Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Я ничего не предлагал делать с палестинцами. Я в Вашем вопросе усмотрел не антисемизм, а банальную не стыковку с предыдущим разговором. Мой совет, идите спать.Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
У вас изначальное определение антисемитизма неверное. Есть разница между "не любить" и "ненавидеть". Поэтому ваше определение "Антисемит - человек не любящий евреев" неверное. Верное будет: "Антисемит - человек ненавидящий евреев". И поэтому ваши дальнейшие рассуждения теряют смысл. Поясню.
Если вы любите свой и нек-рые другие народы, это нормально. Если вы индифферентны ко всем остальным народам, это тоже вполне нормально, невозможно любить всех.
Но если вы ненавидите целый народ - это уже ваша проблема. Потому что это ненормально. Потому что целый народ плохим не может быть. Я уже это говорил: в любом народе есть хорошие представители и плохие.
Полагаете, что мнение отдельных евреев способно сформировать отношение к целой нации и все дела?
Мне что после общения на форуме следует считать
1. Все беларусы - тупые? (Миксоид, это не про Вас точно).
2. Все поляки - стервецы (тупые)
3. Все русские - идиоты?
4. А уж про украинцев так молчу...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Игорёк999
А вы сами какой национальности? Крызисной или боитесь признаться?
Русский.
Нехорошо стесняться своей национальности, даже если она (я уже даже и молчу...)
Я никогда и не стеснялся. Не вижу ничего зазорного в том, что я русский. Национальность это не диагноз и не приговор.Комментарий
-
И зря не пытаются.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Давайте уже по полкам все разложим.
Вот ваше сообщение:
Спрашиваю в очередной раз - как вы предлагаете относиться и что вы предлагаете делать с палестинцами?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Да-да. Читал про "полезность" антисемитизма для предотвращения растворения евреев в чужом народе.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
В десятку! Немалые. Корни. И да. Не слепые. Не дураки. Хотя и не 100 % ))Долго я бродил среди скалКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий