ее территори регулярно производились ракетные обстрелы териитории Израиля. Вот и вся лояльность. Правда надо отдать должное был и Литой Свинец.Комментарий

Мне надо было вспороть брюхо после того как я узнал страшную буржуинскую тайну?
Комментарий