Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Маэстро уже объяснял, что одно дело - разговор между евреями, и другое -извне. По-моему, разница должна быть ясна.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Отчего же? Джош перед глазами. Правда евреем он был только на первой "исторической родине", а в Израиле он - заправский гой, но это не имеет никакого значения.
И Дмитрий Резник уже сказал: одно дело - разговор между евреями, и другое -извне. Разница должна быть ясна.Комментарий
-
Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вчера был в командировке в краевом суде. Коридор. Народ стоит с кассациями (естественно те, кому отказано в первой инстанции). Разговор о самом гуманном суде в мире и любимой родине. Одна женщина: "Жалею, что я - не еврейка и муж у меня не еврей, только бы меня тут и видели". Мужчина: "Да...Я тоже в 91-м маху дал, служил в Белоруссии, после развала СССР мог бы в США поехать как военный специалист, а я гражданство России выбрал".
Тут выскакивает некто и говорит: "Да как вы можете! Израиль! Евреи! Да они нашего Христа распяли!" (с совершенно серьезным выражением возмущенного лица).
Расскажите мне о вине евреев в разрухе в голове этого некто.
Внимательно слушаю.Комментарий
-
Bujim
Мне надо было вспороть брюхо после того как я узнал страшную буржуинскую тайну?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Парни- не увлекаемся флеймомНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
B. YoungКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от BujimСтранно, вроде ваш термин.Я раз что мой рассказ вам так в душу запал!
Поэтому я и сказал: с огромным интересом посмотрел бы как Вы запили бы пивом анекдотец в виде встречи с родиной в лице самого гуманного в мире суда.Комментарий
-
И какие же пункты поведения всего еврейского народа одновременно от США до Китая было охвачено зорким оком, вернее очами, неслепых недураков так, что они сумели возненавидеть всех евреев одновременно - будь то еврей Иосиф Флавий или Иосиф Кобзон. Что общего в их еврейском поведении, за что эти самые "вовсе не дураки" обоснованно могут их ненавидеть?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вчера был в командировке в краевом суде. Коридор. Народ стоит с кассациями (естественно те, кому отказано в первой инстанции). Разговор о самом гуманном суде в мире и любимой родине. Одна женщина: "Жалею, что я - не еврейка и муж у меня не еврей, только бы меня тут и видели". Мужчина: "Да...Я тоже в 91-м маху дал, служил в Белоруссии, после развала СССР мог бы в США поехать как военный специалист, а я гражданство России выбрал".
Тут выскакивает некто и говорит: "Да как вы можете! Израиль! Евреи! Да они нашего Христа распяли!" (с совершенно серьезным выражением возмущенного лица).
Расскажите мне о вине евреев в разрухе в голове этого некто.
Внимательно слушаю.
Я к примеру с ним не знаком и ни чего кроме фразы приведённой Вами сказать не могу так же как и Вы.
От себя могу сказать, что большинство знакомых мне антисемитов люди болезные на голову и за антисемитизмом скрываются нервозы и неудовлетворённость жизнью. Но на само явление антисимитизма, на его развитие, как я считаю повлияли и сами евреи.
Хотя бы то, что культурно-обособленная общностью держащаяся за свои традиции в среднии века может вызвать неприязнь и откровенную враждебность. Если сюда ещё добавить ветхозаветную идеалогию о богоизбанном народе и как следствие возможное отношение к другим сверху вниз, то в итоге мы и получимся предпосылки к антисемитизму.
С одной сторны виноват пещерная ксенофорбия людей боящихся людей с другой культурой, с другой частично виновата сама культура с идеологией избранности.Последний раз редактировалось lyykfi; 11 November 2009, 11:24 AM.Комментарий
-
Вы делаете странный вывод, что у меня есть какие либо предложения на эту тему. Не знаю, как сейчас, а еще в недавнем прошлом Палестинская автономия содержаась на средства государства Израиль, при этом с ее территори регулярно производились ракетные обстрелы териитории Израиля. Вот и вся лояльность. Правда надо отдать должное был и Литой Свинец.Комментарий
Комментарий